Девушки, привет! Я из соседней с двумя вопросами:)
1. Сыну 2,6. В памперсе. Всё понимает, но увы...объяснительная работа идет, но пока никак. Я так понимаю, что мы припозднились. Если ваш ребенок в нашем возрасте тоже был еще в памперсе, то в каком возрасте вы полностью от него отказались?
2. Пустышка на сон. Опять же, пробовала убирать-нервы, слезы, дерганый сон. Какой ваш опыт с поздним отучением?
Я не то, чтоб переживаю...). Но спросить всё же хочу. Спасибо!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У подруги дочь в 2,5 года даже гуляла с соской во рту. Это был самый важный предмет в жизни. В один прекрасный день подруга отрезала кончик пустышки и сказала дочке мышка отгрызла. Каково было удивление всех, когда дочь восприняла это как данность и про пустышку больше не вспоминала. Так что глаза боятся...
09.12.2015 20:43:08, Miana
По поводу оценок "поздно" или "рано" я бы не парилась - у всех все индивидуально...
На счет приучения к горшку - по ссылке статья полезная.. Еще сейчас наклейки специальные продают прикольные..
А что касается пустышки, мне тут подруга на днях рассказала, как ее знакомые отучивали (правда днем)... Я валялась под столом от оригинальности (но сразу оговорюсь, что мне этот способ кажется несколько варварским - пишу, чтобы хоть посмеялись): они прибили пустышку к стене так, чтобы ребенку нужно было вытягивать шею или вставать на носочки, если ему очень уж хотелось ее пососать ))) быстро уставал и постепенно подходил все реже... 08.12.2015 15:31:31, Анджела
На счет приучения к горшку - по ссылке статья полезная.. Еще сейчас наклейки специальные продают прикольные..
А что касается пустышки, мне тут подруга на днях рассказала, как ее знакомые отучивали (правда днем)... Я валялась под столом от оригинальности (но сразу оговорюсь, что мне этот способ кажется несколько варварским - пишу, чтобы хоть посмеялись): они прибили пустышку к стене так, чтобы ребенку нужно было вытягивать шею или вставать на носочки, если ему очень уж хотелось ее пососать ))) быстро уставал и постепенно подходил все реже... 08.12.2015 15:31:31, Анджела

Про памперс - я тут тоже проблемы не вижу, с 2.3 она в памперсе только на ночь, потому что она любитель проснуться ночью и попить, например, у нее бутылка с водой рядышком, я пробовала не одевать памперс, но менять постель по 3 раза за ночь это выше моих сил, я просто ждала, пока она научится контролировать этот момент,у всех ведь в разное время происходит созревание. У дочки примерно к 3 годам, даже чуть позже. Я сняла памперс, когда она четко стала ночью просыпаться и идти на горшок. Сейчас, например, я ее просто высаживаю перед сном (в 21) и еще высаживаю в 12 ночи, когда сама иду спать. Обычно спит всю ночь сухая, но бывают и проколы, нечасто конечно, но бывают.. Бывает много выпила перед сном, например. В общем, до 4 лет ни один врач не ставит энурез и то, что ребенок может описаться во сне - то вариант нормы. 05.12.2015 22:54:56, MiaDolceJulia
Про соску -моя ни в какую не хотела бросать, до истерик. И однажды куда-то её засунула и мы не смогли найти, ей 2,4 было.
Пару дней ещё плакала перед сном, на третий даже не вспомнила.
А соску мы потом уже нашли, и спрятали. 05.12.2015 18:13:37, Северная Пальмира
Пару дней ещё плакала перед сном, на третий даже не вспомнила.
А соску мы потом уже нашли, и спрятали. 05.12.2015 18:13:37, Северная Пальмира
Старшая дочка отучилась от памперсов в 3 года. Младший в 4 года по причине болезни. Дочка от пустышки отучилась в 1 год, от бутылки в 3 года. Сын пустышку не брал вообще, от бутылки отучился в 4 года опять таки по причине болезни. Прикус ни у кого не пострадал. Даже зубы на удивление не пострадали от такого длительного сосания из бутылки. Так что как видите все индивидуально. Не беспокойтесь! Все когда-то вырастают из памперсов и отказываются от соски.
02.12.2015 15:05:04, вернаяжена1
Очень долго был в памперсе. Отлучился от дневного памперса в 2 с половиной, от ночного только сейчас - в 3 с половиной.
Пустышку правда не сосал никогда, также как и бутылку. ГВ до 2-х, потом чашка. 01.12.2015 21:07:39, Булочка наст.
Пустышку правда не сосал никогда, также как и бутылку. ГВ до 2-х, потом чашка. 01.12.2015 21:07:39, Булочка наст.

Насчет пустышки не скажу, тк до 2,5 лет засыпал с грудью. 01.12.2015 18:19:47, Медведка

Старший в 2и8 отказался о пустышки, какая то там дырочка образовалась маленькая и он согласился ее в ремонт отдать))) У нас тогда тема ремонта была, всякую технику ремонтировали и тд. До этого никак не расставался, я правда не настаивала, предлагала иногда, вообще не понимаю как сначала давать соску, а потом отнимать... сначала значит она хорошая, а потом вдруг в 2 года плохой стала... обрезания пустышки нам тоже не помогли. А тут какая то дырочка,ьпричем просто какой то в ней звук появился, сыну не понравился . В общем это дело случая. А кстати после этого он ночью талант просыпаться писать. Днем то он уже с 2и1 правда был без памперс. Как будто без пустышки стал чувствовать что писать хочет)))
30.11.2015 22:13:36, Evgenia-m
1) знакомая ситуация, терпит до последнего пока памперс не оденут, беседы проводим соглашается что надо ходить на горшок, сидит на нем и ничего.
2) тоже на засыпает была соска, потом мы ее потеряли ( я реально не могла ее найти) , вместе поискали, не нашли, говорю - ложись спать я завтра найду. Ну и так несколько дней. Потом лна у меня вечером сама спрашивала - не нашла? Тогда завтра надо купить. Ну и забыли про нее.
Как вариант, знакомые рассказывали как дети на новогодние подарки соски меняют, сами дарят ее Санте. 30.11.2015 18:20:35, Kolumbiana
И что делать? Моему только 3 года исполнилось и тоже терпит пока памперс не оденут. Как с этим бороться?
01.12.2015 23:56:37, Медина
2) тоже на засыпает была соска, потом мы ее потеряли ( я реально не могла ее найти) , вместе поискали, не нашли, говорю - ложись спать я завтра найду. Ну и так несколько дней. Потом лна у меня вечером сама спрашивала - не нашла? Тогда завтра надо купить. Ну и забыли про нее.
Как вариант, знакомые рассказывали как дети на новогодние подарки соски меняют, сами дарят ее Санте. 30.11.2015 18:20:35, Kolumbiana

Девочка, 3.5. Днём сухая с 2.3. В один день. Какает до сих пор только в памперс. Днём спит без памперса. Ночью в памперсе и просыпается с очень тяжелым.
30.11.2015 14:50:47, От юкгерл

Я только про "все понимает" прокомментирую, если можно:))
Вы знаете, я тоже понимаю отлично всю технику - как прыгать тройной тулуп...
Но, к сожалению, не прыгну даже одинарный%))...
Ну а про возраст - мы тут с большинством - до 3 примерно в памперсе, потом сразу стали просыпаться сухие - и я отказалась. 30.11.2015 11:52:33, Чунга-Чанга
Вы знаете, я тоже понимаю отлично всю технику - как прыгать тройной тулуп...
Но, к сожалению, не прыгну даже одинарный%))...
Ну а про возраст - мы тут с большинством - до 3 примерно в памперсе, потом сразу стали просыпаться сухие - и я отказалась. 30.11.2015 11:52:33, Чунга-Чанга
Памперсы на ночь до сих пор 3,5, могут еще "под шумок" покакать в них, дневной сон в саду и дома без . Соски "забыли" на даче в 3,1, вообще без проблем, ну забыли и забыли:)Это был мой страшный сон, потому что с рождения спали только с сосками, а тут просто забыли и все:) И больше ни одного упоминания
30.11.2015 10:59:23, palnata
1. В памперсах спят ночью до сих пор(3.5). Но только на ночь, просто мне лень пока париться с мокрым бельем по ночам, а будить-они психуют и дерутся.
2. Соска была долго, до 2.9, но только дома-в саду отучили очень быстро. Пришлось обоюдно кидать в окно воронятам(ворона гнездо свила и на яйцах сидела под окном, мы смотрели). Кинули они с радостью(иначе расставаться с соской не желали ну никак, никакие обрезания кончика не помогали), но тут же посыпались вопросы-а когда ворона соски вернет?! И вот тут началось двухнедельное развлекалово с Сашей по ночам. Если Владу, как выяснилось, соска нужна была только за компанию, то эта мадам соску любила фанатично и 2 недели она просто ОРАЛА полтора часа перед сном, просила соску. Влад похныкал 1 вечер и все, как водится, за компанию. А Саша потом еще пару месяцев даже днем если плакала, по привычке просила соску. Но ничего, прошло, пережили. Так что, все зависит от ребенка. 30.11.2015 10:18:38, lovecats
2. Соска была долго, до 2.9, но только дома-в саду отучили очень быстро. Пришлось обоюдно кидать в окно воронятам(ворона гнездо свила и на яйцах сидела под окном, мы смотрели). Кинули они с радостью(иначе расставаться с соской не желали ну никак, никакие обрезания кончика не помогали), но тут же посыпались вопросы-а когда ворона соски вернет?! И вот тут началось двухнедельное развлекалово с Сашей по ночам. Если Владу, как выяснилось, соска нужна была только за компанию, то эта мадам соску любила фанатично и 2 недели она просто ОРАЛА полтора часа перед сном, просила соску. Влад похныкал 1 вечер и все, как водится, за компанию. А Саша потом еще пару месяцев даже днем если плакала, по привычке просила соску. Но ничего, прошло, пережили. Так что, все зависит от ребенка. 30.11.2015 10:18:38, lovecats

2. У соски в 2,5 года отрезала кончик, он ее повертел, пожевал и выплюнул. Несколько дней вспоминал про нее, пробовал жевать. Легко отучился, думала будет хуже. 30.11.2015 08:43:33, Катюня

2. Сашка не знает что такое пустышка, а вот Поля до 2,7 сосала на сон, то есть так засыпала. Я забрала ее в 2,7 отучались тяжело и долго, вот только теперь думаю зачем? зачем я слушала всех и ребенка мучала?? . Как то так. 30.11.2015 08:21:19, Lenor

2. Есть знакомые где девочка до 5 лет спала с соской, потом они её ДМ на что то выменяли. У меня всё сложнее- в садике полгруппы с сосками. Воспитательница никак не решит, с НГ их запретить или со след года (1 сентября). Я жду, как только она всем запретит, так мы её выкинем, я не знаю как объяснить ребёнку почему другим можно а ему нельзя 30.11.2015 01:43:37, Natalya d'*
1. Со старшей в 2.5 года, но через какое-то время ночные заплывы возобновились, и я уже подумывала памперсы вернуть. К 3-м годам окончательно справились. С младшей тоже к трём, но она наоборот, ночью рано стала сухой, а вот днём долго пользовались.
2. Соска у младшей была до 3.5 лет. И это было реально святое. В 3.3 пыталась "забыть" соску при поездке в отпуск, не вышло:) Она напоминала мне про неё каждые пять минут и без соски в руке из дома не вышла. А через два месяца мы её реально забыли без всякого умысла и совершенно спокойно без неё обошлись. В общем, всё в своё время:) 30.11.2015 01:18:46, fatima
2. Соска у младшей была до 3.5 лет. И это было реально святое. В 3.3 пыталась "забыть" соску при поездке в отпуск, не вышло:) Она напоминала мне про неё каждые пять минут и без соски в руке из дома не вышла. А через два месяца мы её реально забыли без всякого умысла и совершенно спокойно без неё обошлись. В общем, всё в своё время:) 30.11.2015 01:18:46, fatima

2. Сын засыпал с пустышкой до 4-х лет, проблем я в этом не видела. Днем был без соски месяцев с 7-ми.
Дочка с рождения соску не брала, выплёвывала. 29.11.2015 23:43:45, Birke
мы днем были без памперса, но проколы были очень часто. В 2.10 сам сказал, что он большой и не будет больше памперсы одевать. По началу ночью описивался, вот с сентября месяца спит всю ночь , не просыпается, не поднимаю. Проколов нет. Днем с 3х точно без проколов, все в туалет. У нас беда с покаками. В штаны. Или начинает в трусики, понимает, что плохо и ходит пока я не унюхаю. Садимся на горшок-делаем дела. Просит прощения, говорит больше не буду и все по кругу. Что делать уже не знаю
29.11.2015 22:53:18, lesia85
Мои все четверо такие же были, к трем годам, плюс/минус месяц, отказывались от памперса днем и к 3,5 совсем. Причем я заметила, что как только я оставляла вопрос, так сразу мозги деточкам и подвозили. С соской. Мы ее попросту "забывали" взять в отпуск, когда детям было уже 3 года, тоже все время летом получалось. За отпуск, три недели, дети как раз и отучались.
29.11.2015 22:39:10, хризАНТем@

2. Была пустышка, в 2,6 я ее от груди отучила и выдала назад ( перерыв был до этого), потом как-то мирно отдала, не помню даже как. 29.11.2015 22:35:30, tЮлька
в 3 года. ночь и дневной сон сразу стало сухо, днем трусы до сих пор мокрые
29.11.2015 22:31:53, муза мужа
1. мои мучения с дочкой))))) в 2г7мес дочь утром сняла памперс, сказала пись-пись и села на горшок. все, с этого момента ни одних мокрых трусов не было. сразу . какать в трусы перестала через неделю после начала горшка. так же - раз и навсегда)))
на дневной сон так же без памперса, но ночной еще в нем.
сын просился с 1,5 лет,но были проколы лет до трех. ночью без памперса с 2,5, проколы тут эпизодичны были
2/ никто не сосал сосок, тут я не помощник. 29.11.2015 22:17:54, mara
на дневной сон так же без памперса, но ночной еще в нем.
сын просился с 1,5 лет,но были проколы лет до трех. ночью без памперса с 2,5, проколы тут эпизодичны были
2/ никто не сосал сосок, тут я не помощник. 29.11.2015 22:17:54, mara
1.в 3,3, вообще до 4 лет норма считается
2.пустышку вообще не сосала, грудь до 2,8 на сон 29.11.2015 22:06:58, Зайчонок
2.пустышку вообще не сосала, грудь до 2,8 на сон 29.11.2015 22:06:58, Зайчонок

хоть и банальность - но не будет он до свадьбы с соской и в памперсе)
мой опыт - страший, памперсов не существовало, до трех только если выловлю, иначе мокрый, потом все меньше, но по ночам почти до школы мог, редко но мог) Бутылка до трех была. Вырос нормальным)
дочка - в памперсах только на прогулку и в гости ( дорогое удовольствие было) на горшок к полутора стабильно, бутылка до трех, выросла умница-красавица
младший - в памперсах до двух с половиной, на ночь почти до четырех, соски не было вообще - не взял, но вот ГВ до трех с половиной)
у всех трех зубы - Голливуд отдыхает),ттт
и вообще, ваш возраст это совсем не незапоздали, это средняя темпа по больнице) 29.11.2015 21:26:25, Свет-ОК

Памперс - не знаю, мои днем рано начали соображать, а ночью не очень, не приставала и одевала на ночь. До 5,5-6 лет было нужно одевать, на всякий случай, после - все отлично. 29.11.2015 20:56:50, lenalar
Знаю девочку, которая и в 7 и 8 сосала. Годам к 10 бросила только. Зубы были кривые. Ну, тут на 100% не скажешь отчего.
29.11.2015 22:44:45, плавали
Мы, конечно, тоже из соседней конфы еще))))
1. тут не знаю
2. сын отказался от пустышки в 2,7. Не сам. Я отрезала кусочек, сказала ему, что испортилась. Сосать ее было не удобно, папа "должен был купить новую". Но новой все не было и не было )))) Прошло безболезненно. Но вот парой месяцев раньше такое бы не прокатило. Если бы вопел на сон, я бы не забирала пустышку пока. 29.11.2015 20:52:00, Джулия Р
1. тут не знаю
2. сын отказался от пустышки в 2,7. Не сам. Я отрезала кусочек, сказала ему, что испортилась. Сосать ее было не удобно, папа "должен был купить новую". Но новой все не было и не было )))) Прошло безболезненно. Но вот парой месяцев раньше такое бы не прокатило. Если бы вопел на сон, я бы не забирала пустышку пока. 29.11.2015 20:52:00, Джулия Р
1. Еще не полностью отказались, на улицу и в ночь одеваю. Но дома сняли в 2.10.
29.11.2015 20:40:43, Свткк

А как в итоге не в памперс какать начал? У нас тоже такая проблема, начинает в него, потом я сажаю на унитаз, сама не просится
29.11.2015 21:20:58, Свткк
пустышку оставляйте до 3 лет, потом будете убирать, а памперс - вообще не парьтесь, ждите, пока ребенок дозреет и сам перестанет писать в него, после этого и уберете. Не волнуйтесь, это обязательно произойдет!
29.11.2015 20:31:42, орловфв
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.