Пошли в этом году в сад (3 года). Мало еще очень проходили. Потому что в сентябре уезжали на 2 недели в Сочи, потом походили неделю и заболели. Вообщем сегодня снова вышли.
Как назло сегодня утренник. Мне на прошлой недели от родиткомитета смска пришла про это "щастье". На утренники велено быть мальчикам - в черных брюках, белых рубашках и чешках, девочкам - в нарядных платьях и еще чем-то.
Сегодня с утра чуть не упала, когда увидела мамаш, которые тащат черные фраки в упаковках, чтобы детей переодеть...на утренник)))
Я может чего то не понимаю? Это зачем все?
Воспитательница была ужасно недовольна, что Миша в будничных штанах и кофте. Я ей говорю: Ну не водите на утренник!
Она мне: Ой, как же я его оставлю?
Типа он же не может один остаться....
Т.е. в принципе это причина, чтобы ребенку утренник не показывать. Хорошо еще вообще из сада не прогнала.
Так везде или только в нашем садике? Сад обычный, муниципальный.
Для себя я решила так, если в конце сегодняшнего дня узнаю, что ребенка не взяли на утренник из-за "наряда" - пишу бумагу в администрацию сада и потом выше. Задолбало это все показушничество! То форма на ритмику, то форма на физ-ру, то поборы какие-то. Уже не знаю куда спрятаться от этого маразма нашего советского сада!
Фраки какие-то на трехлеток одевать, они еще в штаны писают некоторые!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в нашем саду просят на осенние и весенние праздники приходить в "досуговой" одежде-эта одежда "в гости"
просят девочек бальные платья одевать на НГ
но имхо, если мама против фрака "на вид" зачем ей это ставить
а вы-специально, даже нарядную рубашку не надели? 01.11.2015 07:50:39, ТанИчка
Да у Булочки такой образ жизни, идти против течения и наступать 100 раз на грабли и получать по лбу. Вы вспомните хотя бы 1 позитивный пост от Булочки? Вот и я не помню) сплошь недовольство всем и вся.
28.10.2015 08:34:44, zebra_v_kletku
Вы о чем сейчас? Какие грабли?
Мой старший 5 лет как паровоз отходил в сад. Но я и тогда на многое забивала. Ничего - не выгнали)))
При чем тут мой лоб? Или вы о чем-то другом??? 28.10.2015 17:58:59, Булочка наст.
Мой старший 5 лет как паровоз отходил в сад. Но я и тогда на многое забивала. Ничего - не выгнали)))
При чем тут мой лоб? Или вы о чем-то другом??? 28.10.2015 17:58:59, Булочка наст.

Сейчас разнообразие, да. 27.10.2015 22:54:03, Дина (Джума)

На самом деле на каждом утреннике есть хоть один малыш "в будничном" - кто забыл, кто не знал, кому лень искать "нарядное". Не беда вообще. Зачем вы сами предлагали не водить вашего мальчика на утренник, непонятно. 27.10.2015 20:49:10, УникаЛьнаЯ
Я прредложила это как выход - на заявление воспитателя "Как же он пойдет на утренник?".
А что мне надо было предложить?)) 28.10.2015 09:09:36, Булочка наст.
А что мне надо было предложить?)) 28.10.2015 09:09:36, Булочка наст.

На НГ многие надевают карнавальные костюмы. 27.10.2015 20:00:25, BIG_Lady
Ужас какой? А почему вы принебрегли смс-кой? А в бассейн вы будете ходить тоже в повседневных штанах и кофте? Причем тут фрак, это личное желание, но темные брючки и блую рубашечку надеть это что такая трудность? Вы сделали хуже не себе, а ребенку, уверена ему хотелось бы быть наровне со всеми, нарядно одетым, а не быть в стороне. Блин, мамаша, как нагородите!
27.10.2015 19:19:07, Читаю
У него нет темных брючек и белой рубашечки, мне надо было это все приобрести для утренника. Какой-то дорогой очень утренник получается!)))
У нас рубашечка в Детском мире более тыщи рубликов, про штаники я уже вообще молчу...
И это для того, чтобы угодить родительскому комитету???? Фантастика просто! 28.10.2015 09:11:33, Булочка наст.
У нас рубашечка в Детском мире более тыщи рубликов, про штаники я уже вообще молчу...
И это для того, чтобы угодить родительскому комитету???? Фантастика просто! 28.10.2015 09:11:33, Булочка наст.
Родительский комитет-то тут причем? эти утренники по научному называются "досуг" и входят в образовательную программу ДОУ. Вы же помните, что ДОУ - это образовательное учреждение.
Их как минимум 3, а то и 4. Это вы просто первый раз по неопытности не поняли.
Следующий праздник будет на НГ и Вас уже должны на него пригласить смотреть.
Следующий на 8 марта.
Все система музыкальных занятий в ДС завязана на эти мероприятия. Они на музыкальных занятиях разучивают номера к этим утренникам. Так построена образовательная программа.
Так что РК тут вообще не причем.
В следующий раз (на НГ) вы так не реагируйте агрессивно, а то вдруг вашего ребенка задействую в каких-то номерах, он будет стараться, готовится, а вы "не водите на утренник"... ребенок обидится.... Тем более если он будет выступать, то и Вам приятнее будет на него смотреть опрятного. Вы же пойдете на НГ утренник посмотреть чего добился Ваш ребенок за половину учебного года? Правда ведь? 28.10.2015 10:16:23, Нэцкэ
Их как минимум 3, а то и 4. Это вы просто первый раз по неопытности не поняли.
Следующий праздник будет на НГ и Вас уже должны на него пригласить смотреть.
Следующий на 8 марта.
Все система музыкальных занятий в ДС завязана на эти мероприятия. Они на музыкальных занятиях разучивают номера к этим утренникам. Так построена образовательная программа.
Так что РК тут вообще не причем.
В следующий раз (на НГ) вы так не реагируйте агрессивно, а то вдруг вашего ребенка задействую в каких-то номерах, он будет стараться, готовится, а вы "не водите на утренник"... ребенок обидится.... Тем более если он будет выступать, то и Вам приятнее будет на него смотреть опрятного. Вы же пойдете на НГ утренник посмотреть чего добился Ваш ребенок за половину учебного года? Правда ведь? 28.10.2015 10:16:23, Нэцкэ
Может и пойду...
А на НГ снова белая рубаха нужна?????
Я предполагала купить пластмассовые ушки или масочку в Ашане и все)
Что еще то надо?)) 28.10.2015 10:26:26, Булочка наст.
А на НГ снова белая рубаха нужна?????
Я предполагала купить пластмассовые ушки или масочку в Ашане и все)
Что еще то надо?)) 28.10.2015 10:26:26, Булочка наст.
Рубашку купите, на 8 марта по любому вам идти. и дети (особенно мальчики) очень уж готовятся к 8 марту, всякие будут они делать для мам поделки.
Белая рубашка вам понадобится 3-4 раза в год как минимум.....
Масочку с ушками не покупайте. Потому что по сценарию утренника они все могут быть не зайчиками а грибочками... это вы лучше ближе к НГ уточните:) Но это не отменяет у грибочка наличие белой рубашки. 28.10.2015 10:30:09, Нэцкэ
Белая рубашка вам понадобится 3-4 раза в год как минимум.....
Масочку с ушками не покупайте. Потому что по сценарию утренника они все могут быть не зайчиками а грибочками... это вы лучше ближе к НГ уточните:) Но это не отменяет у грибочка наличие белой рубашки. 28.10.2015 10:30:09, Нэцкэ
рубашечка в ашане , например, вполне приличного кач-ва, уж на 3-4 утренника в саду ее точно хватит, стоит 150-300 руб. максимум, штаны темные тоже при желании! можно найти недорого совсем, просто Вам лень "заморачиваться"
28.10.2015 09:29:21, Fidget
Я по таким ценам одежды ни разу не видела. Мы футболки эконом-вариант покупаем по 300 ре.
А уж лишних денег у меня точно нет))) 28.10.2015 10:17:02, Булочка наст.
А уж лишних денег у меня точно нет))) 28.10.2015 10:17:02, Булочка наст.
по таким ценам можно и на распродажах найти , особенно на 3-летку, дальше уже сложнее, было бы желание
28.10.2015 10:34:14, Fidget
не нравится - сидите с ребенком дома,
детский сад создан для работающих женщин 27.10.2015 11:54:09, горный житель
детский сад создан для работающих женщин 27.10.2015 11:54:09, горный житель
Я вожу ребенка в сад, чтобы он общался со сверстниками. Причем тут моя работа?
Ребенку кстати очень нравится в саду, я даже удивлена. Он туда бегом бежит. Если бы скандалил и был против - наверное не водила бы, потому что это не необходимость острая.
А вот почему-то мальчики с фраками, каждое утро истерят в раздевалке, что-то им не нравится в саду... 28.10.2015 09:13:50, Булочка наст.
Ребенку кстати очень нравится в саду, я даже удивлена. Он туда бегом бежит. Если бы скандалил и был против - наверное не водила бы, потому что это не необходимость острая.
А вот почему-то мальчики с фраками, каждое утро истерят в раздевалке, что-то им не нравится в саду... 28.10.2015 09:13:50, Булочка наст.
а обязательно идти поперек системы там, где это не принципиально? я понимаю, вопрос прививок или еще каких-то жизенно-важных вещей, но , знаете, я не поверю, что у Вас не найдется ни одной светлой рубашки для мальчика и каких-то однотонных темных брюк. Зачем создавать проблемы на пустом месте?
27.10.2015 09:13:06, Fidget

Я вчера шапку к костюму полночи клеила. Пусть у моего тоже будет шапка. Хотя он не готовился, только пришел, сцены не знает. Но воспитательница все равно ему роль найдет. Они у нас грибочки в этот раз будут:)
Но у нашей и белая рубашечка припасена запасная на всякий случай. И галстучки, бабочки яркие. Если кто забыл, найдет во что нарядить:)
Это не показуха. Это вкус к жизни. 26.10.2015 19:04:00, Стасенька
Насколько я понимаю, вас никто не просил фрак надевать? Ну темные штаны и белую рубашку\водолазку можно было надеть? Чего так кипятиться-то? Если кто-то принес фрак, это его личное дело. Ну хоть что-то праздничное можно и надеть.
26.10.2015 17:28:57, ой да ладно
В прошлом году на весеннем утреннике несколько детей были в обычной одежде (колготки, шорты и футболка), всем было фиолетово. Ну может на фото и странно смотрится
26.10.2015 17:23:54, TinaTekila

Я могу судить только по своим - но обоим даже в 3 года было важным одеваться соотетвенно случаю. 26.10.2015 16:49:42, КошМарочка

Меня правда удивляет, когда так категорически не хотят покупать обычную, в общем-то, одежду. 27.10.2015 20:52:39, УникаЛьнаЯ
Мой такое не носит. У него в основном трикотажная одежда. Ну и теплые штаны (синдепоновые на улицу), сейчас холодно.
Есть немного не трикотажной, но это типа гавайских летних шорт.
Вообще одежды не очень много.
А зачем ее много? Стиралка есть. Растет ребенок быстро, он и это "немногое" не вынашивает.
Лишние, дебильные шмотки покупать ни желания нет, ни денег. 28.10.2015 09:16:23, Булочка наст.
Есть немного не трикотажной, но это типа гавайских летних шорт.
Вообще одежды не очень много.
А зачем ее много? Стиралка есть. Растет ребенок быстро, он и это "немногое" не вынашивает.
Лишние, дебильные шмотки покупать ни желания нет, ни денег. 28.10.2015 09:16:23, Булочка наст.
т.е. ребенок из гавайских шорт перепрыгивает в утепленные штаны, промежуточного варианта в виде джинсов нет?
28.10.2015 09:30:46, Fidget
Есть, светло-бежевые брючки (типа джинсов), но они светлые очень. И есть трикотажные утепленные штаны (типа спортивных). Если и в них прохладно уже, под низ колготки. Ну а сейчас он уже в теплых ходит. У нас межсезонье в Москве длится от силы 2 недели)))))
Я покупаю в основном практичную одежду (копаться в песке). 28.10.2015 10:19:54, Булочка наст.
Я покупаю в основном практичную одежду (копаться в песке). 28.10.2015 10:19:54, Булочка наст.

В общем, экономия на детях - это прекрасно, но вопросы вызывает. Хотя бы чисто практические: когда вы успеваете стирать-сушить его одежду (которой так мало), реально ли ребенок меняет шорты на утепленные штаны (а все лето ходит в шортах?!), не посещает ли он кроме д/с еще что-то: дни рождения, кружки, гости...
Но дело ваше и выбор ваш. Непонятно, почему вы так агрессивно относитесь к тому, что у большинства - по-другому. Вы же сами на праздники и официальные мероприятия, наверное, не в трениках приходите? Хотя они весьма удобны :))) 28.10.2015 10:59:20, УникаЛьнаЯ
На официальном мероприятии я была последнмй раз СЛАВА БОГУ лет 5-6 назад. Не в трениках, как обычно в дресс-коде) У меня вообще очень большая часть жизни прошла в дресс-коде. Сейчас наслаждаюсь в трениках просто!
28.10.2015 18:02:51, Булочка наст.
межсезонье в этом году длилось в Москве почти 2 месяца и было реально тепло. А в чем он у Вас в гости, театр , еще куда-то ходит зимой? тоже в теплых брюках? неужели нет таких мест, где предолагается быть не в шортах летних и не в теплых штанах?
28.10.2015 10:35:48, Fidget
А мы не любители театров и тем более гостей) Мы туда не ходим. Мы на улице гуляем или дома на печке сидим))) Ну можем в кафе иногда зайти, но туда все равно в каких штанах.
Кстати со старшим я ходила когда-то в театры в теплых штанах кстати. Ну не во фрак же наряжаться??)) 28.10.2015 17:54:06, Булочка наст.
Кстати со старшим я ходила когда-то в театры в теплых штанах кстати. Ну не во фрак же наряжаться??)) 28.10.2015 17:54:06, Булочка наст.

В нашей школе, в которой я сама когда-то училась, тоже почему-то одно время полагались галстуки девочкам:) А форма полагалась всегда. И покупать ее нужно было самим. Мне казалось нормально.
Но это как-то уже более глобальный вопрос - о форме в школе. Это можно бесконечно спорить:) 26.10.2015 21:14:11, Стасенька
Не в обиду, но терпеть не могу такие разговоры. У меня каждый раз ощущение что у др комплексы, а я по этой причине должна именно фигню покупать.
Нелепые т.к. не нужны в большинстве случаев. Нам вот сказали купить опр форму для физры в школу. Купила. Осенью с погодой сначала не повезло, потом первоклашек перевели сразу в зал, а в зале только короткая форма. Итог - костюм, какой бы хороший не был, на данный момент ни разу не надевал. И до мая не оденет точно. Мой сын мелкий, а большинство детей совершенно однозначно вырастут из своих костюмов. Которые ни разу не надеты. Вы считаете это полезной покупкой? Я нет. А уж когда денег нет вообще не понимаю таких желаний, еще со старшим безмерно удивлялась на собраниях что всю эту чушь поддерживают именно те у кого не самая простая финансовая ситуация. 26.10.2015 19:33:54, Иришка-Мартышка
Нелепые т.к. не нужны в большинстве случаев. Нам вот сказали купить опр форму для физры в школу. Купила. Осенью с погодой сначала не повезло, потом первоклашек перевели сразу в зал, а в зале только короткая форма. Итог - костюм, какой бы хороший не был, на данный момент ни разу не надевал. И до мая не оденет точно. Мой сын мелкий, а большинство детей совершенно однозначно вырастут из своих костюмов. Которые ни разу не надеты. Вы считаете это полезной покупкой? Я нет. А уж когда денег нет вообще не понимаю таких желаний, еще со старшим безмерно удивлялась на собраниях что всю эту чушь поддерживают именно те у кого не самая простая финансовая ситуация. 26.10.2015 19:33:54, Иришка-Мартышка

Понимаете, в вашем случае, я все равно купила бы костюм на осень. И он точно так же вырос бы из того, который я купила сама. Ну у каждого ребенка должен быть спортивный костюм по размеру. Для зала и для улицы. Ну да, дети растут и вырастают очень быстро из своих вещей:) и это тоже нормально. 26.10.2015 21:06:09, Стасенька

Пиджаки своим мальчишкам специально прививала. Старший сын красавчик, но до какого-то возраста в любой одежде как побродажка выглядел. А средний сутулился все время, на нем любой пиджак топорщился. Потом переросли оба.
Муж мой до сих пор от должности отказывается, если там нужно пиджак носить. Не умеет, чувствует себя в нем неуютно. 27.10.2015 18:45:07, Стасенька

Да какие там деньги? Я рубашку светлую в детском магазине купила за 120 р.
26.10.2015 18:11:52, lovecats

я скажу так - как же здорово, что мы с садом распрощались уже!) меня вся эта мишура достала еще о старшим)
вам терпения!) 26.10.2015 16:05:28, Свет-ОК
Вот в такой ситуации больше всего убивают именно такие мамаши как вы, ну не хотите наряжать ребенка, пофиг вам во что он одет, лень, я не знаю, что за причины, да не водите его на праздники, пусть дома сидит, телек смотрит. И самое главное еще других такие мамаши-пофигистки осуждают! Многим детишкам самим нравится наряжаться и выглядеть как-то по-другому, ну это из серии в какой семье что принято!
26.10.2015 16:01:02, НеравнодушнаяЯ
Стремно, стремно, но кое кому "инвалиды на фоне здоровых" или там "темнокожие на фоне белокожих" тоже стемно, тоже хочется, чтоб их не было "на фотках из садика".
А если б я была мамой девочки, я б еще мечтала чтоб в садик/школу девочки и мальчики ходили отдельно, как много лет назад. 26.10.2015 17:28:47, Natalya d'*
Не мечтайте! Я вот сдуру отдала свою девочку в такую, двух лет мне хватило)
26.10.2015 22:34:36, Вока
ну, желание выпендриться, это "они не специально такие, детство у них было трудное, иx родители ИМ что то тогда недодали" .
а про темнокожих я еще могу сказать "ну, родился ты таким, но разве не желание выпендриться виновато в том что родился ты в Африке, а сейчас живешь - здесь"?
Кто не выпендривается, тот всю жизнь живет "там где родился" 26.10.2015 18:42:20, Natalya d'*
А я знаю ЧЕМ они таких как вы раздражают - как же, на видео утренника, ктр вы с гордостью будете показывать всем гостях, не все дети во фраках!
Стыдоба то какая!
Ваш ребенок ходит в недостаточно крутой сад, раз туда пускают и тех кто "в будничном"! 26.10.2015 16:15:21, еще неравнодушнее
Стыдоба то какая!
Ваш ребенок ходит в недостаточно крутой сад, раз туда пускают и тех кто "в будничном"! 26.10.2015 16:15:21, еще неравнодушнее
Если честно мне как-то всё равно на других, и на фото группы я не буду тыкать, что кто-то плохо одет и знаю разницу между малообеспеченными, которые сами что-то мамы подделают и пофигизмом. Просто если уж тебе пофиг и лень, то не надо прикрывать это чем-то другим! И еще иногда недорогие наряды выглядят лучше чем мега крутые, потому что одеты с любовью;-)
27.10.2015 00:07:19, НеравнодушнаяЯ
На самом деле стремно смотрится... У нас в группе мальчишка из малообеспеченной и весьма неблагополучной семьи.... не алкашня конечно, но на грани... Вот он на НГ фотках в будничном единственный. И сильно выделяется.
А в субботу ходили на ДР к одногруппницу. Этот мальчик тоже был в будничном. Правда никто не понял кто его привел (какая то девушка никому не знакомая) и забрал (она же).... вот так, всех детей привели родители и принарядили, а его неизвестно кто привел в чем было, передал на попечение мамы именинника и забрал уже после вечеринки с улицы....
В общем если я встречаю "ненарядного" ребенка тем где положено быть нарядным, он у меня записывается в файл не к свободомыслящим детям демократичных родителей, а в другую категорию. 26.10.2015 16:24:59, Нэцкэ
А в субботу ходили на ДР к одногруппницу. Этот мальчик тоже был в будничном. Правда никто не понял кто его привел (какая то девушка никому не знакомая) и забрал (она же).... вот так, всех детей привели родители и принарядили, а его неизвестно кто привел в чем было, передал на попечение мамы именинника и забрал уже после вечеринки с улицы....
В общем если я встречаю "ненарядного" ребенка тем где положено быть нарядным, он у меня записывается в файл не к свободомыслящим детям демократичных родителей, а в другую категорию. 26.10.2015 16:24:59, Нэцкэ

А если б я была мамой девочки, я б еще мечтала чтоб в садик/школу девочки и мальчики ходили отдельно, как много лет назад. 26.10.2015 17:28:47, Natalya d'*

Ничего зазорного не вижу в том чтобы быть инвалидом или темнокожим и даже темнокожим инвалидом.
А вот бухать и вести такой образ жизни, когда тебе пофик, что там у твоего ребенка в саду происходит и не найти возможности купить дитю приличные штаны - вот это зазорно. И осуждается конечно в этом ситуации не ребенок, а нерадивые родители.....
И у них это тоже не от бедности, а от "свободомыслия"..... 26.10.2015 19:36:43, Нэцкэ
А вот бухать и вести такой образ жизни, когда тебе пофик, что там у твоего ребенка в саду происходит и не найти возможности купить дитю приличные штаны - вот это зазорно. И осуждается конечно в этом ситуации не ребенок, а нерадивые родители.....
И у них это тоже не от бедности, а от "свободомыслия"..... 26.10.2015 19:36:43, Нэцкэ
Тут другое. Темнокожие и инвалиды не специально такие. А тут-специально, дабы выпендриться.
26.10.2015 18:14:37, lovecats
И если темнокожий инвалид в белой рубашке на утреннике - то это вообще замечательно :) Шучу. Наверное неудачный черный юмор. А вообще вспомнилось, у Маши в группе был мальчик вьетнамец. Ничем от других не выделялся. Ребята с ним дружили. На утренниках как все в белой рубашке. Стихи по-русски прекрасно рассказывал. Думаю, если бы был негритенок то тоже так же все было бы. Я вообще не понимаю этого плача Ярославны по белым рубашкам :) Дело не только в Булочке. Тут оч многие жалуются, не любят. Мне кажется это такая вообще мелочь. Ну сказали в белой - значит в белой и все. И не надо парится. К слову еще я помню как у нас на выпускном в саду Машин кавалер по танцам был в черной рубашке и белом костюме. Никто не возражал. Смотрелось оч красиво. Правда немного по ганстерски. Но мальчику шло.
26.10.2015 19:26:06, вернаяжена1

а про темнокожих я еще могу сказать "ну, родился ты таким, но разве не желание выпендриться виновато в том что родился ты в Африке, а сейчас живешь - здесь"?
Кто не выпендривается, тот всю жизнь живет "там где родился" 26.10.2015 18:42:20, Natalya d'*

для меня был бы вопрос не моей лени или позиции, а больше: как комфортно ребенку? если ему все равно, когда все нарядные , а он черте как . то и ок. если ребенку важно, то я бы нарядила (уж белая рубашка е такие затраты)))).
потому что не мне, а моему ребенку в этом саду днями сидеть с этими детьми и воспитательницей.
оставить одного в группе, конечно, не оставят. 26.10.2015 15:04:05, mara
потому что не мне, а моему ребенку в этом саду днями сидеть с этими детьми и воспитательницей.
оставить одного в группе, конечно, не оставят. 26.10.2015 15:04:05, mara
Если такая заносчивость, не водите в гос. учреждения. Потому что там правила и выпендреж не приветствуется. Вы явно не понимаете много. А я не понимаю, на кой сначала говорить не водите на утренник, а потом кляузы писать. Я б на месте воспитателя вас письмено заставила написать просьбу не водить. И попробовали бы Вы потом что сказать. Вообще, Вам явно не до ребенка и его дел. Вам мешают его утренники, Вам плевать на то, что ему может быть обидно выглядеть белой вороной из-за маминой лени. Фраки или нет-это решает каждый для себя. Я на сына фрак не одеваю. Просто нарядную рубашку и брюки. Мне приятно видеть моих детей красивыми, большинству мам тоже. Мы и повседневно одеваемся хорошо, не во что попало. А еще-перед тем, как идти в гос учреждение, соглашаешься с его правилами. Либо выбираешь другое.
26.10.2015 14:30:55, lovecats
Ну вот я в Англии живу. У нас нет понятия утренников в саду. Дети (с рождения) одежды по своему выбору. То есть в группе трёхлеток почти каждый день кто-то обязательно будет в костюме Супермена или платье Эльсы. А кто-то будет в пижаме (потому что в этот день у них было настроения переодеваться). Всем вокруг фиолетово.
Мы часто ходим на праздники (ДР, и тд). Картина повторяется. Но самое главное что всем наплевать во что одеты дети. Хоть во фрак (не вижу в этом ничего плохого), кто в пижаме. Не понимаю почему вам так не все равно во что одеты Ваня/Коля/Петя?! Ваш ребёнок что хотел надеть? Или у него нет выбора/ему все равно?
В этой ситуации напрягло бы только если вашего ребёнка невязки на утренник из-за одежды. Вот это и правда очень плохо и я бы тоже жаловалась! 26.10.2015 14:16:20, От юкгерл
Ну да, простите. Во многих странах еще и детей без пренадлежности к полу растят. ОНО! вот - вы выбирай - кем ьы хочешь быть, мальчиком или девочкой? Или Родитель № 1 или номер2. Бред!!!
27.10.2015 16:03:51, spektra
Я вот в Англии сына учила. И не только своего:) Даже в Prep school у нас была: форма школьная строго единообразная, отдельно форма для футбола, форма для регби, форма для крикета. Слава богу, что он еще на верховую езду не ходил, там совсем разорительная форма:) Отдельно нужен smart casual для всяких мероприятий. И никаких Суперменов))
26.10.2015 17:10:53, nickoffova
private? да, там так. А как пишет юкгерл, это в public, у нас всё так же.
Другое дело, что чтоб отдать детей в private надо не только деньги иметь, а еще и желание "ребенка с пеленок впихивать в некие рамки".
Не, я, конечно, допускаю, и даже подозреваю, что когда много денег, такое желание (и силы его осуществить) сами откуда то берутся, но пока, я, нищета, именно что радуюсь, что мне не надо драться с ребенком ктр хочет идти в садик "в пижаме и всё тут".
Xотя проблемы "у ребенка кроме пижам ничего нет, денег на одежду жалко" у меня точно нет. 26.10.2015 17:23:54, Natalya d'*
В private само собой. Но вот только прошлое воскресенье приехал, был в public school. Форма строго обязательна, причем черные брюки, черные ботинки, черный джемпер, черный галстук, белая рубашка. Прямо похоронное бюро "земля и люди", а не школа))
26.10.2015 19:27:29, nickoffova
Мне кажется, там у Вас кастовость большая... Что-то все принцы наследные там с года одеты, "как полагается". И чихать всем, что какой-нибудь там юный герцог в костюме Супермена на торжественный приём прийти хочет.
26.10.2015 15:14:43, Василиса из сказки
Так это ж в клубах, а когда "положено" - то никакой демократии.
26.10.2015 18:44:52, Василиса из сказки
Мы часто ходим на праздники (ДР, и тд). Картина повторяется. Но самое главное что всем наплевать во что одеты дети. Хоть во фрак (не вижу в этом ничего плохого), кто в пижаме. Не понимаю почему вам так не все равно во что одеты Ваня/Коля/Петя?! Ваш ребёнок что хотел надеть? Или у него нет выбора/ему все равно?
В этой ситуации напрягло бы только если вашего ребёнка невязки на утренник из-за одежды. Вот это и правда очень плохо и я бы тоже жаловалась! 26.10.2015 14:16:20, От юкгерл

Знакомая живет в Америке(Лос-Анджелес). Внук учится там в школе. Там дети в школу ходят в строго определенной форме. И никому в голову не придет сделать наперекор-это моветон и никто не поймет. И если на праздник всем сказали придти в белых гольфах-все придут и будут рады. Интересно, почему? Ну и по поводу не взяли на утренник-так Булочка сама это просила сделать. Таки надеюсь, что ребенка все же взяли, не стали обижать из-за нерадивой мамочки.
Пы.сы. А откуда у вас тогда костюмы Эльзы или человека-паука, если там всем пофиг, во что одет ребенок?:)) 26.10.2015 18:17:02, lovecats
Пы.сы. А откуда у вас тогда костюмы Эльзы или человека-паука, если там всем пофиг, во что одет ребенок?:)) 26.10.2015 18:17:02, lovecats
Ну так речь не про школу, Марин, а про детсад. В школе тоже форма. До 3ех часов.
Как откуда костюм Эльсы?! В магазине купили ребёнку, ребёнок проснулся в понедельник утром и решил что пойдёт как Эльса (НЕ на утренник, заметь, просто в ясли :) ) 26.10.2015 18:44:26, От юкгерл
Как откуда костюм Эльсы?! В магазине купили ребёнку, ребёнок проснулся в понедельник утром и решил что пойдёт как Эльса (НЕ на утренник, заметь, просто в ясли :) ) 26.10.2015 18:44:26, От юкгерл

В школах форма есть. В большинстве pre school нет. А в чем они после школы ходят вы видели?! :) в тех же дормиториях частных школ. Чего только мы ни носили :)
26.10.2015 17:45:09, От юкгерл

Другое дело, что чтоб отдать детей в private надо не только деньги иметь, а еще и желание "ребенка с пеленок впихивать в некие рамки".
Не, я, конечно, допускаю, и даже подозреваю, что когда много денег, такое желание (и силы его осуществить) сами откуда то берутся, но пока, я, нищета, именно что радуюсь, что мне не надо драться с ребенком ктр хочет идти в садик "в пижаме и всё тут".
Xотя проблемы "у ребенка кроме пижам ничего нет, денег на одежду жалко" у меня точно нет. 26.10.2015 17:23:54, Natalya d'*

Ой да ладно Наташ про рамки!! Наши очень вероятно в частную школу пойдут. Там эти рамки нарушают чаще в гос секторе :)
Днём да, все в формах, на доп занятиях тоже. А по вечерам/выходным черти что. Сама в двух отучилась, одна из них кстати очень неплохо в рейтингах котируется. 26.10.2015 17:57:07, От юкгерл
Днём да, все в формах, на доп занятиях тоже. А по вечерам/выходным черти что. Сама в двух отучилась, одна из них кстати очень неплохо в рейтингах котируется. 26.10.2015 17:57:07, От юкгерл
А где я пишу что лучше? Я пишу что зачем судить всех вокруг?
26.10.2015 17:52:04, От юкгерл

А вы принца каждый день видите?!
Фотки Вильями и Гари в клубах видели и во что они там одеты? Катька вон вообще по подиуму полу голая ходила :) так что то что нам показывают 2 раза в год по этому не следуют судить про все и всех 26.10.2015 17:50:34, От юкгерл
Фотки Вильями и Гари в клубах видели и во что они там одеты? Катька вон вообще по подиуму полу голая ходила :) так что то что нам показывают 2 раза в год по этому не следуют судить про все и всех 26.10.2015 17:50:34, От юкгерл

И да, мальчики в шортах гавайского расцвета или трениках с обвисшими коленями будут странно смотреться среди таких девочек:)

2) таки, да, трое из пяти были совершенно в нелепых шортах и футболках (не осуждаю, может мамы не знали?!). И девочки как-то своей нарядной кучкой держались:) потому шорты и футболки в кадр не попали.
Заметьте, и среди девочек, не у всех кринолины, но все же все по-своему нарядные - точно не в том, в чем ходят каждый день в группе. 27.10.2015 12:13:49, kikimora
Нам на утренник говорят приводить нарядными, что это будет не уточняют) Оденим брюки и рубашку нарядную, не белую, ( брюки у нас не черные) Наряжать на праздник считаю правильным!
26.10.2015 13:52:04, Морская--Марина

Нет, я не поддерживаю фраки, я вообще не фанат вычурного шмотья. Но если увижу пупса, наряженного во фрак - улыбнусь и порадуюсь мамкиному энтузиазму:) А вас почему-то бесит. И форма на физ-ру бесит, и "поборы всякие". Вот воистину, бытие определяет сознание. Нищенское бытие - и сознание нищает, хотя раньше вполне достаточным было)) 26.10.2015 13:09:56, nickoffova

Булочка немного на западе пожила, где нет ежеминутного "мы за вас уже решили, как ВАМ лучше", вот ее и бесит, что в России всё по другому. 26.10.2015 13:30:49, Natalya d'*

ну так она же там не осталась? а приехала сюда, водит в обычный муниципальный сад. поэтому странно хотеть чего-то иного вразрез с общепринятым.
26.10.2015 14:59:40, mara
Вынужденные нормы у нас в законе прописаны, а не придумки родительского комитета, простите...
28.10.2015 09:18:56, Булочка наст.

Причем свадьба была пышная, для ужина снимали замок в пригороде, там , например, были аниматоры для "детского стола", чтоб дети не мешали взрослым, ну и т д.
Из плюсов - те, кто "вырядился" (вечернее платье, или "костюм со шляпкой") никто не показал что их это задевает.
Но, неверно, есть еще свадьбы где реально стоят охранники и одетых не по дресс коду не пускают, просто на таких я не была.
А вот "маленькие свадьбы", как моя (менее 20ти человек, близкая родня/друзья и все, без церкви/без сьема замка, просто заказали обычный ресторан), там все были одеты обыденно, даже жених с невестой :) 26.10.2015 14:23:36, Natalya d'*

Да, у нас здесь такие традиции. Ну и что? Сейчас никто никого заставить тоже не может. Никто ни за кого не решил. 26.10.2015 13:51:20, МарикаЧ

Я, кстати, верю, что в жизни Булочка пофигист и никак на всё это не реагирует, только тут темы заводит, и то больше для "расшевелить муравейник".
про себя скажу - если б по какой то причине жила в России, делала б "детсад на дому", мои б дети в детсад не ходили, но и без общения с ровесниками б их не оставила, настолько для меня те "традиции" ужасны, и я тут не про поборы и одежки. 26.10.2015 14:16:32, Natalya d'*
Меня ничего не бесит. Пока от меня ничего не требуют.
Вообщем то все просто.
Я наоборот считаю, что здорово поумнела. Нафига я работала раньше?)) Но мне кажется это было что-то из оперы "день сурка", привычка...Встала-пошла. ЗП получила - прожрала, купила дресс-код, наманикюрилась. И снова в 6 встала-пошла.
Возможно у кого-то работа и ЗП выглядят по другому, но т.к. у меня это выглядело так, то сознание ну вот ни на грамм не расширяло)))) 26.10.2015 13:23:30, Булочка наст.
Вообщем то все просто.
Я наоборот считаю, что здорово поумнела. Нафига я работала раньше?)) Но мне кажется это было что-то из оперы "день сурка", привычка...Встала-пошла. ЗП получила - прожрала, купила дресс-код, наманикюрилась. И снова в 6 встала-пошла.
Возможно у кого-то работа и ЗП выглядят по другому, но т.к. у меня это выглядело так, то сознание ну вот ни на грамм не расширяло)))) 26.10.2015 13:23:30, Булочка наст.

За себя, как хочешь (это я про себя, если что. И про себя я с вами очень даже согласна), а у ребенка должен быть "велосипед".
Клею я вчера эту шапку дурацкую, про себя ругаюсь:)) мол, а если б работала, только шапок мне не хватает:))) Поругалась, поругалась и улыбнулась:) Грибочек мой маленький:)
Как же они могут от вас отстать. Эти люди (воспитатели и дети) чуть ли не семья вам теперь. С ними ребенок проводит, едва ли, много меньше времени, чем с вами. Хотят они устроить вашему сыну праздник, поддержите начинание. Может, и без энтузиазма, но все же. И будьте благодарны, что воспитательнице не все равно нарядный ваш ребенок или нет. 26.10.2015 19:40:46, Стасенька
То же правильно! Я вот где-то слышала "дети в сад не ходят, они там живут!!" И это абсолютно верно! Ведь ребенок там проводит самое меньшее полдня, а иногда и по 8 часов! И хорошо бы, чтобы в садике была такая семейная атмосфера. Ведь для детей там целый мир, целая жизнь проходит в стенах детского сада. И воспитатели в гос садах за такую мизерную з.пл работают с детьми! Люди им доверяют самое дорогое! Детей! Значит надо им хоть чуть-чуть помочь. Хотя бы купить белую рубашку и не доставлять ребенку, воспитателю, художественному руководителю, а заодно и себе лишних проблем!
26.10.2015 20:28:28, вернаяжена1

Купи белую рубашку и брюки любые темные, все равно понадобятся, скоро новый год, а потом 8 марта:) 26.10.2015 15:04:56, nickoffova

Вы очень часто на словах ставите себя выше правил, но каждый раз рефлексируете при этом.
Определитесь уже - или не рефлексируете, или следуйте правилам.
Бесплатный сыр только в мышеловке 26.10.2015 12:09:15, tЮлька
Да не особо я рефлексирую на самом деле. Мне намного более по фиг, чем я тут пишу.
26.10.2015 13:25:18, Булочка наст.
Меня бы напряг воспитатель, который на утренник не требовал бы надевать нарядную одежду. Но если "нарядно" - это белая рубашка, меня бы это полностью устроило. Стоит такая рубашка 100 руб, в принципе, подъемно. У нас были дети, которых на утренники надевали не нарядно, но чаще всего это были именно девочки. Мне даже казалось, что это что-то психологическое у их матерей по отношению к дочерям.
26.10.2015 11:49:40, Roccy
ОФФ: Ишь, коммунизм у них там в отдельно взятом городе, рубашки по 100 рублей))).
26.10.2015 12:12:34, Василиса из сказки
Ага, счаз.
Нормальная стильная брендовая :)) хб - больше 1000, химическая - 600-700 рублей, небрендовая нестильная :)) хб тоже около 700, да еще пойди найди во внеурочное время белую рубашку на 104-110, когда они все от 116-120 начинаются :((( 26.10.2015 16:04:13, Callypso
мы- люди простые, без стильных брендовых, нам бы выглядела нормально и не чистая синтетика была. Я без распродажи покупала старшему по 550 рубашки летом, думаю, если по распродажам поискать рубашки для мелких, то рублей по 300 можно найти будет.
26.10.2015 16:56:05, Василиса из сказки
Я даже не видела для детей из чистой синтетики. Думаю, 60% хлопка по цене вполне нормально должно быть, они ж там двигаются на утреннике, потеют.
26.10.2015 18:46:46, Василиса из сказки
Моя ходила несколько раз в одном и том же. Но платья красивые были, да.
26.10.2015 16:56:41, Василиса из сказки

Нормальная стильная брендовая :)) хб - больше 1000, химическая - 600-700 рублей, небрендовая нестильная :)) хб тоже около 700, да еще пойди найди во внеурочное время белую рубашку на 104-110, когда они все от 116-120 начинаются :((( 26.10.2015 16:04:13, Callypso
А нафиг бренды таким малышам?
Я купила недавно 30 проц. синтетики+70 хлопка за 120 р в Детском мире. Ну да, со скидкой(распродажа). Без скидки стоила 300 р. Нормальная стильная. От взрослой не отличается. На 1-2 раза надеть-отлично. 26.10.2015 18:23:44, lovecats
Я купила недавно 30 проц. синтетики+70 хлопка за 120 р в Детском мире. Ну да, со скидкой(распродажа). Без скидки стоила 300 р. Нормальная стильная. От взрослой не отличается. На 1-2 раза надеть-отлично. 26.10.2015 18:23:44, lovecats
Я тоже в Детском мире по 120 покупала, но округлила, написала - 100. Для 1-2 раз - нарядно и отлично.
26.10.2015 18:34:33, Roccy
Нет по 120 рублей в ДМ никакой одежды. Там носки дороже стоят))))
28.10.2015 10:28:19, Булочка наст.
девочки, ну если поискать, можно ведь и по 30 евро найти, и даже наверняка по 100 евро )))
26.10.2015 23:00:49, mara

А у меня в шкафу висят штук несколько "вечерних" платьев для дочки..... если вижу симпатичное и не дорогое - всегда покупаю, потому что все равно пригодится:)
Люблю дитя наряжать. Я еще и мегапрически наворачиваю ей на всякие утренники. Потому что праздник - это праздник.
Мне приятно, что мой ребенок красивый, красиво одет и радуется.
С мальчиками вообще какая проблема.... купил одну рубашку и штаны и на все праздники год носишь:)
А девочке 2 раза подряд одно платье я не надену:)))) 26.10.2015 16:20:26, Нэцкэ
Люблю дитя наряжать. Я еще и мегапрически наворачиваю ей на всякие утренники. Потому что праздник - это праздник.
Мне приятно, что мой ребенок красивый, красиво одет и радуется.
С мальчиками вообще какая проблема.... купил одну рубашку и штаны и на все праздники год носишь:)
А девочке 2 раза подряд одно платье я не надену:)))) 26.10.2015 16:20:26, Нэцкэ

А можно спросить - почему вы пошли в будничных штанах, зная про утренник? Потому что поздно предупредили? ТОгда я вас понимаю. Вполне может не быть белой рубашки и черных брюк у 3-летки. Но можно было просто одеться по-наряднее. Вообще я за то, чтобы не отрываться от коллектива. Сказали - брюки и рубашка - значит будет брюки и рубашка. Фрак на 3-летку может и глупость, но это личная инициатива родителей. Может им так нравится. Но вот то, что вы ребенка на праздник не одели нарядно - это плохо. Праздник же все-таки! И вас предупредили! Для него это все равно, что для вас корпоратив или любое важное мероприятие. Вы же не пойдете туда в будничных штанах и футболке. И вообще я не понимаю, почему столько возмущений (не только от Вас) по поводу черных брюк и белой рубашки. Ну попросили в саду - ну одели. А вне сада ходим на праздники в чем хотим. Не только же садом жизнь ограничивается.
26.10.2015 11:47:46, вернаяжена1

Но есть определённые правила и их надо соблюдать, а не приучать ребёнка их гордо игнорировать по принципу "Все в белых рубашках, а я приду в свитерке с машинками или вообще в костюме Спайдермена и мне на всех начхать"
В наше время вполне можно купить белую х/б рубашку ребёнку и чёрные или тёмно-синие штаны.
Внизу совершенно верно написали и насчёт корпоратива, и насчёт культуры поведения. 26.10.2015 11:11:15, Birke

Их в саду приучают к определенной культуре: на праздник мы одеваемся празднично, а не так, как по полу ползаем после дневного сна (может, Вы дома и так приучаете, но, поверьте, в сад ходят дети из очень разных семей, и некоторые из них определённые вещи в первый раз в саду видят). Фраки - это, конечно, перегиб, но это уже к мамам, ну нравится им в куклы играть, не наигрались))). А Ваше дело - белая рубашка, чёрные брюки и чешки. Не найдете черные - купите тёмно-синие.
Понимаете, тут еще, думаю, учитывается то, что если просто сказать "празднично", то... опять же, люди разные. Еще неизвестно, кто и как приведет, может, в синих джинсовых шортах на красные колготки с бабочками. Люди же очень разные, еще раз повторяю))). Поэтому для хоть какого-то приличного вида разрабатываются общие требования. Купите Вы эти штаны и рубашку (можно и в Отдам даром поискать, кстати, и на Авито) - и пусть лежат, несколько раз в год наденете - и проблем знать не будете. 26.10.2015 10:53:29, Василиса из сказки
на утренник возьмут, а вот на физкультуру - музыку без формы могут и не взять, а так да, у нас тоже и черный низ - белый верх, и форма и еще и отдельный рюкзак для бассейна со спортивным костюмом. К старшей группе привыкли, уже никто не возмущается. А вот на праздник осени форма одежды была такая мальчики - черные брюки+белая рубашка, а вот девочки - белые трусики и белые носочки)) их в "садиковские" одинаковые платья (по сценарию что то было) одели, и все это называлось "досуг" на который родителей не приглашали. По мне так геморой с переодеваниями для воспитателя, а вот деть остался очень доволен.
26.10.2015 10:20:01, ленка

Если Вашему ребенку нормально, что все нарядные, а он нет, то и хорошо. По мне - черные брюки-белая рубашка - пожелание как пожелание ничего особенного. Это не красная футболка и зеленые штаны :)
P.S. Моя мама была такого вот альтерантивного мышления. Считала, что нечего меня на праздники наряжать. Чуствовала я себя не очень-то хорошо среди других девочек. 26.10.2015 10:16:28, МарикаЧ
Для девочек может это важнее. У меня ни одной девочки - нет.
А конкретно этот трехлетка до нарядов вообще каких-либо совершенно не созрел.
Вот тот, которому 14 - ОЧЕНЬ любит наряжаться, новые вещи и т.д.
И тут я совершенно не против)) 26.10.2015 10:30:31, Булочка наст.
А конкретно этот трехлетка до нарядов вообще каких-либо совершенно не созрел.
Вот тот, которому 14 - ОЧЕНЬ любит наряжаться, новые вещи и т.д.
И тут я совершенно не против)) 26.10.2015 10:30:31, Булочка наст.

Но я действительно про мальчиков мало знаю, у меня девочки. 26.10.2015 10:33:46, МарикаЧ

Вот девочки все в праздничных платьях :) 26.10.2015 11:00:06, МарикаЧ

Это везде. Обычно против те у кого ребенок не первый :) Хотя у нас в группе все эти фраки только в 3 года и были, многим не понравилось что костюм на 1-2 раза в году для утренника в 30 минут. И покупать перестали.
Чешки к костюму это отдельный треш. Конкретно мне предлагалось что если нет темных брюк классических то "наденьте шрты от физры!". Очень удивлялись почему я не считаю белую рубашку в комплекте со спортивными трусами и чешками праздничной одеждой :)
У моих детей ни на одном утреннике в саду не было классического костюма. Джинсы и красивая рубашка, все. 26.10.2015 10:14:41, Иришка-Мартышка
Чешки к костюму это отдельный треш. Конкретно мне предлагалось что если нет темных брюк классических то "наденьте шрты от физры!". Очень удивлялись почему я не считаю белую рубашку в комплекте со спортивными трусами и чешками праздничной одеждой :)
У моих детей ни на одном утреннике в саду не было классического костюма. Джинсы и красивая рубашка, все. 26.10.2015 10:14:41, Иришка-Мартышка
:)) Главное чтоб ребенку было комфортно. Моя вот требует принцессные платья на праздники. Надеваем, куда деваться! Но вообще вы конечно не обязаны надевать фрак.
26.10.2015 10:14:38, Shelly
Радуйтесь пока, Вам с платьями "мучиться" лет 5 осталось, а то и поменьше. Потом некоторые влезают во всё черное, например. Или носят футболки с какими-то жуткими рисунками... Или еще что придумают.
26.10.2015 11:02:51, Василиса из сказки
Нормальная девочка растет. Женщина))). Успеет еще в полуспортивной одежде набегаться, поверьте)).
26.10.2015 11:25:44, Василиса из сказки
У меня так же было, я хоть и не была мальчишкой, но к шмоткам имела достаточное равнодушие. Хотя, покопавшись в себе, знаю я, откуда это равнодушие взялось))). Поэтому дочку по её желанию одевала в розовое и в стразики с блестками. И краситься давала. И всё такое. Прошло годам к 10-12. Но зато такая самовлюбленная и уверенная в своей красоте дама выросла))).
Внешность у нее вполне средняя и незаметная, кстати, но мы ей никогда об этом не сообщали))). 26.10.2015 12:15:25, Василиса из сказки

Мне самой ближе полуспортивгая одежда, так что я не против в принципе. Жутких рисунков конечно не хочется... Мне дочка сделала украшение из зеленой мишуры и говорит: "Это тебе, носить на работу, а то все черное и черное!" :)
26.10.2015 11:07:52, Shelly

Это да, согласна, мне просто немного удивительно в ней это видеть - откуда берется? Я сама всегда "мальчишкой" была. Помню, меня часто лет до 7 принимали за мальчика и я этим гордилась, и даже могла не отозваться на "девочку" :))
26.10.2015 11:39:22, Shelly

Внешность у нее вполне средняя и незаметная, кстати, но мы ей никогда об этом не сообщали))). 26.10.2015 12:15:25, Василиса из сказки
Ну утренник - это всегда праздник для детей. Это что-то радостное, веселое, к чему дети долго готовятся. Детей приводят нарядно одетыми, девочек в платьях, с бантами, мальчиках в брюках (не спортивных!), рубашечках. Так было всегда! И сейчас так есть.
Конечно, фрак не обязательно, но приводить ребенка в "будничных штанах и кофте" как-то не айс. ИМХО, конечно.
Вы сами на корпоратив как-то наряжаетесь или идете в повседневной одежде?
А предложение оставить ребенка в группе исходило от Вас. При чем тут воспитатель? 26.10.2015 10:14:14, Бенуа
А как должна была среагировать воспитатель? Она растерялась.
Никто Вашего ребенка не оставит в группе одного, это же понятно. И зачем такое вообще предлагать?
Почему нельзя сразу сказать - не хочу никакой праздничной одежды, пусть идет так. Сейчас с этим проще. 26.10.2015 10:21:06, МарикаЧ
Я думаю, что заведующая может и попиливать воспитателей за то, что вовремя не напомнили родителям. И у детей может настрой сбиваться. Я, кстати, помню свою реакцию в детстве на таких детей, которые ненарядно одетыми пришли. При всем моем достаточном равнодушии к шмоткам тогда и сейчас. Какая-то жалость к ним была, как к гадким утятам. Это ощущения были в саду, в школе уже всё равно было.
26.10.2015 10:58:27, Василиса из сказки
Вот это меня больше всего напрягает - снисходительное отношение.Потому лично я даже при финансовых трудностях старалась придерживаться стандартов.
Но есть люди, которым все равно. 26.10.2015 11:02:52, МарикаЧ
Так воспитателям, может, и было все равно. Я свои детские ощущения описываю. И это я еще была доброй и невредной девочкой, других не обижала и не дразнила.
26.10.2015 11:04:34, Василиса из сказки
Я думаю, что не все равно и детям, и воспитателям и родителям.
Но лично я в этом вопросе сильно зависима, потому как (я уже писала) была так альтернативно одетой на праздники. Не хочу своим детям подобных ощущений. 26.10.2015 11:07:01, МарикаЧ
Может, у этих конкретных воспитателей таких вот альтернативно одетых детей мало встречалось. У нас именно так и говорят: идите, как есть.
А повторяла воспитательница как раз правильно. Если сразу надеть на детей праздничную одежду, они ее за завтраком быстро могут сделать не очень праздничной:) 26.10.2015 10:30:29, МарикаЧ
Вот, согласна. В данном случае, соответствовать = не создавать себе и детям лишних проблем.
26.10.2015 12:48:41, МарикаЧ
Ну да, по молодости, да еще и с первым ребенком:)
По мне, черные джинсы, которые можно использовать как повседневную одежду, вполне пойдут.
Вместо рубашек у нас некоторые мальчики обходятся белыми футболками. И это у вполне молодых мам со спортивным стилем одежды:) 26.10.2015 10:45:07, МарикаЧ
Конечно, фрак не обязательно, но приводить ребенка в "будничных штанах и кофте" как-то не айс. ИМХО, конечно.
Вы сами на корпоратив как-то наряжаетесь или идете в повседневной одежде?
А предложение оставить ребенка в группе исходило от Вас. При чем тут воспитатель? 26.10.2015 10:14:14, Бенуа
Оно было провокационным, это предложение. Я думала, что ответ воспитателя будет совсем иным.(
На корпоративы я не хожу.
И потом вообще странное сравнение трехлетки и меня. Он например в памперсе еще спит ночью, а я - уже нет))) 26.10.2015 10:17:39, Булочка наст.
На корпоративы я не хожу.
И потом вообще странное сравнение трехлетки и меня. Он например в памперсе еще спит ночью, а я - уже нет))) 26.10.2015 10:17:39, Булочка наст.

Никто Вашего ребенка не оставит в группе одного, это же понятно. И зачем такое вообще предлагать?
Почему нельзя сразу сказать - не хочу никакой праздничной одежды, пусть идет так. Сейчас с этим проще. 26.10.2015 10:21:06, МарикаЧ
Должна была среагировать обычно как раз "Ну что вы? Пусть идет так, все это условности".
Простоты никакой не было...она бегала по раздевалке и всем родителям повторяла: Сейчас одеваем групповую одежду, а нарядную вешаем в шкафчик, потом будем переодевать всех! 26.10.2015 10:25:43, Булочка наст.
Простоты никакой не было...она бегала по раздевалке и всем родителям повторяла: Сейчас одеваем групповую одежду, а нарядную вешаем в шкафчик, потом будем переодевать всех! 26.10.2015 10:25:43, Булочка наст.

Но есть люди, которым все равно. 26.10.2015 11:02:52, МарикаЧ

Но лично я в этом вопросе сильно зависима, потому как (я уже писала) была так альтернативно одетой на праздники. Не хочу своим детям подобных ощущений. 26.10.2015 11:07:01, МарикаЧ

А повторяла воспитательница как раз правильно. Если сразу надеть на детей праздничную одежду, они ее за завтраком быстро могут сделать не очень праздничной:) 26.10.2015 10:30:29, МарикаЧ
Может и мало встречалось. Там вообще группа подобралась из очень молодых родителей с первыми детьми я так понимаю...( За сороковник я там по-моему одна( Поэтому конечно у них немножко другой взгляд и на детей, и на сад, и на требования. Я это понимаю. Они так увлечены этим всем)))
26.10.2015 10:32:37, Булочка наст.
Мне тоже за сороковник, и тоже младший в саду. И по молодости со старшим мне было не до чего, выживала, не более. А сейчас уже играть и наряжать и не хочется, но проблемы ребенку создавать не буду, все требования по форме и тп в саду выполняю без излишней рефлексии. Надо соответствовать и точка. Ребенку так проще и увереннее жить, а мне не сложно, раз уж я его родила.
26.10.2015 12:38:08, мамаша возрастная

По мне, черные джинсы, которые можно использовать как повседневную одежду, вполне пойдут.
Вместо рубашек у нас некоторые мальчики обходятся белыми футболками. И это у вполне молодых мам со спортивным стилем одежды:) 26.10.2015 10:45:07, МарикаЧ
Поло белого цвета и черные джинсы вполне проканали бы у нас в саду за нарядную одежду для мальчика.....А если вместо чешек, который требуют на праздник надеть кроссовки - то вполне спортивный стиль.
26.10.2015 16:29:10, Нэцкэ

Мне удовольствие доставило, хотя сказали - хоть футболка, лишь бы белая.
РК предлагает просто детей нарядно одевать, а не белый верх - чёрной низ.
Я сама чуть жилетку с бабочкой не купила - ну почему нет, если родителям нравится? 26.10.2015 10:14:01, Callypso
Если родителям нравится это одно, у нас прям требовали. Причем лишь бы "светлый верх-темный низ", именно что хоть в футболке но лишь бы белой. Т.е. все разговоры о приучении ребенка лично для меня сразу теряли смысл :)
И именно в Москве почему то обязательно чешки на утренник. Имхо или приучаем детей или не стоит даже начинать :) 26.10.2015 11:40:30, Иришка-Мартышка
И именно в Москве почему то обязательно чешки на утренник. Имхо или приучаем детей или не стоит даже начинать :) 26.10.2015 11:40:30, Иришка-Мартышка
В чешках им удобнее танцевать! Это ж понятно! Дети в садике на праздниках много танцуют. Поэтому в чешках и девочки и мальчики. Нормально это. Туфли могут и натирать и неудобными просто быть на танцах! А в кроссовках и в брюках - ну это сочетать не сочетаемое! Спортивный с классическим стилем. Так что чем не правы воспитатели?
26.10.2015 11:56:51, вернаяжена1
Кому понятно?? И если тут сплошб параллели с корпоративами - родители на свои вечеринки в носках приходят или под костюм все таки туфли подобающие надевают?
Для меня чешки спортивная обувь. Подходящая только к спортивной одежде или к специальному танцевальному костюму. Просто к строгому костюму чешки как корове седло, имхо еще хуже чем кроссовки. Вообще странно что одна спортивная обувь это гуд, а вторая нет :)
У меня старший отлично танцевал в туфлях. И младший тоже. Чтобы обувь не натирала я обычно заранее ее подбираю. Как и весь наряд. Кстати, чешки легко спадают с ноги. И у большинства выглядят ужасно т.к. эта обувь вообще специфическая, плюс все в этой обуви ходят на физру и музыку. Не, ну может для кого то убитые чешки это мега празднично :) Как и трикотажные шорты в комплект к бабочке :)
Воспитатели не правы т.к. вообще не могут требовать что то определенное. И имхо, тем более не правы если требуют фигню которая к праздничной одежде и воспитанию вкуса вообще не имеет отношения, скорее наоборот.
И да - на праздниках танцуют не все. Многих для танцев переодевают да еще и не раз. Вот пусть в процессе для этого чешки и надевают. 26.10.2015 12:20:32, Иришка-Мартышка
Для меня чешки спортивная обувь. Подходящая только к спортивной одежде или к специальному танцевальному костюму. Просто к строгому костюму чешки как корове седло, имхо еще хуже чем кроссовки. Вообще странно что одна спортивная обувь это гуд, а вторая нет :)
У меня старший отлично танцевал в туфлях. И младший тоже. Чтобы обувь не натирала я обычно заранее ее подбираю. Как и весь наряд. Кстати, чешки легко спадают с ноги. И у большинства выглядят ужасно т.к. эта обувь вообще специфическая, плюс все в этой обуви ходят на физру и музыку. Не, ну может для кого то убитые чешки это мега празднично :) Как и трикотажные шорты в комплект к бабочке :)
Воспитатели не правы т.к. вообще не могут требовать что то определенное. И имхо, тем более не правы если требуют фигню которая к праздничной одежде и воспитанию вкуса вообще не имеет отношения, скорее наоборот.
И да - на праздниках танцуют не все. Многих для танцев переодевают да еще и не раз. Вот пусть в процессе для этого чешки и надевают. 26.10.2015 12:20:32, Иришка-Мартышка
Я удивлена, что чешки - это исключительно спортивная обувь! Хореография - это разве спорт? ТОгда почему там танцуют в чешках? Мне очевидно, потому что все детство танцевала. И мальчики со мной танцевали в чешках! В туфлях - не представляю! Как там носок-то тянуть? Растяжки какие-то делать? Про трикотажные шорты и бабочки я вообще ничего не говорила. Мы опять с вами друг друга не понимаем.
26.10.2015 12:33:13, вернаяжена1

Так на то они бальные танцы. Там все дорого. И там кстати носок тянуть не надо.
26.10.2015 18:01:01, вернаяжена1

Надо будет спросить у нашего музыкального руководителя:) 26.10.2015 11:46:15, МарикаЧ
Вот про покрытие скорее всего, у нас последний год с родителей начали требовать сменку чтобы не попртилось ничего :) И не дай бог кто на ковер встанет в зале :))
Только надо называть вещи своими именами. И да, мое мнение что если учим вкусу то можно пожертвовать ковром :) Или не учим но тогда и родителям мозг не выносим :) 26.10.2015 12:22:47, Иришка-Мартышка
Только надо называть вещи своими именами. И да, мое мнение что если учим вкусу то можно пожертвовать ковром :) Или не учим но тогда и родителям мозг не выносим :) 26.10.2015 12:22:47, Иришка-Мартышка

Если нравится конечно.
Но мне - нет.
Во-первых даже если бы эти костюмы выдавали бы где-то бесплатно (а финансовая тема это отдельная), то я считаю такой наряд очень чуднЫм на трехлетнем ребенке. Мне костюмы на первоклассниках то чуднЫми кажутся.
Может это еще у меня после жизни в Праге. Там ни в садах, ни в школах никаких форм нет. Даже близко ничего подобного) 26.10.2015 10:21:31, Булочка наст.
Но мне - нет.
Во-первых даже если бы эти костюмы выдавали бы где-то бесплатно (а финансовая тема это отдельная), то я считаю такой наряд очень чуднЫм на трехлетнем ребенке. Мне костюмы на первоклассниках то чуднЫми кажутся.
Может это еще у меня после жизни в Праге. Там ни в садах, ни в школах никаких форм нет. Даже близко ничего подобного) 26.10.2015 10:21:31, Булочка наст.
Я не знаю, что там в Праге, но даже в Хогвартсе была школьная форма :) И в институте благородных девиц при чем в каждом классе разная. Школьная форма организует детей и показывает их принадлежность в обществе. И кстати вспоминая 90 годы в школе, скажу - уж лучше форма. Чем дети богатеньких щеголяющие в брендовых шмотках. А дети простых учителей-врачей-инженеров в одежде с ближайшего рынка. И одни задираются перед другими. И класс на фотографии смотрится как что-то разношерстное. Прага может себе такое позволить. Там з.пл дворника от зарплаты программиста отличается конечно, но не существенно. У нас же эта разница огромна. Поэтому оставим Европу в покое. Вы уже не там. И нужно уметь приспосабливаться к тем реалиям в которых вы живете. Вы ж не Макаревич,чтоб ждать когда мир прогнется под Вас. И если что - я все это не всерьез и без наезда.
26.10.2015 12:08:09, вернаяжена1
Да я не обижаюсь.
У меня старший сын в 8 классе в форме не ходит давно. Никто у них в классе не ходит. Это мелких только шпыняют, и их родителей-глупышей.
А потом...хоть бы вообще в школу пришел и то спасибо!)))) 26.10.2015 13:29:11, Булочка наст.
У меня старший сын в 8 классе в форме не ходит давно. Никто у них в классе не ходит. Это мелких только шпыняют, и их родителей-глупышей.
А потом...хоть бы вообще в школу пришел и то спасибо!)))) 26.10.2015 13:29:11, Булочка наст.
Меня например никто не шпыняет. Мне самой нравится как мой ребенок выглядит в форме. Я не знаю, что там у них будет в старших классах. Но на сколько я вижу сейчас старшеклассники тоже типа в форме. У нас приветствуется светлый верх черный низ. Поэтому джинсы можно, но черные. И разношерстными благодаря этому они не выглядят. И я только за. Мне в свое время не нравилась школа без формы. Кто в лес, кто по дрова. Да еще и с ужасом вспоминаю эту моду в 90-е: разноцветные лосины, мини-юбки, легинсы, капоры и прочее и прочее. В одной статье посвященной 90-м увидела - Мы одевались как могли. :) Ну это точно так и было.
26.10.2015 13:41:37, вернаяжена1

Вы не поняли, мне все равно на других вообщем то. Пусть наряжают, пусть сдают хоть каждый месяц на подарки руководству сада и пр., и пр.
Просто я не хочу. И пока игнорирую. Но сегодняшняя позиция воспитательницы - очень удивила. Ребенок был не грязный, рваный. У него была нормальная вполне одежда.
Я не стала ничего высказывать и сослалась на то, что мы типа были не в курсе, первый день вышли.
Но противно как-то стало...( Не придумывать же мне отговорки еще 4 года хождения в сад?! 26.10.2015 10:14:49, Булочка наст.
Просто я не хочу. И пока игнорирую. Но сегодняшняя позиция воспитательницы - очень удивила. Ребенок был не грязный, рваный. У него была нормальная вполне одежда.
Я не стала ничего высказывать и сослалась на то, что мы типа были не в курсе, первый день вышли.
Но противно как-то стало...( Не придумывать же мне отговорки еще 4 года хождения в сад?! 26.10.2015 10:14:49, Булочка наст.

Дальше вести себя как те мамы ктр отказываются от прививок, то есть "покажите закон где написано что мы обязаны?"
Другой вариант - просто в дни утренников не водить ребенка в сад. Есть же кому с ним сидеть "на случай болезни", значит, несколько раз в год и без болезни можно пропустить. 26.10.2015 12:23:12, Natalya d'*

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.