Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа с детьми: поговорите со мной (часть2)

Спасибо всем, кто отозвался на мою тему в начале лета.[ссылка-1]
По итогам: я перешла на новое место работы. На работу теперь хожу, как на праздник. Коллектив замечательный, обстановка очень доброжелательная, работа интересная (ну, работу свою я в принципе люблю). Ощущение, что работается мне в разы легче и приятней, чем на предыдущем месте.
Но...
Теперь готовьте тапки. Понимаю, что бессмысленные абсолютно тараканы, но вот ситуацию с предыдущего места работы отпустить и забыть не получается.
Живу я рядом с предыдущим местом работы. Каждый день вожу Вовку в сад, проходя через школьный двор. Почти каждый день встречаю бывших коллег. И все они -от секретаря до завуча -говорят одно и то же: возвращайтесь к нам, плохо нам без Вас. Дальше не знаю, какой ставить смайл. Потому что в начале я злорадно улыбалась в душе: мол, так вам и надо. Потом, когда в очередной раз пришлось слышать: "Ты поторопилась, не нужно тебе было уходить от нас, директор теперь сама жалеет", "новый специалист ни в какое сравнение не идет, поэтому мы хотим Вас вернуть", " мы говорили директору, чтобы она Вас вернула, и она будет пытаться уговорить вас вернуться обратно"....словом, после этих разговоров у меня каждый раз камень на душе. Чуть ли не до слез. Сама не знаю, почему. Начинаю вспоминать ту ситуацию с моим увольнением...начинаю анализировать, нужно ли было мне поступать иначе и вообще почему все получилось так, как получилось...вспоминаю свои успехи и поражения в той работе...чувствую обиду на директора, которая "не оценила, как я ни старалась"...
В общем, как-то грустно мне встречаться с бывшими сотрудниками...отпустили бы они меня уже с миром, что ли..
Умом понимаю, что все произошло так, как должно было произойти. Предыдущая работа дала мне бесценный опыт и колоссальный рост в профессии, но при этом долго работать в таких экстремальных условиях было бы трудно.
А на душе при этом кошки скребут, каждый раз, когда слышу: "Возвращайтесь к нам обратно".
Поговорите со мной, а?
P.S. Не подумайте что у меня в итоге ощущение "звездной болезни" или незаменимости сложилось от того, что так зазывают коллеги обратно. Мне просто грустно. Все-таки я очень любила ту работу. Возможно, из-за того, что пришла туда после 10 летнего перерыва в профессии и планов в эту самую профессию не возвращаться; возможно, из-за того, что пришла туда сразу после того, как "вытащила" собственного сложного ребенка - я работала с бешеным энтузиазмом. Поэтому, можно сказать, я приросла к той работе...
Сейчас, кстати, энтузиазм слегка поутих...просто спокойно и с удовольствием работаю -и все...не знаю, хорошо это или плохо....
15.10.2015 17:15:17,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olessiak
Ну и дура, простите меня за такое нелестное... Работайте спокойно и прекращайте пи страдания. Кто сказал, что очередная подружка или знакомая не придёт к директору? Что вы не совершите ошибки и ваш директор не закатит глаза к небу и не скажет, что не зря она вас тогда уволила. Что вы как шавка, вам показали косточки вы и побежали? Вы психолог? Так найдите в себе мотивацию не унижаться и не быть униженной. Выполняйте работу свою профессионально и воздастся. Вы думаете сейчас бросите новый коллектив и новых детей в разгаре учебного года это нормально? И не надо верить бывшим коллегам, они злорадствовали на ваш счёт и радостно обсуждали сплетню, а теперь беседуют с вами только чтоб позубоскалить в учительской. Люди подлые по сути и думайте о себе... 17.10.2015 10:31:29, olessiak
У меня рефлексия не на тему "возвращаться -не возвращаться" (этот вопрос закрыт), а на тему "почему произошло так, как произошло". Но за контрастный душ спасибо:) 17.10.2015 21:20:33, white-dove
olessiak
не за что, мне за державу обидно:) 19.10.2015 07:44:08, olessiak
Вооkашка
Расставьте приоритеты: семья, вы сама и работа. От этого и пляшите. 16.10.2015 23:47:06, Вооkашка
каждый преследует свою цель. и говорящие это люди - тоже, причем, каждый опять же - свою. кто-то видит в этом комплимент для тебя, кто-то , удобство для себя. а кому-то просто надо о чем-то говорить))
твое какое до всего этого дело?
просто отвечай: ой спаисбо большое, приятно, но поезд ушел, там тоже все хорошо и я очень довольна.
16.10.2015 11:26:38, mara
Верно, спасибо 17.10.2015 21:19:08, white-dove
Да забейте, люди говорят потому что надо что-то говорить. Общих тем при встрече нет - вот и начинают охать и ахать. Вы можете в ответ кивать головой и улыбаться, расспрашивать про старых коллег и все. Надо двигаться только вперед! 16.10.2015 10:27:16, Шота
Спасибо 17.10.2015 21:18:58, white-dove
Хрустальный Фреш
И только вперед)) . P.s я вот решилась и пошла получать по "дошкольному образованию" образование. Тянет меня к деткам, вдруг пригодится )) 15.10.2015 23:35:17, Хрустальный Фреш
Удачи:) дети - это классно, особенно малыши:))) 17.10.2015 21:18:42, white-dove
Свет-ОК
Катюшик, скажу на своем опыте)
я меняла уж не раз работу, и каждый раз. когда встречаю бывших однополчан, только и слышу - ой, как нам без тебя плохо...
что сказать) с одной стороны мне даже приятно) с другой понимаю что большая часть просто слова
но и в оставшейся части большая доля истины)
тк рабочих лошадей везде ценят))))
я. так же как и ты, стараюсь работать без больничных, выполняю свою работу от и до, никогда не перекладываю свою работу на других, да еще и сама успеваю другим помогать
понятное дело, что таких дураков работящих любят) но чаще всего ценить начинают когда уж нет этого работника)

а ты иди дальше! и перестань оглядываться! перевернула и идешь! может, через какое то время и вернешься туда же( ну а чего, земля то круглая))))), но вернешься и сама другая и на других условиях. ну как теперь у тебя и получилось) вернулась же, но другая!
а спокойно, без надрыва работать это правильно!
Вот с надрывом - это клиника))))
15.10.2015 21:42:02, Свет-ОК
Спасибо, Светик. Ты, как всегда, права:) 15.10.2015 21:54:24, white-dove
Кать, привет! Ты мне очень симпатична и очень близки твои взгляды во многих вопросах, ты молодец! Но возвращаться не надо тебе туда, ну ее на фиг! бывшую директрису я имею в виду. У тебя же уже есть новая работа, на которой тебе комфортно :) 15.10.2015 21:40:55, Зайчонок
Оксаночка, спасибо за теплые слова 15.10.2015 21:46:32, white-dove
lenalar
Мне кажется бывшие коллеги кривят душой. И по нескольким причинам - завидуют, пытаются себя обелить, закидывают удочку на вашу новую работу, играют на ваших нервах как на собственном музыкальном инструменте и еще полно мотивов может быть. Нормальные друзья (честные и доброжелательные) такие разговоры не начинают.
А про рефлексию - ну можно же немного погрустить? Для равновесия в душе. Бывшая работа хороший повод, даже наилучший я бы сказала:) Пусть в настоящей жизни будет одна радость:)
15.10.2015 21:40:53, lenalar
Что-то я слишком долго об этом рефлексирую: самой уже надоело, а соскочить не могу. 15.10.2015 21:50:47, white-dove
lenalar
У меня та же особенность:( 15.10.2015 22:30:44, lenalar
Ни за что бы не пошла туда, где мне указали на дверь. Шли бы все лесом. 15.10.2015 20:04:32, lovecats
Спасибо, коллега:) 15.10.2015 20:21:14, white-dove
:) 15.10.2015 23:25:05, lovecats
Может скажу не очень приятное, но не всегда эти мольбы коллег о возвращении искренни. Так, говорят для красного словца, для поддержания разговора, и чтоб самолюбие ваше потешить) Не принимайте близко к сердцу.
О том, чтоб вернуться, пока и речи быть не может, вам же не делали официального предложения. Когда оно поступит, тогда и можно будет подумать. Может и директор смениться и еще какие-то обстоятельства, и вы будете рассматривать этот вариант. Сейчас же просто переверните эту страницу. Рада, что на новом месте у вас все хорошо. Просто спокойно работать - это замечательно. Не обязательно энтузиазм должен из ушей переть))
15.10.2015 19:59:09, Планетка
Может, и так. Спасибо. 15.10.2015 20:15:59, white-dove
Кать, ну ты же психолог :) Уверяю тебя, половина этих разговоров да, искренни. А половина реплик - просто дежурные. Потому что ты хороший специалист, комфортный человек, а к новому сотруднику пока притираются и возможно не очень выходит.
Имхо, у тебя прежде всего обида что не оценили. Так бывает, это опыт, прежде всего для тебя. И эти разговоры тоже опыт. Т.к. когда уходила было одно, а теперь сравнили - готовы вернуть (еще вопрос насколько действительно готовы). Без сравнения не удерживали. Завтра еще с кем-нибудь сравнят и снова попросят на выход. Тебе это зачем, да еще до слез?
Надо уметь отпускать. Не им, тебе. У тебя новое место, все хорошо. То что энтузиазм поутих даже в плюс, более спокойно работается, не упустишь ничего.
А обиды надо уметь если не прощать, то задвигать и не рефлексировать :)
15.10.2015 19:37:25, Иришка-Мартышка
Ир, в самую точку. Это обида говорит и уязвленное самолюбие -"как это со мной так, когда я вот так и так". И начинается рефлексия: про то, как я пришла тогда за месяц до ответственной фронтальной проверки, а моя предшественница не оставила ни одного документа, и я за месяц всю документацию создала с нуля так, что проверяющие были в восторге...про то, как я на больничные с ребенком не ходила, чтобы не запускать работу...и т.д и т.п. и все равно не оценили:( 15.10.2015 20:13:03, white-dove
не оценит никто. это я как перфекционист со стажем говорю)))))) 16.10.2015 11:29:12, mara
И не оценят. Сейчас им не очень комфортно с новым специалистом, возможно приходится самим работать больше. И не более. Если бы ценили то не отпустили бы еще летом. А сейчас это просто разговоры и переживания за себя. Не за тебя.
Поэтому обида обидой, но не надо верить всем словам :))
15.10.2015 20:29:34, Иришка-Мартышка
Справедливости ради, коллеги меня и тогда ценили. Это с директором возникли непонятки. 15.10.2015 20:31:11, white-dove
А я и не говорю что не ценили. Я о том что все рассказы о том как ходят и просят и все в переживаниях надо делить на 10 :)) 16.10.2015 09:00:16, Иришка-Мартышка
Василиса из сказки
И не оценят... А если кто и оценит, то это один случай из 1000, наверное. 15.10.2015 20:25:45, Василиса из сказки
Это диагноз у меня, похоже...любит-не любит, оценит-не оценит, к сердцу прижмет- к черту пошлет. 15.10.2015 21:53:06, white-dove
tЮлька
Не стоит думать об этом и идеализировать старую работу. Я один раз вернулась в старый коллектив, ничего хорошего из этого не вышло. Правда у меня там нюансы с дележкой клиентов были, но думаю и в вашем случае будут нюансы 15.10.2015 19:01:18, tЮлька
Я старую работу не идеализирую, я ее местами вспоминаю, как страшный сон:) а новое место кажется курортом. Я на старой работе выжила только благодаря тому, что меня работа с детьми занимала гораздо больше, чем прессинг со стороны начальства (на последнее я просто старалась внимания не обращать).
Я не знаю, как этот симптом называется умным словом...когда человеку, который тебя не ценит, изо всех сил доказать, что "я-хорошая"...вот поэтому меня теперь и цепляет эта тема чуть не до слез. Типа, ага, спохватились, что я хорошая, да поздно...Детский сад, короче: пишу -и самой смешно.
15.10.2015 20:25:35, white-dove
Василиса из сказки
Редко кому удаётся дважды в одну воду войти))). Та, первоначальная, давно утекла уже. Поутихший энтузиазм - это признак профессионализма, это правильно и хорошо)). 15.10.2015 18:03:59, Василиса из сказки
Самое забавное, что школу, где я сейчас, я вернулась спустя 11 лет:) Ушла оттуда по молодости и глупости (находилась в творческом юношеском поиске, считала тогда, что дети и школа - это не мое), в итоге очень жалела потом об уходе, хотела много раз вернуться, успокаивала себя тем, что дважды в одну и ту же воду не войти...в итоге вернулась туда, как в дом родной -как будто не уходила никуда:)
Но тут, конечно, другая ситуация совсем. И возвращаться мне не хочется. Тут правильно Ира сформулировала -меня обида все еще цепляет, потому и рефлексирую
15.10.2015 20:20:37, white-dove
spravedlivaya
Смени дорогу. Это пройденный этап. Незачем тебе это. 15.10.2015 18:01:33, spravedlivaya
Cпасибо, Лен 15.10.2015 20:09:17, white-dove
УникаЛьнаЯ
Быть востребованным специалистом - хорошо. Я бы воспринимала все заигрывания коллег как комплименты. И слегка жалобу на жизнь: ты-то ушла, тебе хорошо, а они остались...
15.10.2015 17:24:03, УникаЛьнаЯ
А "зачем ты ушла, не нужно было" (дальше перечень, почему именно не нужно было)и "мы ходили к директору с просьбой тебя вернуть" как воспринимать? Я все время это со слезами воспринимаю. 15.10.2015 17:28:26, white-dove
nessyl
Спокойно воспринимать. Как признание своих заслуг - запоздалое, но справедливое. Слезы, надеюсь, радостные? :)
Если вопросы не риторические и от вас ждут ответов - отвечайте, только спокойно:
на "зачем ушла?" - "это не я ушла, а меня "ушли"...";
"мы ходили...мы просили... директор собирается..." т.е. по сути подразумевается вопрос: "если позовем, ты к нам вернешься?" - "спасибо, но не стоит беспокоиться, я уже нашла новое место и уходить оттуда в середине года не собираюсь"
18.10.2015 11:39:57, nessyl
УникаЛьнаЯ
Так и воспринимать: им было удобнее, когда ты тянула часть работы. Теперь им приходится работать больше/сложнее так или иначе, им не нравится.
Просто прислушайся: они говорят как _им_ без тебя плохо-тяжело, Они думают не о тебе - о себе :)
16.10.2015 00:39:45, УникаЛьнаЯ
nessyl
+100 меня тоже это "царапнуло" 18.10.2015 11:32:36, nessyl
Ну поговорят месяц-другой и успокоятся. Живите дальше. 15.10.2015 20:02:14, Планетка
Кому не нужно, им? Это твоя жизнь, твоя работа, твой психологический комфорт. Они думают о своем комфорте, а ты об их. В этом разница. Посмотри на проблему с другой стороны. 15.10.2015 19:38:35, Иришка-Мартышка
tЮлька
Спасибо, не надо было, я не вас не просила. У меня все отлично и спасибо передайте мать Ивановне, что она меня уволила 15.10.2015 19:02:15, tЮлька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!