Всем привет. В сад младшая пошла еще год назад. первые две недели даже забывала говорить "пока". потом всё изменилось. Утром встает веселая, довольная. Иногда завтракает. Спокойно одевается. Приходим в сад, она бровки на переносице сдвигает. Помогаю немного переодеться и наступает момент, когда я ухожу. Рёв. "Мааааааамааааааааааа" При этом у нас отличная воспитательница. Она добрая, спокойная, у неё большой стаж работы с детьми, редкий случай, но она действительно любит свою работу и каждого ребенка. Когда я вечером прихожу в сад, то дочка всегда рассказывает как они сегодня гуляли, что лепили/рисовали, как занимались математикой, какие стихи учили.Рассказывает как здорово было на физ-ре или на музыкальном занятии. Я говорю "Яночка, ну смотри как же хорошо в садике!" тут же брови сходятся на переносице "Нет." И воспитательница хвалит дочку. Какая Яна аккуратная, какая внимательная на занятиях, как она любит принимать участие в играх с другими детьми. Но этот момент моего ухода.... Да, папа тоже пробовал водить. Яна так же в слезы, когда папа уходит.
Всё настроение по утрам портится:( я же ухожу и слышу как она плачет... Хотя воспитательница и говорит, что это максимум минут на 10, дальше ребенок успокаивается. но я слышу как утром она кричит "Мааааамаааа" и вижу с каким глазами она бежит из группы, когда я прихожу вечером
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте! Можно я размещу Ваш вопрос в группе в facebook Вопросы родителей детскому психологу? Там специалисты отвечают на вопросы родителей, и у многих подобная ситуация.
16.11.2015 23:10:45, babyterra
мы в другую группу перешли и категорически не хотим ходить в сад, хотела перевести в старую группу, но сказали те воспитатели только до конца года, потом группу расформируют
15.10.2015 18:41:53, NastinaMama

А попробуйте придумать ритуал прощания)))
У нас это выглядит примерно так- Обнимашки, целовашки, рукой махашки)) Придумывали вдвоем.
Крепко обнимаемся, потом я ее целую в макушку, машет рукой, разворачивается и уходит.
Игрушку с собой не берет? 14.10.2015 16:56:50, GalaNTka
У нас это выглядит примерно так- Обнимашки, целовашки, рукой махашки)) Придумывали вдвоем.
Крепко обнимаемся, потом я ее целую в макушку, машет рукой, разворачивается и уходит.
Игрушку с собой не берет? 14.10.2015 16:56:50, GalaNTka

Перетерпеть. Все то же самое было, только в яслях. Их плющит сам момент расставания. Но они через 3 мин об этом забывают. Это когда сад хорлший и нравится. Мы жто проходили. Я в детстве рыдала у электрички, когда у папы выхи заканчивались и он уезжал в город с дачи. Причем лет до 8 рыдала. Хотя знала, что скоро он вернется:)
14.10.2015 13:48:14, lovecats
В чем вопрос)?
Моя старшая рыдала месяц, еще месяц хмурилась, на 3ий стала ходить как к себе домой)
Младший ох как рыдал. Помню тему тоже заводила) И мне рассказали, что есть дети, которые всю садовскую жизнь рыдают при расставании с мамой, и я приготовилась к тому, что это наш вариант) Однако после перевода в другую группу все резко изменилось (перевод даже и не по моей инициативе был, воспитатели были нормальные), плач прекратился, воспитательницу и няню ребенок стал боготворить, ну а мне наступило счастье)) 14.10.2015 13:34:37, Планетка
у меня 3 года рыдал. вечером- довольный, зачем так рано пришла, хочу еще поиграть и т.д. но расставаться было - жесть:(
14.10.2015 17:29:26, Иллария
ну вот у моей подруги тоже самое , вечером довольная дочка, утром УЖОС -вынос мозга
14.10.2015 20:19:29, Lenor
Яна рыдала и с другими воспитателями, когда наших не было полтора месяца. А так да. Моя мама мне рассказывала, что я так же плакала до самой школы. Прям как утренний ритуал был. Но разве это нормально?
14.10.2015 13:45:47, КаМар
А мне кажется, это может уже в своеобразный ритуал превратиться, если потом ребенок быстро успокаивается.
14.10.2015 17:56:52, МарикаЧ
у моей тоже тяжко адаптация проходила и нервный срыв был, в сад конечно водить перестали (только на праздники ходили), потом Сашка родился, вторая попытка тоже рев, но уже легче, сейчас на ура бежит.
14.10.2015 20:22:27, Lenor
Моя старшая рыдала месяц, еще месяц хмурилась, на 3ий стала ходить как к себе домой)
Младший ох как рыдал. Помню тему тоже заводила) И мне рассказали, что есть дети, которые всю садовскую жизнь рыдают при расставании с мамой, и я приготовилась к тому, что это наш вариант) Однако после перевода в другую группу все резко изменилось (перевод даже и не по моей инициативе был, воспитатели были нормальные), плач прекратился, воспитательницу и няню ребенок стал боготворить, ну а мне наступило счастье)) 14.10.2015 13:34:37, Планетка

А я не знаю как можно в саду не реветь... Это по собственному опыту :)
15.10.2015 16:39:14, старуха Изергиль
я не ревела, лично я. сад обожала! :) сын не ревел после 4х лет. у подруг двух дочки плакали пару раз всего. есть такие, почему ж нет )))
15.10.2015 16:58:32, mara

ну тут да, наверное, от ребенка надо плясать. если прям быстро успокаивается и рад - одно. а если успокаивается, а сам при этом на нервах и переживаниях - это другое.
14.10.2015 18:12:33, mara
моя не ходит в сад :) она не готова, а рев по утрам мне не нужен.
старший ревел в три года, ревел месяц, два. а потом у него начался нервный тик... вообщем вторую попытку сделали после 4х лет - не плакал больше. 14.10.2015 18:11:58, mara
старший ревел в три года, ревел месяц, два. а потом у него начался нервный тик... вообщем вторую попытку сделали после 4х лет - не плакал больше. 14.10.2015 18:11:58, mara

Ну я считаю этот рев гипер-проявлением эмоции, грусти от расставания с мамой. Проявлять эмоции - это нормально. У таких детишек это вот так бурно происходит. Особенность такая. Тем более ваши гены))) И если действительно ребенок через 5 минут успокаивается, то все в порядке (тут я бы не только верила воспитателям на слово, но и отправила бы засланного казачка))
14.10.2015 13:59:43, Планетка
Кому-то и ремнем по заднице каждый день- вариант нормы. Это не значит, что травмы у ребенка не будет.
19.10.2015 00:41:07, мимоша

Если выхода нет, то терпеть и лишний раз не заострять на этом вопросе внимание, держать свои переживания внутри. Дети очень чувствуют родителей. Если у родителей есть сомнения по поводу правильности своих поступков, то дети это хорошо чувствуют.
У нас наиболее чувствительные мамы по полчаса сидели в раздевалке - уговаривали детей идти в группу. Чем больше уговаривали, тем больше дети плакали.
Если же действовать мягко, но твердо, не показывая своих угрызений совести, то и родителям проще, и детям.
ИМХО. 14.10.2015 13:07:50, МарикаЧ

Кать привет!))) Не знаю успокоит тебя это или нет, но у меня старший так ходил в сад, плакать перестал в момент расстования толькопоследний год сада. Я с таким же сердцем уходила на работу и не дай Бог было забыть помозать рукой. Успокаивала себя тем, что в течении дня все хорошо и вечером он с удовольствием расказывал про весь день.
14.10.2015 13:01:31, Морская--Марина
привет) а вот у меня наоборот. старшая спокойно ходила, а младшая единственная из группы кто плачет. даже дети, которым только будет 4 (есть и такие), не плачут
14.10.2015 13:21:48, КаМар

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание