Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

правила в семье - 2

Прочитала с некоторым ужасом "Правила в семье" и теперь задаюсь вопросом, почему все-таки ребенок сосет палец? Сколько лет ему, кстати? Не усугубляет ли мама явные неврологические проблемы такими правильными-преправильными условиями существования?
05.10.2015 03:44:30,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
попкорн
Вам не кажется, что это совсем некорректный вопрос.?
Зачем нам обсуждать проблемы ребенка если нас об этом не просили. Думаю мама сама знает причину без нас.
05.10.2015 14:46:23, попкорн
Ребенку 3 г. 5 мес. По здоровью только аллергия с кожными проявлениями. Неврологами обследован. А вот история его такова, что есть с чего палец сосать, но это исправить уже не в моих силах. На сегодня психолог подтвердила, что это всего лишь привычка, но очень устойчивая, бороться невозможно, да меня это уже и не напрягает - привыкла, палец целый и ладно. 05.10.2015 13:05:59, Анна З-ва
nickoffova
Кстати, зря вы в той теме не намекнули, что "история его такова". Потому что история, если я правильно догадалась, вполне объясняет наличие четко поставленных вами рамок поведения. 05.10.2015 14:48:23, nickoffova
МарикаЧ
Как обычно, вся соль узнается в самом конце, и то, случайно, и то - не автор рассказал. 05.10.2015 16:27:21, МарикаЧ
как это не автор? Я автор и есть,я и рассказала. 06.10.2015 14:36:03, Анна З-ва
МарикаЧ
То, что Вы рассказали я, например, поняла по-другому :) А вот замечание собеседницы все прояснило.
И это знание ситуации делает логичной и понятной Вашу тему.
06.10.2015 16:14:31, МарикаЧ
Василиса из сказки
Да. 05.10.2015 17:49:04, Василиса из сказки
только про палец, безотносительно той мамы.
палец-соску и тп - ребенок обычно сосет : по привычке или для успокоения. до определенного возраста - это вариант нормы. к школе, наверное, уже перебор :)
05.10.2015 11:21:33, mara
Natalya d'*
Палец сосут потому что это приятно.
У моего младшего в группе в садике 90% сосут палец или соску, ну не верю я что все эти дети - с н еврологич проблемами.
05.10.2015 10:16:25, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
Думаю, "мама" из той темы прекрасно сама справляется с ситуацией.
"Сосет палец" - это повод сходить к неврологу. Если у вашего ребенка такая проблема, то регулировать количество правил можно, конечно, но консультация врача не помешает.
А правила... Отсутствия правил могут так же привести к неврозам, как и избыток этих правил. А могут быть вообще другие причины. Индивидуально все.
05.10.2015 10:12:52, УникаЛьнаЯ
Свет-ОК
вы желаете публично обсуждать ту маму и ее ребенка?
или интересуетесь тк у самих такая же проблема?

отвечаю - обсуждать того человека не собираюсь, а если у вашего малыша подобная проблема, то советую обратится к врачу для начала, а не к конфе
05.10.2015 09:23:50, Свет-ОК
А в какой момент надо обращаться к врачу?
Ну вот допустим у мелкого лезут зубы (аж 6шт сразу), соот-но он как бобер грызёт все до чего может дотянуться, в том числе и пальцы. Мне вот уже бежать, или ещё рано? :)
05.10.2015 12:22:57, Murcha
У детей до 1.6 вообще идет удовлетворение сосательного рефлекса, им НАДО сосать :)
Здесь уже другой возраст и в норме дети уже не нуждаются в таком успокоении. И можно уже задуматься что у ребенка или уже привычка или есть беспокоящие моменты, а успокаивается как может. Плюс может быть неврология.
05.10.2015 13:11:40, Иришка-Мартышка
Сосательный рефлекс у детей сохраняется гораздо дольше - до 3-5 лет. 05.10.2015 16:30:53, Berty
Те, если пятилетка изредка пальцы в рот суёт, то - выдыхаем?

Дочка может в особо тревожном моменте в мульте большой палец свой покусать.
05.10.2015 17:03:57, Murcha
Выдыхаем если не пугает что дальше будет грызть ногти, ручку, одежду. Плюс посещения ортодонта, кому то везет, но не всем. Если все таки напрягает такая перспектива то разбираемся что волнует, почему не умеет по другому успокоиться и не сильно ли впечатлительный ребенок вообще.
Если что, говорю на собственном опыте. И да - сосательный рефлекс может быть долго, некоторые и во взрослом состоянии без этого никак. Но для физиологического развития именно необходимо (я исключительно об этом) до полутора лет. Ну сейчас принято не париться и все нормы сдвигать (с чего непонятно), так что ну пусть до 2-3 лет. Дальше - да сосет, да не умеет по другому, да маме проще. Но уже не норма ни как привычка ни как отрицание возможных проблем (от поведенческих до неврологии).
А дальше каждый сам решает. Сейчас принято мнение "само пройдет". Везет не всем, гарантию что попадете в число везунчиков никто не даст.
05.10.2015 19:00:29, Иришка-Мартышка
@Выдыхаем если не пугает что дальше будет грызть ногти, ручку, одежду@
Я ниче не сосала, никаких пальцев. сразу в 10 лет начала крутить волосы и обсасывать концы волос.....родители тогда развелись.... так что несосание пальцев не гарантирует негрызение ногтей в будущем:)))
05.10.2015 19:15:39, Нэцкэ
Если ребёнок сосёт пальцы это говорит что его сосательный рефлекс не был удовлетворён должным образом..Надо понимать что ребёнку сосание необходимо, чтобы успокоиться. Пока такой метод успокоения вполне нормален для этого возраста. 05.10.2015 17:31:14, Berty
выдыхаем-выдыхаем:))) моя посасывает.... поссорились с ней на выходных, она сидела мультик смотрела палец в рот совала...... в обычной жизни не сосет уже.... 05.10.2015 17:05:53, Нэцкэ
Ну вот и моя так же :)) на выходных смотрела король Лев, и в тот момент когда папа Симбы погиб - сгиб пальца в рот (те не весь палец, а костяшку). Да, и краса, моя малость тревожная... 05.10.2015 21:44:01, Murcha
ой, ну взрослые тоже так делают, только вместо пальца попкорн.... а так движение руки в рот идентичное:))) 05.10.2015 22:24:08, Нэцкэ
рано:) меня начало подбешивать после 3,5 лет:)... щас к 5 года вроде почти не сосет.....Но моя тревожная очень.... 05.10.2015 12:39:01, Нэцкэ
lenalar
А засыпает она без пальца? Вот у нас осталось только это время. И во сне иногда если болеет. Не знаю пройдет или нет. 05.10.2015 23:26:06, lenalar
да, где то полгода как стала без пальца засыпать..... 05.10.2015 23:28:57, Нэцкэ
lenalar
О как я рада за вас! Значит и тревожность сама стала меньше, красота! 07.10.2015 11:54:03, lenalar
Стасенька
Дети сосут пальцы по самым разным причинам. А некоторым нервно-возбудимым детям, правила очень, кстати, помогают успокоиться и наладить самоконтроль. 05.10.2015 03:50:23, Стасенька

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!