Моя дочь (5,5 лет) - очень открытый и искренний человечек. Что привносит свои трудности. Что у нее на уме, то и на языке :). Может в лифте совершенно незнакомому человеку сообщить, что у нее новое платье. Продавщице в магазине - что сегодня мы идем туда-то делать то-то. Но фиг бы с ним. Она всем рассказывает наши "маленькие семейные тайны". Например, о том, что мы с мужем поссорились на следующий день будут знать все воспитатели в детском саду :(. Я кончно, стараюсь при ней не ругаться с мужем, но не всегда удается (но это лишь один из примеров).
Как научить ее, что не нужно быть настолько откровенной со всеми. что есть вещи, о которых стоит умалчивать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что мне с моим мальчиком делать? В полном автобусе во всё горло заявляет, после некоторых безобидных разговоров с тетей напротив, о том что "а у нас новая квартира, новая машина и новый гараж"...И видя некоторое замешательство слушателей уточняет и марку машины...
Стыдобища!
Поверьте мне, ПОДОБНЫЕ вещи в нашем доме не обсуждаются, в принципе! У нас вообще не принято говорить о том, кто купил и что.
В общем, вылетела я из автобуса на первой же остановке. Прочитала сыну лекцию на данную тему, а сама думаю, откуда это взялось-то???(Ребенку 4г.5м) 27.12.2002 23:01:22, Елена Т.
Стыдобища!
Поверьте мне, ПОДОБНЫЕ вещи в нашем доме не обсуждаются, в принципе! У нас вообще не принято говорить о том, кто купил и что.
В общем, вылетела я из автобуса на первой же остановке. Прочитала сыну лекцию на данную тему, а сама думаю, откуда это взялось-то???(Ребенку 4г.5м) 27.12.2002 23:01:22, Елена Т.
Ехала как-то с такой семьей. Тоже мальчик что-то такое говорил. Потом мой мальчик сказал, что у нас зато самолет есть. И всем стало весело. (самолета у нас нет, игрушечный только)
29.12.2002 08:06:40, Талифа куми
Ребенок искренне радуется и делится своей радостью. Насколько хорошо он понимает, например, такие явления как "бедность" и "зависть"? Навряд ли достаточно хорошо, чтоб сделать вывод, что такая ЕГО радость других не обрадует... Над пониманием и работать...
28.12.2002 04:00:34, Мария Д.

1. Максимально сохранить, не "задавить" в ребенке непосредственность.
2. Такому взрослому человеку (5,5 лет)вполне можно объяснить, что "не всё", "не обо всём" и "не всегда".:)
Думаю, что не "учить", не раздражаться, а беседовать, приводить примеры из чужой жизни и не забывать о гипотетических или реальных примерах из ее собственной.
У многих детей еще мало навыка подобного необходимого "торможения", все формируется постепенно. И с нашей помощью тоже.:)
27.12.2002 19:41:44, Надежда Григорьевна
Проще научить, как подавать все под удобоваривым соусом. Например, если вместо "поругались" употребить слово "поспорили, разощлись во мнениях" - уже другой коленкор... А и самим научиться...
27.12.2002 19:13:40, Мария Д.
Mne kazhetsya eto samo proidet skoro. Po druz
yam starshei dochki pomnyu, chto mnogie deti vydayut vse let do 6-7, a vot 9-10 letki uzhe vser'yoz razrabatyvayut sobstvennyi imidzh, chto predpolagaet ochen' izbiratel'nuyu podachu informatcii. 27.12.2002 18:34:50, .irina
yam starshei dochki pomnyu, chto mnogie deti vydayut vse let do 6-7, a vot 9-10 letki uzhe vser'yoz razrabatyvayut sobstvennyi imidzh, chto predpolagaet ochen' izbiratel'nuyu podachu informatcii. 27.12.2002 18:34:50, .irina
А вы не пробовали поговорить с ней в спокойной обстановке или предложитьпонаблюдать, как себя ведете Вы. Со своей (4.5) я всегда поступаю именно так и что удивительно (!) срабатывает, хотя ребенок тоже очень открытый и эмоциональный. Главное сказать - будь как мама (папа, бабушка и т.д.).
27.12.2002 16:06:22, Несмеяна
:-) Воспринимайте как шутку, моя может сказать сидящей напротив женщине в тролейбусе что она некрасивая, чем вогнать меня в краску, а весь тролейбус в хохот, в магазине что не смотрит одежду а просто вытирает руки и т.д. Я просто уже не обращаю внимание.
27.12.2002 12:37:59, Так же
а надо ли? успеет еще нахлебатся неискренности.
27.12.2002 11:05:48, Талифа куми
Вот-вот:) Еще хотела сказать - можно как раз попутно учить дифференцировать информацию для распространения, про платье уместно рассказывать тете в магазине, про семейные разногласия не стоит:)
27.12.2002 12:58:45, December
Ну скажем так, мне не особо приятно, что она рассказывает вещи, которые касаются только нашей семьи всем окружающим :(
27.12.2002 11:11:22, virus
Кто помнит рецепт соленого теста-взялась со своими лепить елочные игрушки а рецепт забыла напроч-помогите кто может!
28.12.2002 22:40:30, Poldy
Я думаю, что про плаье и походы куда-то пусть говорит. моя такая же. Еще и всем в любви/нелюбви тут же признаться может.:))
А вот насчет взаимоотношений может быть тебе регулярно проводить беседы, объяснять что так-то и так-то...на самом деле наша тоже начинает всем говорить, что мама с папой ругались, а мы самом деле спорили по камому-нибудь животрепещущему вопросу.:)) Я ей так это и говорю, объясняю, привожу примеры из наших с ней разговоров и ссор. Теперь она не обращает на это внимание, даже если мы ругаемся.:)) Она приходит и спрашивает: "Ругаетесь? Ааааа...знаю...спорите." И спокойно уходит по своим делам.:) 27.12.2002 12:22:44, Лёлик
А вот насчет взаимоотношений может быть тебе регулярно проводить беседы, объяснять что так-то и так-то...на самом деле наша тоже начинает всем говорить, что мама с папой ругались, а мы самом деле спорили по камому-нибудь животрепещущему вопросу.:)) Я ей так это и говорю, объясняю, привожу примеры из наших с ней разговоров и ссор. Теперь она не обращает на это внимание, даже если мы ругаемся.:)) Она приходит и спрашивает: "Ругаетесь? Ааааа...знаю...спорите." И спокойно уходит по своим делам.:) 27.12.2002 12:22:44, Лёлик

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.