Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

садик

Девочки, нужен совет
В прошлом году пошли в детский сад, воспитатели золотые, со спокойной душой оставляли дочку, зная, что все будет хорошо. В конце учебного года предложили перевести ребенка через группу, чтобы в школу пойти вместе со всеми в 6 и 10мес, а не в 7 и 10.
Написала заявление, но мест в средней группе на тот момент уже не было, сказали если вдруг,может быть и т.д….
В начале сентября заболели, а когда поправились и собрались идти в сад, выяснилось, что нас перевели уже, наши прошлые воспитатели были уверены, что мы в курсе, нынешние про нас и не вспоминали.
Вся проблема в том, что когда в прошлом году ходили,дочка ни разу не проронила фразу «Не хочу в садик», «Не пойду в садик» и т.д, пошла сразу со второго дня на целый день…..как начали ходить в среднюю группу- истерики ( утром плачет, вечером перед сном мне говорит, что не хочет идти, можно ей лучше к бабушке и т.д.), два дня ходим, неделю болеем. Спрашиваю, почему не хочешь? –Не могу курточку одевать., - а тебе не помогают? –нет, я плачу сижу…, играть не разрешают и т.д.
Муж вечером забирает,говорит со всеми прощаеться, настроение хорошее
Говорила с воспитателем (новым), она говорит,девочка общительная, в новый коллектив влилась, со всеми играет и т.д.
Как раз позвонила старая воспитательница, она кружок ведет в саду, спросила будем ли ходить,ну я у нее и стала спрашивать, она молодая, мы хорошо общались,говорит верьте ребенку, если не хочет идти, значит действительно ей там не комфортно,плохо, может отсюда на психологическом фоне и болячки постоянные, переводитесь обратно, а в школу пойдете вместо подготовительной группы, вот и все.
Вот я теперь голову сломала. У самой сердце кровью обливается от слез дочкиных, что не хочет в сад идти,папа говрит с трудом в группу провожает, с другой стороны там детишки самостоятельнее, быстрее научится всему. Старая группа 3-4 года, новая 4-5, нам сейчас 3 и 10м
30.09.2015 14:20:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обратно! У нас такая же ситуация, в том году было разделение группы до апреля рожденные и после, основная часть осталась в том числе воспитатели, которых мы очень любим. Нас перевели в другую группу, ребенок просто поник.... Пошла писать заявление на перевод нас в группу обратно, пусть мы самые младшие, но свой коллектив есть свой коллектив. В группе 28 человек , около 15 человек придется еще раз проходить подготовишку. Это не самое страшное! Перевели обратно, ребенок ожил, счастлив, идя в сад до сих пор спрашивает "Мы на 3 этаж, или на первый?", успокаиваю "Не переживай сынок, на третий!"
Переводите обратно- это мое мнение!
01.10.2015 12:11:37, Janetushka
я бы обратно перевела, может и не захотите в школу в 6,10, а захотите из старшей пойдете, моя дочка в прошлом году в 4.8 пошла в старшую группу и я очень пожалела, что не настояла сразу ее перевести в среднюю, в этом году опять в старшую пошли только в другой сад в логогруппу 30.09.2015 23:03:26, Зайчонок
Вы все-так даже по возрасту ближе к старой группе. Я бы вернула ребенка в старую группу. Ему там явно лучше. 30.09.2015 21:54:42, вернаяжена1
КрейсерАврора
да какая такая школа, рано об этом думать, идти обратно в любимую группу, ходить и жизни радоваться. Ближе к школе будет ясно, нужна ли вам вообще эта школа в 6.10, может и не захотите, или пойдете из старшей группы. 30.09.2015 17:48:17, КрейсерАврора
Переводиться назад, а там посмотрите, может и в школу со своей группой пойдете 30.09.2015 16:44:19, Фиолетка
Василиса из сказки
Конечно, в старую. В новой дети на полтора года старше, к ним совсем другой подход у воспитателей. Вам ее зачем быстрее всему учить, замуж в 10 лет отдавать собрались?))) У нас запрещено, имейте в виду)). А на остальное "раньше научится" практически никак не влияет, в отличие от душевного равновесия, которое можно долго восстанавливать и которое влияет на многое. 30.09.2015 16:04:57, Василиса из сказки
да рано ребенку бороться с обстоятельствами, имхо
при наличии душевных воспитателей и комфортной атмосферы в старой группе я бы и не думала - перевела бы обратно.
30.09.2015 15:44:11, Lancel
комфорт важнее однозначно для меня это так. перевела обратно бы и не думала. а в школу пойти можно и в 6,10 из средней (или как там называется) группы, если ребенок будет готов.
я так пошла в советском детстве и примеры есть у подруг. почему нет?
30.09.2015 15:10:31, mara
Василиса из сказки
Из старшей. У ребенка в классе такой одноклассник был, отличник, кстати. 30.09.2015 16:05:52, Василиса из сказки
у меня сын в 6,10 пошел из старшей тоже, кстати :)
по готовности ребенка надо смотреть по факту и все. и водить туда, где ему хорошо.
имхо
30.09.2015 16:20:40, mara
переводите обратно, что тут думать-то? 30.09.2015 14:50:12, орловфв
Комфорт важнее, мне кажется, в таком возрасте. Вы когда-нибудь видели здорового ребенка, который бы не научился застегивать курточку к 7 годам? Все учатся, вот и ваша научится, не надо ее торопить. 30.09.2015 14:47:35, хризАНТем@
Или научится или забьется в уголок и будет слезы лить.
Я вот не понимаю терзаний, честно. Вернула бы ребенка туда где ему комфортно. Вопросы со школой решала бы когда подойдет время, может ваша девочка будет совсем не готова в 6.10.
У меня старший ушел в школу из старшей группы. Никаких проблем. Знаю что в нашем саду был выпускной для детей из старших групп кто решили пойти в школу. И при этом в параллельной группе девочка осталась еще на год в подготовительной, не пошли в школу.
В 3.10 я бы думала только о психологическом комфорте ребенка, а не о школе :)
30.09.2015 14:42:58, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!