Добрый день. Может у кого-то так болели/ют сейчас?
Марфа подцепила где-то вирус - с пятницы температура. В пятницу утром 38,2, далее суббота и воскресенье 39,4. Сбивается плохо - Нурофеном до 38,5, хватает на 2-4 часа, далее, если более-менее не вялая - терпим или обтираем. Сбиваем 3 раза за сутки.
Вчера пожаловалась на боль в ребрах - вызвали неотложку. Всю осбмотрели, обслушали, чисто, тьфу-тьфу - мол, вирус такой сейчас ходит. Ломота костей гуляющая от температуры. Температура под 40 5-7 дней. Впервые такое слышу...
Врач сказал можно давать в паре Нурофен и Парацетамол + ношпу(когда ноги белые и ледяные) + супрастин по половинке утром/вечером. Еще даем Орвирем.
Вчера когда неотложка сбила на ночь темпу, сбилось хорошо, спала всю ночь, утром в 8 - 39(я обрадовалась, т.к. уже не 39,4), дали Нурофен - упала до 38. Сейчас звонит няня - 40.
Неужели и правда, 5-7 дней такое бывает?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такая картина очень похожа на пневмонию. А еще мононуклеоз может быть. Кровь сдавать срочно.
Это ненормально на обычного ОРВИ. Должно идти на убыль. 23.09.2015 08:00:12, Mira
А что такое мононуклеоз? Какие симптомы? Кровь вчера к вечеру была готова - очень плохая:( Соэ 60, лейкоцитоз. И другие показатели еще выше норм. Скорая приехала и уехала - нет повода для госп-ции. К вечеру темп спала очень хорошо. Вызвали неотложку - тетя посмотрела анализ и посоветовали(вернее накрутила так, что я ночь не спала, а ребенок впервые за это время - всю ночь). Взяли направление в морозовскую - утром приехали. Сделали кровь и мочу - кровь лучше - Соэ 3, лейкоциты высокие по прежнему. На рентгене - пневмония:( Ни кашля, ни других катаральных явлений нет! Вообще никаких. Обсмотрели тут все - ЛОР и т.д. Вердикт врача - цефтриаксон колоть:( Я в глубокой печали. Как так?! С пустого места и без кашля?! Последний раз пили антибиотик в июне! В больнице никаких анализов более не берут - мол, зачем?! Рентген есть - его и лечим. И да, температуры больше не было! Со вчерашнего вечера. Ребенок бодр и весел. Бледная, правда...
23.09.2015 19:12:51, kikimora
Не расслабляйтесь, после пневмонии восстановительный период может быть долгим. И лечиться она может месяц (опять же, не знаю, какие сейчас лекарства есть). И потом изменения на рентгене могут долго сохраняться, так что надо бдить.
25.09.2015 11:13:25, Василиса из сказки
Это ненормально на обычного ОРВИ. Должно идти на убыль. 23.09.2015 08:00:12, Mira

Вчера после 17 не поднималась сильно - думали, что уже не поднимется. В 2 часа ночи поднялась - сбили к 4. Утром не было, а в 12 - опять 39.7. Как-будто и тренд есть - стал больше промежуток - 10-12 часов не поднимается, до этого 4-ре дня каждые 4-6 часов поднималась...
Но вот цифры на градуснике меня до ужаса пугают:( Я думала и они должны стать поменьше...
Сейчас фиг кто просто так в больницу повезет. Неотложка сказала - все норм, температура "хорошая" - организм борется... Ждите, мол. 22.09.2015 16:46:43, kikimora
не могу слышать эту фразу "температура - организм, значит, борется". Она бессмысленная и антинаучная. Борется-то он борется, это понятно, но только если побороть не может самостоятельно и при этом расходует другие ресурсы организма - что ж хорошего?(
22.09.2015 18:59:24, Lancel
Бывает, но чаще это уже признак бактериальной инфекции и веский повод начинать антибиотики.
22.09.2015 15:16:36, ЛюбимицаКлаппа
Может и вирус сейчас такой, а про температуру у моего старшего температура 39,9-40 держалась 5 дней, потом на 6 спадала и деть шел на поправку так мы мучались до тех пор пока не удалили аденойды. Температуру сбивали чередовали нурофен и панадол иногда давали ношпу. И обтирание теплой водкой, а потом обмахивали, постоянно делали.
21.09.2015 23:21:47, Морская--Марина
Нос дышит у нее - соплей нет, никаких симптомов... Что удалять, 2-ую степень?
22.09.2015 16:49:28, kikimora

Мне очень нравится как сбивает температуру детский ибуклин. хорошо и надолго
21.09.2015 18:51:30, lesia85
У моего такая темпа была два раза: первый раз вирус, второй - оказалась пневмония, которую все слушали, да не услышали. На боль в подреберье тоже один раз пожаловался. Кровь сдайте обязательно!
21.09.2015 18:04:38, Mariya
Не умеют они ее слушать нынче, это только отдельные врачи старой школы могут, которые уже сами сильно в возрасте. Что слушать - рентген есть, ага.
25.09.2015 11:14:34, Василиса из сказки

Бывает(
Я бы сдала анализы для подстраховки...ну и пусть врачи(педиатр, лор) смотрят периодически.
мы спасаемся последнее время тем что не сбиваем температуру. Тогда она сама падает через какое то время и быстрее наступает выздоровление. Плюс гомеопатия. Такую высокую тяжело было перенести не сбивая, к такому долго настраивались. 21.09.2015 17:24:48, Amindalia
Я бы сдала анализы для подстраховки...ну и пусть врачи(педиатр, лор) смотрят периодически.
мы спасаемся последнее время тем что не сбиваем температуру. Тогда она сама падает через какое то время и быстрее наступает выздоровление. Плюс гомеопатия. Такую высокую тяжело было перенести не сбивая, к такому долго настраивались. 21.09.2015 17:24:48, Amindalia

тут все советуют именно мочу сдать. а почему? что такого покажет моча? или это какой-то особый анализ ?
спаисбо
автор, простите. 21.09.2015 16:48:30, mara
Могут быть почки, хотя вполне достаточно сделать тест на белок, его в аптеке купить можно.
21.09.2015 17:16:39, tЮлька
спаисбо
автор, простите. 21.09.2015 16:48:30, mara

Такую стойкую высокую температуру иногда дают инфекции мочевыводящих путей. А развивается она очень быстро и чревата последствиями.
21.09.2015 17:06:50, GalaNTka
Да. По нему видно и состояние мочевого пузыря, и если белок есть- это уже почки затронуты.
21.09.2015 20:51:38, GalaNTka
Я бы сдала кровь уже два раза точно.
Я паниковать начала на третий день такой ситуации, внизу мою тему можно найти 21.09.2015 16:03:10, Lancel
Это там, где на отдыхе заболел? У вас 3 дня выше 39. У нас, внимание, сегодня пятые сутки температура поднимается 39,4 - 39,7! Сегодня и вчера стала сбиваться до 37,5 и гораздо дольше НЕ подниматься... Но все равно очень страшно. Я паникую, также с третьего дня. Даже неотложку вызывала - тоже паника... Анализы не представляю как можно сдать с такой темпой... Она орет и держат трое! Это кровь так берут... после этого у здорового папы поднимается температура....
22.09.2015 17:02:13, kikimora
Я паниковать начала на третий день такой ситуации, внизу мою тему можно найти 21.09.2015 16:03:10, Lancel

Я Вас очень хорошо понимаю. Но 5 дней такой температуры - я бы уже начала предпринимать активные действия: узнавать про платные стационары, искать врача. А анализы сдавать как угодно - да, пусть орет, если не удалось убедить. Просто по анализам Вы (или врач) увидите, есть ли смысл давать антибиотик.
Я могу только посоветовать платную неотложку, которую я вызывала 4 раза и осталась довольна, потому что качественный осмотр и вменяемые врачи, которые никуда не торопятся. Ее не обязательно вызывать, когда под 40, она же платная. Только этим могу помочь. Правда, лучше, когда анализы будут, Вам приглашать доктора - не важно, откуда. 22.09.2015 18:56:55, Lancel
Я могу только посоветовать платную неотложку, которую я вызывала 4 раза и осталась довольна, потому что качественный осмотр и вменяемые врачи, которые никуда не торопятся. Ее не обязательно вызывать, когда под 40, она же платная. Только этим могу помочь. Правда, лучше, когда анализы будут, Вам приглашать доктора - не важно, откуда. 22.09.2015 18:56:55, Lancel
Мочу обязательно сдать, на всякий случай. Бывает такое, может 5-7 дней быть, у нас было пару лет назад, сопровождалось еще и болями в суставах, особенно тазобедренных, такой вирус был.
21.09.2015 14:03:50, хризАНТем@
С анализами попробуем. Наша жаловалась на подреберье. Именно при пике температуры...
21.09.2015 14:10:09, kikimora
На боль пожаловалась только один раз вчера вечером - когда не могли сбить долго, и какое-то странное место стала показывать - болит не внутри, говорит. Врач со скорой прощупал все, когда сбили темпу - уже не болело. Сказал, что это гуляющая боль - ломота костей от темп-ры. Я и сама припомнила - когда с пневмонией лежала, тоже было такое именно от высоченной температуры...
21.09.2015 14:26:04, kikimora

Ой, с болями в подреберье я бы уже невзирая на температуру помчалась в больницу, слишком много там всего может быть. Лучше перебдеть, как говорится. Кстати, ездили пару раз с высокой температурой в больницу, и даже ждали своей очереди в приемном покое. Тяжело, конечно, но не ужас-ужас,
21.09.2015 14:22:37, хризАНТем@

Бывает. Для надежности, может анализ крови и мочи сдать?
21.09.2015 13:21:42, GalaNTka
Ну мочу еще можно отнести сбегать (и то, там при такой темпе будет что-то не так, помнится). А кровь - как с такой температурой идти куда-то? Врач из неотложки вчера сказал - если на 7-ой день не будет тенденции к понижению, тогда идти анализы сдавать...
21.09.2015 13:41:51, kikimora
Вызвать или сами на машине, в то же инвитро или гемотест. Хотя мелкому Никите я сдавала в обычной поликлинике, они только из пальца брали, через 10 минут после общего приема, педиатр договаривалась.
Но я бы уже и рентген сделала при боли в груди 21.09.2015 17:19:16, tЮлька

Но я бы уже и рентген сделала при боли в груди 21.09.2015 17:19:16, tЮлька
Я не знаю, как сейчас, а раньше можно было на дом вызвать медсестру анализы взять, если ребёнок с температурой.
А вот у нас тут в заграницах никто на дом не ходит, кроме реанимации, так что и с температурой 40, и с чем угодно - сами к врачу. На машине, конечно, не пешком. Ничего страшного. 21.09.2015 14:04:37, fatima
А вот у нас тут в заграницах никто на дом не ходит, кроме реанимации, так что и с температурой 40, и с чем угодно - сами к врачу. На машине, конечно, не пешком. Ничего страшного. 21.09.2015 14:04:37, fatima
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.