Девушки, большое спасибо всем, кто поддержал меня в той моей теме! Я не на шутку была напугана, все-таки впервые за 4,5 года высокая температура, которая держалась еще долго.
Вы мне очень помогли участием и советами.
В итоге мы не пили никакие АБ, 3 дня была темп выше 39, которую я сбивала, потом тем 37-38 держалась два дня. И все, на этом все закончилось, ттт, потому что слежу я бдительно. Мы уже в Москве, если что, то анализы буду сдавать. Но два дня уже как все ок.
Никаких иных признаков ярко выраженных не было: горло было едва красное и быстро прошло, нос слегка заложило.
Мы пошли в итоге к отельному педиатру, которая оказалась французской тетечкой под 70. Она сказала, что только жаропонижающие. Это вирус, на который ребенок среагировал так на жаре. Посмотрела очень хорошо ребенка, не сравнить с турецким шарлатаном. Почему я раньше не узнала - не спрашивайте. Я двое суток была без сна и без еды. Плохо соображала.
В последние два дня по совету той же тетечки мы купались в море в щадящее время, подальше ото всех детей, конечно.
Скоро, видимо, напишу тему в духе "Чем лечить хандру у ребенка, который хочет жить на море" или "Когда отдыхать маме, которая работает и в отпуск ездит с ребенком вдвоем"))).
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошо, что все хорошо. Скажите, а по цене доктор в отеле сколько обошелся ? Мы мелкого первый раз в Турцию вывезли в этом году , тоже боялась , но отлично все .
17.09.2015 13:24:30, Снеженика
Это оказалось совершенно бесплатно... Но дело даже не в этом, я бы заплатила, просто я вообще упустила на тот момент, что в огромном отельном комплексе на 18 га должен быть какой-то врач. Оказался и взрослый, и детский.
17.09.2015 16:51:05, Lancel
у вас есть страховка - в ней все написано.
по последнему опыту (страховка была такая): платишь 30 долларов и все. ребенка лечили, клали в больницу со мной и старшим, кормили всю шайку, лекарства давали + дали еще сумку с собой. + логистика отель-больница и обратно - их, а ехать было не хило) 18.09.2015 13:23:17, mara
по последнему опыту (страховка была такая): платишь 30 долларов и все. ребенка лечили, клали в больницу со мной и старшим, кормили всю шайку, лекарства давали + дали еще сумку с собой. + логистика отель-больница и обратно - их, а ехать было не хило) 18.09.2015 13:23:17, mara
я думаю, в каждом - свои правила. Обычно это 40-60 евро для обычных курортных не европейских стран
17.09.2015 17:10:34, Lancel
Рада, что болезнь отступила. От себя хочу посоветовать сдать анализы на герпесы, дочками им как-раз заболела на море и тоже была темпа без причины.
17.09.2015 11:04:46, Шота
Лечили артрит тазобедренного сустава, который дали именно вирусы герпеса. У дочки их было несколько разновидностей, эпш-барра и что-то еще. симптомы похожи. Сами вирусы не лечили, но может если бы узнали раньше, то все было бы не так жестко, может есть какая-то профилактика или чтоб они быстрее перешли в спящий режим.
17.09.2015 17:11:14, Шота
Хорошо, что все закончилось и нашли хорошего врача!
Не болейте больше в поездках!)) 16.09.2015 21:24:29, Джулия Р
Не болейте больше в поездках!)) 16.09.2015 21:24:29, Джулия Р
Орошо, что вам уже неактуально. Но на будущее, может, пригодится. Мы в отпусках в таких ситуациях возим в областной или региональный госпиталь, там есть более узкие специалисты типа ЛОР в данном случае, который опытнее, лучше может обследовать, рентген пазух может быстренько сделать. А так на юге и правда не церемонятся, что
Турция, что Италия - шлеп АТБ и готово. У нас только после культивации мазка АТБ выписывают. 16.09.2015 21:19:33, Эпикур
Турция, что Италия - шлеп АТБ и готово. У нас только после культивации мазка АТБ выписывают. 16.09.2015 21:19:33, Эпикур
Как хорошо! И спасибо Вам за тему.
Я совсем неграмотная в плане АБ. Старшая в детстве практически не болела, я ей АБ, кажется, в детстве вообще не давала.
Но всегда думала, 3 дня температуры, и надо обязательно давать. С младшей буду внимательнее. 16.09.2015 21:00:05, МарикаЧ
Я совсем неграмотная в плане АБ. Старшая в детстве практически не болела, я ей АБ, кажется, в детстве вообще не давала.
Но всегда думала, 3 дня температуры, и надо обязательно давать. С младшей буду внимательнее. 16.09.2015 21:00:05, МарикаЧ
Ну вот и я, не думала, пока впервые не назначили. И тогда полезла изучать вопрос. Просто два раза у меня такой опыт с необоснованным назначением. Мне самой назначали неграмотно. А последствия от АБ действительно ощутимые.
16.09.2015 22:52:18, Lancel
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?