Всем добрый день!
Девчонки мои отказываются спать в своей комнате по своим краваткам! Видимо последствия жизни на даче целое лето:( Там у нас большой зал и кровати по углам, спали они вместе на двухспальной кровати, иногда я с ними, когда на выхи народ наезжал. И вот теперь дома постоянно приходят к нам спать...
Заводила в этом деле Старшая. Вроде устают, засыпают быстро, почитали минут 15-20 , Младшая практически сразу засыпает, а вот Старшая вцепляется в меня мертвой хваткой и при первом порыве встать начинает реветь белугой сквозь сон... Договорились оставлять свет и дверь открытой, но все равно как только мы с мужем укладываемся она тихо с краю пристраивается, и чуть что опять в рев, часа в два и Младшая подтягивается так как не видит Старшую и панкует...
Спать не удобно очень, уже большии , еще и поперек постоянно пытаются во сне лечь...
Разговоры ведем на эту тему долгиииии, говорит страшно одной, аргумент что сестра рядом и мы с отцом за стенкой не прокатывают. Честно обещает, что попробует и опять все как по сценарию у нее... Что делать то?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой Гоша так и приходит к нам спать среди ночи. Усыпает в своей кровати, а потом приходит к нам. МОжет под утро, а может и среди ночи. Что даст просидеть с ними целую ночь? Ну в эту ночь вы просидите, а следующую, а еще следующую? Я в такие методы не верю. У меня тоже старшая дочка в 2.5 года спокойно переселилась в большую отдельную кровать и прекрасно с этого возраста спит в своей кровати и своей комнате. Но дети-то разные! И предлагают посидеть именно те, у кого дети именно такие. Достанься им мой Гоша - был бы другой разговор. Я бы на вашем месте старалась укладывать их спать в детской. Конечно же сидела пока не заснут. Но если кто-то придет среди ночи - ну уже так и будет. Не ругать, не выгонять, стараться успокоить. У старшей вашей как раз такой возраст... Моя Маша в таком возрасте по ночам ревела, потому что не хотела умирать или чтобы я умерла. Как раз приходит страх смерти и всякие другие страхи. МОжет ваша старшая и правда боится? Пройдет этот период. Но главное тут все-таки создать очень безопасную спокойную обстановку дома. Можно еще сходить к невропатологу и попить, что он порекомендует для улучшения сна. Потому что в норме конечно ребенок должен спокойно без страха и слез засыпать и ночью не просыпаться. У моего Гоши был определенный стресс, который и стал причиной такого поведения. Может и у вас что-то произошло?
17.09.2015 09:36:49, вернаяжена1
Старший сын перебрался к нам в кровать после 2-х лет. Выселили в 6 лет))) Появилась своя комната. Иногда приходит, если страшный сон приснился (ему 8).
С мелкой(2 с половиной) пока, вроде, "договорились", вечером папа лежит в их комнате, пока она не заснет. Если ночью зовет - папа приходит, ложится у них. Но папа у нас любитель спать на полу, ему удобно, не в лом, засыпает тут же ))) Она пока в кроватке, вылезти сама не может. Чую, как заменим кровать - будет тоже к нам ходить. Рядом спящий старший брат её абсолютно не устраивает, как охранник))) Только папа или я. Но я не люблю спать на полу))) 12.09.2015 00:29:36, Джулия Р
С мелкой(2 с половиной) пока, вроде, "договорились", вечером папа лежит в их комнате, пока она не заснет. Если ночью зовет - папа приходит, ложится у них. Но папа у нас любитель спать на полу, ему удобно, не в лом, засыпает тут же ))) Она пока в кроватке, вылезти сама не может. Чую, как заменим кровать - будет тоже к нам ходить. Рядом спящий старший брат её абсолютно не устраивает, как охранник))) Только папа или я. Но я не люблю спать на полу))) 12.09.2015 00:29:36, Джулия Р
Глобально я не против совместного сна:) если иногда и если есть какие то обоснованные причины (болеет например) Но сейчас это стало постоянно. И мне кажется меня как то на прочность проверяют и хочется достойно вырулить на нужный мне курс:)))
12.09.2015 17:24:29, Каменный цветок
а тут зависит от вас)
если вы хотите спать и высыпаться, и трпелки мало - то забить, постаивть у девочек дополнительное спальное место и спать там( хотя бы часть ночи, а потом к мужу переползать)
если вы можете несколько ночей помучатся, то терпеливо укладываем, сидим, выходим, опять приходим.... ну а сколько так придется, тут от упертости детеныша конкретного зависит)
а еще я бы посмотрела в сторону ЧТО именно пугает девочку. у нее сейчас возраст когда развивается фантазия. может реально чтонить ее напугало
я в таких случаях даю рисовать ребенку, много всего рисуем, разговариваем, и исподволь подвожу к мысли давай нарисуем страшное. а потом в этих рисунках прошу показать - где самое страшное, где видел, откуда узнал, почему решил что это страшное и тд
а потом можно страх победить, например дорисовать картинку так чтоб это страшное победить, радикально - можно сжечь картинку)
ну как то так)
более подробно поищите в инете, про прорисовывание страхов 11.09.2015 19:53:48, Свет-ОК
если вы хотите спать и высыпаться, и трпелки мало - то забить, постаивть у девочек дополнительное спальное место и спать там( хотя бы часть ночи, а потом к мужу переползать)
если вы можете несколько ночей помучатся, то терпеливо укладываем, сидим, выходим, опять приходим.... ну а сколько так придется, тут от упертости детеныша конкретного зависит)
а еще я бы посмотрела в сторону ЧТО именно пугает девочку. у нее сейчас возраст когда развивается фантазия. может реально чтонить ее напугало
я в таких случаях даю рисовать ребенку, много всего рисуем, разговариваем, и исподволь подвожу к мысли давай нарисуем страшное. а потом в этих рисунках прошу показать - где самое страшное, где видел, откуда узнал, почему решил что это страшное и тд
а потом можно страх победить, например дорисовать картинку так чтоб это страшное победить, радикально - можно сжечь картинку)
ну как то так)
более подробно поищите в инете, про прорисовывание страхов 11.09.2015 19:53:48, Свет-ОК
Придётся посидеть рядом всю ночь в комнате девочек. И так несколько ночей подряд.
Это мало кто выдерживает, обычно родители "ломаются" и смиряются с детьми в своей кровати.
Я бы ещё и гомеопатию снотворную лёгонькую на ночь подавала. Но у меня нет паранойи на этот счёт :) 11.09.2015 16:42:37, Birke
Это мало кто выдерживает, обычно родители "ломаются" и смиряются с детьми в своей кровати.
Я бы ещё и гомеопатию снотворную лёгонькую на ночь подавала. Но у меня нет паранойи на этот счёт :) 11.09.2015 16:42:37, Birke
Я из тех кто ломается после двух часов ночи:))) Спала две ночи с ними , при таком раскладе всех все устраивает, кроме меня...я так не высыпаюсь...
11.09.2015 17:48:53, Каменный цветок
Сидеть рядом , пока не заснет. Если приходит ночью, относить в ее комнату и опять рядом сидеть. Да, придется помучиться пару дней, но это единственный способ, который нам помог. Причем надо проявить твердость и последовательность, иначе никак
11.09.2015 16:08:13, хризАНТем@
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?