Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переизбыток магния и мамам аллергиков, что делать?
Девочки, как всегда за советами. Наблюдаемся сейчас у аллерголога, так как в июне с крапивницей попали в больницу. Предысторией мучать вас не буду, сразу итог. Выявлены аллергены на сорные травы, деревья весенние и пищевые (много). Дело в том, что врач назначил нам Сингуляр (Монтеласт) и Назонекс. Сингуляр хоть и не гормональный, но противоастматический и и аннотация прям устрашающая. Начиная от ночных кошмаров и до расстройства психики. Пьем неделю, может совпадение, но деть прямо из капризов и истерик не вылазит. При назначении уточняла, для чего нам такой препарат, если нас кроме высыпаний кожных и соплей ничего не беспокоит. Говорит - это базисная терапия, профилактика астмы. Теперь врач на месяц в отпуске. Скажите, применяли ли у кого то такие схемы лечения? Как отзывы? И еще сдали параллельно кровь на магний. (Сама захотела, так как Наш невролог нам его каждые пол года назначает), а у нас показатель 15,5 при норме до 1!!! Я в шоке. Может кто сталкивался? Простите длинно
11.08.2015 10:50:02, алла
21 комментарий
Мы принимаем синглон( это тот же сингуляр) пьем курсами жо 3-х месяцев истерик нет. Назонекс тоже используем всё нормально.
11.08.2015 19:39:05, Морская--Марина

Назначения вашего врача вашему ребенку комментировать не могу, врач видел и анализы, и ребенка - думаю, что лечение правильно назначил. 11.08.2015 16:10:25, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вот и у нас кожные высыпания и поллиноз. Кашли пока тьфу тьфу не мучают. Дело еще в том, что допустим при рините сингуляр помогает, а вот пищевую и лекарственную аллергию, а она у нас бывает и при диете, он не снимает и получается, что все равно что то антигистаминное все равно даем. Спасибо за мнение
11.08.2015 17:08:40, алла

Пищевая у вашего ребенка, возможно, накопительная - у нас так было при АД, а кожные проявления были на воду в Москве, на даче все уходило. Антигистамины мой астматик летом тоже пьет. 11.08.2015 23:21:32, Золотое Солнышко (в системе 210778)

У меня у многих знакомых, они выезжают. Посмотрите где в местах нахождения ребенка амброзия и добейтесь через мерию уничтожения. Они следят при наличии жалоб от жителей, и весной следующего года тоже продублируйте обращение. 11.08.2015 12:25:51, tЮлька
Да выезд конечно хорошо, только он определен с 25 июля по 15 октября. На столь длительный период он проблематичен
11.08.2015 17:10:13, алла

Ну в любом случае, анализы теперь только к ноябрю-декабрю сдавать, а уж никак не сейчас. 11.08.2015 12:54:14, Бурундук, Он (10) и Она (7)
У нас и то, и другое и третье к сожалению. По выходным и вечером только дома и под мойкой воздуха, а вот в саду...
11.08.2015 17:11:36, алла

Не поняла ваше назначение вообще. Что за крапивница? Какие проявления аллергии? Аллерген выявить вообще мало, часто анализы на аллергены не информативны. Все зависит от проявлений.
Насчет магния - вообще не понятно, зачем его назначают без анализов.. 11.08.2015 11:32:45, Tina11
Природу крапивницы сами не поняли почему и обратились к специалисту. Реакция была жуткая. Два дня на преднизолоне. Анализы на аллергены делали по крови специфический иммуноглобулин. Сказали на сегодняшний день самые точные. А магний невролог назначал раз в пол года курсом. Ну вот без анализов. Я и сейчас его по собственной инициативе сделала, так как опять назначили. А тут такое
11.08.2015 11:37:49, алла
Аллергия иногда дает реакцию не только на кожу/внутр органы, но и на нервную систему (истерики, нарушения сна и проч).
11.08.2015 21:11:33, Murcha
На счет магния мне кажется понятно - не пить. И показать врачу результат анализа. На счет сингуляра - ничего не знаю. А Назонекс хорошая штука. Я тоже его боялась, пока не попробовала. На себе и на ребенке. И мне и ребенку против аллергии прекрасно помогал. Никакой побочки не было. Тоже выздоравливайте скорее!
11.08.2015 11:01:15, вернаяжена1
Вот и я за назонекс. Не пойму что еще за база в виде профилактики астмы. А что вы от аллергии кроме назонекса принимаете, или нет необходимости?
11.08.2015 11:39:28, алла
Разные противоаллергические в зависимости от стадии. Если уж совсем ужас-ужас, то я помню пили днем эдем, на ночь супрастин или тавегил.
11.08.2015 12:32:16, вернаяжена1
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.