Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.07.2015 12:27:57
36 комментариев

плюс тыща мильонов! :-) Главное подарки и свечки задуть! Мы старшему когда-то тоже на три года заказывали торт с Машей и медведь %-))) Поняли что нафиг это никому не надо.Поэтому среднему -пару недель назад отмечали 3года - мы купили торт-мороженое ("торт"это громко сказано %-) Золотой Стандарт в пластиковой коробке) Открыли пачку, воткнули туда три свечки и разрешили съесть столько сколько влезет, что не влезет -доест потом :-))) Мне каж - гости ему точно не нужны. Большое облако из воздушных шаров, надутых гелием, мороженного от пуза,ПОДААААРКИ валом и вылазка на любимые аттракционы-лабиринт-машинк на прокат -батуты -всё,что он там любит и СРАЗУ :-)
29.07.2015 00:38:39, LisaAlisa2014

ПЕрвый раз бесился до упаду, в след разы ему уже там скучно, хотя помещение огромное (4000 квадратных метров).
Ему вообще " во 2й раз" всё неинтересно, что в первый было " на ура".
У него есть мечта - на самолете полетать, пойду гуглить с какого возраста можно "полетать полчаса". 29.07.2015 00:45:51, Natalya d'*

но меня тут успокоили, что не все "каждый год заморачиваются", а то у нас полно людей кто все ДР отмечает "с размахом", ну, это обычно те, у кого много родни и все делается " для них"
Мы хоть вот без такого обошлись:
(это ж сколько человек гостей надо, чтоб такое сьесть?) 28.07.2015 23:42:06, Natalya d'*
и дети ни разу нас, родителей, не упрекнули. Уж в тортах/гостях/подарках точно 29.07.2015 11:40:03, Иллария

Вообщем, с помощью обсуждения я решила
1. не париться отсуствием других детей и забить на "ДР с аниматорами"
2. по поводу торта написала, жду ответа, если цена совсем уж дурацкая, обойдемся без, если в пределах разумного, "купим, сфоткаем и выкинем" ( ну не ест у нас никто такого)
3. и "запоминающийся подарок" будет "полетать на самолетике", надеюсь, понравится.
А подарков в классичеком понятии (игрушек и т п) не будет вообще, ибо ДР 26, а 31 я переезжаю в другой город, мне лишние вещи паковать/тащить с собой... в лом. 29.07.2015 11:56:47, Natalya d'*
Вопрос действительно ли для ребенка это лучшее :) Имхо, но большинству в 3 года куча шаров, побегать на аттракционах, получить подарки - это и есть лучшее :) А все остальное исключительно для родителей и родственников/знакомых.
29.07.2015 14:31:50, Иришка-Мартышка
Это же главный совет, не сравнивать детей :))) Все разные и имеют право на свои привычки, уж друзей в 3 года это точно касается :))) учитывая что многие к этому возрасту еще и вместе играть не умеют.
А что касается торта то он может быть маленьким, по картинке то не скажешь :) И у нас вот сладкое никто не ест практически. Но есть пара рецептов которые моя семья еще до др просит чтобы испекла. Именно чтобы съесть :) а мастику не едим, это просто как обертка красивая 29.07.2015 06:53:36, Иришка-Мартышка
А что касается торта то он может быть маленьким, по картинке то не скажешь :) И у нас вот сладкое никто не ест практически. Но есть пара рецептов которые моя семья еще до др просит чтобы испекла. Именно чтобы съесть :) а мастику не едим, это просто как обертка красивая 29.07.2015 06:53:36, Иришка-Мартышка
а я вот люблю красивые торты, у нас мин 2 кг к заказу. вполне есть кому съесть ))))))))))) одна я чего стою ))))))
и все равно "придут поздравить", так что торт пригодится))) 29.07.2015 00:27:06, mara
и все равно "придут поздравить", так что торт пригодится))) 29.07.2015 00:27:06, mara
делала бы по минимум. карусельки, нарядное платье с семьей, тортик, фото. все
скрестила пальцы, чтобы наша родня не набилась в гости поздравлять)))
я чтото устала от этих никчемных др ))))
торт бы заказала какой просит - но у нас есть кому его сожрать )))))))) 28.07.2015 18:58:10, mara
приезжай в конце августа всей толпой :)
Я не устала, как раз отдохнула - свои вообще не отмечаю, старшему перестали лет с 12 отмечатьему теперь всё только деньгами подавай
28.07.2015 23:44:37, Natalya d'*
Офф. Привет! Черкни в личку, как оно там :), в Европах-то? А то мы 6 летим...
29.07.2015 07:37:10, Люпин
скрестила пальцы, чтобы наша родня не набилась в гости поздравлять)))
я чтото устала от этих никчемных др ))))
торт бы заказала какой просит - но у нас есть кому его сожрать )))))))) 28.07.2015 18:58:10, mara

Я не устала, как раз отдохнула - свои вообще не отмечаю, старшему перестали лет с 12 отмечать
я от бестолковых устала-типа на годик толпа, на два - гости. смысл? смысл в фото и семье - и хватит ))))
а вот в 4 или 5 - можно отмечать - там хоть человек уже мыслящий)))))
старшему на 5 и на 6 клоуна в дет сад вобще заказывала на всю группу - до сих пор даже помнит )))) + отдельно по 5-6 детей, комната с аниматором - красота.
все, отпуска кончились, сейчас в европе как раз догуливаю последние денечки ((( 29.07.2015 00:25:46, mara
а вот в 4 или 5 - можно отмечать - там хоть человек уже мыслящий)))))
старшему на 5 и на 6 клоуна в дет сад вобще заказывала на всю группу - до сих пор даже помнит )))) + отдельно по 5-6 детей, комната с аниматором - красота.
все, отпуска кончились, сейчас в европе как раз догуливаю последние денечки ((( 29.07.2015 00:25:46, mara

В общем, "с размахом", но без аниматоров, друзей. В семейном кругу. 28.07.2015 16:11:22, Месяц Май

Нам тоже в августе три будет. маленький он у нас еще для праздника с друзьями. будем отмечать дома с детьми друзей (разновозрастные дети).
Торт я бы сделала сама - и на палочках навесила бы картинки, которые ребенок любит: там и самолетик и винни пух. шариков бы купила. подарки бы подарила и на аттракционы.
мы делали дочке вот такой торт на ДР (семь лет), но она справляла с друзьями. на мастику меня не хватило бы, а такие картиночки нарисовать - мне быстро. но их можно не рисовать, а вырезать или распечатать.
[ссылка-1] 28.07.2015 14:29:43, habuba
Торт я бы сделала сама - и на палочках навесила бы картинки, которые ребенок любит: там и самолетик и винни пух. шариков бы купила. подарки бы подарила и на аттракционы.
мы делали дочке вот такой торт на ДР (семь лет), но она справляла с друзьями. на мастику меня не хватило бы, а такие картиночки нарисовать - мне быстро. но их можно не рисовать, а вырезать или распечатать.
[ссылка-1] 28.07.2015 14:29:43, habuba
а что-классная идея!не знаю как для 7летки,но мой 3хлетка оценил бы точно.Потом ещё носился бы с этими картинками %-) вообще детей удивляют и радуют порой самые неожиданные вещи,как например -коробка из-под подарка %-) чесслово -может привлечь больше внимания чем долгожданный и обожаемый динозавр,который в этой коробке лежит %-) ведь коробка -это и дом и гараж и шлем и что угодно %-) короче,я к тому что -проще надо,проще ;-) хотя это только на словах просто,а на деле хочется и кажется что надо забабахать пир на весь мир с серебряными столовыми приборами, дресс-кодом, цирком дю солей и поздравлениями из Кремля, а иначе ребёночку будет скууууучно и грустно и подумает,что его не люююююбят :-)))
30.07.2015 14:36:30, LisaAlisa2014
Ну вот такой, который вы делаете сами мой ребенок любит больше всего. В начале всем тоже было интересно винни-пухи и прочее. А где-то с 3 лет Гоша просит его любимый шоколадный торт. Я вообще признаюсь ехидна такая еще ни одного детского дня рождения не сделала! Ну именно в компании друзей. Родственники с детьми приходят, но вот именно друзей пока не было. Но мы и в сад не ходим. Хотя друзья конечно есть. Я бы на вашем месте сделала торт какой любит ребенок, сходила всем вместе куда-нибудь развлечься, подарила подарок, надула шарики. Мне кажется так нормально. Отмечать втроем - это не глупость. Вы на НГ обязательно толпу гостей зовете? Или на свой ДР? Я вот нет. Я вполне могу отметить внутри семьи. А это всего 4 человека. Ну у вас три. Ненамного меньше. И да - отметить день в день. Я так люблю больше всего. Даже если день будний.
28.07.2015 13:55:33, вернаяжена1
Мы и 6 лет семьей отмечали, не то что 3 года. И старшему и младшему. Более того - мои личные дети в 3 года вообще особо не понимали что это за зверь др. Соответственно никаких обид что как то не так родители праздник организовали :)
Именно ждать др мои начали с 4 лет. Просить гостей в 6-7, вот думаю про варианты для младшего. Имхо, но вообще не вижу проблемы. Если ребенок прям не просит-не уговаривает считаю все эти отмечания с размахом прежде всего хотелками родителей. Ничего плохого, просто почему надо как у всех если не хочется? :)
Торты я пеку сама. Младшему украшаю, но опять же сама. Старшему было без украшательств, опять же не считаю элементом обязательной программы. И даже фотки тортов смотреть бы не стала если мне не надо и не умею :) 28.07.2015 13:36:09, Иришка-Мартышка
Именно ждать др мои начали с 4 лет. Просить гостей в 6-7, вот думаю про варианты для младшего. Имхо, но вообще не вижу проблемы. Если ребенок прям не просит-не уговаривает считаю все эти отмечания с размахом прежде всего хотелками родителей. Ничего плохого, просто почему надо как у всех если не хочется? :)
Торты я пеку сама. Младшему украшаю, но опять же сама. Старшему было без украшательств, опять же не считаю элементом обязательной программы. И даже фотки тортов смотреть бы не стала если мне не надо и не умею :) 28.07.2015 13:36:09, Иришка-Мартышка

Я бы отметила с семьей (Вы и дети). + поход куда-то +торт. Торт бы сделала сама. Но у моих никогда вот этих красивых тортов не было. Сама я такое не умею, а платить баснословные деньги за них мне жалко.
Еще мы всегда украшаем комнату в ДР. В 3 года уже можно тематически, мне кажется. 28.07.2015 13:25:58, Джулия Р
Еще мы всегда украшаем комнату в ДР. В 3 года уже можно тематически, мне кажется. 28.07.2015 13:25:58, Джулия Р

Мы отмечаем семьей, но примерно так- утром с мамой и папой, потом днём приезжают старшие дяди, а к вечеру бабушка-дедушка-младшие дяди. В итоге весь день гости, но без толпы.
Хотя для Кати ДР- это торт и свечки, остальное не так важно. Мы иногда просто так играем- печем торт и все по очереди задувают свечки. 28.07.2015 13:09:43, Татьяна Витальевна

"винни пyх, плюс самолет, плюс поезд" (он еще поезда любит) - можно сделать, я там потом еще идеи нашла.
но у нас торты никто не любит, есть некому, немного жаба душит заказывать только ради "фото на память". 28.07.2015 13:22:28, Natalya d'*

Про " сводить" - да мы как минимум раз в неделю в такие места ходим, то есть тут или именно детский центр С АНИМАЦИЕЙ ( мы просто побеситься туда ходим, другие ДР со стороны наблюдаем, они там в отдельном зале), либо не париться "праздником", а в интересные места мы летом, да без садика, и так будем по несколько раз в неделю ходить ( сейчас, с садиком, ходим раз в неделю).
То есть я сейчас пытаюсь угадать что более вероятно "я делаю праздник, выкидываю деньги, а он ему до одного места" или "я не делаю/не выкидываю, а он потом в обидках".
У старшего "не было и обидок нет", но у него и фоток мало с первых лет жизни, а этому хотела бы на каждый ДР ( на 1 и 2 года уже есть) делать фотоотчет :)
НА год и на два я бюджетненько обошлась ( например, на 2 года надула много много шаров с цифрой 2, и у него куча фоток в этих шарах, а торта и гостей - не было), с 4 лет точно буду все ДР с размахом делать, но там точно буду гости его возраста, а вот 3 года - что то не соображу, как. 28.07.2015 12:54:12, Natalya d'*

Ну мы тоже достаточно часто куда-то ходим 9или я так думаю :)) но например поход в океанариум остался в памяти (да у нее и поход на мультики тоже долго в памяти), а если потом прийти домой или в ресторан и там съесть торт на ДР то все равно отпечатается в памяти.
Но от идеи аниматоров в центре я бы отказалась, мне кажется рано в 3 года, ребенок устанет (у нас в 4 года у старшей было сначала аниматор, потом качели карусели, а потом кафе). У младшей не стала мудрить и пригласила аниматора на час в сад (т.к. дочь хотела ровесников пригласить, а с родителями их я не особо общаюсь, а если бы в центр развлекательный приглашать то надо с сродителями и т.д.) 28.07.2015 13:06:43, llys
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.