Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

Сон без памперса в почти 4 , мой опыт

вот здесь спрашивала, как обустроить свой быт по данному вопросу [ссылка-1]
ну а теперь напишу как все прошло
Возможно, кому то придам смелости в действиях
Сняла с дочки памперс в конце мая. На тот момент она просыпалась с полным памперсом, писала туда даже рано утром, могла написать и перед сном, когда еще не спит.
Сняла памперс, укладывала ребенка на клеенку, потом пеленку, потом одноразовую простынку. Писалась ночью от 1 до 3 раз.
Потом к ней пришло сознание того, что рано утром она в состоянии уже добежать до туалета.
Уехади на отдых, там первую неделю вообще не писалась-видимо от нового места, вторую неделю начала писаться только в 2-3 ночи, я вытаскивала из под нее однораз пеленку и она спала дальше, иногда в жару , она не замечала, что спит на мокром
последний припасенный на день отъезда памперс одевать не стала,отдали его куклам
вернулись домой и перестала писаться ночью, перед сном редко она писает, встает сама писать в горшок ночью и с утра 6-7 ч
Мое мнение, что отсутствие памперса нам помогло быстрее просыпаться сухими
есть у меня сожаление, что не сделала это год назад,
16.07.2015 11:51:20,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Поздравляю вас с отучением от лишнего девайса. Почитала ниже - для меня другой глобус...
Сняла младшей памперс в 1.5 - как только потеплело на улице - сняла везде и насовсем. Через месяц ребенок стал проситься на горшок, ночью спит и никуда не ходит.
17.07.2015 17:40:06, kikimora
вот и я то же с другого глобуса. оба ребенка примерно в 1,5. 19.07.2015 16:45:49, не важно
ТанИчка
)) мне бы вашей решимости в 1,5 года! 17.07.2015 20:15:57, ТанИчка
tЮлька
Угу, меня тоже научили вставать ночью где-то в 4 года.
И что, теперь хоть тресни, но я ночью встаю в туалет. Я тут в Сибири зимой в деревне жила пару недель, с туалетом на улице, вот мне счастье то было.
17.07.2015 02:14:56, tЮлька
КрейсерАврора
каждую ночь ребенок встает на горшок? и потом в 6 утра еще? высыпается? 16.07.2015 22:44:24, КрейсерАврора
ТанИчка
проснулась в 8 сухая, в 6 не вставала,
все меняется каждый раз
17.07.2015 07:31:07, ТанИчка
Вока
Не согласна)
моей 4-памперсы одеваю на ночь, сейчас уже сухие под утро, почти всегда, но стоит снять (экспериментировала пару раз)-сразу мокрая постель.
16.07.2015 22:08:42, Вока
ТанИчка
вы знаете, меня наверно больше волновало, не мокрые ночи, когда писает неосознанно, а именно то, что она под утро и на ночь, когда не спит писает туда. Вот эта лень меня раздражала. 17.07.2015 10:38:46, ТанИчка
Birke
Совпало по времени :) 16.07.2015 13:43:37, Birke
Младший стал в 4,5 утром просыпаться в сухом подгузнике. Больше мы его не надевали. Всё :) Здоровый беспрерывный сон у ребенка с 21:30 до 7:30. Горшка у нас лет с 3 нет, обычным туалетом пользуется.
Со старшим я плясала с бубнами, результат в том же возрасте только матрас "убитый"
16.07.2015 12:50:24, Манаус
У вас просто по времени совпало, к 4 годам многие дозревают. Но можете верить что помогло отсутствие подгузника :) Лично у меня два примера когда его отсутствие никак не влияло на сухость, годами :) 16.07.2015 12:16:31, Иришка-Мартышка
Водолейка
+1 16.07.2015 13:03:15, Водолейка
МарикаЧ
Помогло только в том плане, что, когда не спит, перестала лениться до туалета дойти.
Но вот просыпаться в туалет снятие памперса никак помочь не может, полностью согласна.
16.07.2015 12:34:24, МарикаЧ
ТанИчка
из одного вытекло второе )) сначала с утра перестала лениться, а так же на ночь), что немаловажно для меня. Именно это меня в первую очередь и подбешивало. это было важно для меня, что она ленилась туда не писать, когда не спит 16.07.2015 12:38:03, ТанИчка
ТанИчка
ожидаемое мнение,
со старшей было так же, но в 3 года
тоже совпадение?
никогда не видела сухих подгузников
16.07.2015 12:34:09, ТанИчка
КрейсерАврора
я видела) в 1.8 у старшей) приятное везение, не более того. зато младшенький по-крупному ходил в памперс до почти 4 годов, причем стоя в уголочке. видимо, в качестве компенсации от мироздания) 16.07.2015 22:42:46, КрейсерАврора
Birke
А я видела. Моя полгода в сухих просыпалась :), а я всё надевала их ей на ночь "на всякий случай" :)) 16.07.2015 13:44:37, Birke
Люпин
Я сейчас так делаю - сын уже месяц сухим просыпается, но вечером я все равно ему памперс надеваю "на всякий случай". 17.07.2015 09:41:19, Люпин
ТанИчка
для меня неприемлемо спать полгода в сухих подгузниках 16.07.2015 14:40:59, ТанИчка
Birke
В этом мы с Вами солидарны. Я тоже в них не сплю. 16.07.2015 14:56:03, Birke
Да, вы просто вовремя подгадывали момент. И это хорошо и правильно, я вот уверена что если за ребенком наблюдать то можно очень многих "приучений" избежать, все плавно и без проблем.
А так все просто созревают по разному, давно известный факт. Старший ребенок сухой ночью с 1.5, младший с 3.8. Причем старший до последнего спал в подгузнике, а младший с 2 лет на пеленке. И хоть убейся, но пока не дозрел ни к чему мокрая пеленка не приучила :)
Ваше мнение такое же ожидаемое :) я ж не против, хотите верить что приучили и пожалуйста, никто ж не против :)
16.07.2015 12:58:10, Иришка-Мартышка
МарикаЧ
Все люди физиологически устроены одинаково. Просыпание ночью зависит не от внешних причин, а от зрелости мозга. Это вполне установленный факт.
Конечно, многие родители склонны думать, что их дети уникальны и устроены как-то по-особенному:)
В Вашем случае, скорее всего дети дозрели, но памперс давал поблажку не бегать ночью на горшок.
16.07.2015 12:37:15, МарикаЧ
ТанИчка
я этого не говорила абсолютно, я писала, что это стимулировало 16.07.2015 12:39:12, ТанИчка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!