Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ябеда и вредина

Забегая вперёд....отпуск.

Сегодня разговаривали с врачом и она нам в категорически форме запретила 3 месяца выезжать на море. Пока иммунитет полностью не восстановится, встал вопрос и что? куда? У меня отпуск июль, август, Питерский климат мало способствует поднятия иммунитета, кто куда ездит помимо морей?
10.06.2015 16:28:32,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще Карелию не предлагали, там очень красиво, сосновый воздух вполне целителен, но там мошка вроде как раз в июле-августе. Я мечтаю на Валаам и в Рускеалу съездить, вроде рядом, а вечно не получается...
Ну и в Ленобласти-Псковской-Новгородской областях полно пансионатов, для поднятия иммунитета самое то. Если июль теплый будет, то и в заливе и Ладоге купаться можно будет.
Я бы на самолете не полетела после больницы, искала места, куда на машине добраться можно.
11.06.2015 15:30:40, Рожица
МарикаЧ
Меня Карелия всегда пугала обилием клещей. Я бы без прививки туда не поехала. 11.06.2015 16:28:07, МарикаЧ
Мы вот собираемся. Муж сидит счас на форумах, говорит про комаров пишут, про клещей ни слова. И все кто там был никто на клещей не жаловался. От слова совсем.
И, кстати, прививка не панацея, тем более она не от всего. Защита все равно нужна. А так - у нас у знакомых дача в 40-50 км от Москвы, вся окрестность в клещах, с собаки ежедневно снимают. Так можно и из квартиры все лето не выходить.
12.06.2015 12:55:20, Иришка-Мартышка
Ой, надо же...А мы в прошлом году были в Карелии,но ни клещей,ни мошек не заметили. Одна сплошная черника:))) Может не долго были... 12.06.2015 12:38:14, Мирабель
Я в этом аспекте как-то не задумывалась, у нас и в Ленобласти клещей полно. Но в дополнение к мошке жирный минус, конечно. 11.06.2015 19:37:03, Рожица
Natashal
Паланга, там супер, и не жарко. И есть отель с бассейном с морской водой. Климат там супер, сосны 11.06.2015 14:09:40, Natashal
Kno
Привет! Рада что МАРКовка на поправку пошел! На душе легче стало )))))

Тут скорей всего речь не о море конкретно, а о смене климата. Я бы не рисковала, отсиделась бы дома или в ближайшем санатории/пансионате по профилю заболевания. Но если очень хочется поехать - смотри места с климатом, похожим на родной Питерский. +25 максимум.
Латвия, Эстония, Швеция.
11.06.2015 09:07:18, Kno
Горошина ©
Ярославская область. 11.06.2015 07:04:43, Горошина ©
Калининград и окрестности? Светлогорск? 10.06.2015 23:11:30, Аник
У нас ценник тоже не лояльный, а так у нас как раз хорошо имунную систему укреплять. Сравнимые условия в Прибалтике, Калининградской области и в Польше на побережье. Купаться там тоже можно, особенно в июле и августе. Вот несмотря на прохладную воду у меня дети ни разу на Балтике не простудились, а ездим мы туда практически каждый год, и в воде они торчат до полного посинения :) 10.06.2015 22:43:51, хризАНТем@
Иллария
У нас друзья много лет ездят в августе в Финляндию - озера, рыбалка, воздух отличный. Снимают коттедж на берегу озера.
В Белоруссии много санаториев хороших по отзывам (сама не была)
10.06.2015 22:15:52, Иллария
Белоруссия. 10.06.2015 19:21:31, lovecats
llys
+1 11.06.2015 10:36:16, llys
Ябеда и вредина
Вот тоже теперь про Белоруссию думаю, но ценник там конечно не лояльный. 10.06.2015 21:36:33, Ябеда и вредина
Это да. Но там очень классно, если нужна средняя полоса. 11.06.2015 15:05:03, lovecats
как кстати у вас дела? как здоровье? 10.06.2015 19:18:34, habuba
Ябеда и вредина
Спасибо все относительно хорошо, в понедельник выписывать будут, пока правда на участок. Сегодня было контрольное мрт, селезенки наша ещё увеличена, но уже боле менее. 10.06.2015 21:35:29, Ябеда и вредина
ну ттт!!! выздоравливайте! 11.06.2015 11:42:18, habuba
я бы поехала на море, но если вы боитесь и сомневаетесь - подберите хороший санаторий в подмосковье или там у себя. обязательно чтобы была соляная пещера в виде галотерапии (это именно когда специальный галогенератор распыляет соль), а не спелеокамеры (где просто плиты из соляной пещеры), ванны там всякие, бассейн хороший.
по эффективности почти как море получится, но климат менять не придется.
10.06.2015 19:17:53, habuba
А почему запретили? Это ведь важный момент. Нельзя купаться. нельзя жару, бояться инфекций от фруктов-овощей?
Просто можно ведь и не купаться, на море и воздух очень ценен. Вот вопрос температуры еще может быть. Все остальное можно получить и дома, даже еще больше, имхо, т.к. овощи-фрукты в большинстве привозные. Я к чему - от аргументов зависит действительно ли не ехать на море. И в какую сторону тогда смотреть для отдыха. Вообще знаю что санатории в таежной части России тоже очень хвалят.
10.06.2015 16:56:37, Иришка-Мартышка
Ябеда и вредина
Именно температурный перепад и все перечисленные факторы, иммунитет на нуле, особенно к кишечным инфекциям. 10.06.2015 18:08:05, Ябеда и вредина
Бурундук, Он (10) и Она (7)
В Прибалтику? 10.06.2015 18:46:20, Бурундук, Он (10) и Она (7)
МарикаЧ
В Финляндии еще хвалят отдых. На озерах. И к Питеру близко. 10.06.2015 19:00:37, МарикаЧ
Бурундук, Он (10) и Она (7)
Да, я бы тоже выяснила, какой конкретно фактор опасен. И поехала бы на море с учетом этого:-) 10.06.2015 17:51:52, Бурундук, Он (10) и Она (7)
spravedlivaya
Я бы с другими посоветовалась и, скорее всего, поехала бы на море. Я со своими врачами ооочень сильно бодалась по поводу теплового режима и кормления грудью Дуни. Сейчас все удивляются, что она вообще не болеет, хотя пророчили частые бронхиты и пневмонии.
У подруги отец заболел раком, она вместо операции отправила его в сочи отдыхать, приехал в гораздо лучшем состоянии и решили операцию вообще не делать.
10.06.2015 16:42:24, spravedlivaya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!