[ссылка-1]
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ее старшей дочери нет тридцати. Младшим сколько?) Вот как все станут выпускниками Гарварда, да не за мамин счет, так пусть свою религию и проповедует)
Имхо, держать детей в черном теле- мало. У нас полстраны вынуждены так жить, и без телефонов- гаджетов, и работая дома, и подрабатывая с малолетства. Только успешными становятся единицы.
А научить использовать гаджеты в меру и в разумных целях, не запрещая их- это не каждый может, да) 04.06.2015 07:52:19, GalaNTka
Имхо, держать детей в черном теле- мало. У нас полстраны вынуждены так жить, и без телефонов- гаджетов, и работая дома, и подрабатывая с малолетства. Только успешными становятся единицы.
А научить использовать гаджеты в меру и в разумных целях, не запрещая их- это не каждый может, да) 04.06.2015 07:52:19, GalaNTka

Когда это не работает, дети становятся счастливыми продавцами подержанных машин (это в лучшем случае), а в худшем - наркоманами/алкашами.
Почему одни становятся "как было задумано", а другие нет?
Работает правило прутика - гнешь его, гнешь, если повезло, он согнулся "как надо", если нет - сломался.
Еще про это Эрик Берн аж 50 лет назад писал, про "сценарии" и "антисценарии" - про то, что если из ребенка годами что то лепить, он или станет тем чем задумано, или взбунтуется и сделает всё возможное, чтоб быть как можно более противоположным "родителькому сценарию". 04.06.2015 00:06:11, Natalya d'*

Все вполне применимо или адаптируемо под нашу реальность. 03.06.2015 20:42:53, МарикаЧ
думаю, что девушке оч. повезло, что она с такой, простите, фигней (бессмысленный набор взятых с потолка тезисов) смогла заработать вообще хоть что-то ;)
03.06.2015 17:29:31, KateT (omax в системе)
Вот мне всегда интересно откуда у ребенка должны появиться свои деньги? Ребенка постоянно учат копить инвестировать и т.д. Получается культ денег.
03.06.2015 16:57:03, Trostra
в америке нормально в обществе, что лет с 6-7 ребенок что то продает, а народ покупает.
Продает или сделанный "с мамой" лимонад, или кексы, или купленное оптом подешевле печенье, или распродает сам свои старые игрушки.
Родители и друзья родителей всё это покупают "чтоб поддержать", то есть реально ему дарят деньги (никому та фигня что он продает реально не нужна, это у них игры такие). 04.06.2015 00:46:42, Natalya d'*

Продает или сделанный "с мамой" лимонад, или кексы, или купленное оптом подешевле печенье, или распродает сам свои старые игрушки.
Родители и друзья родителей всё это покупают "чтоб поддержать", то есть реально ему дарят деньги (никому та фигня что он продает реально не нужна, это у них игры такие). 04.06.2015 00:46:42, Natalya d'*
Перегибы. С телевизором и мобильником. У нас, например, телевизор в одной комнате и мы его не включаем практически, но это не значит, что дети не в курсе, кто такой Губка Боб. Конечно, проще запретить. И да, над детьми будут тогда смеяться в школе. Маме по фиг, видимо. Или это вообще все сказки.
03.06.2015 16:50:17, Len.ta
Ну вот наш не смотрит телек и не знает, кто такой Губка Боб. У наших мальчишек во дворе больше ценится умение играть в футбол. У знакомых депутатов и очень богатых людей тоже :)
Мобильники мой теряет и без них прекрасно обходится.
Мой шеф, кстати, тоже. За него на телефон секретарь отвечает. Компьютеры не знает с какой стороны включать, но имеет их несколько тысяч ))) 03.06.2015 19:10:51, spravedlivaya
Так этих персонажей может быть куча, да еще игры компьютерные... Когда уж в футбол играть?
04.06.2015 02:08:43, spravedlivaya
не сказки и не перегибы. У меня ребенок с 8 лет рос без телевизора, интернет домой провела когда ему было 14, телефон был без 3G. Никто в классе не смеялся над тем что он не знает, кто такой Губка Боб (кста, кто это?). Быть как все, чтоб не смеялись - имхо, убогая философия для родителей и вредная для ребенка. Он должен быть интересен сам собой, а не тем, что у него все как у всех - и в портфеле и в голове. Мой ребенок был дружен со всеми и интересен всем, он умел целый класс держать заинтересованным в течение получаса точно (включая преподов кстати), закончил лицей, поступил (и не раз) в высшие на бюджет - и вырос удивительно разносторонне развитым человеком. Сейчас живет отдельно - без телевизора)) Правда уже с инетом, ему для работы нужен и Барышне его для учебы
03.06.2015 16:59:04, ТВЛ
совсем объективная, мой то уже в эпоху инета и смартфонов рос. Заграница - вообще отдельная тема, я все свои разы за границей была вообще когда был Советский Союз)) Сейчас - если честно - есть буквально 2-3 страны, куда оч хочу, чиста на пляже поваляться - вполне устраивает Крым. Но в те мечтательные страны съезжу как на пенсию выйду)) Наверное вообще какие то правила для всех устанавливать не этично - люди все разные, мне вот на фик не нужно то, что многие даже тут считают чуть ли не необходимым. Надо иметь норку в пол, надо ездить пару-тройку раз за границу, надо чтобы у детей было все как у всех. У меня другие "надо", их тоже немало, но они другие))
03.06.2015 18:13:15, ТВЛ
а я не лишала, просто в доме не было телефизора и инета - и все. Если б был, а я запрещала или по часу в день разрешала - вот это запретный плод называется. Я вот рискнула - и ничего, ходил с одноклассниками играть в футбик, книги читал в немеряных количествах, играли у нас дома в шахматы. Вообще у меня в доме без телика и инета постоянно тусили его одноклассники, так что -опять же имхо - мы сами навязываем детям модель поведения и ущербности/не ущербности. Сначала (первые месяца три) бегал к бабушке смотреть мультики, потом перестал, неинтересно.
03.06.2015 18:09:10, ТВЛ

Мобильники мой теряет и без них прекрасно обходится.
Мой шеф, кстати, тоже. За него на телефон секретарь отвечает. Компьютеры не знает с какой стороны включать, но имеет их несколько тысяч ))) 03.06.2015 19:10:51, spravedlivaya
Да не обсуждают они этот мультик с утра до вечера. Но в принципе ребенок в курсе, кто это. Не вижу в этом ничего плохого. Играть в футбол это не мешает абсолютно:)
03.06.2015 21:52:32, Len.ta

У меня старшая тоже получила первый мобильник и инет в 9 кл., просто она 91 года рождения :) А я на отдых за границу поехала в 30 лет, хотя мои младшие с рождения катаются. Не совсем объективная оценка получается.
03.06.2015 17:15:35, Lena.@

Я считаю, что запретный плод сладок . И не стоит искусственно лишать чего- то. Дозировать- да. У Вас мальчик неординарный, и думаю телевизор тут вообще ни при чём. Он бы и при телевизоре вырос удивительно разносторонне развитым:) в общем, для меня это не пример, что надо выкинуть телевизор.
Я бы не рискнула сделать так, чтобы сын не мог играть с одноклассниками по сети. У нас точно был бы обратный эффект. На этом построено общение- сегодня в сети, завтра- в парке на велике, послезавтра- в кино.
Губка Боб это такой уродец желтый. Живет на дне океана:) 03.06.2015 17:11:53, Len.ta
Я бы не рискнула сделать так, чтобы сын не мог играть с одноклассниками по сети. У нас точно был бы обратный эффект. На этом построено общение- сегодня в сети, завтра- в парке на велике, послезавтра- в кино.
Губка Боб это такой уродец желтый. Живет на дне океана:) 03.06.2015 17:11:53, Len.ta

в этой схеме как-то нет места счастливому детству...
Ну и контекст, опять же. Сын миллионера без мобильника это прикол, обычный подросток - это насмешки сверстников + еще комплексы к уже имеющимся. 03.06.2015 16:31:32, AcurA
а потом маму в дом престарелых и будет спокойно жить дальше, с мамой то расплатился еще в детстве....
04.06.2015 12:04:14, Свет-ОК
Ну и контекст, опять же. Сын миллионера без мобильника это прикол, обычный подросток - это насмешки сверстников + еще комплексы к уже имеющимся. 03.06.2015 16:31:32, AcurA
а я не увидела места любви материнской(((
ведь если ребенок обязан "платить" за проживание, о чем тут вообще говорить 03.06.2015 16:56:22, yyana
ведь если ребенок обязан "платить" за проживание, о чем тут вообще говорить 03.06.2015 16:56:22, yyana
ага, за питание, за проживание, + по счетчикам)) дурдом.
Не "маме помогать", а платить, дурдом. 03.06.2015 17:58:00, AcurA
Не "маме помогать", а платить, дурдом. 03.06.2015 17:58:00, AcurA

про телевизор актуально точно :( даже просто мультики уже меняют сознание ребенка :( 03.06.2015 16:25:35, Гжелка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.