Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nickoffova

В сад с 2,10 или с 3,10

Девочки, пожалуйста, посмотрите мою тему в 1-3, очень нужны мнения по саду.
[ссылка-1]
28.05.2015 13:36:40,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
Оба варианта с серьезными недостатками.
Я бы посоветовала годик подождать, потому что год пройдет, а дорога останется. Но меня бы очень смущали дети на год младше. Это совсем другой уровень общения. Единственное, при этом варианте я бы попробовала потом перевести в более старшую группу. Все равно кто-то уходит, кто-то не ходит...
С другой стороны, моя старшая ходила в такую группу. Просто пришлось перед школой заниматься дополнительно. И выпускной у нее был с ребятами из другой группы. Но на дальнейшей жизни этот никак не отразилось:)
29.05.2015 10:22:35, МарикаЧ
spravedlivaya
При ваших данных не водила бы в садик вообще. Дети очень быстро растут и те, возможности быть с ними, заниматься их воспитанием с самого начала упускаются навсегда. Через несколько лет Вы вернетесь в обычный режим, а база у ребенка будет уже заложена серьезная. Общительный ребенок и без сада найдет с кем пообщаться, когда придет возраст для общения.
Кроме того, ребенок не мешает энергичной женщине быть деловой даже в декрете, особенно после двух-трех лет.
Все ИМХО. На всех не распространяется :)
29.05.2015 09:39:03, spravedlivaya
Красота в глаз.!
у меня сад в 12км от дома, вожу двоих шилопопых, иногда на автобусе. ничего страшного не вижу в том, чтобы отдать в 2,10 и заниматься своими делами. 28.05.2015 19:49:22, Красота в глаз.!
"заниматься своими делами" - я просто содрогнулась... а дети - это не свои дела?(( 28.05.2015 23:39:51, Lancel
Люпин
А я вот содрогаюсь, когда детей нянькам спихивают .... 29.05.2015 12:44:27, Люпин
МарикаЧ
Работающей маме куда-то "спихивать" все равно приходится.
Если бы я выбирала: няня или детский сад, выбрала бы первое.
29.05.2015 14:43:39, МарикаЧ
Miss Tery
)))))))))))))) в своем амплуа.. "Господа, вы звери, господа!.." (с) )) 29.05.2015 10:18:29, Miss Tery
Красота в глаз.!
ой, а можно без ненужного драматизма?
я отвечала конкретной маме на ее вопрос
29.05.2015 09:30:50, Красота в глаз.!
УникаЛьнаЯ
Я бы ждала садика поближе. Водить далеко утомитесь и вы, и бабушка, будете искать няню на "забирание"... И так не один год? 28.05.2015 14:02:01, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!