Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стол/парта для пятилетки

Девочки, что посоветуете, бабушка хочет что бы ребенку купили стол и стул для занятий. К бабушке ребенок приезжает приодически, те использоваться он будет не 365 дней в году. Что посоветуете купить?
06.05.2015 08:28:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Посмотрите вот этот набор. Будут вопросы -пиши. 09.05.2015 09:15:24, Фунтик
Celesta
Мы уже купили стул кид фикс в сп, очень довольны. 07.05.2015 22:58:21, Celesta
ИМХО, в 5 лет уже нет смысла покупать маленький детский стол и стул. Эта покупка на год, ну полтора, а потом ребенок из него банально вырастет. Лучше брать с прицелом на будущее стол нормальной высоты (если у бабушки подходящего нет) и стул с регулирущимся сиденьем. 07.05.2015 13:20:31, ЛюбимицаКлаппа
По-моему, удобнее кухонного стола, человечество ещё ничего не придумало) По крайней мере в нашей семье, все занятия проходили и проходят за кухонным столом) Детские тоже есть, но не так востребованы. Обычные пластиковые модели стул и стол детские, купленные в 5раз дешевле, чем в икеа, и в 10 раз удобнее, чем в икеа. 06.05.2015 13:30:07, Nenny
Свет-ОК
+++ еще со старшим это поняла) стол то покупали, но уроки делались там где мама. а где ореол обитания мамы? правильно, в основном на кухне))))
так на кухне уроки и делались)
06.05.2015 22:44:51, Свет-ОК
Понимаю что вопрос о конкретных моделях, но вот реально нет никакой уже имеющейся мебели у бабушки чтобы приспособить для занятий?
Ребенок как надолго и как часто приезжает к бабушке?
Просто у нас к бабушке дети ездят периодически и обычно для просто "в гости" и баловства, как раз отдохнуть от занятий :)) Вот сейчас сын у моих родителей, да, попросила иногда тетрадки открывать. Отлично справляется на кухне :)) Честно говоря, он и дома в 5 лет занимался на кухне :)
Просто для лепки и игр икеевский стол и стул, что дома, что на даче.
Дома с этого года начал заниматься за письменным столом, полноценным, но у нас он есть т.к. старший сын давно большой и стол покупался еще ему. про парту думаю, но все больше в сторону "не нужна" :))
06.05.2015 09:01:07, Иришка-Мартышка
Лето у бабушки проводит и месяц зимой. Кухонный стол есть, но кухня 6 метров:(. Занималась бабушка с ним за его детским креслом-столиком, но он ему мал, не удобно:( 06.05.2015 22:07:35, Масянечка
Кресло-столик это которые еще для младенцев? У моего такой на даче был, имхо вообще мега неудобная конструкция. Но могу сказать что для занятий и детский стол из той же икеи будет маловат. Тетради то сейчас большого формата, еще карандаши разложить, у меня давно ощущение тесноты.
Поэтому и посоветовала кухню :) Понятно что 6 м это мало, но если просто позаниматься - то зачем больше то? Стол явно побольше, стул повыше, однозначно удобнее.
А дальше уже нормальный стол смотреть, имхо. У моего подготовка была, сразу стало понятно что надо пересаживать, стул подобрали и все пока. В принципе, кухни так и хватало бы. Просто опытным путем выяснили что в одиночку сын делает дз быстрее, вот и пересадили в свою комнату. А если со мной то так на кухне и занимается :) И на даче тоже :)
06.05.2015 22:26:03, Иришка-Мартышка
Ага, младенческий, действительно не удобно:( вырос уже. Наверное Икеевский стол купим, а вот на стул Трип Трап заглядываюсь уже года три, цена правда дорогая была, а сейчас наверное еще больше:(. Вот и мама моя считает, что заниматься лучше в комнате, что бы не отвлекался. Они зимой закрывали дверь в комнату что бы никто не заходил и занимались за креслом- столиком. А так как мой деть не любитель заниматься/лепить/ рисовать ловили каждую возможность когда появлялось желание. 06.05.2015 22:50:13, Масянечка
У нас оказалось что он со мной и отвлекается :) Точнее начинает ветошью прикидываться. Но это касалось именно дз с подготовки, самостоятельно он делает это на порядок быстрее и без лишних телодвижений. Заодно и привычка выполнять все самому и портфель собирать. Но мой и постарше, конечно.
А то что я объясняю - на кухне и делаем, до сих пор. Ничего не отвлекает, занимаемся когда никто мимо не ходит и ничего рядом не делает. Точнее, я то могу как раз, но при объяснении это не мешает. Но мой приучен заниматься, не сказать что сильно любит, но просто принял это как данность. Занятия с логопедом с 3 лет приучили что если сказано то заниматься будет, хоть где :))
А стол просто поменяйте. Мы в свое время попробовали на даче его использовать, брали специально чтобы типа подольше послужил именно на даче где не постоянно находимся. В итоге в виде стол+стул у нас он вообще не прижился, маленький и неудобный на мой вкус категорически.
Подберите в той же икее. Возможно маммут уже будет маловат если хочется на подольше. Но там разные варианты есть, просто посмотрите. Или действительно стул купите и все-таки на кухне. Выгнав всех и повесив на дверь табличку "не входить, убьет" :))))
06.05.2015 23:01:21, Иришка-Мартышка
:)) с табличкой отличная идея:) 07.05.2015 08:16:27, Масянечка
Leno4ek80
Во купили в Икее стол и стул из всем известной серии Маммут и не паримся - ребенку удобно.И стоит не дорого ) 06.05.2015 09:34:31, Leno4ek80
Спасибо. 06.05.2015 22:08:16, Масянечка
А у нас Сундвик, тоже нравится:) 06.05.2015 11:44:06, Шарлис Тиран
Спасиб:) 06.05.2015 22:08:41, Масянечка
У моих родителей тоже такой стол и стулья, до 7 лет - самое то. 06.05.2015 10:06:25, хризАНТем@

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!