Девочки, случится у нас скоро прибавление в семействе :)
В конце мая на ПМЖ переезжает четырехмесячный котенок.
Игрушку я беру не ребенку, а себе :) Ребенок желают попугая :)
Поделитесь опытом, кто брал мелкую животинку к трехлетке? Как все прошло? Живности в доме при Нике никогда не было, котят он любит и от незнания может навредить.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нашего кота есть домик, где его трогать запрещается, раз ушел, значит, хочет покоя и уединения. 22.04.2015 11:09:47, boza
Главное, чтоб не запихнул куда. А то соседсаая девочка засунула котенка в микроволновку... хорошо, включить не успела. Причем не ст зла, ребенок добрейший. В стиралки пихают часто дети. Духовки.. я бы за этим следить советовала.
21.04.2015 21:56:24, lovecats
Моя предыдущая животинка по своей воле в унитазе пыталась утонуть.
Первый раз я испугалась, он маленький еще был.
А второй раз - застрял :) 22.04.2015 09:55:12, Callypso
Трехлетка четырехмесячного кота? У меня, конечно, очень маленький трехлетка, но кота он особо никуда запихнуть не сможет, кот орет и вырывается.
21.04.2015 23:40:34, boza
моя сестра в 6 кажется лет кота в унитаз запихнула, закрыла крышку, села сверху и на спуск нажимала :( пс с котом все нормально потом было
22.04.2015 09:01:28, Зайчонок

Первый раз я испугалась, он маленький еще был.
А второй раз - застрял :) 22.04.2015 09:55:12, Callypso

кот сам запихнется)) сегодня убирала обувь из которой сын вырос чтоб увезти на дачу, кот посидел в каждой коробке, деть его еще и закрыть пытался - сопротивления не встретил - посылки с котом мне доставлял, а вечером хотел устроить "Летучего" кота (подбросить вверх) кот просек это дело раньше чем был подброшен, коротко сказал "мя" оцарапал сыну руку и свалил под диван пережидать, вышел после того как ребенку царапину смазали и сделали строгое внушение.
еще много от характера кота будет зависеть, наш спокойно относиться даже к играм в "ведьм" на голову деть одевает остроконечную шляпу, кота прижимает одной рукой к себе в другой "волшебная палочка" и "колдует", вопит подпрыгивает, крутится - кот мурлычет в такт, не вырывается и не царапается. 22.04.2015 00:40:44, ленка
еще много от характера кота будет зависеть, наш спокойно относиться даже к играм в "ведьм" на голову деть одевает остроконечную шляпу, кота прижимает одной рукой к себе в другой "волшебная палочка" и "колдует", вопит подпрыгивает, крутится - кот мурлычет в такт, не вырывается и не царапается. 22.04.2015 00:40:44, ленка

Но вообще кошки не так глупы, они и в обиду себя не дадут, и спрятаться могут, 4 месяца - не такой уж маленький котенок, все будет нормально. Мы как раз в начале марта взяли четырехмесячного кота. 21.04.2015 18:09:03, boza

наедине первое время не оставлять, ребенку внушать, котенка воспитывать) 21.04.2015 17:27:30, Свет-ОК
точно)) с февраля у меня есть котенок, а у ребенка товарищ для игр, с сыном общаются на равных, вместе играют, рисуют (кот при этом предпочитает сидеть на столе рядом и ждать когда упадет карандаш), кушают (сын за столом, кот под столом "пылесосит") и даже спят в одной кровати,
а теперь минусы, и я и сын ходим поцарапанные, я опять не высыпаюсь по ночам - слежу чтоб друг-друга не передавили или не перецарапали, ну и ранним утром ко мне под одеяло лезет рыжая морда и вытаскивает меня требуя завтрак)) 21.04.2015 18:01:30, ленка
а теперь минусы, и я и сын ходим поцарапанные, я опять не высыпаюсь по ночам - слежу чтоб друг-друга не передавили или не перецарапали, ну и ранним утром ко мне под одеяло лезет рыжая морда и вытаскивает меня требуя завтрак)) 21.04.2015 18:01:30, ленка

Да уж, с внушаемостью у него (у Ника в смысле) проблемы, всех внушений на пять минут хватает :)
Контроль нужен :) 21.04.2015 17:32:15, Callypso

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание