Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.03.2015 17:03:15
16 комментариев
после трех где-то стан на унитаз. уменьшитесь не понадобился почти - не вызвал у сына доверия ))))
про мою дочь ты помнишь - ни на что не ходим))))))))) 28.03.2015 16:25:05, mara
про мою дочь ты помнишь - ни на что не ходим))))))))) 28.03.2015 16:25:05, mara

Однако, в 2,9 я обнаружила сына висящем попой на взрослом унитазе:) Обнаружила по коронному воплю "мама! я покакал!":)) С тех пор так в унитаз и ходит. Если, вдруг, на природе случится, может и на корточках.
Дозрел:))))
С соской, кстати, та же история.
Так что, не трогайте детку. Дозреет сам. Ни одного тридцатилетнего дядю, ходящего только на горшок, я не встречала:) 28.03.2015 14:04:43, Стасенька

Сейчас уже не кормит, конечно. Тогда, совершенно случайно, удачно обыграли его страх. 28.03.2015 14:54:24, Стасенька

Свою душещипательную историю уже 100 раз тут писала:-))) 29.03.2015 22:14:52, Бурундук, Он (10) и Она (7)

Уменьшитель купила напрасно - никто им не пользовался. Зря деньги выбросила.
Да, им было 2.2 и 2.5 соответственно. Но я не отучала, мне лениво было. Они сами этот горшок невзлюбили :) 27.03.2015 19:13:04, Birke
Оба на унитаз начали ходить в 3 года, потому что в саду в этом возрасте горшков уже не было :) Но в саду унитазы детские.
Окончательно ближе к 4 годам. Мои худые и невысокие, оба боялись унитаза изначально, да и не особо доставали :) А мне каждый раз бегать помогать и страховать лениво было.
К 4 полностью сами справлялись, тогда и горшок дома убирала. 27.03.2015 18:57:18, Иришка-Мартышка
Окончательно ближе к 4 годам. Мои худые и невысокие, оба боялись унитаза изначально, да и не особо доставали :) А мне каждый раз бегать помогать и страховать лениво было.
К 4 полностью сами справлялись, тогда и горшок дома убирала. 27.03.2015 18:57:18, Иришка-Мартышка

мальчики после 4. хотя стоя дела туда уж делали, а вот сидя только на горшок
подозреваю что боялись туда провалится))))
а дочка уж в полтора года любила на унитаз залезать, причем сама забиралась без всяких лесенок и подставок) она трубы использовала как лесенку))) но она и по потолку бегала))))
хотя паралелльно лет до трех у нас горшки по всем комнатам обитали, во первых могла реально заиграться и недобежать а во вторых унитаз мог быть и занят)
кстати у нас до сих пор у Вити есть горшок, стоит под ванной, именно на случай - унитаз занят а очень хочется) семья то большая)))) у меня у самой иногда желание воспользоваться сим предметом)))) 27.03.2015 17:42:03, Свет-ОК

Ежели убрать горшок, что делать будет? 27.03.2015 17:07:31, tЮлька

Берегите желание самому все решать. Этого так не хватает большинству взрослых. 27.03.2015 17:07:23, spravedlivaya
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.