Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарикаЧ

Пониженная температура

Младшая 1,5 недели назад довольно тяжело заболела. Температура 39,5 держалась 4 дня (с небольшим снижением от жаропонижающего), пока не подключили антибиотик. Жаропонижающее давала без передозировки. Единственное, после 3-х дней давала еще 2 дня по разу в день - от головной боли.
Температура пошла на спад. И вот уже 4 дня как 36,0. Ребенок не слишком активный, днем много спит.
Вот думаю, это нормальная реакция. Или сколько ее можно считать нормальной, а потом бежать к врачу?
P.S. Сейчас не идем к врачу, потому что ребенок еще слабый, не хочу пока вести "в общество".
11.02.2015 15:50:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня так всегда было после вирусов с температурой. По нескольку дней держалось 35,7-35,8. 13.02.2015 10:58:45, мимоша
Как говорит наш педиатр, любой скачек температуры очень бьет по сосудам, особенно длительный. Вот сосудики и пострадали. У нас тоже такое было. Сутки держалась 35,9. Нам тогда сказали ничего не делать, если не более суток такое состояние. А вам может обсудить с врачом и что то для сосудов назначат кратковременно хотябы 13.02.2015 09:36:22, алла
У старшего после высокой температуры падала до 35,5 резко потом 36 становилась и до недели так. Тома, а что у вас было? У меня старший сейчас какую то заразу подцепил( на грипп похоже) в понедельник 38 с утра и ломота жуткая, вторник и сегодня 39 и сопли появились,врач была орви поставила))) угу орви 8 человек из класса заболело.... 11.02.2015 21:55:35, Морская ( экс. зажимка )
МарикаЧ
Из симптомов - высокая температура и головные боли. Ставят тоже ОРВИ.
Но мы из группы в саду одни так заболели.
Но я думаю, что грипп. Я тоже заболела. Головная боль уже вторую неделю.
11.02.2015 22:02:55, МарикаЧ
А температура у тебя есть или была? Чем сама лечишься? А Марина какой антибиотик пила? 11.02.2015 22:23:08, Морская ( экс. зажимка )
МарикаЧ
У меня температура были минимальная - 37,5. Сама ничем не лечусь, если честно. Только от кашля АЦЦ. Но я обычно быстро выздоравливаю и без проблем.
Марине давала Флемоклав Солютаб.
12.02.2015 11:37:45, МарикаЧ
У меня у старшей так после 5 дней темп под 40, резко снизилась (а/Б подействовали) до 35,7-36,0. Много спала. Через 4 дня все нормализовалось. 11.02.2015 19:59:52, Murcha
МарикаЧ
Я не знала, что после АБ может быть такой эффект. 11.02.2015 22:03:19, МарикаЧ
Нормально. Это после перенесенной болезни и от а.б. Когда у моих такое, то я знаю - значит идут на поправку. Она подтянется эта температура. Окрепнет Марина и температура придет в норму. Скорейшего вам выздоровления! 11.02.2015 18:44:48, вернаяжена1
МарикаЧ
Спасибо за пожелание! 11.02.2015 21:46:58, МарикаЧ
У меня у дочки также было в прошлом году. Сильно переболела кишечным гриппом (рвота, понос и высокая темпа 39,5 четыре дня). Нас положили в инфекционную больницу и там кололи антибиотики. После этого долго была пониженная температура (неделю точно). Потом все нормализовалось. 11.02.2015 16:33:28, Анька-Олька
Нормальная реакция...у старшего всегда так, после высокой температуры, если она несколько дней.
Но вот по времени насколько это норма не знаю. У нас пару дней.
Я бы подержала еще 3-4 дня дома, посмотрела-понаблюдала, если есть такая возможность.
11.02.2015 16:03:57, Джулия Р
МарикаЧ
Возможность есть. Спасибо! Подожду до пятницы. 11.02.2015 16:09:22, МарикаЧ

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!