Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Вопрос по прививке срочный !

Вот туточки подскажите, плз ) [ссылка-1]
03.02.2015 22:37:08,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамАсЯ
тем не менее в противовес всем скажу - моему старшему год назад делали прививку от гепатита А, в больнице по контакту (как у вас, просто контакт по отделению), делали на 3 день после удаления аппендицита (операция, на минуточку) и врач (очень достойный, зав.отделением ведущей детской московской больницы) нашла для родителей аргументы. Так что не все так однозначно, как пишут ниже 04.02.2015 15:39:30, мамАсЯ
А ниже никто про однозначность и не пишет. Пишут про консультацию у грамотного врача. Садиковская медсестра как минимум не врач. Отсюда и сомнения и тема как таковая. Были бы аргументы и репутация медика не было бы темы. 04.02.2015 16:30:36, Иришка-Мартышка
в данном конкретном случае я бы сделала точно!!! корь это ужас. у меня у друзей болел ребенок. и при даже возможном контакте вакцинация (по моему в первые сутки, но могу ошибаться) помогает. 04.02.2015 15:30:01, habuba
krotichka
так вот не успели мы ( поздно спохватились 04.02.2015 16:18:00, krotichka
КошМарочка
Я бы отказалась Категорически. Ветрянка еще долго может выдавать осложнения. Зачем сейчас Так рисковать?
Ну или ищите граммотного иммунолога, который вам посоветует Как быть.
04.02.2015 09:34:22, КошМарочка
Tina11
Это ревакцинация, сейчас как раз время подошло. Если вы в год делали, то нет смысла не делать, вобщем-то. Сделайте Приорикс - никакой побочки почти ни у кого не бывает. Мы в саду ревакцинировать не стали местной вакциной, приорикс делали, ребь аллергик 04.02.2015 07:38:19, Tina11
Нет побочки от Приорикса? Я старшей потом месяц отек на плече снять не могла. А весной получила жуткий поллиноз, с которым мучаемся теперь уже 8 лет...
младшей летом ставила моновакцину от кори. вот у нее ничего не было...
04.02.2015 09:03:40, Ladybird
ТанИчка
Почему вы решили что поллиноз это от прививки 04.02.2015 17:15:26, ТанИчка
ну, больше подумать не на что. до этого случая никогда никаких симптомов. что еще могло ударить по иммунитету? а на прививку реакция была сильная. Реально распухшая рука долгое время. 04.02.2015 20:35:55, Ladybird
ТанИчка
Увидела что вы Москва, для этого грязного города поллиноз уже почти норма.я бы грешила на экологию , а не прививку 04.02.2015 23:44:06, ТанИчка
Просто совпало. У старшего поллиноз еще до Приорикса начался (позже графика его прививала), у младшего вообще прививок нет, но старт поллиноза в тоже время и в той же форме. 04.02.2015 22:20:12, Манаус
не дай Бог. у младшей тоже всего 2 прививки (пока больше не планирую). а у вас в семье есть в кого? у нас вот нет. никаких аллергий ни у кого. 05.02.2015 00:00:00, Ladybird
Бурундук, Он (10) и Она (7)
У нас в семье много чего нет, что есть у детей. 05.02.2015 09:01:01, Бурундук, Он (10) и Она (7)
вот мне причина интересна. чем наши дети от нас отличаются? вот и ищу причины в питании, прививках... экология у меня на последнем месте. 05.02.2015 09:05:35, Ladybird
Бурундук, Он (10) и Она (7)
Я уже не ищу:-) Все равно не найду, так чего страдать?:-) 06.02.2015 06:28:53, Бурундук, Он (10) и Она (7)
ТанИчка
А сколько лет ребёнку? У моей дочери тоже поллиноз и он начинается лет в 5 как правило 04.02.2015 20:37:31, ТанИчка
начался в 7 04.02.2015 22:08:04, Ladybird
ТанИчка
Я не думаю о прямой зависимости между этими событиями.вы из какого города? Когда ставили прививку весной? 04.02.2015 23:42:34, ТанИчка
Tina11
нет, у нас не было никакой побочки, все совсем незаметно прошло. 04.02.2015 09:31:33, Tina11
krotichka
это я понимаю, но меня волнует то, что может наложиться вакцина на болезнь (
для того, что заболеть корью не обязательно находиться рядом с больным, достаточно быть в одном здании как я поняла из инета
04.02.2015 08:45:52, krotichka
Tina11
Юль, ну мне кажется, тут совсем уберечься все равно не получился. Только из сада забирать, но и это не всегда спасает. Если большинство привытых, иммунитет выработался, то шансов заболеть не много кмк. Ну и есть ли 100% уверенность, что у того детеныша была корь? Вообще в показаниях к тому же приориксу есть инфа, что при контакте в первые 3 суток в качестве профилактики непривытым ее колят, чтобы исключить заражение. Прививка - меньшее зло, нежели болезнь. Другое дело, что вакцину тоже подбирать надо, если ребенок склонен к непредсказуемым реакциям на препараты. Вобщем, лично я бы сделала ревакцинацию и на неделю оставила бы дома. 04.02.2015 09:44:05, Tina11
Мне кажется вопрос не в том чтобы не делать вообще, а делать ли в данных условиях. В саду корь, пусть в другой группе, но по факту в поликлинике данные что в данном саду корь. И никто даже не даст гарантии кто заразился а кто нет. Вокруг орви и грипп. У Юли дети после ветрянки. Имхо, но именно сейчас явно не те условия чтобы делать ревакцинацию. При более благоприятных условиях никаких мыслей бы и не возникло, надо или нет. 04.02.2015 08:45:39, Иришка-Мартышка
krotichka
прискакала сегодня в сад после процедур, по дороге встретила нашего педиатра, которая сказала что делать нужно но в первые 2-3 дня, потом нельзя, плюс если вакцина живая то и Ваську сразу прививать сегодня, в итоге в саду сказали написать отказ ) потом что медсестра ОПОЗДАЛА ) 2-3 дня уже прошло, врачи уехали ни с чем.
Пришлось забрать Вована из сада до 18 февраля, вдруг повезет не заболеть. Мы с мужем тоже не делали прививку в 25 лет.
04.02.2015 13:31:06, krotichka
Свет-ОК
Юль, я б так же сделала, и отказ и забрала б пока из сада.
Понимаю что тебе сейчас будет "весело") с Васюней они набесятся в волю))))
04.02.2015 14:56:40, Свет-ОК
krotichka
да ваще жесть ) итак дел по горло и перебежки на занятия, а теперь ещё дурдом громкий в течение дня, у Вована сейчас такой период шумный и бесконтрольный, только занятия спасают когда сидит минут 30-40 рисует-пишет ))) 04.02.2015 15:00:37, krotichka
Свет-ОК
купи беруши и наслаждайся тишиной)))) 04.02.2015 15:36:32, Свет-ОК
krotichka
))) жаль беруши не спасут меня от бесконечного страха что в этой беготне по квартире кто-нить убьется ))) 04.02.2015 16:17:32, krotichka
Свет-ОК
значит привязать детей))))) беруши в уши и кааааааййййфф))))) 04.02.2015 16:29:48, Свет-ОК
krotichka
подумаю над этим ))))))))
кстати, сейчас вот думаю поможет ли нам отлучение от сада, ибо когда отвела на подготовишки сейчас Вована там встретились нам наши ребята из группы ДС которые будут продолжать туда ходить... получается контакт в любом случае будет у нас 2 раза в неделю (
04.02.2015 16:51:20, krotichka
Свет-ОК
под колпак не посадишь( 04.02.2015 18:18:29, Свет-ОК
Tina11
мне кажется, лучше с доктором посоветоваться в данном случае ХОРОШИМ, ГРАМОТНЫМ, которому доверять можно. Дело же не только в перенесенной ветрянке, все ею болели, вопрос, сколько времени прошло и насколько тяжело ветрянка переносилась. 04.02.2015 09:57:35, Tina11
Как я помню, Юля писала что болели очень тяжело.
Про грамотного врача согласна, но тогда ответ на вопрос - нет, прививку не делать, во всяком случае прям сегодня точно не делать. Т.е. все-таки отказаться :)
А в поликлинике план. Сама была свидетелем когда при мне привели ребенка, выписываться, ребенок кашляет и нехорошо кашляет. Мама с врачом дружно решили что это фигня и тут же(!) выписали направление на прививку. Мама поскакала в прививочный кабинет. И это при том что любое заболевание дает медотвод от вакцинации и врач не может об этом не знать.
Возможно корь можно остановить если сразу прививку сделать, честно не знаю. Садиковской медсестре я бы в этом вопросе не доверилась абсолютно точно. Врачу в поликлинике скорее всего тоже, во всяком случае нашему педиатру точно нет. Чисто на мой мамский взгляд - какая вакцинация когда в саду карантин?! Если что - я не против прививок, у моих детей они все сделаны. Но в данном случае я бы отказалась пока не получу подробную аргументированную информацию.
Любая прививка снижает иммунитет. В саду корь, вокруг грипп, только и слышно что все болеют. Не, возможно это лучшее время для серьезной прививки, меня лично на такие эксперименты со своим ребенком не тянет.
04.02.2015 10:18:22, Иришка-Мартышка
Tina11
ну... садиковские прививки непонятными вакцинами - это, конечно, для смелых, тут не поспоришь. Про план знаю, вы правы, ужасно сильно убеждают прививаться, я бы в саду тоже делать не стала 04.02.2015 11:29:22, Tina11
Ирулевна
+1 04.02.2015 09:33:42, Ирулевна
Miss Tery
Еще бы мне указывали, когда и где мне быть, как штык.. Согласна со Светиком ниже. 03.02.2015 23:06:52, Miss Tery
krotichka
Ага, прям так и сказали )
Я где-то вычитала щас что иммунитет вырабатывается в теч 2-3 недель, так что не спасет, хотя если потом из группы заболеют то наверное есть шанс защититься... Млин, так не хочется подхватить, описание болезни мне совсем не понра (
03.02.2015 23:14:54, krotichka
Miss Tery
Я представляю, КАК сказали ).. Юльчик, ну, ты сама все понимаешь. У них - отчетность и деньги за каждого привитого. Тебе - все остальное )
p.s. Если что, я тоже не спец. по прививкам.. Но спец по перестраховке )). Береженого Бог бережет - факт!!
03.02.2015 23:18:52, Miss Tery
Свет-ОК
Юль, после ветрянки иммунитет ослаблен, прививкой его добивать бы не стала
у Ксю была жуткая реакция на эту прививку, но она аллергик, а
пацаны даже не заметили ее)

можно ли делать при таком вот НЕ совсем контакте - не знаю
03.02.2015 23:02:51, Свет-ОК
krotichka
Понятно, спс ) 03.02.2015 23:17:04, krotichka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!