Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по прививке срочный !
Вот туточки подскажите, плз ) [ссылка-1]
03.02.2015 22:37:08, krotichka
39 комментариев

А ниже никто про однозначность и не пишет. Пишут про консультацию у грамотного врача. Садиковская медсестра как минимум не врач. Отсюда и сомнения и тема как таковая. Были бы аргументы и репутация медика не было бы темы.
04.02.2015 16:30:36, Иришка-Мартышка
в данном конкретном случае я бы сделала точно!!! корь это ужас. у меня у друзей болел ребенок. и при даже возможном контакте вакцинация (по моему в первые сутки, но могу ошибаться) помогает.
04.02.2015 15:30:01, habuba

Ну или ищите граммотного иммунолога, который вам посоветует Как быть. 04.02.2015 09:34:22, КошМарочка

Нет побочки от Приорикса? Я старшей потом месяц отек на плече снять не могла. А весной получила жуткий поллиноз, с которым мучаемся теперь уже 8 лет...
младшей летом ставила моновакцину от кори. вот у нее ничего не было... 04.02.2015 09:03:40, Ladybird
младшей летом ставила моновакцину от кори. вот у нее ничего не было... 04.02.2015 09:03:40, Ladybird
ну, больше подумать не на что. до этого случая никогда никаких симптомов. что еще могло ударить по иммунитету? а на прививку реакция была сильная. Реально распухшая рука долгое время.
04.02.2015 20:35:55, Ladybird

Просто совпало. У старшего поллиноз еще до Приорикса начался (позже графика его прививала), у младшего вообще прививок нет, но старт поллиноза в тоже время и в той же форме.
04.02.2015 22:20:12, Манаус
не дай Бог. у младшей тоже всего 2 прививки (пока больше не планирую). а у вас в семье есть в кого? у нас вот нет. никаких аллергий ни у кого.
05.02.2015 00:00:00, Ladybird
вот мне причина интересна. чем наши дети от нас отличаются? вот и ищу причины в питании, прививках... экология у меня на последнем месте.
05.02.2015 09:05:35, Ladybird

для того, что заболеть корью не обязательно находиться рядом с больным, достаточно быть в одном здании как я поняла из инета 04.02.2015 08:45:52, krotichka

Мне кажется вопрос не в том чтобы не делать вообще, а делать ли в данных условиях. В саду корь, пусть в другой группе, но по факту в поликлинике данные что в данном саду корь. И никто даже не даст гарантии кто заразился а кто нет. Вокруг орви и грипп. У Юли дети после ветрянки. Имхо, но именно сейчас явно не те условия чтобы делать ревакцинацию. При более благоприятных условиях никаких мыслей бы и не возникло, надо или нет.
04.02.2015 08:45:39, Иришка-Мартышка

Пришлось забрать Вована из сада до 18 февраля, вдруг повезет не заболеть. Мы с мужем тоже не делали прививку в 25 лет. 04.02.2015 13:31:06, krotichka

Понимаю что тебе сейчас будет "весело") с Васюней они набесятся в волю)))) 04.02.2015 14:56:40, Свет-ОК

кстати, сейчас вот думаю поможет ли нам отлучение от сада, ибо когда отвела на подготовишки сейчас Вована там встретились нам наши ребята из группы ДС которые будут продолжать туда ходить... получается контакт в любом случае будет у нас 2 раза в неделю ( 04.02.2015 16:51:20, krotichka

Как я помню, Юля писала что болели очень тяжело.
Про грамотного врача согласна, но тогда ответ на вопрос - нет, прививку не делать, во всяком случае прям сегодня точно не делать. Т.е. все-таки отказаться :)
А в поликлинике план. Сама была свидетелем когда при мне привели ребенка, выписываться, ребенок кашляет и нехорошо кашляет. Мама с врачом дружно решили что это фигня и тут же(!) выписали направление на прививку. Мама поскакала в прививочный кабинет. И это при том что любое заболевание дает медотвод от вакцинации и врач не может об этом не знать.
Возможно корь можно остановить если сразу прививку сделать, честно не знаю. Садиковской медсестре я бы в этом вопросе не доверилась абсолютно точно. Врачу в поликлинике скорее всего тоже, во всяком случае нашему педиатру точно нет. Чисто на мой мамский взгляд - какая вакцинация когда в саду карантин?! Если что - я не против прививок, у моих детей они все сделаны. Но в данном случае я бы отказалась пока не получу подробную аргументированную информацию.
Любая прививка снижает иммунитет. В саду корь, вокруг грипп, только и слышно что все болеют. Не, возможно это лучшее время для серьезной прививки, меня лично на такие эксперименты со своим ребенком не тянет. 04.02.2015 10:18:22, Иришка-Мартышка
Про грамотного врача согласна, но тогда ответ на вопрос - нет, прививку не делать, во всяком случае прям сегодня точно не делать. Т.е. все-таки отказаться :)
А в поликлинике план. Сама была свидетелем когда при мне привели ребенка, выписываться, ребенок кашляет и нехорошо кашляет. Мама с врачом дружно решили что это фигня и тут же(!) выписали направление на прививку. Мама поскакала в прививочный кабинет. И это при том что любое заболевание дает медотвод от вакцинации и врач не может об этом не знать.
Возможно корь можно остановить если сразу прививку сделать, честно не знаю. Садиковской медсестре я бы в этом вопросе не доверилась абсолютно точно. Врачу в поликлинике скорее всего тоже, во всяком случае нашему педиатру точно нет. Чисто на мой мамский взгляд - какая вакцинация когда в саду карантин?! Если что - я не против прививок, у моих детей они все сделаны. Но в данном случае я бы отказалась пока не получу подробную аргументированную информацию.
Любая прививка снижает иммунитет. В саду корь, вокруг грипп, только и слышно что все болеют. Не, возможно это лучшее время для серьезной прививки, меня лично на такие эксперименты со своим ребенком не тянет. 04.02.2015 10:18:22, Иришка-Мартышка

Я где-то вычитала щас что иммунитет вырабатывается в теч 2-3 недель, так что не спасет, хотя если потом из группы заболеют то наверное есть шанс защититься... Млин, так не хочется подхватить, описание болезни мне совсем не понра ( 03.02.2015 23:14:54, krotichka

p.s. Если что, я тоже не спец. по прививкам.. Но спец по перестраховке )). Береженого Бог бережет - факт!! 03.02.2015 23:18:52, Miss Tery
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.