Девушки, привет всем.
Я самая первая против диагнозов и лечения на форумах, но тут такая тема расхожая. Раз в год где-то у моего мальчика очевидны признаки глистов, я даю ему пирантел и все проходит. А тут не прошло :-(.
И что теперь делать? Какие анализы сдавать? Хотелось бы сначала анализы сдать, а потом ко врачу. И какой врач этим занимается кстати - гастроэнтеролог?
Или все-таки еще что-нибудь попробовать.
Пирантел давала смело, потому что нам его назначал врач как самое безобидное. И в Испании, как оказалось, ровно это же действующее вещество назначают детям (просто название препарата другое).
могло не помочь, потому что не прокипятила одежду?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Телеканал Подмосковье 360 запускает новую программу "Хороший врач". Для съемок в проекте про здоровье мы ищем героиню с ребёнком из Москвы или Подмосковья, у которого часто бывают глисты (из детского сада, от домашних животных, песочницы и т.д) Наш проект направлен на реальную помощь! Лучшие врачи и эксперты помогут решить вашу проблему, мы обследуем вас, а врачи разработают действительно действующую методику лечения. и Всё это абсолютно бесплатно. Нам нужны мамы с детьми, чьи дети никак не могут избавиться от глистов. Всё обсуждаем очень деликатно! .Если у вас похожая история, пишите мне на почту,я с вами обязательно свяжусь - alla_ka@mail.ru
28.04.2015 18:41:15, 112233445566

Серьезный подход к этому вопросу на кафедре паразитологии в Сеченова. Дадут специальную пробирку с раствором для сбора анализов. Собирать туда несколько раз кал, доставки теплым не требуется. Но вообще там сказали,что например лямблий сейчас, которых "лечат" теперь у каждого второго, днем с огнем не сыщещь. Студентам нечего показать.Раньше было да,много. 30.01.2015 11:03:59, Nikos
Подскажите, а куда именно Вы обращались? На кафедре паразитологии в Сеченова нет же клиники. Сеченовских клиник несколько, так куда идти-то, где поход серьезный?
30.01.2015 14:40:58, Lancel
Занимается инфекционист.
На энтеробиоз - соскоб, на аскаридоз - кал на я/гл, еще можно кровь на антитела на тех и других.
Причины зуда могут быть и другие, не обязательно острицы. 29.01.2015 16:41:04, ЛюбимицаКлаппа
На энтеробиоз - соскоб, на аскаридоз - кал на я/гл, еще можно кровь на антитела на тех и других.
Причины зуда могут быть и другие, не обязательно острицы. 29.01.2015 16:41:04, ЛюбимицаКлаппа
Кал сдавать. У меня в подростковом возрасте были лямблии. Если, не дай Бог, у вас они-пишите на подник, расскажу как лечили. Вылечили-таки, хотя они оч. сложно выводятся.
29.01.2015 14:39:00, lovecats
теперь осталось найти, где сдать кал правильно. непростая задача, я вижу((.
29.01.2015 14:49:25, Lancel

Пирантел же через месяц, вроде, можно повторить, нет? Но это я к нему спокойно отношусь и кормлю своих тоже раз в год по осени обоих. 29.01.2015 00:26:34, Бурундук, Он (9) и Она (7)
В том-то и дело, что вылавливать виды и подвиды этих гельминтов, простигосподи, какая-то невозможная история((.
29.01.2015 12:23:20, Lancel
не пробовали. думаю, без консультации с профильным врачом уже ничего не буду давать.
29.01.2015 14:48:19, Lancel

В свое время, когда я заморочилась тем как точно определить есть ли глисты, узнала что глисты можно найти только в кале и определенным методом. Такой анализ вроде раньше делали только в институте медицинской паразитологии и тропической медицины. Там вроде надо было несколько раз собирать в спец банку(с консервантом) и потом отвозить.
Это что касается как точно узнать.
Я бы просто так пирантел не давала, все таки очень жестко это для организма( 28.01.2015 21:36:48, Amindalia
Это что касается как точно узнать.
Я бы просто так пирантел не давала, все таки очень жестко это для организма( 28.01.2015 21:36:48, Amindalia
Получается, что узнать невозможно, а просто так ничего давать нельзя)). Не до школы же ходить с пальцем в штанах, прошу прощения за натурализм. Что-то мне подсказывает, что глисты для организма на выходе страшнее, чем однократно пирантел.
И потом я давала его, кажется, третий раз за наши 4 года. И два раза до этого его назначали врачи. В этот раз ровно такие же симптомы, а назначали-то с моих слов, без анализов. 29.01.2015 12:26:34, Lancel
И потом я давала его, кажется, третий раз за наши 4 года. И два раза до этого его назначали врачи. В этот раз ровно такие же симптомы, а назначали-то с моих слов, без анализов. 29.01.2015 12:26:34, Lancel
Почему же невозможно?)) я как раз написала как возможно)
А так хозяин барин конечно, что хотите то и давайте)) 29.01.2015 13:29:39, Amindalia
А так хозяин барин конечно, что хотите то и давайте)) 29.01.2015 13:29:39, Amindalia
почему невозможно? ну если сдать надо несколько раз и привезти "теплым", а делают такой анализ на другом конйе города, а ребенок не какает по часам, а когда захочет, чаще вечером или - иногда - днем (я на работе). Примерно за полгода я смогу, наверное, собрать и отвезти три порции. А потом в них ничего не обнаружат. и все это время ребенок будет изнуряться, да. А я буду бояться давать лекарства)).
Как-то тоскливо.
И вот что делать, если придешь ко врачу, а он скажет - сдайте кал или эту "липучку". А я знаю, что не очень информативно.
Или если сразу пропишет все на свете((. 29.01.2015 14:53:00, Lancel
Как-то тоскливо.
И вот что делать, если придешь ко врачу, а он скажет - сдайте кал или эту "липучку". А я знаю, что не очень информативно.
Или если сразу пропишет все на свете((. 29.01.2015 14:53:00, Lancel
Я сильно извиняюсь, но признаки глистов про которых вы говорите можно в кале увидеть. Вы их видели? Тогда сдавайте кал на я/гл, мазок на энтеробиоз. Можно кровь сдать до кучи. Все это можно сделать платно и бесплатно. А еще может ваш ре есть что-то, на что у него аллергия? Или просто объедается тем, что в больших кол-ах вызывает аллергию (шоколад, орехи и проч).
Препараты от глистов бьют очень сильно по печени, я бы не стала их просто так давать ре. 28.01.2015 18:58:30, Murcha
Препараты от глистов бьют очень сильно по печени, я бы не стала их просто так давать ре. 28.01.2015 18:58:30, Murcha
нет, далеко не все виды этих гадов можно увидеть, увы( Шоколад, орехи и пр. мы не едим, а объедаться вообще ничем не объедаемся. Думаю, причина только в пальцах во рту.
29.01.2015 12:28:17, Lancel
А мне молодой- прогрессивный доктор в местной поликлинике сказал " ну, вы ж понимаете, что мазок только для карты, а так он абсолютно неинформативен".
28.01.2015 20:53:12, Len.ta

Нам выписывали два препарата против разных видов и восстанавливающую терапию.
Но, честно говоря, с нашими руками во рту это была постоянная проблема, потому я просто старалась следить, чтобы не чесала. И еще я заметила, что от температуры высокой они проходят (хотя, возможно, мои личные домыслы).
Собственно, я бы посоветовала обратиться в Габричевского.
Только, как бы так правильно выразиться, интерьеры там еще советские :) Уже непривычно как-то. 28.01.2015 15:58:20, МарикаЧ
а в итоге вы что сдавали? или не сдавали?
я от двух врачей слышала, что по крови не определить. а то нам кровь-то сдать как раз не проблема, ребенок прекрасно переносит. нам с калом сложнее.
а к какому именно специалисту Вы ходили? 28.01.2015 16:08:07, Lancel
я от двух врачей слышала, что по крови не определить. а то нам кровь-то сдать как раз не проблема, ребенок прекрасно переносит. нам с калом сложнее.
а к какому именно специалисту Вы ходили? 28.01.2015 16:08:07, Lancel

Врач был Копанев Ю.А. Но это я для информации пишу, не рекомендую. Просто опасаюсь именно рекомендовать: мне, может, понравился, а Вам - совсем нет. 28.01.2015 16:18:25, МарикаЧ
Мы тоже у Копанева лечились. Он всем без разбору антипаразитарные назначает((( нам он таким образом лечил атопический дерматит. Не вылечил ессно
28.01.2015 21:41:11, Amindalia

И оказалась права.
Атопический дерматит разве не у аллерголога лечат? Здесь не столько доктор виноват (хотя, я не оправдываю его), а система. Вы пришли к инфекционисту, он Вас обязан полечить "от инфекций". Я это уже давно поняла, потому некоторые назначения просто игнорирую. 29.01.2015 09:16:48, МарикаЧ
Он гастроэнтерологом был. А атопический дерматит бывает по разным причинам. И у кого мы только не лечились.И аллерголог нам не помог, направил к гастроэнтерологу. Вот так мы и попали к Копаневу.
Система атас это точно. Потому как я пока не слышала чтобы атопический дерматит чем то вылечили в аллопатии... 29.01.2015 16:35:51, Amindalia
Система атас это точно. Потому как я пока не слышала чтобы атопический дерматит чем то вылечили в аллопатии... 29.01.2015 16:35:51, Amindalia

Мне кажется, что официальная медицина сильна только гормональные мази выписывать (могу ошибаться, но с младшей сестрой что-то такое было).
А глисты какую только реакцию не вызывают, даже депрессию. Но это я опять врача оправдываю:) 29.01.2015 20:22:15, МарикаЧ
Мы давно уже на гомеопатии!))) всей семьей!!! Сейчас все отлично у нас!
30.01.2015 17:36:52, Amindalia
Спасибо, записалась к ним, правда, не к Копаневу, но зато уже на понедельник))
28.01.2015 16:37:20, Lancel

С маленькими детьми можно без очереди. Только я ограничений по возрасту не помню.
В любом случае, там должно висеть объявление об этом (надеюсь, еще висит:). 29.01.2015 09:19:53, МарикаЧ

Но педиатр справится конечно с проблемой. 28.01.2015 15:25:58, tЮлька
да какая же фобия)). Ребенок же четко говорит, где у него чешется, как-то заснуть не мог даже. У него руки все еще постоянно во рту, ничего удивительного. Но год назад мы один раз выпили пирантел и все прошло.
Я понимаю, что можно к педиатру, но хотелось бы анализы сначала. 28.01.2015 15:31:00, Lancel
Я понимаю, что можно к педиатру, но хотелось бы анализы сначала. 28.01.2015 15:31:00, Lancel

Точечки не обзяательно, по-разному бывает. Я их так одним словом назвала, а их же там много видов.
Габричевского знаю, далеко. А регулярности в этом вопросе нет, в смысле нет стула утром как по часам. С ума сойдешь собирать материал еще) 28.01.2015 15:56:39, Lancel
Габричевского знаю, далеко. А регулярности в этом вопросе нет, в смысле нет стула утром как по часам. С ума сойдешь собирать материал еще) 28.01.2015 15:56:39, Lancel

Кого - их? Глистов? Я не видела их вообще)).
Анализ крови точно-преточно не поможет 28.01.2015 15:57:18, Lancel
Анализ крови точно-преточно не поможет 28.01.2015 15:57:18, Lancel
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание