Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про коньки и катание на них)

А вот что делать, если некому из своих учить ребенка (никто не умеет), а он очень хочет?
4 года ребенку, о спорте пока речи не идет, хочется попробовать.
Тренера брать? А где его искать? Смотрела объявления - их миллион. Хочется же сразу хорошего, особенно за 2000 руб за 45 минут)).
Может, посоветуете кого?
Территориально ЮЗАО.
26.01.2015 14:21:56,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По Калужке есть комплекс Прометей, gprometey.ru, у них есть в расписании разовые тренировки -посмотрите, если удобно по месту и времени, дам телефон тренера-она имено с малышами работает, но тоже не дешево -1000р за час, плюс 400р лед 28.01.2015 17:08:11, Babun
А знаете, это вполне вариант! Ехать нам туда минут 30-40 на машине, но зато крытый и наверняка там нет жутких толп. В расписании там много отведено на разовые, подходит нам.
И 1000 руб за занятие - это дешево)).
Если Вас не затруднит, напишите номер тренера, а я Вам сейчас на имейл напишу.
28.01.2015 17:22:57, Lancel
Аня-лэ
Когда мы занимались в секции, там был совсем мелкий ребенок, ему дали железный стульчик и он возил его по льду. Держится за стульчик, чтоб не упасть. Есть еще специальные пластиковые пингвины для той же цели.

В субботу видела такие же стульчики на катке Юных Пионеров. Кто плохо катается - берет эти стульчики и ездит с ними. Может, и на других катках такие есть. Имхо, хорошая система обучения, лучше, чем за руку держать - руку и потянуть можно (было у знакомой).
27.01.2015 12:31:14, Аня-лэ
red_frog
Мы дочке в Меге брали тренера две осене-зимы :)) 500р за 30 минут. Поехала с первого занятия - в 6 лет. Потом стали катание назад, фонарики, пистолетик и тд. Тренеры разные попадались, но чаще к двум. Я считаю, что для себя - более чем отлично! Катается супер. По моим наблюдениям умеющие кататься родители не способны так быстро и хорошо научить детей кататься.. 26.01.2015 21:24:55, red_frog
Я полгода билась за то, чтобы ходил на айкидо, сейчас близка к тому, чтобы отказаться. Думаю, чем заменить. Тренер не звезда и вечно там заражаемся от других детей. Но мне только ОФП с элементами спорта надо)).
Думаю, за 2-3 занятия и я пойму, точно ли надо.
Я лыжи-то откладываю и откладываю... В следующем году уже неизбежно ставить придется (я про горные)). Иначе папа уже и спрашивать меня не будет, он с трех лет все хочет его на горные ставить. Ужас)).
27.01.2015 14:52:30, Lancel
МарикаЧ
Мы когда катались в Норвегии, там были дети, которым, мне кажется, даже меньше 3-х лет.
И они с ТАКИХ горок катаются. Я бы за деньги с такой не поехала:)
Но мы свою мелкую тоже раньше 5-ти лет ставить не будем.
27.01.2015 17:08:26, МарикаЧ
Ага, они еще и плачут там, прям воют. Это мы в Швейцарии видели)).
да что там, я на айкидо два раза в неделю вижу пятилеток, которые после полугода занятий так и плачут...
28.01.2015 17:20:52, Lancel
МарикаЧ
Да, плачущих видела. Но дети там играли - прямо на спуске, думала, может просто обидел кто кого. 29.01.2015 10:25:45, МарикаЧ
В Швейцарии была другая история)). Там спортивные группы, там никакого просто катания нет для детей. Стройной группой с двумя-тремя инструкторами катаются туда-сюда, строго, без всяких там "хочукмаме")). 29.01.2015 12:40:14, Lancel
red_frog
Сына в этом году пробовали - в 4 года, не пошло. Решили отложить на годик. 26.01.2015 22:14:59, red_frog
В Юзао зайдите в хрустальный и там можно кого-то из местных тренеров попросить подкатать. Подкатывают в основном в Европейском или в Коммунарке. Есть группа по будням в меге тс. 26.01.2015 17:13:28, Irishusy
В Хрустальном все сурово)). И там нельзя со стороны, только секции. То есть тренера тогда приглашать на другой лед. А они там ооочень дорогие и прихотливые. Мне ж не за большим спортом)). 26.01.2015 17:23:15, Lancel
Зато очень хорошие :). И они все подкатывают в Европейском чуть ли не круглосуточно :) и берут не больше 2000 за 60 минут. 26.01.2015 18:53:28, Irishusy
KatyaM
Наша тема... Сама я не умею и не хочу, Маша попробовала покататься с нашими друзьями и их детьми, ей очень понравилось, хоть и падала, теперь просится. Я буду искать тренера / группу, но следующей зимой скорее всего уже. Ей нет еще 4х, раньше 4х вроде ортопеды не рекомендуют. 26.01.2015 17:03:04, KatyaM
Моему 4 уже вот-вот)). Просто хочет он. Не думаю, что те 10 раз, что мы покатаемся в этом сезоне, окажут влияние на ортопедию, честно говоря)). 26.01.2015 17:24:23, Lancel
KatyaM
Да я тоже так не думаю, но надо же себе найти хоть какое-то оправдание ) 26.01.2015 17:31:34, KatyaM
В ЦСКА есть оздоровительная группа два раза в неделю, суббота и воскресенье, с офп и хореографией 26.01.2015 15:40:25, Домовенок Кузя
а ЦСКА - тот, что на Ленинградке? Нам туда ехать только час (без пробок и на машине))). 26.01.2015 15:57:32, Lancel
Я брала тренера. Но у меня была другая проблема - я дала *помощника* (фигуру, которую катить надо перед собой - на нее дети опираются). А снять сама не смогла.
а так - даже в парках многих на катках есть группы. Плюс чтобы поехать по прямой., требуется небольшое количество занятий весьма. А вообще - вставайте сами, это весело и вдвоем гораздо интереснее)))
26.01.2015 15:09:19, GreenHope
А не можете своего тренера порекомендовать с контактами?)

сама я очень хочу встать на коньки, я все больше по лыжам обычно всяким)). Но у самой страх-стыд-не могу. И я-то точно только с тренером)).
26.01.2015 15:15:42, Lancel
Она из Зеленограда... если интересует, то пишите в личку))) Девочка молодая, приятная. Могу скинуть сайт, на котором искала - подобрали за один день (именно ее). Моя дочь катается с удовольствием. По прямой, не изящно и не грациозно, но мы с удовольствием проводим по 1-1,5 часа на катке 26.01.2015 16:24:34, GreenHope
А можно мне тоже контакты, если не сложно
? Нам в Зеленограде очень актуально. Заранее спасибо
27.01.2015 16:37:49, Клубок противоречий
написала Вам 26.01.2015 17:20:17, Lancel
kikimora
Я нашла "оздоровительную группу" - таких много сейчас. Раз в неделю - по выходным, сначала в зале разминка 40 минут, потом - лед. По цене дешевле вашего.
Сходили на пробное занятие в Олимпийский - мне понравилось. Там же можно и лично, не группой.
Думаю, продолжим - у меня цель немного закалить/оздоровить, ну и научилась чтобы(хотя я сама катаюсь + старшая). На закрытом понравилось - до этого не была как-то. Комфортная температура, одежда не сковывает движение.
26.01.2015 14:40:07, kikimora
а это Вы все про олимпийский? 26.01.2015 15:16:22, Lancel
kikimora
Не поняла вопроса?!
Все, что я выше описала есть ВЕЗДЕ в Москве - на всех крытых (и открытых даже) катках.
Конкретно я ездила и собираюсь продолжать в Олимпийском - мне до него 14 минут в выходные ехать на машине. Мало того, на одном и том же катке есть разные "организаторы" такого - у одного, к примеру, по воскресеньям в 17.00 такая группа, у другого - в субботу в 10.00. тот организатор, через которого мы пробовали имеет подобные группы в Олимпийском и в Сокольниках. На юге - свои. Я там у вас не знаю где катки есть.
Я только свой край проштудировала - ЦСК, каток в Отрадном, Олимпийский - и выбрала самое удобное себе.
26.01.2015 17:08:59, kikimora
понятно, только вот у нас что-то нет поблизости совсем((.
ближайший, какой я нарыла в 20 минутах на авто, только фигурное катание предлагает, настоящее такое)).
26.01.2015 17:19:46, Lancel
kikimora
Вы, наверное, не там роете:) Я нарыла до фига всего, но не на самих катках и спорт.школах.
Такие организации как Хрустальный конек, Смекайка, Олимпик, Умка и прочее - погуглите, уверена, что у вас там тоже есть:) Они снимают лед, зал + тренеры, а все остальное - никакого отношения не имеет к "настоящему" катанию и тому катку, где все происходит... Там про них никто не скажет по телефону - у них свои сайты, свое продвижение, свои клиенты:)
26.01.2015 18:07:02, kikimora
а, поняла, я и правда искала спорткомплексы в округе 26.01.2015 18:55:44, Lancel
самим хотя бы попробовать научить на них стоять и немного ехать. а сами ходите в обуви по катку и за руки везите ребенка. для самого начала тренер не нужен. 26.01.2015 14:28:47, habuba
с одной стороны да, а с другой - я даже не могу дать общие рекомендации (куда центр тяжести переносить, как падать и пр.). ну и я вообще за то, чтобы учили профессионалы, чтобы ставили правильно. 26.01.2015 15:17:29, Lancel

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!