Мой ребенок 6 лет очень хочет пойти на рисование. Но свободные дни только пятница, суб и воскр. Это реально в середине года куда то ходить заниматься?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто упиралась и сидела сама рисовала.
мой вывод 6 рано, пусть дома рисует если нравится, а там может и разонравится рисовать :)
щас я ее картинки поставлю лет так с 4 лет-до 6 23.01.2015 04:56:21, Tippy

радость от осеннего дня. ожидание. отражение в воде... кароч спасибо за приятные минуты:)) 22.01.2015 18:50:39, Ирулевна

Препод не помогает. Мне что не нравится, это то, что рисуют не с натуры, а повторяют за учителем, которая рисует на своем листе.
Дома такие же рисунки, но она мелочам не уделяет внимания, если и прорисовано карандашом, то потом красками много чего не учитывает. Рисует в подарок бабушкам, и просто так. Из этих елку дома рисовала. Виноград на ветке, у нас два аналогичных рисунка, один рисовала на занятии, второй дома под впечатлением нарисовала, так как рисунки сразу они домой не всегда несут, иногда там досыхают. 22.01.2015 18:46:23, red_frog

сейчас ходим на изо. каждый раз убеждаюсь, что у каждого - своя, не похожая на других, картинка.
ну и у меня макс когда дома рисует - 100% тоже самое, что и из студии приносит. 22.01.2015 18:14:54, Ирулевна

Регин, конечно в студиях помогают. Как минимум тем что показывают и объясняют :) Я вот точно могу сказать что мой сам по себе нарисует крокозябры. Но - то что показывали повторит ровно как показывали. Он у меня вообще такой загадочный, фантазия только начинает просыпаться, а если есть образец - максимально приближенный и будет рисовать.
Но даже по своему я вижу что толк от занятий есть. И вообще рисовать начал и располагает на листе уже неплохо. И вообще все стало похоже на заявленное получатся :)
Но я просто от кружка ничего особенного и не жду, вот если речь прям о художественной школе шла тогда да, наверное бы сплошная помощь педагога меня бы напрягала :) 22.01.2015 15:01:50, Иришка-Мартышка
Но даже по своему я вижу что толк от занятий есть. И вообще рисовать начал и располагает на листе уже неплохо. И вообще все стало похоже на заявленное получатся :)
Но я просто от кружка ничего особенного и не жду, вот если речь прям о художественной школе шла тогда да, наверное бы сплошная помощь педагога меня бы напрягала :) 22.01.2015 15:01:50, Иришка-Мартышка

Имхо, в этом вопросе дело прежде всего в преподавателе. Который умеет и хочет вытянуть способности даже из совсем нерисующих (или любое другое занятие). Мне вот про Кирилла сказали что задатки есть :)
А развивать... это просто может быть не надо. У меня Андрей выдавал шедевры. Именно в студии. Причем два разных преподавателя говорили что есть способности. Ему самому рисование особо интересно не было. И не стало даже после занятий. Т.е. порывов серьезно развивать способности совершенно никаких. А без этого куда? Опять же - в художественной школе просто труда очень много, моим вот это нафик не надо :) Вопрос даже не лени, вопрос именно в том что напрягаться ради рисования они не хотят. Даже со способностями.
Хотя старший в итоге занимается всяким компьютерным дизайном и "видит", это даже я сказать могу :) Но в плане рисования вот так. Посмотрим как младший будет, у него с рисованием вообще своеобразные отношения. Хотя говорят левши творческие натуры, кто знает :) 22.01.2015 16:45:13, Иришка-Мартышка
А развивать... это просто может быть не надо. У меня Андрей выдавал шедевры. Именно в студии. Причем два разных преподавателя говорили что есть способности. Ему самому рисование особо интересно не было. И не стало даже после занятий. Т.е. порывов серьезно развивать способности совершенно никаких. А без этого куда? Опять же - в художественной школе просто труда очень много, моим вот это нафик не надо :) Вопрос даже не лени, вопрос именно в том что напрягаться ради рисования они не хотят. Даже со способностями.
Хотя старший в итоге занимается всяким компьютерным дизайном и "видит", это даже я сказать могу :) Но в плане рисования вот так. Посмотрим как младший будет, у него с рисованием вообще своеобразные отношения. Хотя говорят левши творческие натуры, кто знает :) 22.01.2015 16:45:13, Иришка-Мартышка
Моя Лиза год ходила раз в неделю в художку на подготовку. Этого хватило, чтобы основы получить. Но и талант есть.
Аня и просто после кружка понимает, что в картине должен быть фон) И рисовать стала лучше. 22.01.2015 14:55:29, GalaNTka
Аня и просто после кружка понимает, что в картине должен быть фон) И рисовать стала лучше. 22.01.2015 14:55:29, GalaNTka

Как вариант ходить на разные мастер классы в музеи и на экскурсии для маленьких. Мой сначала рассказ слушал, а потом выбирал картину и "копировал". 22.01.2015 14:06:40, spravedlivaya
Очень даже реально. В половине кружков к январю как раз единицы остаются, многие разбегаются уже через месяц-полтора :)
22.01.2015 14:00:44, Иришка-Мартышка
Реально. Посмотрите кружки в местных муниципальных центрах досуга детей. В Царицыно преподавал по выходным заслуженный художник)
22.01.2015 13:50:50, GalaNTka
реально, но придется платить гораздо больше, чем если бы пошли в офиц. художественную школу.
22.01.2015 12:39:23, Маринетта
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.