Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крИСТИНА

Про рисование

Мой ребенок 6 лет очень хочет пойти на рисование. Но свободные дни только пятница, суб и воскр. Это реально в середине года куда то ходить заниматься?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.01.2015 11:58:15,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tippy
у меня дочка рисует дома постоянно. пробовали водить в студию, не пошло. она как то не понимала что такое техника, что как препод рисует сразу не получится.
просто упиралась и сидела сама рисовала.
мой вывод 6 рано, пусть дома рисует если нравится, а там может и разонравится рисовать :)
щас я ее картинки поставлю лет так с 4 лет-до 6
23.01.2015 04:56:21, Tippy
Реально. Дочка ходит в среду с 16 до 18 22.01.2015 20:20:12, Murcha
tЮлька
Да, мы с декабря пошли в кружок. Причем мне очень нравится 22.01.2015 18:52:04, tЮлька
Ирулевна
конечно реально. 22.01.2015 18:10:09, Ирулевна
Lenor
Реально, мы с ноября пошли на ИЗО 22.01.2015 15:02:31, Lenor
red_frog
Дочка ходит в студию по субботам на двухчасовое занятие. Этот же педагог и в будни ведет. Но это явно не художка.. 22.01.2015 14:06:49, red_frog
Ирулевна
отличные рисунки!! мне очень понравился весь третий ряд сверху:))) 22.01.2015 18:11:11, Ирулевна
red_frog
Правда? Спасибо :)) 22.01.2015 18:48:20, red_frog
Ирулевна
да. в них есть чудесное настроение, которым сразу проникаешься.

радость от осеннего дня. ожидание. отражение в воде... кароч спасибо за приятные минуты:))
22.01.2015 18:50:39, Ирулевна
УникаЛьнаЯ
Вау! Потрясающе рисует :) 22.01.2015 15:08:49, УникаЛьнаЯ
Miss Tery
Потрясающие картинки для 7-ми лет! Мне вот интересно - она дома так же рисует? Это действительно талант? Или результат хождения в группу? Просто есть опыт: неоднократно видела и вижу детей, приносящих из студии шедевры. На просьбу нарисовать хоть что-то, выдавались ТАКИЕ крокозябры, что никаких сомнений в 90%-й "помощи" педагогов не оставалось.. 22.01.2015 14:47:09, Miss Tery
red_frog
Правда? Спасибо.. Я, если честно, не особо могу оценить уровень, но думала, что не особо рисунки :))
Препод не помогает. Мне что не нравится, это то, что рисуют не с натуры, а повторяют за учителем, которая рисует на своем листе.
Дома такие же рисунки, но она мелочам не уделяет внимания, если и прорисовано карандашом, то потом красками много чего не учитывает. Рисует в подарок бабушкам, и просто так. Из этих елку дома рисовала. Виноград на ветке, у нас два аналогичных рисунка, один рисовала на занятии, второй дома под впечатлением нарисовала, так как рисунки сразу они домой не всегда несут, иногда там досыхают.
22.01.2015 18:46:23, red_frog
Miss Tery
Умничка просто! Нет, если эти рисунки самостоятельные, то девочка очень способная!! 22.01.2015 20:04:03, Miss Tery
red_frog
Я сама художку закончила (5 лет) и 2 года УПК "художник-оформитель". Не могу сказать, что рисую хорошо. В роду были художники. В любом случае, в художку в 7 лет не берут, это лет в 10. Посмотрим, что к этому возрасту будет. Спасибо за Ваше мнение и добрые слова. Девочка способна во многом, но рисование, вроде как у нас чисто так, для общего развития. Ей самой нравится. Шахмат в городе нет вообще, в школе предложила, могут ли сделать внеурочку шахматы? Сказали, что это никому не надо, мой ребенок будет там один. Странно.. В других городах (в Москве и области) это популярное занятие. Так что по возможностям, что находим... 22.01.2015 21:17:15, red_frog
Miss Tery
Ой, у нас шахматы - прям культ ). Приезжайте, вам же не оч.далеко ) 22.01.2015 22:10:21, Miss Tery
red_frog
У вас есть курсы выходного дня? 22.01.2015 23:05:22, red_frog
Miss Tery
Нет, о таких не слыхала. Есть регулярные только, по-моему.. 22.01.2015 23:09:41, Miss Tery
Ирулевна
офф я на упк была телеграфистом:) 22.01.2015 21:23:20, Ирулевна
Ирулевна
я когда выбирала студию для макса - спецом смотрела, с какими рисунками выходят другие дети. если видна одна и та же рука.. или рисунки как из под копирки - в сад.

сейчас ходим на изо. каждый раз убеждаюсь, что у каждого - своя, не похожая на других, картинка.

ну и у меня макс когда дома рисует - 100% тоже самое, что и из студии приносит.
22.01.2015 18:14:54, Ирулевна
Miss Tery
Это прекрасно! 22.01.2015 20:04:36, Miss Tery
Ирулевна
да. я тоже очень рада. 22.01.2015 21:36:29, Ирулевна
Я с вами
+1000 Регин, у нас так было, в 3 года такие шедевры приносила из пластилина с занятий, а дома только "колбаски" катала. 22.01.2015 17:54:50, Я с вами
Miss Tery
Ну, вот, я только с таким и сталкивалась в основном. Потому спросила.. 22.01.2015 20:04:56, Miss Tery
Регин, конечно в студиях помогают. Как минимум тем что показывают и объясняют :) Я вот точно могу сказать что мой сам по себе нарисует крокозябры. Но - то что показывали повторит ровно как показывали. Он у меня вообще такой загадочный, фантазия только начинает просыпаться, а если есть образец - максимально приближенный и будет рисовать.
Но даже по своему я вижу что толк от занятий есть. И вообще рисовать начал и располагает на листе уже неплохо. И вообще все стало похоже на заявленное получатся :)
Но я просто от кружка ничего особенного и не жду, вот если речь прям о художественной школе шла тогда да, наверное бы сплошная помощь педагога меня бы напрягала :)
22.01.2015 15:01:50, Иришка-Мартышка
red_frog
Дома так же рисует, но я, если честно, не думаю, что это "шедевры". Учительница флегматичная у них, даже ничего не говорит на занятии. И к ученикам не подходит, ничего не говорит, как и чего подправить или нарисовать. Но мы ходим, так как именно по субботам, а в будни у меня нет возможности ее водить на рисование (это далеко) и у нас музыка. 22.01.2015 18:50:27, red_frog
Miss Tery
Толк от занятий, так или иначе, будет. Даже в простой раскраске. Но меня всегда поражают ШЕДЕВРЫ, не побоюсь этого слова. И то, что ребенок далее не развивает талант, если он у него есть. Это ж просто преступление.. 22.01.2015 15:04:39, Miss Tery
Имхо, в этом вопросе дело прежде всего в преподавателе. Который умеет и хочет вытянуть способности даже из совсем нерисующих (или любое другое занятие). Мне вот про Кирилла сказали что задатки есть :)
А развивать... это просто может быть не надо. У меня Андрей выдавал шедевры. Именно в студии. Причем два разных преподавателя говорили что есть способности. Ему самому рисование особо интересно не было. И не стало даже после занятий. Т.е. порывов серьезно развивать способности совершенно никаких. А без этого куда? Опять же - в художественной школе просто труда очень много, моим вот это нафик не надо :) Вопрос даже не лени, вопрос именно в том что напрягаться ради рисования они не хотят. Даже со способностями.
Хотя старший в итоге занимается всяким компьютерным дизайном и "видит", это даже я сказать могу :) Но в плане рисования вот так. Посмотрим как младший будет, у него с рисованием вообще своеобразные отношения. Хотя говорят левши творческие натуры, кто знает :)
22.01.2015 16:45:13, Иришка-Мартышка
Моя Лиза год ходила раз в неделю в художку на подготовку. Этого хватило, чтобы основы получить. Но и талант есть.
Аня и просто после кружка понимает, что в картине должен быть фон) И рисовать стала лучше.
22.01.2015 14:55:29, GalaNTka
Miss Tery
Основы, даже продвинутая техника и кураж - разные вещи. Я-то это знаю ТОЧНО. Вот в рисунках выше в каких-то кураж есть, в каких-то - нет, будто разные авторы. Я потому и спрашиваю. Ничего личного, я надеюсь, не проскальзывает в моем вопросе.. 22.01.2015 15:03:19, Miss Tery
spravedlivaya
Реально. До 10 лет это вполне полезное развлечение.
Как вариант ходить на разные мастер классы в музеи и на экскурсии для маленьких. Мой сначала рассказ слушал, а потом выбирал картину и "копировал".
22.01.2015 14:06:40, spravedlivaya
Очень даже реально. В половине кружков к январю как раз единицы остаются, многие разбегаются уже через месяц-полтора :) 22.01.2015 14:00:44, Иришка-Мартышка
Ирулевна
ну это от кружка зависит имхо

у нас как стояли в очередь так и стоят
22.01.2015 18:31:32, Ирулевна
Реально. Посмотрите кружки в местных муниципальных центрах досуга детей. В Царицыно преподавал по выходным заслуженный художник) 22.01.2015 13:50:50, GalaNTka
реально, но придется платить гораздо больше, чем если бы пошли в офиц. художественную школу. 22.01.2015 12:39:23, Маринетта
Ирулевна
а сколько стоят занятия в школе? 22.01.2015 18:27:07, Ирулевна
Цветик-семицветик
к Лизарт 22.01.2015 12:05:37, Цветик-семицветик

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!