Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы кормите детей перед садиком? Чем?

У меня уже наболело. Моему старшему 4 года только исполнилось, пошли в этом году в ДС. Ходим на полдня всего. При этом в садике он никогда не завтракает. Съедает дома пару печенек Хайнц малышовых, он их ну очень любит, с йогуртом питьевым и все! Это в лучшем случае, сегодня вообще было 3 глотка йогурта...
При этом из садика я его забираю после обеда, который он вроде как ест. Но при этом дома всегда наворачивает и хлеба и молока, может и супа попросить еще. Получается голодный совсем приходит!
И спрашивается, как его на целый день водить начинать? Он и так дохля гиперактивная у меня)
Как Вы решаете вопрос с завтраком?
22.01.2015 10:08:12,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кормлю, потому что выяснилась аллергия и в связи с этим нельзя кисломолочку вообще, а молочные продукты до лета отменить. Вот это проблема, чем накормить,чтоб вкусно было. Каши с добавками, моему не нравятся. Так что крупы с мясом, суп, иногда хлопья, иногда аладьи геркулес с яблоком и почти всегда с бубенцами, потому что с утра он всё это есть не хочет... На полдник в сад носим фруктовое пюре, сок, хлопья( потому что полдник нам чаще всего тоже нельзя(((((( 23.01.2015 11:03:22, Морская ( экс. зажимка )
у нас так же.Только у мелкого -ему 2,6. Кормлю завтраком дома. Чтоб знать что он хотя бы раз поел. Но он ещё товарищ у нас такой -в еде привередливый. Он и дома-то ест далекооооо не всё,а в саду и подавно. В сад ходим с сентября. Вот -пол года приходил домой голодный и всю дорогу до дома про суп говорил,что сейчас будет дома кушать. А в последнюю неделю -сытый приходит... даже не знаю -может можно уже порадоваться. Кушает вроде там. Дома уже не впихнёшь вечером. А завтракаем всё равно дома :-) Мне так спокойней.И старшего стала за компанию дома кормить.Хотя в саду ест норм.но выходит так что мы теперь опаздываем на завтрак в сад -поэтому все кушают дома. 23.01.2015 10:40:10, LisaAlisa2014
Иллария
И перед садом ел, и перед школой (там завтрак после 1го урока). Стакан молока/какао + 2 мишки-барни. Ест только это.
В саду не завтракал почти никогда. Если только что-то его любимое дают.
Почти не обедал -воспитатели с ним либо на бульон сторговывались с кусочком хлеба, либо на гарнир. Но если что-то любимое -мог и добавки попросить. С голоду не умер, не отощал. Но я особо и не заморачивалась. Дома отъестся.
23.01.2015 01:42:55, Иллария
У нас без вариантов: или суп, или каша (через не хочу/не могу). 22.01.2015 22:38:53, Murcha
КошМарочка
у меня дети в саду не едят. Все дома. НО дома полноценный завтрак, без него Никто Никуда не идет. Я старшего скорее ко второму уроку отправлю, чем без завтрака. И старший у меня тоже тощий очень. И в школе есть завтрак точно не будет

Взрослых правило тоже касается.
22.01.2015 22:32:51, КошМарочка
red_frog
Наш ест творог обычный, посыпанный несколькими кукурузными хлопьями Любятово и сахаром. Или геркулес на воде с сахаром, очень любит геркулес. В саду на завтрак особо не ест (потихоньку начинает, тоже ходит всего полгода в сад), так как новые продукты есть не любит, сначала долго присматривается. Сам говорит, что ему надо на завтрак накушаться дома, чтоб в саду не есть. Дочка не ела дома перед садом, ела в саду. Ну она такая, что все ест, что в саду, что теперь в школе. 22.01.2015 21:42:53, red_frog
Ест то же, что и школьники. В основном кашу. Реже-яичницу, сырники, яблочный пирог. В саду принципиально не ест. 22.01.2015 21:03:42, Len.ta
krotichka
у нас на завтрак с 6 мес творожок Тема ))) до сих пор, каждый день
иногда к нему могу дать космостарс или несквик, но обычно после него чай с печенькой/баранкой/бутером с сыром
в саду первый год не ел, ходил впроголодь, второй год стал кушать чуток, сейчас ест почти нормально, ттт, но конечно далеко не все ))) догоняется там хлебушком
22.01.2015 20:01:35, krotichka
LMila
У меня обе младшие каши не едят, поэтому кормлю всегда дома утром там же что и остальные едят: яйца в разных видах, сырники-запеканка творожная, блинчики-оладьи, пельмени, иногда сосиски, молоко с хлопьями и т.п. 22.01.2015 16:19:17, LMila
Lenor
Мы когда в сад пошли тоже плохо ели первый год, сейчас все ест там! Утром встали, оделись и в сад-завтракает там! 22.01.2015 15:04:58, Lenor
Я кормлю завтраком, у меня убеждения;))). Не очень поняла- у ребенка нет аппетита, некогда кормить или что? Просто если до завтрака печенье и йогурт, то да, на кашу уже и не посмотрит ребенок. А если без печенья и йогурта, то кашу будет? Или что-то такое, посытнее йогурта, бутерброд с сыром к примеру, или запеканку? Думаю, это принципиальный момент-печеньками аппетит перебился, как в нашем детстве говорили, кашу без аппетита не захочется, а до обеда на печеньках протянуть сложновато конечно.Но утром очень мало людей может полноценно поесть, во многих не лезет, тут и печеньки подойдут. Вы работать идете? Если нет, по-моему очень даже хорошо водить на полдня;). 22.01.2015 13:52:01, belka_kate
МарикаЧ
Все понятно. Это просто реклама марки печенья - вот и вся задача темы:) 22.01.2015 18:11:53, МарикаЧ
Ирулевна
ни старший ни младший перед садом не завтракали. не лезет.

старший и в саду завтракал избирательно. я не волновалась. захочет поесть - съест. не захочет - дома наверстает.
22.01.2015 13:38:19, Ирулевна
spravedlivaya
Мои без завтрака (обычно каши) из дома не выходят и не выходили в садик. 22.01.2015 13:29:34, spravedlivaya
lenalar
Нашему скоро 4, и он тоже не ест в саду завтрак, нет аппетита утром есть кашу. Дома ест кашу но в выходные и попозже.
А обед ест в саду! Суп всегда полностью, второе частично. Ходит с этого года на полный день. Не худеет:) Даже наоборот:) Утром даю его любимое, но ест мало, четверть яблока или банан, и чай с 1 печеньем. Иногда только банан и все. Я считаю что нормально.
22.01.2015 13:22:36, lenalar
Красота в глаз.!
не кормлю ни одну. максимум - могу компот или воду дать.

у подруги сын за почти 4 года в саду так и не стал есть, вааапще ничего, ну кусочек хлебушка жевал иногда.
22.01.2015 13:07:18, Красота в глаз.!
Мои не завтракали, именно что парой печений разве что. Может, у Вашего аппетит к обеду разгорается? Он не совенок, часом?
Судя по тому, что он весьма активен, питательных веществ ему хватает, а худощавый ребенок - это норма, еще не хватало суставы жирком нагружать. Думаю, что от голода он не страдает, по Вашему описанию.
22.01.2015 12:25:58, В. с работы
Нас отдельно просили не кормить завтраком. Дома почти не ест - максимум ужин, да и то не каждый день. 22.01.2015 11:47:51, GreenHope
Lansalya
+1 , перед садом один укус печенья и глоток чая,кушает полноценно в саду, после полдника, даже не всегда ужинает.Ходим с ноября в сад. 22.01.2015 13:48:11, Lansalya
Tina11
моей в саду завтракать нельзя, завтракает полноценно дома, а в сад приезжает к 9 утра 22.01.2015 11:42:32, Tina11
УникаЛьнаЯ
У нас садик в 2 минутах от дома. Исторически перед садом съедается один сырок, или полбанана, или киндер-пингви, или один мини-круассанчик. Это не столько еда, сколько "хорошее утро".
Старшая в саду почти не ела, младшая вроде нормально ест. Но я склонна не заморачиваться по этому поводу, будут голодные - поедят, не хотят - поедят позже.
22.01.2015 10:33:23, УникаЛьнаЯ
Дара
полноценный завтрак кашей/омлетом дома, и в саду, если что то захотят - едят на завтрак 22.01.2015 10:33:19, Дара
Свет-ОК
нуууу как водить.... вот так) вот так и водить))))
радуйтесь что ест обед!
есть возможность кормить дома -кормите, нет такой возможности - не кормите, поднимайте и отводите пораньше, к завтраку там проголодается и поест

мои все трое завтракали дома, дочка из-за аллергии (молочное обычно на завтрак было, ей нельзя) сыновья потому что садовскую еду практически не ели, особенно младший
22.01.2015 10:24:32, Свет-ОК
Никак. Дома не ест, завтракает в саду.
В выходные завтракает или омлетом или кашей или блинами (сырники, вареники, бутерброд). Надо было бы кормить каждый день чем то из этого и кормила бы.
Печенье у нас можно после еды.
22.01.2015 10:14:49, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!