Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ночной перелет

Девочки, только давайте без помидор
в марте летим в отпуск. Первый перелет сильно ранний. Дочь шилопоп. Возможно стоит в полет дать что-то снотворное? Но что именно? Вообще никогда в жизни ничего подобного не принимала и не давала.
я просто боюсь переутомления. Вылет междугородный в 5 утра. Сама вряд ли уснет(((
21.01.2015 13:25:10,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Inamorata
Такие вопросы полезно себе задавать ДО покупки билета на ранний рейс :)
А вы одна с ребенком летите?
В США родители активно практикуют Бенадрил перед полетом, я никогда не давала, как то пережили.
Я больше боюсь вирусов в аэропортах и самолетах при путешествии в межсезонье, если честно.
22.01.2015 10:44:22, Inamorata
А там выбор был либо вылет в пять утра, либо прилет в четыре утра. Ну либо билеты в 1,5-2 раза дороже. Так что выбор был невелик))) 22.01.2015 11:49:56, GreenHope
kikimora
У меня такая же. Много летали ранними рейсами - ни в каком возрасте - 10 мес., год ли, 3 года - не спала ни в самолете, ни в аэропорту, ни по прилету на трансфере... Видимо, нервная организация такая - ребенок очень эмоциональный.
Я аккуратно старалась с ней обходиться просто - чтоб не разразился скандал/истерики и т.д. от переутомления. Самой, да, очень тяжело. Особенно когда одна лечу, но сейчас то уже проще - если я вырубаюсь в самолете, то она никуда не денется(ну соседей, может, немного "потревожит"/обольется/каранда­ши растеряет - не страшно).
Обычно на след.день на месте отдыха режим полностью восстанавливался у нас.
22.01.2015 10:28:58, kikimora
Новое (не опробованное лекарство на ребенке) я бы давать не стала. В выдала бы то, что 100% успокоит ребенка - планшет, плеер и т.п.

А если её вообще не укладывать? Либо дать поспать часа 2 максимум?
22.01.2015 08:44:52, Птичка снежная
А я? Если не спит она, то мне тоже не спать...
Плеер ее не увлечет, планшет боюсь не выдержит столько по времени... склоняюсь к тому, чтобы опробовать ту же драмину до поездки. дома. Где смогу разрулить, если что. А дальше - по реакции.
22.01.2015 10:02:29, GreenHope
Поспите днем - есть кому подменить Вас? 22.01.2015 10:39:26, Птичка снежная
Подменить есть, но сама не факт, что усну - сплю днем только с температурой 40((( Хотя можно мне снотворного)))
Буду ходить вялая, сонная и рычать на всех, скорее всего. Как медведь-шатун.
22.01.2015 11:52:21, GreenHope
КошМарочка
первый мой вопрос - сколько лететь?
Что будет потом после перелета?
У ребенка будет возможность поспать днем?

И в решении своем отталкивалась бы от этого.

Если лететь не долго - один расклад. Можно попробовать положить пораньше, и чтобы ребенок к моменту подъема был хорошо выспавшийся.
Можно наоборот, вообще не класть.
Для моей дочери не проблема поспав днем, не спать потом до 3-4 утра. Во всяком случае в НГ ровно так и происходит. Так же было с ранними-поздними вылетами.
21.01.2015 17:20:23, КошМарочка
Лететь 3 часа, час пересадка, потом еще 1,5. Прилетаем в 8.35 по местному.
Заселение в отель около часа дня. После этого возможность будет, думаю.
просто я однажды уже столкнулась с тем, что она почти сутки не спала - встали в 4 утра на самолет, я выключилась в полночь - она еще прыгала... мне кажется, это не суперхорошо для нервной системы. И да, днем и в самолете от спала
21.01.2015 17:49:13, GreenHope
tЮлька
В возрасте вашей дочери я бы ничего не давала - уже не пупс, который разнесет самолет криками. Выдать ей мультик и пусть смотрит. Как мне кажется, такие препараты стоит применить в более спокойной обстановке 21.01.2015 14:56:33, tЮлька
Я не за самолет переживаю))) А за ее нервную систему, если честно. она самолет переносит хорошо. Я больше переживаю за ее состояние после прилета))) 21.01.2015 18:06:04, GreenHope
tЮлька
Мне кажется дети сон всегда возьмут. Ну днем после моря она у вас точно уснет в номере. 21.01.2015 20:20:16, tЮлька
У нас не море - нам его нельзя((( У нас Рим с Коллизеем 21.01.2015 23:19:27, GreenHope
tЮлька
Ну вы поняли - я против:)) 21.01.2015 23:32:25, tЮлька
мамАсЯ
+1 Драмину, за 15 минут до вылета четвертинку даю маленькой, половинку старшим. Дети сами себя лучше чувствуют, особенно когда проблемы на посадке (ветер например) 21.01.2015 14:35:17, мамАсЯ
Lansalya
Мой на четвертинке драмины очень хорошо летел 3 часа, еще не взлетели уже заснул и проснулся по прилету, обратно так же.Оба перелета были почти ночные(туда в 5 утра, обратно в 10 вечера) 21.01.2015 18:31:29, Lansalya
Я бы ничего не давала. Для таких случаев у нас планшет. И по возможности перед вылетом всем отдохнуть и набраться сил.
Просто если ничего не давали то и как ВАШ ребенок среагирует не знаете. Возможно перелет с препаратами окажется ужаснее чем вы сейчас его себе представляете.
Вообще имхо. Но снотворное рекомендуют с врачами подбирать. А уж ребенку, да еще переутомляемому я бы просто так ничего не дала.
21.01.2015 14:10:23, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Драмину (от укачивания)? От нее засыпаешь ) 21.01.2015 13:44:42, УникаЛьнаЯ
Только после нее часов 5-7 спят даже стоя))) 21.01.2015 13:51:26, GalaNTka
УникаЛьнаЯ
Мои не спали столько, и я не сплю ))) Надо дозу рассчитывать, видимо ) 21.01.2015 13:54:08, УникаЛьнаЯ
Как бы я не дозировала, спали крепко) Сейчас обе уже и в машине без нее обходятся, путешествовать стало сложнее)
Но у меня Лиза и без нее засыпает еще во время взлета, она и в метро не садится, иначе проспит гарантированно)
21.01.2015 14:39:40, GalaNTka
Да я донесу на руках. Лишь бы по прилету могла ходить и гулять без перегрузки нервной системы. 21.01.2015 13:56:23, GreenHope
УникаЛьнаЯ
Я бы дала поменьше, чем полтаблетки минут за 20-30. Можно четвертинку. 21.01.2015 14:03:17, УникаЛьнаЯ
У меня 10-летний опыт вылетов в 2-30 ночи, как правило, половина самолета дети, никаких особых проблем не было, все засыпали после взлета)
Возьмите развлекух лучше с собой, чтобы было чем отвлечь. Основная проблема потом- разбудить по прилету, особенно когда ты одна, а детей 2-3 штуки)
21.01.2015 13:43:45, GalaNTka
Мы летали ночью((( все спят, она прыгает. Я уже умираю от усталости и засыпаю на середине слова, она прыгает. И она не очень то любит играть и рисовать сама. То есть это либо книги всю дорогу читать, либо играть в игрушки, либо мультики. Я сама могу не выдержать без ночного сна. А ее ведь еще нужно будет потом успокаивать и носить на руках и все такое...
плюс она будет УЖЕ отдохнувшей - поспит ибо с 10 до 2 где то
21.01.2015 13:59:10, GreenHope
Ну и пусть смотрит мультики, вы сами вздремнете рядом. 21.01.2015 14:07:29, Иришка-Мартышка
Ну это на случай, если не решусь на лекарства. Просто 4,5 часа мультиков - глаза дико жалко. Она под них не засыпает(((
Вот и размышляю что менее вредно. Плюс не факт, что заряда на планшете хватит(((
21.01.2015 14:09:46, GreenHope
Смотря какой планшет, айпад выдержал с 8 утра до 19 вечера, с периодическим выключением.
От одноразового просмотра глазам ничего не будет, не каждый же день такое. Лекарства - я выше написала уже, вы уверены в реакции ребенка на них?
21.01.2015 14:14:00, Иришка-Мартышка
Спасибо, что обратили внимание на этот момент.
не, у нас очень дешевый планшет - был куплен на убой (разобьет если, то чтобы я даже и не начинала орать, ибо не слишком жалко. Живет уже 1,5 года - вижу, что можно дорогой покупать)
21.01.2015 14:19:21, GreenHope

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!