Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПятасЁк:)

Прокалывать-непрокалывать...

Девочки, доброе утро! Мамы девочек, поделитесь своими мыслями- прокалывать или нет нам сейчас ушки? Буду рада и вашему опыту-отзыву, если уже прокололи. Софи очень просит серьги, хотим проколоть, но обе бабушки против- что мол рано и могут дети зацепить и порвать ушки... А она прям бредит серьгами с Хеллоу Китти.. И я уже такие нашла и почти заказала..=))))
16.01.2015 09:43:36,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
дочка просила лет с 5\ я тянула-сколько могла. прокололи в 7.5, уши долго заживали\\ недавно сняли первые гвоздики\чтобы новые сережки надеть\оказалось это весьма болезненно\с воплями проделали\теперь в новых сережках спать неудобно\а снимать их постоянно страшно и больно\но носить хочется. многие мои знакомые лоры против прокалывания ушей в принципе\кому не повезет\тот и с келоидными рубцами и с всякими воспалениями и кистами остается\ я вообще не очень понимаю украшательств с помощью лишних дырок в организме) которые к тому же теоретически и практически могут быть причиной инфицирования какимb-нить гепатитами. сюда же украшательства татуировками\ можно лишний бантик привязать и будешь красавица) есть же бусы-колье-кольца-и просто нарядные наряды\ все красивое и не нарушает целостности кожных покровов
но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ - это лучший аргумент)
18.01.2015 00:16:03, КрейсерАврора
Lenor
Моя не просит пока, как созреет так и проколем. Ну я вообщем не понимаю зачем маленьким серьги в ушах. 17.01.2015 16:13:37, Lenor
Kalina
Светик привет:) тысячу лет не заглядывала) 16.01.2015 20:51:05, Kalina
krotichka
у меня девочка пока мелкая и не просит ) но как попросит так и проколю сразу ) 16.01.2015 16:27:00, krotichka
Проколола в 4,8. Тоже дочка просила,а бабушка была против. Сейчас жалею,что слушали и ждали. Дочка очень рада. Проблем с ушками нет. Выбирала врача, очень довольна в итоге, хорошо проколола,смотрела именно по мочкам дочки,дала дельные советы и если что,можно было б к ней приехать. Но нам не понадобилось. 16.01.2015 16:15:21, Мирабель
Кстати, не больно абсолютно. Дочка ни то что не плакала- даже не ойкнула. 16.01.2015 16:17:13, Мирабель
именно врач? у нас в платном отд.полик-ки колет хирург за деньги. Я к нему не поведу- Софи его будет боятся(. Есть салон красоты один( я туда ходила,подруга ходит) может там косметолог проколоть. Там пистолетом делали? 16.01.2015 19:43:04, ПятасЁк:)
Да, пистолетом. Да, врач в детской пол-ке. и медсестра с ней, кстати, была.Только это не в Москве было. 16.01.2015 20:18:25, Мирабель
arrdana
прокололи в 2,2. Отлично! вообще без проблем. Но я выбирала место, где проколоть, очень тщательно 16.01.2015 16:07:10, arrdana
Natashal
Раньше 5 не буду. Невролог так рекомендовал 16.01.2015 14:48:26, Natashal
а не обьяснила почему? 16.01.2015 19:40:39, ПятасЁк:)
Natashal
Точек много и можно повредить и еще дырка может быть в неудобном потом месте тк трудно расчитать пока мочка маленькая 16.01.2015 19:42:00, Natashal
fatima
Мы старшей прокололи в 9, собственно, она к этому моменту сама созрела, до того боялась. Младшая пока тоже не просит. Если бы прямо очень просила, я бы потянула время, но, наверное, уступила в конце концов:) 16.01.2015 14:48:00, fatima
Natalya d'*
в моем окружении много людей кто проколол дочкам в 2 года, ничего не цепляют. Мне прокололи в 6, просила лет с 5. Вообщем, сама бы "прокалывала" как только ребенок попросил.
Бабушкам так и сказать - "опросили десятки человек, ни у кого ничего не цепляется".
16.01.2015 14:38:56, Natalya d'*
Старшей прокололи в 4,5 - она очень хотела. Ничего не зацепили и не порвали. Маша не хочет, мы ей и не прокалываем. В дс почти у всех сережки,тоже проблем не было ни у кого (кроме как потерять сережку) 16.01.2015 13:04:02, ЛизАнька
Я сегодня как на зло ни одну девочку в группе не видела... Хотя у нас всего их 4 вместе с моей)))) Раньше не стоял вопрос, вот и не обращала внимание. Просто интересно, у нас кто то с серьгами или нет. 16.01.2015 13:29:56, ПятасЁк:)
МарикаЧ
У нас в саду девочки три с серьгами. У всех гвоздики, кажется. Их ведь никак не зацепишь. 16.01.2015 20:56:14, МарикаЧ
я не буду лет до семи точно прокалывать именно из-за безопасности, но моя и не бредит сережками, вроде хочет, но не настаивает 16.01.2015 11:39:06, Зайчонок
понятно...Спасибо за ответ! 16.01.2015 13:28:35, ПятасЁк:)
Старшей прокололи в 10 лет, она долго ждала и сознательно готова была перетерпеть и боль, и последующий уход, т.к. зарасти могут в момент. Со всякими Китти полно клипсов, поэтому это не аргумент совсем, а вот опасения бабушек ваших вполне обоснованы, и зацепить могут, и ушко воспалиться может. Младшей собираемся прокалывать уши тоже лет в 10, когда сможет сама ухаживать и снимать/надевать, не теряя. 16.01.2015 10:55:36, хризАНТем@
вас понял! 16.01.2015 13:28:10, ПятасЁк:)
Свет-ОК
я дождалась когда моя сознательно пошла потерпеть боль ради красоты
у моей это в 5 произошло, просила год как минимум
про сорвать, порвать как то не думала, единственно сережки подбирала не от Китти - фигитти)))) а именно золотые, маленькие и не вкрутки а классические капельки, именно чтоб всякую фигитти в уши не совать)
16.01.2015 10:27:48, Свет-ОК
прокалывать будут мед. сережками- гвоздиками. А по поводу Китти- я ссылку дала, так там только из золота и серебра. Английский замок. И созданны спец для детей от 1 года- т.е очень маленькие и аккуратные. Другие металлы я не признаю. 16.01.2015 13:26:06, ПятасЁк:)
llys
Старшей прокалывали в районе 3,5 лет. Тоже хотела и серьги были куплены. Одно ухо нормально прокололи (писталетом м медиц. серьгой), второе уже держали.
С младшей прокололи случайно (за месяц до 4-х летия). Проходя как-то мимо той же парикмахерской где и старшей кололи, спросила не хочет ли посмотреть какие серьги можно у ушки проколоть (до этого был разговор, серьги она хотела но не сильно, боялась боли). В итоге мы ее уговорили (и то в несколько заходов), прокололи уши.
Но она у меня боиться всяких манипуляций с организмом. Теперь только сама снимает кофты через голову и шапки тоже (бережет уши), а так все в принципе заросло нормально, серьги уже золотые вставили.
Можно было конечно младшей и попозже проколоть (т.к. не было особого желания), но вот так получилось. А старшая так же как и ваша очень хотела, поэтому не жалеет. Единственное теперь говорит что у нее немного бырки криво, и хочет одну зарастить чтоб заново проколоть (но не особо заметно но разница есть, наверное повлияло что 2-ю дырку она уже орала и не давала колоть).
16.01.2015 10:24:58, llys
спасибо за ответ! Она у меня говорит так- типа будет немножко больно, комарик укусит и все. Зато будут сережки. Вот дилемма теперь у меня... 16.01.2015 13:27:41, ПятасЁк:)
llys
Сережки у нас двухсторонние (одна сторона белое золото, другая желтое) т.е. замочек нигде не торчит и в принципе не чему цепляться 16.01.2015 10:30:46, llys
Koty
Покажите хоть как выглядит сие чудо что не цепляется? У нашей подружки уши проколоты и моя жуткая повторюшка хочет тоже и серьги и уши проколотые... 16.01.2015 10:57:59, Koty
llys
Как у нас не нашла, мы их покупали давно в Турции, но как по ссылке можно понять смысл конструкции 16.01.2015 22:19:39, llys
Birke
У нас многие пркалывают года в 4. И девочки, и мальчики :)
Ничего никто не порвал и не зацепил.
16.01.2015 10:04:48, Birke
Мальчики? Прикольно....
В России и у одного мальчика младше 14-15 не видела проколотых ушей
16.01.2015 10:43:03, Птичка снежная
Birke
У нас у 50% мальчишек проколото левое ухо :). Начиная лет с 3-х или 4-х.

Кстати, у моей дочери тоже только одно ухо проколото - как раз "мальчиковое", левое :)
16.01.2015 10:52:00, Birke
fatima
Надо же, ни у одного знакомого мальчика до подросткового возраста не видела проколотых ушей:) Я, конечно, не рассматривала всех поголовно, но у Сашки в садике 100% ни у кого не было проколотых ушей и ни у кого из знакомых не припомню. 16.01.2015 14:42:37, fatima
Birke
Интересно :)
Но у вас же эмигрантов много, как ты писала ? У нас уже в саду половина мальчишек с автобусиками в ушах или машинками :)
Но, правда - все швейцарцы.
16.01.2015 15:24:47, Birke
fatima
У нас и швейцарцы без серёжек:) Но ты меня заинтриговала, буду теперь всех мальчиков внимательно разглядывать:) 16.01.2015 15:51:22, fatima
Свет-ОК
это модно? я просто отсталая в этих вопросах) в нашем захолустье проколотое ухо мужчины говорит о нетрадиционной сексориентации)
даже не знаю как бы у нас отреагировали на мальчиков с сережками в ухе)
16.01.2015 11:10:17, Свет-ОК
+1

Да, у нас также
16.01.2015 11:26:57, Птичка снежная
Birke
Это Европа :) Здесь полно парней даже с двумя проколотыми ушами. Серёжки-гвоздики. Я уж о "туннелях" молчу.
Вполне себе традиционной ориентации :)
16.01.2015 11:11:54, Birke
Нетрадиционная ориентация прокалывает одно правое ухо, вроде так?
А левое как раз традиционное. Я тоже хотела сыну проколоть, но папа наш непримиримо был против )))))) А теперь и дочке никак не решусь ))))
16.01.2015 13:08:00, Джулия Р
Свет-ОК
Юль,в этом вопросе я солидарна с вашим папой) 16.01.2015 13:36:17, Свет-ОК
Birke
Ну, это от среды зависит. У нас тут никого серьгами на мальчике не удивить.

Мой консерватор, прокалывать не собирается, но он и к пирсингу, и к тату резко отрицательно относится. Приятелей много у него с серьгами. Нормальные парни. И семьи у них нормальные.
У многих из них и папы с серьгами :)
16.01.2015 13:25:05, Birke
спасибо! Ну типа шапку с головы сорвут, зацепятся серьги и порвут уши...(((( А наша дама очень хочет. Даже у папы выпросила серьги в отделе бижу, и он ей купил))))) Типа они в красной коробочке уще и розовые. На вопрос у тебя же ушки не проколоты, ответила так- ну вы мне протЫкнЁте))Почему то думала, что ушки ножницами прокалывают. Даже на это была готова =-О 16.01.2015 10:12:51, ПятасЁк:)

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!