Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подержите кулачки за Вовку
Ложимся в больницу. Пневмония:(
12.01.2015 20:11:58, white-dove
63 комментария
Главное - анализы пусть возьмут ВСЕ (кровь из вены на инфекции - микоплазма, хламидии, герпес, мазки из рта/носа, мокрота если отхаркивается) и выявят возбудителя, ибо лечится тоже по-разному! Опыт имею, увы:( Только что перед НГ отлежала сама, старшая дочь месяцем ранее.
Ни у меня, ни у старшей хрипов НИКТО не слышал. Старшую упекла сама настояв на рентгене на 3-ий день - в приемном сделали рентген и оставили тут же. У меня точно также - в приемном врач сказал "бронхит слышу, пневмонии нет, завтра посмотрим", а на след.день рентген показал пневмонию, да еще и обширную очень.
Мало того, ниже там пишут про "не специфическое лечение" на дому... Не знаю - мне капельницы ставили дважды в день в течение 10 дней, только потом таблетками долечивали, кроме ингаляций: массаж, ЛФК, электрофорез, магнит... Дома не удастся столько времени уделять лечению - надо ж и есть готовить и другие дела отвлекают.
Сами не заразитесь! Воздушно-капельным передается:( И вообще(в инфекционку же положат наверное) - там тоже берегитесь! 13.01.2015 18:11:59, kikimora
Ни у меня, ни у старшей хрипов НИКТО не слышал. Старшую упекла сама настояв на рентгене на 3-ий день - в приемном сделали рентген и оставили тут же. У меня точно также - в приемном врач сказал "бронхит слышу, пневмонии нет, завтра посмотрим", а на след.день рентген показал пневмонию, да еще и обширную очень.
Мало того, ниже там пишут про "не специфическое лечение" на дому... Не знаю - мне капельницы ставили дважды в день в течение 10 дней, только потом таблетками долечивали, кроме ингаляций: массаж, ЛФК, электрофорез, магнит... Дома не удастся столько времени уделять лечению - надо ж и есть готовить и другие дела отвлекают.
Сами не заразитесь! Воздушно-капельным передается:( И вообще(в инфекционку же положат наверное) - там тоже берегитесь! 13.01.2015 18:11:59, kikimora
Все хорошо пишете, со всем согласна. Вопрос только по последнему предложению - как можно "беречься" в инфекционке, просто интересно, когда большинство инфекций передаются воздушно-капельным путем?
14.01.2015 11:21:24, Miss Tery
Ну там все же не дураки врачи! Они "подбирают" пациентов друг к другу с минимальным риском, а вот из бокса в общие места лучше выходить в маске + руки тщательно мыть + меры предосторожности в еде/туалете! Чашку/ложку/даже тарелку - я все свое брала/двала старшей, накладки на унитаз и прочее.
14.01.2015 15:08:45, kikimora
Я могу сказать, что если антибиотики подобрать правильно, ничего из ваших танцев с бубнами и не нужно.
Тем более в больнице риск инфекции чужой выше, неудобства- сквозняки и т.П.
Опыт лечения пневмонии дома есть. У троих. 14.01.2015 00:51:18, tЮлька
Тем более в больнице риск инфекции чужой выше, неудобства- сквозняки и т.П.
Опыт лечения пневмонии дома есть. У троих. 14.01.2015 00:51:18, tЮлька
Видимо, она бывает очень разная. Не представляю себя с той пневмонией, что у меня была, дома...да и дочку старшую тоже - я ее специально "сдала", чтобы вылечили.
Антибиотик не лечит пневмонию - он убивает возбудителя. А все, перечисленные мною "бубны" способствуют более скорому выздоровлению - выведению мокроты, рассасыванию, общей иммунизации организма. 14.01.2015 08:52:21, kikimora
Антибиотик не лечит пневмонию - он убивает возбудителя. А все, перечисленные мною "бубны" способствуют более скорому выздоровлению - выведению мокроты, рассасыванию, общей иммунизации организма. 14.01.2015 08:52:21, kikimora
Так для этого есть ингаляции и нормальная жизнь - при обычном движении та же мокроты уходит и все нормализуется.
Вы хотите сказать, что 3 пневмонии и моих родных были какими-то другими? 14.01.2015 14:44:12, tЮлька
Вы хотите сказать, что 3 пневмонии и моих родных были какими-то другими? 14.01.2015 14:44:12, tЮлька
Мне трудно сказать про ваши пневмонии:) Кроме рентгена, на котором виден очаг, вы выявляли каким возбудителем вызвана пневмония?!
Про свои две я там написала - у меня была микоплазменная - передается воздушко-капельным путем, у дочери старшей - вызвана RS-вирусом. Лечится по-разному.
Движения не обычное, а дыхательная гимнастика нужна, которая помогает раскрывать нужные доли легких (у меня была левосторонняя нижнедолевая, все упражнения были направлены на них) - я даже после 10 дней больницы приехав домой ленилась ее делать + без инструктора не помню все упражнения:) А после нее мокрота ТАК отходила, что никакой хотьбой и обычной жизнью так не сделаешь. Лежала я в пульманологии. 14.01.2015 15:16:04, kikimora
Про свои две я там написала - у меня была микоплазменная - передается воздушко-капельным путем, у дочери старшей - вызвана RS-вирусом. Лечится по-разному.
Движения не обычное, а дыхательная гимнастика нужна, которая помогает раскрывать нужные доли легких (у меня была левосторонняя нижнедолевая, все упражнения были направлены на них) - я даже после 10 дней больницы приехав домой ленилась ее делать + без инструктора не помню все упражнения:) А после нее мокрота ТАК отходила, что никакой хотьбой и обычной жизнью так не сделаешь. Лежала я в пульманологии. 14.01.2015 15:16:04, kikimora
Я бы не поехала, мне проще дома сдавать анализы и врача вызывать чтобы слушал. Тем более что такого специфичного в больнице делать будут? Укол и ингаляции дома намного проще. @@@@@
13.01.2015 01:43:41, tЮлька
Согласна! Так и поступила в свое время с Антоном. И возила потом на контрольный рентген, физио и спецмассаж.
Вове скорейшей поправки @@@@@@@@@@
14.01.2015 01:00:45, Rimusha
Вове скорейшей поправки @@@@@
Дома, если еще есть люди, то и остальных перезаражать можно. Первые дни (а мне так все 10?!) часто ставят капельницы. Кроме самого антибиотика еще и соляной раствор, физ.раствор для выведения токсинов... А, еще забыла: функцию внешнего дыхания на аппарате проверяют (и мне, и дочери - дважды в больнице) - объем легких, исходящий поток... Это на дом не вызовешь, как и рентген.
13.01.2015 18:16:40, kikimora
Инфекционная и бактериальная - передается воздушно-капельным путем:)
Я только из больницы (из очень хорошей - ЦКБ Управ делами президента), меня там консультировал очень опытный пульманолог, зав.отделения пульманологии и инфекционист. Пневмония бывает вирусная и бактериальная, бывает сочетанная форма. Вирусы и бактерии передаются, у кого-то могут и не вызвать пневмонию - жить в организме, либо вызвать обычное ОРВИ/бронхит - тот же RS-вирус, боле агрессивные вирусы - вызывают мневмонию.
Просто для примера про "не заразную": октябрь - заболевает пневмонией подруга старшей дочери (2 недели лежит в больнице + 1 дома долечивается), моя дочь и племянница ездят навещать ее в больницу + вообще до этого много общались (в школе, дома, в гостях, ночевали друг у друга), ноябрь-каникулы - заболевает племянница будучи в лагере, по приезду рентген - пневмония (3 недели больницы), далее заболевает моя дочь - я на 3-ий же день ее в больницу - пневмония(10 дней больница + 2 недели дома после и еще до больницы - в сумме месяц), ну а следом - я... Кроме моей дочери у троих возбудитель тот же - micoplasma pneumonia - воздушно-капельным путем передается(это три врача в больнице мне подтвердили, но в общем можете и интернет почитать). 14.01.2015 09:00:21, kikimora
Я только из больницы (из очень хорошей - ЦКБ Управ делами президента), меня там консультировал очень опытный пульманолог, зав.отделения пульманологии и инфекционист. Пневмония бывает вирусная и бактериальная, бывает сочетанная форма. Вирусы и бактерии передаются, у кого-то могут и не вызвать пневмонию - жить в организме, либо вызвать обычное ОРВИ/бронхит - тот же RS-вирус, боле агрессивные вирусы - вызывают мневмонию.
Просто для примера про "не заразную": октябрь - заболевает пневмонией подруга старшей дочери (2 недели лежит в больнице + 1 дома долечивается), моя дочь и племянница ездят навещать ее в больницу + вообще до этого много общались (в школе, дома, в гостях, ночевали друг у друга), ноябрь-каникулы - заболевает племянница будучи в лагере, по приезду рентген - пневмония (3 недели больницы), далее заболевает моя дочь - я на 3-ий же день ее в больницу - пневмония(10 дней больница + 2 недели дома после и еще до больницы - в сумме месяц), ну а следом - я... Кроме моей дочери у троих возбудитель тот же - micoplasma pneumonia - воздушно-капельным путем передается(это три врача в больнице мне подтвердили, но в общем можете и интернет почитать). 14.01.2015 09:00:21, kikimora
Вирус вызовет вирусное заболевание, которое в большинстве своем не перейдет в пневмонию. Так как иначе бы все в больнице с пневмонией лежали. Это свечение внутренних и внешних факторов. Просто посещение больницы, с их инфекциями, которые очень живучи и лагерь и тому подобное - именно это вкупе с ослабленным иммунитетом привело у пневмонии.
Я точно уверена, что все те возбудители и вокруг меня ходят и это не значит, что я заболел пневмонией 14.01.2015 14:50:21, tЮлька
Я точно уверена, что все те возбудители и вокруг меня ходят и это не значит, что я заболел пневмонией 14.01.2015 14:50:21, tЮлька
micoplasma pneumonia не может вызвать ничего другого:) Если она воздушно-капельным путем попала в организм, то и вызовет пневмонию, увы. Наверное, бывает чудо, если человек вдруг закашляв, подумал, а давайка я начну пить сразу Клацид в течение двух недель, вдруг у меня микоплазменная пневмония:)
Для развития пневмонии достаточно 3-ех часов - это мне пульманолог рассказал, поверьте, я сильно интересовалась в больнице всеми нюансами. Рассказать как я заболела? Просто для интереса вам: резко почувствовала себя плохо на работе во вторник(стало душно, слабость, слезились глаза, небольшая тошнота - НИКАКОГО кашля). Ушла раньше и еле добралась до дома, вызвала врача - всего с момента плох.самочувствия на работе до приезда врача прошло 4 часа. К моменту приезда врача темп. под 40, сухой дикий кашель выворачивающий наизнанку, кости ломит, голова отваливается, глазами пошевелить больно. Мне СРАЗУ стало понятно, что это не ОРВИ, что это не трахеит - приехавший врач поставил:) Да слову, до этого я не болела совсем(не была недолеченной, подстывшей, покашливающей, не курю и все остальное - не). Среда - пью ингаверин, обильное теплое питье, темпа НЕ снижается ни на грамм ни от чего. Четверг - понимаю не только я, но и муж, что так я не болела никогда - настаиваем на госпитализации, в четверг же госпитализировали. На рентгене - обширная пневмония. Я не болела ОРВИ, у меня ничего никуда не опустилось. Я сразу заболела пневмонией - именно за 3 часа, как мне потом сказал опытный пульманолог.
То, что они ходят вокруг вас - да, не означает, что вы заболеете. А я сдала анализы всем своим членам семьи (младшая + муж), чтобы убедиться, что именно этой микоплазмой они не заразились от меня - повезло, да, они не заразились. Я заразилась, возможно, на работе - у нас оупнспейс, 200 человек, все постоянно кашляют/болеют. Возможно от племянницы, которую навещала в больнице и вообще мы рядом живем и тесно общаемся. 14.01.2015 15:29:54, kikimora
Для развития пневмонии достаточно 3-ех часов - это мне пульманолог рассказал, поверьте, я сильно интересовалась в больнице всеми нюансами. Рассказать как я заболела? Просто для интереса вам: резко почувствовала себя плохо на работе во вторник(стало душно, слабость, слезились глаза, небольшая тошнота - НИКАКОГО кашля). Ушла раньше и еле добралась до дома, вызвала врача - всего с момента плох.самочувствия на работе до приезда врача прошло 4 часа. К моменту приезда врача темп. под 40, сухой дикий кашель выворачивающий наизнанку, кости ломит, голова отваливается, глазами пошевелить больно. Мне СРАЗУ стало понятно, что это не ОРВИ, что это не трахеит - приехавший врач поставил:) Да слову, до этого я не болела совсем(не была недолеченной, подстывшей, покашливающей, не курю и все остальное - не). Среда - пью ингаверин, обильное теплое питье, темпа НЕ снижается ни на грамм ни от чего. Четверг - понимаю не только я, но и муж, что так я не болела никогда - настаиваем на госпитализации, в четверг же госпитализировали. На рентгене - обширная пневмония. Я не болела ОРВИ, у меня ничего никуда не опустилось. Я сразу заболела пневмонией - именно за 3 часа, как мне потом сказал опытный пульманолог.
То, что они ходят вокруг вас - да, не означает, что вы заболеете. А я сдала анализы всем своим членам семьи (младшая + муж), чтобы убедиться, что именно этой микоплазмой они не заразились от меня - повезло, да, они не заразились. Я заразилась, возможно, на работе - у нас оупнспейс, 200 человек, все постоянно кашляют/болеют. Возможно от племянницы, которую навещала в больнице и вообще мы рядом живем и тесно общаемся. 14.01.2015 15:29:54, kikimora
Это если врач услышит. У меня племяннице услышали только в больнице. Ни врач ни две бригады скорой не слышали ничего. Даже в тот вечер как ребенка в больницу отвезли.
В больнице практика другая. И там как минимум в одном месте можно сделать снимок, анализы, все под контролем и никуда не таская ребенка. А дальше уже решать, просто так в больнице никого не держат, как легче становится - выписывают долечиваться дома. 13.01.2015 13:49:35, Иришка-Мартышка
В больнице практика другая. И там как минимум в одном месте можно сделать снимок, анализы, все под контролем и никуда не таская ребенка. А дальше уже решать, просто так в больнице никого не держат, как легче становится - выписывают долечиваться дома. 13.01.2015 13:49:35, Иришка-Мартышка
Юль, но согласись что проще сделать тебе, не значит что и проще другому!
у всех разные реалии и разные доходы.
Мне проще в таком случае в больнице под круглосуточным наблюдением, а не думать где найти деньги чтоб вызвать домой анализы и платного врача, т.к. бесплатные в нашем городе по вызовам так часто как надо при пневмонии не будут приходить.
а за уколы тоже платить надо, не все могут их делать сами
а тк будет больничный то не будет дохода, именно для нашей семьи это будет очень чувствительно, а в больнице все эти процедуры будут бесплатны, да и еще врач в постоянной доступности, да ренген, да не бегать никуда по морозу 13.01.2015 10:32:46, Свет-ОК
у всех разные реалии и разные доходы.
Мне проще в таком случае в больнице под круглосуточным наблюдением, а не думать где найти деньги чтоб вызвать домой анализы и платного врача, т.к. бесплатные в нашем городе по вызовам так часто как надо при пневмонии не будут приходить.
а за уколы тоже платить надо, не все могут их делать сами
а тк будет больничный то не будет дохода, именно для нашей семьи это будет очень чувствительно, а в больнице все эти процедуры будут бесплатны, да и еще врач в постоянной доступности, да ренген, да не бегать никуда по морозу 13.01.2015 10:32:46, Свет-ОК
Катюшик, в больнице надежнее! Вовику наших крепчайших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12.01.2015 22:37:09, Свет-ОК
Меня все родственники уговаривают, что можно и дома пневмонию лечить. Врач настаивает, что пневмония - это больница без вариантов. Когда сделали рентген (я на рентген мы поехали "так, на всякий случай, чтобы перестраховаться"), нас рентгенолог тут же без разговоров провел в приемный покой отделения -я еле отбилась отсрочки до завтра.
По себе помню это состояние вялотекущей пневмонии, когда и температуры нет, но кашель выматывающий болезненный, никак не прекращающийся:( 12.01.2015 23:27:05, white-dove
По себе помню это состояние вялотекущей пневмонии, когда и температуры нет, но кашель выматывающий болезненный, никак не прекращающийся:( 12.01.2015 23:27:05, white-dove
Катя, ты все правильно сделала, пневмония очень коварна. Полежите. полечитесь, твои вполне сознательные дома сами справятся! Конечно это не санаторий, но что ж, потерпишь. Главное Вовику помочь!Выздоравливайте скорее!
13.01.2015 10:03:57, Свет-ОК
Вы все правильно сделали...пневмония коварная штука.
В больнице сразу все анализы сделаете да и под постоянным присмотром врачей все таки спокойнее.
Вове скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12.01.2015 23:52:17, Аквамарин
В больнице сразу все анализы сделаете да и под постоянным присмотром врачей все таки спокойнее.
Вове скорейшего выздоровления!@@@@@
Бедные.. Очень сочувствую, волнительно и мучительно все это (
@@@@@@@@@@@@@@@!!
12.01.2015 20:48:09, Miss Tery
@@@@@
Держитесь! При правильном антибиотике быстро лучше становится @@@@@@@@@@@@@@@
12.01.2015 20:21:38, Natashal
Спасибо! Он вторую неделю болеет (начиналось с бронхита), перепробовано два курса антибиотиков -и оба мимо:(
12.01.2015 20:35:30, white-dove
Дело может быть не только в том, что антибиотики мимо, а в том, что мокрота плохо отходит. У нас такое было один раз, пока не назначили противоастматический ингалятор, ничего не помогало, кашель был несколько раз в минуту и температура 39.
13.01.2015 08:30:08, читаю иногда с осени 2012
А у вас без госпитализации обошлась пневмония?
У Вовки на втором антибиотике темпа тоже ушла. Я думала, выздоравливает. А сегодня врач послушала его -и в срочном порядке на рентген. 12.01.2015 20:55:11, white-dove
У Вовки на втором антибиотике темпа тоже ушла. Я думала, выздоравливает. А сегодня врач послушала его -и в срочном порядке на рентген. 12.01.2015 20:55:11, white-dove
У нас тоже один раз так было - в выходные 37,5, к понедельнику спала до 37. Я на всякий случай вызвала врача. Она послушала и сразу назначила антибиотики и срочно на ретнген. Но мы в тот раз одним курсом обошлись.
13.01.2015 08:24:20, читаю иногда с осени 2012
Мы дома лечилист. Лазолван, беродуал, антиб. Ренген поворнвй через 10 дн
12.01.2015 21:12:19, Natashal
А возбудителя опознали - кровь, мокроту, мазки из горла/носа сдавали? У меня была микоплазменнная пневмония (вызвана бактериями micoplasma pneumonia - передается воздушно-капельным путем) - лечится определенным спектром антибиотика и курсом НЕ менее 14 дней(если меньше - можно приглушить, а при неблагоприятном фоне опять вылезет - до 2-ух лет в малых титрах может сидеть в организме). Мне в больнице начали колоть цефотаксим и 4 дня вхолостую, только потом высеяли возбудителя и начали правильно лечить - Авелокс + Клацид.
У старшей дочки пневмония была вызвана RS-вирусом(показал мазок из носоглотки) - агрессивный вирус попался + иммунитет снижен, вот и опустился в легкие. Лечили антибиотиком 8 или 9 дней - дольше нет необходимости. 13.01.2015 18:27:39, kikimora
У старшей дочки пневмония была вызвана RS-вирусом(показал мазок из носоглотки) - агрессивный вирус попался + иммунитет снижен, вот и опустился в легкие. Лечили антибиотиком 8 или 9 дней - дольше нет необходимости. 13.01.2015 18:27:39, kikimora
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?