Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подержите кулачки за Вовку
Ложимся в больницу. Пневмония:(
12.01.2015 20:11:58, white-dove
63 комментария

Ни у меня, ни у старшей хрипов НИКТО не слышал. Старшую упекла сама настояв на рентгене на 3-ий день - в приемном сделали рентген и оставили тут же. У меня точно также - в приемном врач сказал "бронхит слышу, пневмонии нет, завтра посмотрим", а на след.день рентген показал пневмонию, да еще и обширную очень.
Мало того, ниже там пишут про "не специфическое лечение" на дому... Не знаю - мне капельницы ставили дважды в день в течение 10 дней, только потом таблетками долечивали, кроме ингаляций: массаж, ЛФК, электрофорез, магнит... Дома не удастся столько времени уделять лечению - надо ж и есть готовить и другие дела отвлекают.
Сами не заразитесь! Воздушно-капельным передается:( И вообще(в инфекционку же положат наверное) - там тоже берегитесь! 13.01.2015 18:11:59, kikimora

Тем более в больнице риск инфекции чужой выше, неудобства- сквозняки и т.П.
Опыт лечения пневмонии дома есть. У троих. 14.01.2015 00:51:18, tЮлька

Антибиотик не лечит пневмонию - он убивает возбудителя. А все, перечисленные мною "бубны" способствуют более скорому выздоровлению - выведению мокроты, рассасыванию, общей иммунизации организма. 14.01.2015 08:52:21, kikimora

Вы хотите сказать, что 3 пневмонии и моих родных были какими-то другими? 14.01.2015 14:44:12, tЮлька

Про свои две я там написала - у меня была микоплазменная - передается воздушко-капельным путем, у дочери старшей - вызвана RS-вирусом. Лечится по-разному.
Движения не обычное, а дыхательная гимнастика нужна, которая помогает раскрывать нужные доли легких (у меня была левосторонняя нижнедолевая, все упражнения были направлены на них) - я даже после 10 дней больницы приехав домой ленилась ее делать + без инструктора не помню все упражнения:) А после нее мокрота ТАК отходила, что никакой хотьбой и обычной жизнью так не сделаешь. Лежала я в пульманологии. 14.01.2015 15:16:04, kikimora

Вове скорейшей поправки @@@@@

Я только из больницы (из очень хорошей - ЦКБ Управ делами президента), меня там консультировал очень опытный пульманолог, зав.отделения пульманологии и инфекционист. Пневмония бывает вирусная и бактериальная, бывает сочетанная форма. Вирусы и бактерии передаются, у кого-то могут и не вызвать пневмонию - жить в организме, либо вызвать обычное ОРВИ/бронхит - тот же RS-вирус, боле агрессивные вирусы - вызывают мневмонию.
Просто для примера про "не заразную": октябрь - заболевает пневмонией подруга старшей дочери (2 недели лежит в больнице + 1 дома долечивается), моя дочь и племянница ездят навещать ее в больницу + вообще до этого много общались (в школе, дома, в гостях, ночевали друг у друга), ноябрь-каникулы - заболевает племянница будучи в лагере, по приезду рентген - пневмония (3 недели больницы), далее заболевает моя дочь - я на 3-ий же день ее в больницу - пневмония(10 дней больница + 2 недели дома после и еще до больницы - в сумме месяц), ну а следом - я... Кроме моей дочери у троих возбудитель тот же - micoplasma pneumonia - воздушно-капельным путем передается(это три врача в больнице мне подтвердили, но в общем можете и интернет почитать). 14.01.2015 09:00:21, kikimora

Я точно уверена, что все те возбудители и вокруг меня ходят и это не значит, что я заболел пневмонией 14.01.2015 14:50:21, tЮлька

Для развития пневмонии достаточно 3-ех часов - это мне пульманолог рассказал, поверьте, я сильно интересовалась в больнице всеми нюансами. Рассказать как я заболела? Просто для интереса вам: резко почувствовала себя плохо на работе во вторник(стало душно, слабость, слезились глаза, небольшая тошнота - НИКАКОГО кашля). Ушла раньше и еле добралась до дома, вызвала врача - всего с момента плох.самочувствия на работе до приезда врача прошло 4 часа. К моменту приезда врача темп. под 40, сухой дикий кашель выворачивающий наизнанку, кости ломит, голова отваливается, глазами пошевелить больно. Мне СРАЗУ стало понятно, что это не ОРВИ, что это не трахеит - приехавший врач поставил:) Да слову, до этого я не болела совсем(не была недолеченной, подстывшей, покашливающей, не курю и все остальное - не). Среда - пью ингаверин, обильное теплое питье, темпа НЕ снижается ни на грамм ни от чего. Четверг - понимаю не только я, но и муж, что так я не болела никогда - настаиваем на госпитализации, в четверг же госпитализировали. На рентгене - обширная пневмония. Я не болела ОРВИ, у меня ничего никуда не опустилось. Я сразу заболела пневмонией - именно за 3 часа, как мне потом сказал опытный пульманолог.
То, что они ходят вокруг вас - да, не означает, что вы заболеете. А я сдала анализы всем своим членам семьи (младшая + муж), чтобы убедиться, что именно этой микоплазмой они не заразились от меня - повезло, да, они не заразились. Я заразилась, возможно, на работе - у нас оупнспейс, 200 человек, все постоянно кашляют/болеют. Возможно от племянницы, которую навещала в больнице и вообще мы рядом живем и тесно общаемся. 14.01.2015 15:29:54, kikimora
Это если врач услышит. У меня племяннице услышали только в больнице. Ни врач ни две бригады скорой не слышали ничего. Даже в тот вечер как ребенка в больницу отвезли.
В больнице практика другая. И там как минимум в одном месте можно сделать снимок, анализы, все под контролем и никуда не таская ребенка. А дальше уже решать, просто так в больнице никого не держат, как легче становится - выписывают долечиваться дома. 13.01.2015 13:49:35, Иришка-Мартышка
В больнице практика другая. И там как минимум в одном месте можно сделать снимок, анализы, все под контролем и никуда не таская ребенка. А дальше уже решать, просто так в больнице никого не держат, как легче становится - выписывают долечиваться дома. 13.01.2015 13:49:35, Иришка-Мартышка

у всех разные реалии и разные доходы.
Мне проще в таком случае в больнице под круглосуточным наблюдением, а не думать где найти деньги чтоб вызвать домой анализы и платного врача, т.к. бесплатные в нашем городе по вызовам так часто как надо при пневмонии не будут приходить.
а за уколы тоже платить надо, не все могут их делать сами
а тк будет больничный то не будет дохода, именно для нашей семьи это будет очень чувствительно, а в больнице все эти процедуры будут бесплатны, да и еще врач в постоянной доступности, да ренген, да не бегать никуда по морозу 13.01.2015 10:32:46, Свет-ОК

Меня все родственники уговаривают, что можно и дома пневмонию лечить. Врач настаивает, что пневмония - это больница без вариантов. Когда сделали рентген (я на рентген мы поехали "так, на всякий случай, чтобы перестраховаться"), нас рентгенолог тут же без разговоров провел в приемный покой отделения -я еле отбилась отсрочки до завтра.
По себе помню это состояние вялотекущей пневмонии, когда и температуры нет, но кашель выматывающий болезненный, никак не прекращающийся:( 12.01.2015 23:27:05, white-dove
По себе помню это состояние вялотекущей пневмонии, когда и температуры нет, но кашель выматывающий болезненный, никак не прекращающийся:( 12.01.2015 23:27:05, white-dove

В больнице сразу все анализы сделаете да и под постоянным присмотром врачей все таки спокойнее.
Вове скорейшего выздоровления!@@@@@

@@@@@

Спасибо! Он вторую неделю болеет (начиналось с бронхита), перепробовано два курса антибиотиков -и оба мимо:(
12.01.2015 20:35:30, white-dove
Дело может быть не только в том, что антибиотики мимо, а в том, что мокрота плохо отходит. У нас такое было один раз, пока не назначили противоастматический ингалятор, ничего не помогало, кашель был несколько раз в минуту и температура 39.
13.01.2015 08:30:08, читаю иногда с осени 2012
А у вас без госпитализации обошлась пневмония?
У Вовки на втором антибиотике темпа тоже ушла. Я думала, выздоравливает. А сегодня врач послушала его -и в срочном порядке на рентген. 12.01.2015 20:55:11, white-dove
У Вовки на втором антибиотике темпа тоже ушла. Я думала, выздоравливает. А сегодня врач послушала его -и в срочном порядке на рентген. 12.01.2015 20:55:11, white-dove
У нас тоже один раз так было - в выходные 37,5, к понедельнику спала до 37. Я на всякий случай вызвала врача. Она послушала и сразу назначила антибиотики и срочно на ретнген. Но мы в тот раз одним курсом обошлись.
13.01.2015 08:24:20, читаю иногда с осени 2012

У старшей дочки пневмония была вызвана RS-вирусом(показал мазок из носоглотки) - агрессивный вирус попался + иммунитет снижен, вот и опустился в легкие. Лечили антибиотиком 8 или 9 дней - дольше нет необходимости. 13.01.2015 18:27:39, kikimora
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога