до этого спокойно с собой в женский брала, в кабинку заводила и ноу проблем
Сегодня Ксю с Витей в цирке были, в антракте пошли в туалет
Пацан гордо сказал, что он уже большой, и что в "девочковый" туалет не пойдет
Ксю сказала, тогда иди в мальчиковый
Зашел, почти тут же вылетел оттуда и сказал - там кто то в кабинках есть и он туда не пойдет)
Дочка говорит - ну тогда пошли со мной в женский!
ответ- Нет! я мужик и должен идти в мужской!
в общем препирались весь антракт)
клиент уж стал подпрыгивать и отнюдь не от того что стоять надоело) а по известной причине)
Дочка сказала что помог звонок, антракт заканчивался, мальчик боялся не успеть на представление и разрешил затащить себя в женский)
и ведь хрюндель чуть не обдулся, а в женский не пойду, но и в мужской одному страшно, а Ксю не горела желанием с ним в мужской идти)
так что начитавшись конфянских туалетных тем, понимаю что клиент вроде уж дозрел, но в тоже время клиент трус) и куда его?
скажу сразу. я б танцы с бубнами не устраивала, за шкирятник и с собой бы в кабинку утащила, раз трусишь идти туда, пойдешь со мной, но Ксю либералка)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свет, мой тоже первое время ходил с опаской )))) После 5-ти лет уже стал отказываться идти девчачий. Ждала у входа, сказала - если что - ори, я прибегу! ))))
Сейчас нормально ходит, кабинку запирает. Ну, во всяком случае, говорит, что запирает )))
Мы часто ходим с ним вдвоем по всяким общественным местам, поэтому приходится самому. 05.01.2015 20:23:25, Джулия Р
Сейчас нормально ходит, кабинку запирает. Ну, во всяком случае, говорит, что запирает )))
Мы часто ходим с ним вдвоем по всяким общественным местам, поэтому приходится самому. 05.01.2015 20:23:25, Джулия Р
у нас как то нужды не было ходить в мужской
где мы живем все рядом, дома дела сделает и прекрасно терпит опять до дома
но теперь будем тренироваться, а то в школу ж осенью) 05.01.2015 23:10:04, Свет-ОК
где мы живем все рядом, дома дела сделает и прекрасно терпит опять до дома
но теперь будем тренироваться, а то в школу ж осенью) 05.01.2015 23:10:04, Свет-ОК
Мы, кстати, начинали именно с дитячих туалетов в ТРЦ. А потом уже и в нормальный.
Вот как буду Жанку с папой куда-то отпускать - вот этого я понять не могу)))))) Девочке в общественном туалете долго тяжело )))) Мне так и сейчас порой )))) 05.01.2015 23:20:51, Джулия Р
Вот как буду Жанку с папой куда-то отпускать - вот этого я понять не могу)))))) Девочке в общественном туалете долго тяжело )))) Мне так и сейчас порой )))) 05.01.2015 23:20:51, Джулия Р
не люблю трусов, поэтому сказала бы "или иди в мужской, или сейчас все поедем домой, а на след спектакль я еду только с дочкой, а ты остаешься дома".
Возраст, когда старший стал ходить не со мной в женский, а сам в мужской, не помню, но точно помню что когда исполнилось 5 лет, уже со мной не ходил. 05.01.2015 16:13:47, Natalya d'*
Возраст, когда старший стал ходить не со мной в женский, а сам в мужской, не помню, но точно помню что когда исполнилось 5 лет, уже со мной не ходил. 05.01.2015 16:13:47, Natalya d'*
а я не люблю ультиматумы
я умею решать такие вот ерундовые проблемки без применения таких вот вызовов
мы умеем с детьми разговаривать
скажите, а вы не боитесь, что со временем, когда ваши дети подрастут и войдут в силу, начнут вам ультиматумы ставить? 05.01.2015 23:14:18, Свет-ОК
я умею решать такие вот ерундовые проблемки без применения таких вот вызовов
мы умеем с детьми разговаривать
скажите, а вы не боитесь, что со временем, когда ваши дети подрастут и войдут в силу, начнут вам ультиматумы ставить? 05.01.2015 23:14:18, Свет-ОК
Что такое "дети выросли и вошли в силу"? им за 30 и они больше меня зарабатывают? пусть ставят любые ультиматумы!
Есть вещи, ктр меня бесят, и их я не допускаю любой ценой, есть вещи, ктр "не нравится, но что поделать", их я терплю.
Если брать "среднюю температуру по больнице", то мои дети "забалованы и испорчены", но, конечно, всегда найдется мама или две, ктр балуют еще больше. 05.01.2015 23:45:37, Natalya d'*
Есть вещи, ктр меня бесят, и их я не допускаю любой ценой, есть вещи, ктр "не нравится, но что поделать", их я терплю.
Если брать "среднюю температуру по больнице", то мои дети "забалованы и испорчены", но, конечно, всегда найдется мама или две, ктр балуют еще больше. 05.01.2015 23:45:37, Natalya d'*
просто у меня стиль общения с детьми другой) и я довольно строгая мама, в некоторых смыслах у меня совершенно не балованные дети
а ультиматумы... ну, например, вижу я выросших деток, которые могут своим родителям выдать типа - или вы мне даете денег или ... (ну и кто чем пугает) и старенькие родители дают.... а ведь детки эти росли вместе со мной, и их родители были очень строги, и часто именно так вот и общались со своими детьми, им не важно было детское мнение и те же детские страхи например. им важно было сделать чтоб в глазах всех быть идеальными, не уронить фамилию)
я стараюсь избегать подобных форм общения, мне фиолетово кто чего подумает про моего ребенка
побоялся идти один в туалет? понимаю. сама могу чего то испугаться, и он имеет право
заявить своему ребенку при этом - не люблю трусов! ?
так я все равно люблю своего мальчика, в любом его состоянии и проявлении, и уверена что скоро он спокойно будет ходить сам в мужской туалет
проблема то ерундовая, но становится в позу и заявлять что вот не люблю, и что никогда больше не возьму с собой - ребячество) мудрая мама так никогда не скажет, т.к. она прекрасно знает, что все равно будет ходить с ним, куда ж она денется то) а обещать заведомо то, что неправда - совершенно не мудрое решение) 06.01.2015 00:13:26, Свет-ОК
а ультиматумы... ну, например, вижу я выросших деток, которые могут своим родителям выдать типа - или вы мне даете денег или ... (ну и кто чем пугает) и старенькие родители дают.... а ведь детки эти росли вместе со мной, и их родители были очень строги, и часто именно так вот и общались со своими детьми, им не важно было детское мнение и те же детские страхи например. им важно было сделать чтоб в глазах всех быть идеальными, не уронить фамилию)
я стараюсь избегать подобных форм общения, мне фиолетово кто чего подумает про моего ребенка
побоялся идти один в туалет? понимаю. сама могу чего то испугаться, и он имеет право
заявить своему ребенку при этом - не люблю трусов! ?
так я все равно люблю своего мальчика, в любом его состоянии и проявлении, и уверена что скоро он спокойно будет ходить сам в мужской туалет
проблема то ерундовая, но становится в позу и заявлять что вот не люблю, и что никогда больше не возьму с собой - ребячество) мудрая мама так никогда не скажет, т.к. она прекрасно знает, что все равно будет ходить с ним, куда ж она денется то) а обещать заведомо то, что неправда - совершенно не мудрое решение) 06.01.2015 00:13:26, Свет-ОК
я денег не дам, у меня на шантаж иммунитет. но у меня та еще семейка, меня уже ничем не удивишь/не проймешь.
именно потому что "пойти одному в туалет" для меня - пустяковая проблема, я буду к ней относиться как к пустяковой, а не "с пониманием".
про " никогда не возьму" я не писала, я написала "в след раз".
Вообще, мой в 5 лет не послушался, и получил наказание "год никуда с собой не возьму", и не брала.
Так что тут я с вами солидарна - я никогда не обещаю то что неправда.
При этом за 14 лет жизни он всего 2 раза был наказан, второй раз по другому и всего на неделю ( но тоже строго). 06.01.2015 00:27:31, Natalya d'*
именно потому что "пойти одному в туалет" для меня - пустяковая проблема, я буду к ней относиться как к пустяковой, а не "с пониманием".
про " никогда не возьму" я не писала, я написала "в след раз".
Вообще, мой в 5 лет не послушался, и получил наказание "год никуда с собой не возьму", и не брала.
Так что тут я с вами солидарна - я никогда не обещаю то что неправда.
При этом за 14 лет жизни он всего 2 раза был наказан, второй раз по другому и всего на неделю ( но тоже строго). 06.01.2015 00:27:31, Natalya d'*
Вот у меня подобные методы тоже лучше работают, чем разговоры/уговоры. Со временем начинается: ты меня получше поуговаривай, может, я и сделаю.
Правда,возможно, кому-то других детей выдают. Но по моим наблюдениям, люди вообще на дела лучше реагируют, чем на слова. 06.01.2015 11:50:44, МарикаЧ
Правда,возможно, кому-то других детей выдают. Но по моим наблюдениям, люди вообще на дела лучше реагируют, чем на слова. 06.01.2015 11:50:44, МарикаЧ
детки разные и мы разные) я умеют ТАК говорить, что мои с первых слов начинают умолять - мамуль, все сделаем, только не надо..)
и поверь, я и не уговариваю) и не угрожаю) и не шантажирую) 06.01.2015 15:01:44, Свет-ОК
и поверь, я и не уговариваю) и не угрожаю) и не шантажирую) 06.01.2015 15:01:44, Свет-ОК
Ну, я бы свои методы тоже шантажом не назвала. Просто причинно-следственные связи, которые непременно наступят при определенном поведении:)
06.01.2015 20:42:29, МарикаЧ
Одно только на ум пришло: молодость - это недостаток, который быстро проходит.
05.01.2015 11:03:36, spravedlivaya
У нас пока таких ситуаций не было. Обычно либо папа, либо дедушка, либо брат мой - кто-то мужского пола есть с нами. И сводит Гошу в туалет. Но когда я сама - вожу в женский. Он пока не сопротивляется. Но вообще да - нужно водить в мужской. Просто лично мне было бы страшно мелкого отпускать. Но время идет. И скоро и мне придется.
04.01.2015 23:39:08, вернаяжена1
В мужской конечно. Тренируй в спокойной ситуации
04.01.2015 23:29:24, tЮлька
да я тоже решила что просто много там народу было. уж ходил он один в мужской, точнее в мальчиковый - в детском центре
надеюсь в школе боятся не будет, там ведь в компании 04.01.2015 23:33:50, Свет-ОК
надеюсь в школе боятся не будет, там ведь в компании 04.01.2015 23:33:50, Свет-ОК
Я бы тренировала все таки и с людьми, в торговом центре в будни например
04.01.2015 23:45:29, tЮлька
вырос сынок) вспомнила - перестаем называть половой член писей)) в туалет с папой потренироваться для храбрости? А у нас беда в бассейне, переодеваемся из последних сил в девачковой раздевалке, но много уже недовольства с разных сторон, прям не знаю куда и бечь.
04.01.2015 23:29:15, КрейсерАврора
По-максимуму переодевать _до_ раздевалки. В саду же ребенок как-то сам одевается-раздевается? Вот и там сможет.
05.01.2015 00:36:38, УникаЛьнаЯ
А он точно сам не перееоденется в мужской? честно говоря подбешивают такие не маленькие мальчики в женской раздевалке.
Хотя девочку 3 лет переодевает тренер в женской, а папа ждет. 05.01.2015 00:33:11, tЮлька
Хотя девочку 3 лет переодевает тренер в женской, а папа ждет. 05.01.2015 00:33:11, tЮлька
)))) хорошо, меняю терминологию)
с папой бы неплохо потренироваться, с папой он в принципе то и ходит в мужской туалет) и только туда))) Витька трусишка жуткий) с папой пожалуйста, один нет)))) 04.01.2015 23:32:02, Свет-ОК
с папой бы неплохо потренироваться, с папой он в принципе то и ходит в мужской туалет) и только туда))) Витька трусишка жуткий) с папой пожалуйста, один нет)))) 04.01.2015 23:32:02, Свет-ОК
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?