Сегодня "внезапно" появилось окно у нашего стоматолога. Надо просто пройти осмотр, иначе далее осмотры будут платными.
Муж категорически отказался, говорит "я не хочу", его не устраивает такая внезапность. Ну ясное дело, меня тоже не устраивает, но это надо ребенку, у нас проблемные зубки. Мне сказали приезжвайте сегодня, потом врач в отпуске будет... Ну а что делать-то? Потом деньги платить как за прием (около 2500тысяч кажется)если сейчас пропустим время.
Сама бы поехала, не задумываясь, но именно сегодня не могу.
Так обидно чего-то стало. Сижу киплю врям вся. :(
А как ваши мужья вам помогают? Помогают ли вообще или мне не надо ни на кого надеяться? Тогда это не семья, а просто общежитие получается.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как ваши мужья "учавствуют" в ребенке?
16.12.2014 16:02:28, с работы.51 комментарий
Мой помогает во всем. делает все. читает на ночь, везде с ними таскается, в поликлиннику, на прививки, к врачам. мастерит поделки, вместе готовят и т.д. Но я постоянно контролирую. если им не дать книжку - будут они в айпад играть или приставку. Не предложишь поделки поделать - будут валяться на диване:) не запишешь их на кулинарные курсы в спар - будут мультики смотреть. Одним словом - делает он все, но я сильно помогаю:) ну и сама много делаю естественно.
18.12.2014 12:36:11, habuba
По просьбе, если может и не занят на работе, делает все. "Не хочу" - не аргумент. Но и сам инициативу не проявляет особо.
18.12.2014 10:32:32, Мышаня

У меня только с третьим узнал, где детская поликлиника. Но раньше просто не было необходимости, я сама справлялась. Сейчас помогает во всем, по принципу- кто может, тот и делает, иначе не выжить:)
17.12.2014 20:34:50, Len.ta

Меня бы тоже не устроила такая внезапность врача.
Муж помогает как может, но иногда может вот так же взять и категорически отказаться. Я тоже обижаюсь, киплю, потом успокаиваюсь и понимаю, что это его право. Он такой же папа, как и я мама. Он может тоже чего то не хотеть в данный момент, как и я.
Если мне позарез надо, а он отказался и не сдвинешь, то делаю сама. Если сама не могу по каким то причинам, то это дело не делается.
Мне главное, что муж всегда накормит, напоит, оденет, на горшок посадит, о безопасности позаботится. Остальное мишура.
На счет надеяться... Лучше надеяться только на себя конечно... и финансово тоже. Но и уметь делегировать то, что может делать муж без особого напряга. Например, он не может отвезти куда-то, но он легко умывает ребенка по утрам, по вечерам укладывает спать - ему это не сложно, вам свободное время. 17.12.2014 12:24:23, КатяК
Муж помогает как может, но иногда может вот так же взять и категорически отказаться. Я тоже обижаюсь, киплю, потом успокаиваюсь и понимаю, что это его право. Он такой же папа, как и я мама. Он может тоже чего то не хотеть в данный момент, как и я.
Если мне позарез надо, а он отказался и не сдвинешь, то делаю сама. Если сама не могу по каким то причинам, то это дело не делается.
Мне главное, что муж всегда накормит, напоит, оденет, на горшок посадит, о безопасности позаботится. Остальное мишура.
На счет надеяться... Лучше надеяться только на себя конечно... и финансово тоже. Но и уметь делегировать то, что может делать муж без особого напряга. Например, он не может отвезти куда-то, но он легко умывает ребенка по утрам, по вечерам укладывает спать - ему это не сложно, вам свободное время. 17.12.2014 12:24:23, КатяК

Иногда помогает, иногда нет.
Я обижаюсь, когда сама очень устаю и вижу, что у него есть время и возможность. Но понимаете, он - другой. Он по-другому оценивает ситуацию, может, ему это свободное время нужно для чего-то своего.
Мой муж ужасно не любит суету и быструю смену планов. Мне было ужасно обидно, когда он не мог в свой выходной посидеть с двухлеткой, хотя был дома, и я просила няню. Чем младше был ребенок, тем больше можно припомнить таких эпизодов. Сейчас с ребенком интересней, поэтому муж охотней с ним сидит, когда надо.
Рассчитывайте больше на себя. А если не получается что-то решить - перекладывайте ответственность и не мучайтесь :) Хочет платить 2500 - пусть платит.
(Почитала комментарии внизу - мне кажется, мне тоже 14 лет))) 17.12.2014 10:01:08, Viola da Gamba
Я обижаюсь, когда сама очень устаю и вижу, что у него есть время и возможность. Но понимаете, он - другой. Он по-другому оценивает ситуацию, может, ему это свободное время нужно для чего-то своего.
Мой муж ужасно не любит суету и быструю смену планов. Мне было ужасно обидно, когда он не мог в свой выходной посидеть с двухлеткой, хотя был дома, и я просила няню. Чем младше был ребенок, тем больше можно припомнить таких эпизодов. Сейчас с ребенком интересней, поэтому муж охотней с ним сидит, когда надо.
Рассчитывайте больше на себя. А если не получается что-то решить - перекладывайте ответственность и не мучайтесь :) Хочет платить 2500 - пусть платит.
(Почитала комментарии внизу - мне кажется, мне тоже 14 лет))) 17.12.2014 10:01:08, Viola da Gamba
У нас двое детей и я домохозяйка. Собираюсь в ближайшее время на работу. Но пока так. Но муж помогает. И всегда помогал. В данной ситуации он сказал бы нет в случае, если бы не мог уйти с работы. Но я бы не стала обижаться. Это же он зарабатывает. И деньги на более дорогое посещение врача обязательно были бы. Ну не успели сейчас - потом пойдем дороже, не страшно.
17.12.2014 00:02:07, вернаяжена1
Мой обеспечивает финансово и водит младшего в сад по утрам. Все остальное делаю и организовываю я (принципиальные вопросы с ним согласовываю - типа в какие кружки мелкого записать, в каком возрасте его в школу отдать, бросать ли старшей музыку, нанять ли няню или репетитора и т.п.). Но если я прошу сделать что-либо, то муж обычно делает. Именно со стоматологом как раз была ситуация недавно, младшему надо было зуб удалить, а я все ближайшие дни работала. В платной клинике в нащем доме это стоило бы 1100р. На мой рассказ об этой проблеме муж предложил пойти в платную и не париться с отпрашиваниями с работы и т.п. На что я ему предложила в его выходной съездить в районную стоматологию и сделать это бесплатно. Он выбрал бесплатный вариант)) и съездил с ребенком, удалил зуб. То есть если ему озвучить вариант его участия в решении проблемы, то он не откажется, если же ждать, пока сам догадается, то можно и не дождаться. У него совсем другие проблемы в голове.
16.12.2014 23:45:25, Планетка

Никогда не участвовала в обсуждениях подобного рода, но сегодня весь день лежу с вирусом и скучно мне, охота поговорить. Вы только не обижайтесь, ладно?
Вам с мужем по 14 лет обоим? Прямо детский сад какой-то...
Наверно, вы своего мужа любите, раз решили выйти за него замуж и родить от него ребенка. И вряд ли это заявление стало для вас прямо сюрпризом. Вы на что обиделись? И если уж обиделись, мужу сказали, на что? А то может он и не подозревает.
Поправьте меня, если я не права - у вас в семье глава вы, муж вам отдает зарплату и больше не печалится. Скрее всего, у мужа была такая же мама, он перешел от одной к другой и ему хорошо. И вам тоже хорошо, ну по крайней мере было, если вы до сегодня не обижались и не расстраивались. Многие семьи так живут, если обоих это устраивает - это же славно! Какая же разница, как у других. У всех по-своему.
Другой вопрос, если вам это все время не нравилось и сегодня вот прямо край наступил. Тут надо начинать с себя. Как только у вас в голове модель поменяется, вы тут же и в жизни что-то поменяете.
Если вам все же интересно, как у меня, я отдельно напишу. 16.12.2014 21:20:18, Inamorata

а литвака нежно люблю, еще с "принципа сперматозоида".. хотя не со всем согласна, но это и нормально... все хочу другие его книжки почитать, руки не доходят. 16.12.2014 21:58:08, Ирулевна

Помогает. Малыша в сад отводит, вечерами и в выходные с детьми сидит, если я работаю, на занятия может отвести -забрать, может отпроситься на пару часов с работы, если надо с малышом побыть -ну и так, по мелочи. Что не мешает мне регулярно скандалить на тему "ты мне не помогаешь, мало занимаешься ребенком, включаешь мультики, вместо того, чтобы идти гулять" и т.д Зарабатываем примерно одинаково (я иногда чуть больше, а иногда чуть меньше), только у меня график более зверский -поэтому и срываюсь иногда от усталости.
"Не хочу" меня бы тоже обидело. Не аргумент. Вот если в этот момент не может отпроситься с работы ( а это нужно планировать заранее) -тогда понятно. 16.12.2014 20:43:05, white-dove
"Не хочу" меня бы тоже обидело. Не аргумент. Вот если в этот момент не может отпроситься с работы ( а это нужно планировать заранее) -тогда понятно. 16.12.2014 20:43:05, white-dove

P.S. Моя ситуация Вам никак не поможет:) Я домохозяйка, поэтому, очевидно, бОльшую часть вопросов решаю сама. 16.12.2014 19:54:17, МарикаЧ

я, например, человек планов ) и внеплановые вещи меня выбивают из колеи порой
вы бы озвучили ему на выбор - либо сегодня бесплатно либо в след раз едешь сам и платно (не противным тоном конечно)
если в семье денег хватает то можно потом и платно сходить ) а если жаба душит то может и метнулся бы
муж ваш, если бы не дай Бог что-то срочное/опасное, ломанулся же наверное везти ? думаю да )
кипение ваше понимаю ) но придется вам перегореть чтобы не разразился скандал )))
что-то же делает ваш муж для ребенка и с ребенком ? 16.12.2014 19:13:51, krotichka
Мой прекрасный муж, на моё счастье, знает, что дети- общие, не только мои. Участвует полностью. Собрания, отвезти-привести, к врачу без проблем, знает, что это не моя прихоть, а необходимость для его ребёнка. С сыном круглый год на рыбалке, ходит на концерты гитарные, сидят вдвоём, бренчат на гитарах, что-то там изобретают, велики ремонтируют, катаются вместе, купаются, мясо жарят, баню топят,за грибами ходят, дома английский делают вместе. С дочкой меньше, но помогал по необходимости всегда. В Вашей ситуации, если был бы свободен (не на работе), свозил бы к врачу вообще без обсуждения. "Внезапность" и "не хочу"-это не причина. Я бы обиделась,это точно.
16.12.2014 17:59:21, Nenny
В вашем случае -озвучила бы варианты: либо сегодня бесплатно, либо потом за деньги -пусть сам выбирает поднять попу или потом за свою лень заплатить:)) Но у меня зарабатывает муж, поэтому и оплачивает все он. 16.12.2014 17:57:14, Иллария

Или лучше я запишусь на плановый осмотр на след. неделе за 2500, когда ты можешь съездить? Придумай пожалуйста, где мы их возьмем, у меня все траты уже расписаны. Если не записаться, лечение зуба еще дороже выйдет.
Не факт конечно, что поможет, но я бы постаралась переложить последствия максимально на него, может подействует.
Но вы уже нашли решение, ну и хорошо.
Мой к детским врачам серьезно относится. Если у него есть время, обычно не отказывается съездить, но если нет - тогда уж я сама. 16.12.2014 17:46:40, Аня-лэ

Вот честно, такие разговоры ни о чем. Вообще. Если человек не понимает необходимость идти к врачу сейчас, то какие то походы в будущем его точно не проймут. Тем более может он вообще тогда на работе будет и вопрос отпадет сам собой :)
16.12.2014 19:18:27, Иришка-Мартышка
Согдасна по всем пунктам. Но по первому - ребенка же жалко! Анестезия, уколы, сверление...
Сейчас такое время ,что каждый рубль надо считать. А то у нас каждый день как праздник - не уволили и Слава Богу! А тут такие деньжищи! :))))
Про переложить последсвия спасибо, ежели что попробую. :) 16.12.2014 17:52:32, с работы.
Сейчас такое время ,что каждый рубль надо считать. А то у нас каждый день как праздник - не уволили и Слава Богу! А тут такие деньжищи! :))))
Про переложить последсвия спасибо, ежели что попробую. :) 16.12.2014 17:52:32, с работы.

Вот именно из-за такого отношения к воспитанию ребенка, я не хочу второго и третьего рожать. Все будет на мне, а муж будет "уставать" на работе. Проходили это в декрете. Именно поэтому я и вышла на работу, чтобы быть наравне с мужем и чтобы и я могла сказать, что "устала на работе". Чтобы приучить его к родительским обязанностям. Получается через пень колоду. Но иногда получается, а иногда вот такое вот отношение - "не хочу".
16.12.2014 17:44:49, с работы.
Помогает, но надо об этом говорить, направлять и руководить.. Что касаемо детей в основном занимаюсь я, муж только на подхвате так сказать.Но тут я попала в больницу и всё легло на его плечи, у него был взрыв мозга... В общем он молодец справился, хотя и были косяки, потому что всего процесса не знает...
Сказал,что устал морально))))
P.S У меня есть подруга, у неё муж участвует только финансово в воспитании сына, она конечно злится, но мужа не переделать... Они не молодые уже 53г. Вот так и живут.... 16.12.2014 16:56:52, Морская ( экс. зажимка )
Сказал,что устал морально))))
P.S У меня есть подруга, у неё муж участвует только финансово в воспитании сына, она конечно злится, но мужа не переделать... Они не молодые уже 53г. Вот так и живут.... 16.12.2014 16:56:52, Морская ( экс. зажимка )
"Она злится... "
Вот и я злюсь. Получается нет надежды на мужа что-то сделать ради ребенка...
Ну естественно он справится "ежели что", но надеюсь этого не случится, а справляться он должен научится без этого "ежели" кмк. 16.12.2014 17:47:12, с работы.
Вот и я злюсь. Получается нет надежды на мужа что-то сделать ради ребенка...
Ну естественно он справится "ежели что", но надеюсь этого не случится, а справляться он должен научится без этого "ежели" кмк. 16.12.2014 17:47:12, с работы.
Смотря в каких вопросах, про ту же школу с 1 класса уроками занималась я с сыном. Поесть приготовить, может муж. В магазин за продуктами спокойно, погулять может, но любит, когда мы все вместе гуляем. К врачу если надо, он сходит, но предпочтет,чтоб я сходила)))
А вот ежели что для мужчины это стресс. 16.12.2014 17:56:31, Морская ( экс. зажимка )
А вот ежели что для мужчины это стресс. 16.12.2014 17:56:31, Морская ( экс. зажимка )
Главная ценность моего мужа - ради девочек в любое время суток горы свернет. Но у нас мамонта приносит и распределяет бюджет муж, так что я бы не подпрыгивала. Пусть платит.
16.12.2014 16:46:22, GalaNTka
ну так ваш муж просто не понимает значение осмотров ) капайте ему на мозг постепенно
16.12.2014 19:21:34, krotichka
У нас с мужем поровну мамонт получается. Это и обидно.
Сейчас вот говорит "а нафиг вообще эти осмотры?" Блин! За лечение отдавать придется много больше, можно же обойтись "малой кровью" и выявить проблему бесплатно! на ранней стадии.
Не буду я богатой с таким мужем никогда.... 16.12.2014 16:52:23, с работы.
Сейчас вот говорит "а нафиг вообще эти осмотры?" Блин! За лечение отдавать придется много больше, можно же обойтись "малой кровью" и выявить проблему бесплатно! на ранней стадии.
Не буду я богатой с таким мужем никогда.... 16.12.2014 16:52:23, с работы.

Вот так внезапно "приезжайте сегодня" муж не сможет 100%. Да и я не смогу скорее всего. Поэтому заплатим 2500 и в след. раз будем думать заранее. И даже бы в голову не пришло обижаться на мужа, я бы скорее разозлилась на врача т.к. такая внезапность как раз и рассчитана на то что половина не сможет приехать. А потом заплатят.
А так - по силам и возможностям. Летом один с сыном на море летал. Предупредила заранее - на работе все согласовал и на обследование с ребенком сходил. С этого года в бассейн сына водит муж, на соревнования по выходным - муж меняет свои планы и везет, разве что командировки отменить не может. Ну и просто повседневно какая то помощь, живем то вместе :)
Куда муж не лезет вообще - в обучение и покупку одежды/обуви. Но он и себе одежду не покупает, я в магазин вожу когда считаю нужным :)) 16.12.2014 16:43:05, Иришка-Мартышка
А так - по силам и возможностям. Летом один с сыном на море летал. Предупредила заранее - на работе все согласовал и на обследование с ребенком сходил. С этого года в бассейн сына водит муж, на соревнования по выходным - муж меняет свои планы и везет, разве что командировки отменить не может. Ну и просто повседневно какая то помощь, живем то вместе :)
Куда муж не лезет вообще - в обучение и покупку одежды/обуви. Но он и себе одежду не покупает, я в магазин вожу когда считаю нужным :)) 16.12.2014 16:43:05, Иришка-Мартышка
Не, ну он то может это сделать спокойно и не торопясь. Просто не хочет напрягаться.
Врач наоборот хороший очень, у него плотный нрафик, сегодня кто-то отказался или заболел и нам позвонили.
Ну ладно, еще немного пообижаюсь и перепишусь к другому врачу в другое (свое) время.
У нас пока нет ни секций ни кружков. Но, судя по тому как сейчас относится к воспитани и участию в ребенке, думаю и в будущем не будет менять свои планы и что-то делать сверх своих сил. Он лучше пропустит занятие, чем что-то свое отменит или что - придумает как не прогулять. Эх...
Спасибо.
Хотя. говорят с возрастом это может пройти. Типа им с сыном будет интересно общаться, общение будет более плотным. Надеюсь на это и уповаю! :))))) 16.12.2014 17:39:35, с работы.
Врач наоборот хороший очень, у него плотный нрафик, сегодня кто-то отказался или заболел и нам позвонили.
Ну ладно, еще немного пообижаюсь и перепишусь к другому врачу в другое (свое) время.
У нас пока нет ни секций ни кружков. Но, судя по тому как сейчас относится к воспитани и участию в ребенке, думаю и в будущем не будет менять свои планы и что-то делать сверх своих сил. Он лучше пропустит занятие, чем что-то свое отменит или что - придумает как не прогулять. Эх...
Спасибо.
Хотя. говорят с возрастом это может пройти. Типа им с сыном будет интересно общаться, общение будет более плотным. Надеюсь на это и уповаю! :))))) 16.12.2014 17:39:35, с работы.
Взрослого человека не переделать. И вы сами его выбрали. Поэтому принимать какой есть, всяко лучше чем свои нервы трепать. И думать что можно переложить на мужа если никуда вытащить его нельзя, а уж по его собственному желанию и подавно.
И надо понимать что единицы делают потому что глобально о чем-то там думают. Делают потому считают это важным и нужным. Ваш не считает. Значит только самой, а мужа на хоз-во переориентировать, например. 16.12.2014 19:21:24, Иришка-Мартышка
И надо понимать что единицы делают потому что глобально о чем-то там думают. Делают потому считают это важным и нужным. Ваш не считает. Значит только самой, а мужа на хоз-во переориентировать, например. 16.12.2014 19:21:24, Иришка-Мартышка
По настроению учавствует. Ну 90% или более того - на мне конечно. Работаем и зарабатываем примерно одинаково. Вот такой вот патриорхат у нас... Ну я не киплю - для меня это нормально.
16.12.2014 16:35:01, старуха Изергиль
Да я уже остыла. )))
Девиз унас "хочешь сделать хорошо - делай сама". Просто на чудо понадеялась и такой облом "я не хочу". Хоть бы причина была какая веская, а то тупое нежелание. 16.12.2014 17:41:26, с работы.
Девиз унас "хочешь сделать хорошо - делай сама". Просто на чудо понадеялась и такой облом "я не хочу". Хоть бы причина была какая веская, а то тупое нежелание. 16.12.2014 17:41:26, с работы.

Я не готова, бюджет семейный-то общий. Знаю что потом он будет "нудить и ныть" что "можно было бесплатнооооо, а мы платиииим". :( Его просто внезапность напугала. Блин, но это же ради ребенка!
Сейчас пока обиделась на мужа...
Думаю позже перезвоню в клинику, попрошусь на другой день и к другому врачу на осмотр и сама поеду. 16.12.2014 16:35:28, с работы.
Сейчас пока обиделась на мужа...
Думаю позже перезвоню в клинику, попрошусь на другой день и к другому врачу на осмотр и сама поеду. 16.12.2014 16:35:28, с работы.

Другое дело, что "внезапно" мой муж бы тоже не факт что смог сорваться и поехать. 16.12.2014 16:17:30, УникаЛьнаЯ
Да он может. Тут не надо "срываться". Просто спокойно забрать ребенка из садика и проехать еще полчаса до клиники (на метро). Всё это я делаю неторопясь и спокойно. Но вот именно сегодня у меня семинар, который я не могу пропустить. А он просто "не хочет". Да, на подъем тяжеловат он уменя, это я знаю, но ради ребенка же можно немного напрячься. Дальше школа пойдет - я одна буду всё разруливать, если уже сейчас "не хочу".
И я не хочу, но ведь есть и надо.
У нас, к сожалению, все делается только по просьбе и с танцами и бубнами. Он ломается, но потом делает. Просто надоедает, что даже ради ребенка ничего у него нигде "не шевельнется".
А если я просто что-то не буду делать (купать например и на ночь "загонять" спать), у нас анархия начнется? Или все же разум ПАПЫ возабладает? 16.12.2014 16:48:22, с работы.
И я не хочу, но ведь есть и надо.
У нас, к сожалению, все делается только по просьбе и с танцами и бубнами. Он ломается, но потом делает. Просто надоедает, что даже ради ребенка ничего у него нигде "не шевельнется".
А если я просто что-то не буду делать (купать например и на ночь "загонять" спать), у нас анархия начнется? Или все же разум ПАПЫ возабладает? 16.12.2014 16:48:22, с работы.
Школа в основном у всех на мамах. Большая редкость, когда на папе, максимум это отвезти или забрать. Так что к школе готовтесь, что уроки это ваше.
16.12.2014 17:04:04, Морская ( экс. зажимка )
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.