просто в порядке повышения образованности)
расскажите как ваши киндеры, у кого есть эта бяка, реагируют на мороз?
поясню)
разговаривала со знакомой, услышала фразу - ну все потекли наши сопли, блин теперь до тепла будут течь...
я задумалась, у Витьки никогда не текут сопли, ну может из-за того что расположены аденоиды ближе к горлу, понимаю, но знакомая сказала что и нос именно на морозе у ее ребенка закладывает, вообще дышать не может носом
а у нашего наоборот, на морозе нос дышит! спит с рождения с открытым окном
вот сегодня мы с отцом под двумя одеялами, завернувшись с головой), а киндер нормалек под махровой простынью, и главное спит и не кашляет ни хрюкает ни храпит - отлично дышит носом!
а если прикрыть окно, то все, он будет храпеть как паровоз, дышать ртом кашлять...
мы всегда смеялись что деть у нас в прошлой жизни пингвином был))) и жить ему надо в холодильнике)
а как у вас?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы сказала(по юзерпику;)), что у знакомой может быть и не аденоиды основная засада, а синусит-гайморит. На холоде проходы расширяются, и начинает течь. Нос забивается слизью(сорри за натурализм). А дальше и аденоиды, если реактивны, подключаются...
06.12.2014 15:20:14, мимоша
о как! спасибо!
я ж говорю - конфа сила! нам и врачи не нужны) счас почитаю а потом ей дам почитать, пусть чешет к врачам! ( а то что мне одной чтоли к ним бегать))))) 06.12.2014 23:53:32, Свет-ОК

я ж говорю - конфа сила! нам и врачи не нужны) счас почитаю а потом ей дам почитать, пусть чешет к врачам! ( а то что мне одной чтоли к ним бегать))))) 06.12.2014 23:53:32, Свет-ОК

скажу ей про возможность у ребенка аллергии на холод, спасибо 06.12.2014 13:43:29, Свет-ОК
Читайте также