Девы, опыт Ваш нужен! Очень!
Не уследили мы за зубами - пульпит верхней 4-ки. :( Залечили в три приема с двумя временными пломбами и лекарствами.
НО! Спустя пару недель обнаружили флюс на десне этого зуба.
Стоматологи в голос - удалять!, инфекция осталась, может пострадать зачаток постоянного зуба и т.д. Дали нам неделю на подлечить, но имеют большие сомнения, что оно не повторится, даже если залечим.
Но ни зуб, ни десна не болят вообще! Сын, как горный козлик;), скачет и жует всё, что достанет. И вот обидно при этом - бац! - и рвать зуб.
Было ли у кого-нибудь такое? Что делали? Как лечили? Какие последствия?
П.с. Стоматолог говорит - можно, конечно, прописать вам антибиотик, всё пройдет за пару дней, но не факт, что не вылезет потом опять, при следующем ОРВИ, например.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы по-любому "клиенты" ортодонта.;) Раньше или позже. Думаю, не будем париться с заменой отсутствующего зуба, будем готовить место ближе к сроку.
За совет спасибо!! 29.11.2014 00:24:18, мимоша
За совет спасибо!! 29.11.2014 00:24:18, мимоша

Мы наблюдаемся в ЦНИИСе и там однозначное мнение - удалять. Основная причина это возможность навредить зачаткам новых зубов, поэтому там отказываются лечить, даже если родители не настроены на удаление. У нас все верхние зубы со свищами менялись, сам только нижние 4 вырвал.
27.11.2014 14:37:17, mama_malchika

Ну да, наверное, свищ правильнее.
И что даже малой вероятности, что залечим нет?
А как у вас с постоянными при таком раскладе - целые?
У старшей, по наследству, корни у молочных практически не рассасывались, 1-2-ки, правда, сами выпали, а 3-ки и 4-ки удаляли принудительно. Но это мы с ортодонтом общались на постоянной основе. 27.11.2014 13:01:52, мимоша
И что даже малой вероятности, что залечим нет?
А как у вас с постоянными при таком раскладе - целые?
У старшей, по наследству, корни у молочных практически не рассасывались, 1-2-ки, правда, сами выпали, а 3-ки и 4-ки удаляли принудительно. Но это мы с ортодонтом общались на постоянной основе. 27.11.2014 13:01:52, мимоша

Сыну только 5лет. А с учетом нашей фирменной задержи роста зубов, меняться они начнут только годам к 8-ми. :( Получается без 4-ки нам лет пять ходить.
27.11.2014 13:37:49, мимоша

Да, это понятно. Но ведь и то, что оно будет воспаляться, если таки замочить сейчас инфекцию, тоже не факт.
По поводу смещения, нам сказали, что после 5 лет уже не должны сильно уехать. И плюс мы по-любому пациенты ортодонта - крупные зубы при мелкой челюсти. И мож-быть эту постоянную 4-ку еще удалять придется в будущем. 27.11.2014 14:45:56, мимоша
По поводу смещения, нам сказали, что после 5 лет уже не должны сильно уехать. И плюс мы по-любому пациенты ортодонта - крупные зубы при мелкой челюсти. И мож-быть эту постоянную 4-ку еще удалять придется в будущем. 27.11.2014 14:45:56, мимоша

Полуофф- у меня есть такие пациенты) они торгуются всегда и до последнего)) это ужос что такое. Ничего личного) 27.11.2014 15:36:46, КрейсерАврора

:) Я не торгуюсь. Я пытаюсь возможные варианты изучить. Ходить по разным врачам, консультироваться, нет никакой возможности, поэтому здесь.
Меня волнует вопрос абсолютной безболезненности процесса, если уж это воспаление под зубом... 27.11.2014 20:47:50, мимоша
Меня волнует вопрос абсолютной безболезненности процесса, если уж это воспаление под зубом... 27.11.2014 20:47:50, мимоша

Удаляли((( тоже четверку.
27.11.2014 12:37:36, GalaNTka
Ну как сказать. У моей ничего не болело, десна отекала чуть и собственно образование виднелось, то меньших, то больших размеров. Но это прямой ход к десне и зачатку зуба, это хр воспаление и инфекция, зачем все это во рту нужно.
27.11.2014 13:14:24, КрейсерАврора

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.