кто мне объяснит. почему белая рубашка и черные штаны у мальчика это нарядно?????
бесит меня это со страшной силой!!!!
С утра, воспитательниа - вы помните, завтра утренник нужно привести нарядно одетыми - белая рубашка, черные брюки!
Я переспрашиваю - а девочки тоже белый верх черный низ придут? ответ - нет девчонкам нарядные платья.
Я - а поечму мальчиков нельзя привести тоже нарядно одетыми?
ответ - ну так я ж и говорю нарядите - ьелая рубашка, черные штаны.
Я - у нас нет черных брюк и покупать я их не буду, я не считаю черные брюки нарядной одеждой! Если хотите то приведу в белых брюках и темно-синей рубашке, да еще и с галстуком, могу джинсы нескольких цветов одеть, рубашки тоже на выбор так что НАРЯДНО одетым ребенка могу привести, а вот в этом "простигосподичернобеломпингвиньем наряде- не приведу!
Воспитательниа уж тоном потише и без давления - ну хорошо, а белая рубашка у вас есть?
Я говорю есть, так уж и быть одену, да еще и бабочку привяжу, но штаны покупать не буду, они нам не нужны пойдет в каких есть
Она уж совсем спокойно - хорошо, только пожалуйста без картинок
да ноу проблем, напялим без картинок)
Девы, ну почему девочка может наряжаться а вот мальчик ну никак? ну вот прсто обязан он чуть не с пеленок соответствовать.....
Я понимаю, воспитателям надо перед заведующей выпендрится -вот какие у нас типа все дисиплинированные, вылизанные
я уж давно смирилась колготы и шорты, и даже в 3летнем спеом пошла именно хлопковые купила, чтоб вваливался в них ребенок и вываливался со скоростью звука) тут понимаю - удобно, легче, малыши еще, вопросов нет
Но утренник, родители придут сами наряжать детей, именно НАРЯЖАТЬ! ну почему нарядный мальчик должен напоминать пингвина?)
я одна с такими тараканами, да?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а зачем беситься? я просто наряжаю ребенка в то что мне и ему хочется, хочет галстук- получит галстук, хочет костюм новогодний - получит костюм, мнение воспитателя в этом вопросе меня трогает в последнюю очередь :)
28.11.2014 20:34:48, Желток
а мой быстрее всего будет переживать... поэтому конфликтовать с воспитателями не хочу. а порядки эти бесят....
29.11.2014 00:16:56, Свет-ОК
ну наши такого чтоб на ребенке отыграться постфактум обычно все таки не допускают, а если в процессе праздника скажут, так у меня младший сам одежду выбирает лет с 2-х и не заставишь одеть другое, даже если надо, ему фиолетово что там думают про его бабочку / рубашку, он ее выбрал и все в сад кто с его выбором не согласен, но у нас любитель бабочек и белых рубашек растет, он бабочки и галстуки под себя выбирает сам - лет с трех, вот просто видит новый галстук и тащит что б купили, потом носит :) в папочку, тот тоже мимо красивого галстука не пройдет :)
30.11.2014 10:33:50, Желток
Это у вас еще ничего. Подруга сейчас сына в гимназию перевела, там на ритмике танцы танцуют (вальс, польку и т.д.) требования к мальчикам белая рубашка и черные брюки, подруга купила 2 рубашки специально для ритмики (они тоже любят цветные) так учительница сказала что они не достаточно белые..
28.11.2014 13:07:11, llys
не достаточно БЕЛЫЕ? у нее там чего за критерии белизны???
пообалдели, чесслово....
ну и про ритмику в школе, помню ржали когда в кадетском классе приказали обуть деточек в чешки, а деточки под два метра роста и 42 самый маленький размер)))) мы предложили преподавателю самой найти где нам такое продадут, а мы профинансируем)
вопрос был снят) 28.11.2014 13:13:01, Свет-ОК
пообалдели, чесслово....
ну и про ритмику в школе, помню ржали когда в кадетском классе приказали обуть деточек в чешки, а деточки под два метра роста и 42 самый маленький размер)))) мы предложили преподавателю самой найти где нам такое продадут, а мы профинансируем)
вопрос был снят) 28.11.2014 13:13:01, Свет-ОК
Имхо, вы не одна, но это таки тараканы. :)
Как странно смотрится невеста в нетрадиционном (не светлом, не скромном) платье, так и мужчина в костюме -это почти всегда нарядно, а мальчик в джинсах -это не нарядно, это пестро, весело, задорно, но не нарядно. :))
А малыши-мальчишки в костюмах - это супернарядно, потому что немного комично и в то же время костюм - сугубо мужская одежда. Джинсы -унисекс, они не ассоциируются с мужчинами. Классические брюки - одежда пока что преимущественно мужская. 28.11.2014 11:51:06, Oazis
Как странно смотрится невеста в нетрадиционном (не светлом, не скромном) платье, так и мужчина в костюме -это почти всегда нарядно, а мальчик в джинсах -это не нарядно, это пестро, весело, задорно, но не нарядно. :))
А малыши-мальчишки в костюмах - это супернарядно, потому что немного комично и в то же время костюм - сугубо мужская одежда. Джинсы -унисекс, они не ассоциируются с мужчинами. Классические брюки - одежда пока что преимущественно мужская. 28.11.2014 11:51:06, Oazis
а я не против классических брюк) и именно в них и вожу на подобные мероприятия. я не понимаю почему ЧЕРНЫЕ брюки и БЕЛАЯ рубашка это КРАСИВО?)
и кстати мне очень и очень нравятся невесты НЕ в белых платьях) 28.11.2014 12:37:33, Свет-ОК
и кстати мне очень и очень нравятся невесты НЕ в белых платьях) 28.11.2014 12:37:33, Свет-ОК
ну,я написала, почему красиво. Потмоу что по-мужски, потому что так принято со старых времен и символизирует торжество, потмоу что контрастно, контрастнее не придумаешь. Вероятно, пусть художники скажут, потому что оттеняет лицо. Хотя для женщины черно-белый я считаю банальным, хотя и эффектным. Гораздо труднее для женщины подобрать цветной наряд, чем черно-белый, слишком просто. А мужчин в элегантном цветном можно перечесть по пальцам. Одной руки.
Детей же в черном вообще не воспринимаю, не детский цвет. Кроме вот этого праздничного "фрака" или спорта.
Вероятно, вот еще почему. Интерьер обычно не черно-белый и дети в цветном в нем теряются, сообенно в садике, там и стены расписные, горы игрушек по краям "сцены". А в черно-белом выделяются. 29.11.2014 14:46:21, Oazis
Детей же в черном вообще не воспринимаю, не детский цвет. Кроме вот этого праздничного "фрака" или спорта.
Вероятно, вот еще почему. Интерьер обычно не черно-белый и дети в цветном в нем теряются, сообенно в садике, там и стены расписные, горы игрушек по краям "сцены". А в черно-белом выделяются. 29.11.2014 14:46:21, Oazis
я понимаю это так - это традиционно и обусловленно обстановкой. ну может и согласна) но КРАСИВО все же нет!)
29.11.2014 23:39:17, Свет-ОК
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!
привела утром, сегодня, в раздевалку вылетает воспитательница и с надрывом в голосе - Ну вы хоть в темных штанишках пришли??????
Я, реально удивленно (чего там у них еще случилось???) отвечаю - да.
Она - А то у нас сегодня просто КАТАСТРОФА! Одна розовую рубашку принесла, другая джинсы! Ну о чем мамы думают????? Ведь всех СТРОГО-НАСТРОГО предупреждали!!!!
Ох, как я хотела все-все высказать ЧТО я думаю обо всем этом!!!! но вспомнив все что вы мне вчера сказали, сжала зубы, сказала сама себе - молчи, Светочка, молчи)))))
Сейчас вот пришла домой и думаю - они там с ума посходили что ли? что за такое растакое мероприятие что вот просто катастрофа от розовой рубашки? 28.11.2014 10:04:45, Свет-ОК
привела утром, сегодня, в раздевалку вылетает воспитательница и с надрывом в голосе - Ну вы хоть в темных штанишках пришли??????
Я, реально удивленно (чего там у них еще случилось???) отвечаю - да.
Она - А то у нас сегодня просто КАТАСТРОФА! Одна розовую рубашку принесла, другая джинсы! Ну о чем мамы думают????? Ведь всех СТРОГО-НАСТРОГО предупреждали!!!!
Ох, как я хотела все-все высказать ЧТО я думаю обо всем этом!!!! но вспомнив все что вы мне вчера сказали, сжала зубы, сказала сама себе - молчи, Светочка, молчи)))))
Сейчас вот пришла домой и думаю - они там с ума посходили что ли? что за такое растакое мероприятие что вот просто катастрофа от розовой рубашки? 28.11.2014 10:04:45, Свет-ОК
Катастрофа - потому что показательное выступление. У нас в среду утренник был, без слез не взглянешь. Но после утренника часть детей не отпустили домой хотя родители готовы были забрать. Не отпустили потому что репетиция, сегодня дети показательно поют-танцуют в школе перед каким то начальством.
Свет, показуха у нас это все :(( И пусть танцующие девочки учатся танцевать в кружке за деньги родителей, кружок вообще не в саду и не в школе. Это же не важно, главное показать как "работают".
И форма туда же, все по струнке, все показательно-красивые и выглаженные.
Бесит, просто бесит. Т.е. если бы мега работа велась бы именно педагогами и к этому "а еще у нас форма" - то и пожалуйста, меня вот форма у старшего в лицее не напрягала даже при условии только белой рубашки ежедневно. А когда у нас в саду ноль, но при этом выносится мозг что сидеть на стуле на утреннике мой ребенок может только в определенных рубашке и брюках - я начинаю злиться :))) 28.11.2014 11:24:32, Иришка-Мартышка
Свет, показуха у нас это все :(( И пусть танцующие девочки учатся танцевать в кружке за деньги родителей, кружок вообще не в саду и не в школе. Это же не важно, главное показать как "работают".
И форма туда же, все по струнке, все показательно-красивые и выглаженные.
Бесит, просто бесит. Т.е. если бы мега работа велась бы именно педагогами и к этому "а еще у нас форма" - то и пожалуйста, меня вот форма у старшего в лицее не напрягала даже при условии только белой рубашки ежедневно. А когда у нас в саду ноль, но при этом выносится мозг что сидеть на стуле на утреннике мой ребенок может только в определенных рубашке и брюках - я начинаю злиться :))) 28.11.2014 11:24:32, Иришка-Мартышка
вот ирин, прям мои мысли!!! имменно это и бесит! показательная выпендрежность! вот мы КАК работаем!!!
а чего работаем то? суть где? лучше б группу чаще проветривали и гуляли б с детьми лишний раз, чем в эти белые рубашки рядить!
именно что если б видели как с детьми работают, какие результаты, то и заткнули б свое я и прислушивались бы к каждой их рекомендации или просьбе. 28.11.2014 11:29:21, Свет-ОК
а чего работаем то? суть где? лучше б группу чаще проветривали и гуляли б с детьми лишний раз, чем в эти белые рубашки рядить!
именно что если б видели как с детьми работают, какие результаты, то и заткнули б свое я и прислушивались бы к каждой их рекомендации или просьбе. 28.11.2014 11:29:21, Свет-ОК
А в школе еще и форма будет... Обязательная...
28.11.2014 11:02:24, Шизгара ехидная
Форма бог с ней. Хотя ныненшнее поветрие чтобы обязательно клеточки вот такие и шов именно на такой машинке прострочен считаю полным маразмом. И отвлечением родителей от реальный проблем и вопросов, пока все одинаковые носки ищут авось и не заметят что там в школе творится то.
Но когда выносят мозг, мне про утренник аж позвонили на мобильный, только поэтому и пошли (в планах было выспаться, к врачу ходили и отпрашивалась). Пришла и что? Мой как обычно просидел на стуле, выступают 5 человек и они во всех номерах, в этот раз уже полгруппы родители возмущались. Ну и вопрос - какого лешего мне выносили мозг, заставляют купить этот никому ненужный костюм, я отпрашиваюсь с работы - для чего??? Какую такую работу провели с моим ребенком и что МНЕ показали?
Бесит именно такой подход. 28.11.2014 13:05:20, Иришка-Мартышка
Но когда выносят мозг, мне про утренник аж позвонили на мобильный, только поэтому и пошли (в планах было выспаться, к врачу ходили и отпрашивалась). Пришла и что? Мой как обычно просидел на стуле, выступают 5 человек и они во всех номерах, в этот раз уже полгруппы родители возмущались. Ну и вопрос - какого лешего мне выносили мозг, заставляют купить этот никому ненужный костюм, я отпрашиваюсь с работы - для чего??? Какую такую работу провели с моим ребенком и что МНЕ показали?
Бесит именно такой подход. 28.11.2014 13:05:20, Иришка-Мартышка
ну, матушка, я как раз не против формы в школе, правда) даже наоборот - геморра меньше с выбором нарядов (проверено на старших)
я НЕ ПОНИМАЮ почему в садике на обычный конерт надо НАРЯДНО одеть в именно черно-белое!??
в школе то хоть договор подписываю. что знаю об их порядках и обязуюсь водить в форме и балблабла, а тут???
в садах тоже объявили форму?
ну и бесит еще вот это обсуждение-осуждение воспитателями других мам! Дети то уже большие, вес слышат, все понимают!
а если учесть что человек 10 в нашей группе дети работников сада, то сама понимаешь пересудов об "эНтих мамах с улиы" будет живейщим -участников много
Я как можно ближе к теме выполнила все их требования, только для того чтоб детеныша не клевали, но бесит меня это все просто рррррр 28.11.2014 11:20:29, Свет-ОК
я НЕ ПОНИМАЮ почему в садике на обычный конерт надо НАРЯДНО одеть в именно черно-белое!??
в школе то хоть договор подписываю. что знаю об их порядках и обязуюсь водить в форме и балблабла, а тут???
в садах тоже объявили форму?
ну и бесит еще вот это обсуждение-осуждение воспитателями других мам! Дети то уже большие, вес слышат, все понимают!
а если учесть что человек 10 в нашей группе дети работников сада, то сама понимаешь пересудов об "эНтих мамах с улиы" будет живейщим -участников много
Я как можно ближе к теме выполнила все их требования, только для того чтоб детеныша не клевали, но бесит меня это все просто рррррр 28.11.2014 11:20:29, Свет-ОК
А что? Если прийти не в белой рубашке, то выгонят? Я бы просто одела ребенка, как я хочу, и ну их с их заморочками.
Но у меня ребенок "стадный", он если бы увидел, что одет не так, как другие мальчики, сам бы крик поднял. 28.11.2014 03:04:10, nastyk
Но у меня ребенок "стадный", он если бы увидел, что одет не так, как другие мальчики, сам бы крик поднял. 28.11.2014 03:04:10, nastyk
вот уж написала, что сегодня с утра воспитательница прям катастрофу увидела в не в том цвете одежды)
и ведь высказывается все это и другим родителям, мусолится твое имя.... и что хуже - детям.... 28.11.2014 10:08:00, Свет-ОК
и ведь высказывается все это и другим родителям, мусолится твое имя.... и что хуже - детям.... 28.11.2014 10:08:00, Свет-ОК
Не просто детям. А со словами "ну хоть в этот раз скажи маме что нужна белая рубашка!". И уже дитятко в панике начинает с большими глазами клевать мозг "а сказали белую!"
28.11.2014 13:06:26, Иришка-Мартышка
вот вот! именно чтоб моего не клевали и дала сегодня белую рубашку и максимально темные брюки
утренник у них вечером) я работаю, пусть поет спокойненько) 28.11.2014 13:15:06, Свет-ОК
утренник у них вечером) я работаю, пусть поет спокойненько) 28.11.2014 13:15:06, Свет-ОК
прям как будто бы я писала)))
28.11.2014 01:29:34, Fistashechka
)))) радует что я не одна, а то иногда чую себя как не в своей тарелке, думаю что одна не в ногу шагаю))))
28.11.2014 10:05:45, Свет-ОК
Я не очень поняла, почему это тебя волнует:))
Своего буду одевать в вельвет, жаль на девочек вельвета мало. На мелком оторвусь 27.11.2014 22:23:43, tЮлька
Своего буду одевать в вельвет, жаль на девочек вельвета мало. На мелком оторвусь 27.11.2014 22:23:43, tЮлька
Юль, сама не знаю чего)))) может пмс незаметно прикатился)))
но задел тон воспитательиы, чесслово
тем более никогда такого у нас не было, ну рекомендуют и все, а тут - КУПИТЕ! 27.11.2014 22:50:51, Свет-ОК
но задел тон воспитательиы, чесслово
тем более никогда такого у нас не было, ну рекомендуют и все, а тут - КУПИТЕ! 27.11.2014 22:50:51, Свет-ОК
Мне повезло с воспитателями:) На "завтра праздник, нарядные приходите!" говорю "А можно не в черных брюках, я не люблю черный цвет? Ничего черного у нас дома нет" вздыхают "ну ладно... но только не в шортах, приходите в любых красивых брюках" я - "и рубашку белую не хочу одевать, наш Тимофей ее не любит, говорит некрасивая" . Они вздыхая "ну ладно... Ну оденьте хотя бы не футболку? Ну какую-нибудь все же рубашку?"
С первым сыном я его одевала тоже не ч/б, но стеснялась ярко одевать. А сейчас некоторые смелые родители одевают ярко, и я решилась:) Сейчас у нашего будут песочные брюки и рубашка в клетку:) Но вообще наш любит сам выбирать одежду:) так что если будет орать и требовать другое - так и одену, и с чистой совестью поведу:) Он нарядился! у него праздничное настроение! а это самое главное! Для этого мы и ходим в сад! А не чтобы "развивать вкус":) не пойми какой:) 27.11.2014 22:02:36, lenalar
С первым сыном я его одевала тоже не ч/б, но стеснялась ярко одевать. А сейчас некоторые смелые родители одевают ярко, и я решилась:) Сейчас у нашего будут песочные брюки и рубашка в клетку:) Но вообще наш любит сам выбирать одежду:) так что если будет орать и требовать другое - так и одену, и с чистой совестью поведу:) Он нарядился! у него праздничное настроение! а это самое главное! Для этого мы и ходим в сад! А не чтобы "развивать вкус":) не пойми какой:) 27.11.2014 22:02:36, lenalar
вот и мне нравится когда детки яркие!!! ну когда ж им еще разноветным то побыть как не в саду!
и тоже согласна что можно быть нарядным без бело-черного) 27.11.2014 22:52:36, Свет-ОК
и тоже согласна что можно быть нарядным без бело-черного) 27.11.2014 22:52:36, Свет-ОК
наши также говорят, не могу сейчас точно припомнить - черный низ, белый верх, или темный низ, белый верх.
я одеваю - как мне хочется. никогда не циклилась на требованиях к одежде. нет черных брюк и нет, зачем говорить, уведомлять, переспрашивать)))).
зеленые брюки + рубашка клетка, синие брюки + полосатая рубашка, галстук.
есть дети джинсы + рубашка.
если глобально, то в женском дресс-коде всегда больше вариантов. 27.11.2014 21:40:50, Oks83
я одеваю - как мне хочется. никогда не циклилась на требованиях к одежде. нет черных брюк и нет, зачем говорить, уведомлять, переспрашивать)))).
зеленые брюки + рубашка клетка, синие брюки + полосатая рубашка, галстук.
есть дети джинсы + рубашка.
если глобально, то в женском дресс-коде всегда больше вариантов. 27.11.2014 21:40:50, Oks83
я киваю и привожу как мне нравится)) ну не идет голубоглазому блондину белая рубашка)) голубые,сиреневые,розовые -и брюки у нас или джинсы красивые или коричневые брюки
и плевала я на них)) с высокой колокольни)) тоже мне ... 27.11.2014 18:36:06, Капашита
и плевала я на них)) с высокой колокольни)) тоже мне ... 27.11.2014 18:36:06, Капашита
вот голубоглазому блондину этот наряд никак))))
вообще именно с Витькой я прилюбила рубашки)
со старшим я их возненавидела) надоели они мне, гладить кучами, как только водолазки в продаже появились - быстренько на них перешли, а вот Вите очень идут рубашки, у нас их много, в основном клетчатые) но и однотонные есть. Муж уж смеется что у меня рубашечная мания))) но белую купила одну, и уж очень цена была лакомая)и качество устроило, ну и на всяк, а мало ли, вдруг понадобится
так что завтра обновим рубашку) пойдет мой голубоглазый блонди как моль))))) 27.11.2014 22:48:20, Свет-ОК
вообще именно с Витькой я прилюбила рубашки)
со старшим я их возненавидела) надоели они мне, гладить кучами, как только водолазки в продаже появились - быстренько на них перешли, а вот Вите очень идут рубашки, у нас их много, в основном клетчатые) но и однотонные есть. Муж уж смеется что у меня рубашечная мания))) но белую купила одну, и уж очень цена была лакомая)и качество устроило, ну и на всяк, а мало ли, вдруг понадобится
так что завтра обновим рубашку) пойдет мой голубоглазый блонди как моль))))) 27.11.2014 22:48:20, Свет-ОК
Я вот вспоминаю - у нас тоже так:( Но у нас иногда и девочек так просят привести. Но это типа на линейки посвященные 9 мая или 10 апреля например. А вот на утренники. Ну в основном они все в костюмах. На праздник осени - все какие-нибудь фрукты-овощи, на НГ - зайцы-волки и т.д. Даже пингвины былИ! При чем костюмы были классные! И танец прикольный. На 10 апреля моряками. А на 8 марта - точно все мальчики были черные брюки-белые рубашки, а девочки в нарядных платьях:( Но мне в принципе тогда понравилось. Нормально было. А на остальные утренники - все в костюмах. А у вас какой праздник?
27.11.2014 17:23:06, вернаяжена1
у нас День Матери. концерт сборный, от группы они песенку споют, толпа в 30 с лишним малышей, все вместе пять минут попоют и все!
после этого концерта будет общее собрание с заведующей, вот думаю - не она ли накрутила воспитателей....
а так у нас всегда отличные утренники, с фантазией и выдумкой, я часто хвастаюсь здесь этими утренниками, вот в прошлом году мой был кум Тыква) в этом уж коробейником побывал, я очень даже за костюмы и спектакли, хотя да, напряжно все это для родителей, но тут напрягаюсь и выполняю, а вот с этими штанами напрягаться не желаю)) 27.11.2014 22:43:02, Свет-ОК
после этого концерта будет общее собрание с заведующей, вот думаю - не она ли накрутила воспитателей....
а так у нас всегда отличные утренники, с фантазией и выдумкой, я часто хвастаюсь здесь этими утренниками, вот в прошлом году мой был кум Тыква) в этом уж коробейником побывал, я очень даже за костюмы и спектакли, хотя да, напряжно все это для родителей, но тут напрягаюсь и выполняю, а вот с этими штанами напрягаться не желаю)) 27.11.2014 22:43:02, Свет-ОК
У нас такое же было в прошлом году. Только девочки тоже должны были быть в белом. Отправила в синих штанах и голубой в клетку рубашке. Я даже не думала, что кто-то серьезно к этому относится.
Правда дети были зайками и мой зайка немного по цвету выделялся. 27.11.2014 16:19:20, TinaTekila
Правда дети были зайками и мой зайка немного по цвету выделялся. 27.11.2014 16:19:20, TinaTekila
синий зайчик креативно) ну а что может от холода посинел))) мой вот мишкой в прошлом году белым ходил, а-ля Умка) правда ДМ чуть с зайцами не перепутал, но разобрался) и воспитатели оч даже одобрили) всем понра белый мишка среди коричневых
вообще у нас первый раз прям вот с наездом, категорично только черные и все тут! всегда очень лояльно к нарядам детским подходили, а в этом году как сцепи сорвались... 27.11.2014 22:37:45, Свет-ОК
вообще у нас первый раз прям вот с наездом, категорично только черные и все тут! всегда очень лояльно к нарядам детским подходили, а в этом году как сцепи сорвались... 27.11.2014 22:37:45, Свет-ОК
Мне черные штаны тоже не нравятся, я всегда серые брюки покупаю. И никого, кстати, в известность не ставлю про цвет штанов, в которых наследник будет на празднике. Какие надела, в тех и празднует :)) Но в принципе ничего против черно-белого дресс-кода не имею :))) А вот шорты с колготками - для меня катастрофа... :))
27.11.2014 16:00:46, Шизгара ваша
Не ругайтесь, тётенька!!!! :)))
28.11.2014 11:00:13, Шизгара ваша
Про шорты с колготками в современных реалиях узнала вот из этой конференции. Думала, уже никто так не ходит:)
У нас воспитатели настаивают - никаких колгот! Жарко! 27.11.2014 16:16:13, МарикаЧ
У нас воспитатели настаивают - никаких колгот! Жарко! 27.11.2014 16:16:13, МарикаЧ
и что -у вас вся группа приходит в чёрно-белом всегда? у нас тоже просят "нарядно": белая рубашка и чёрн.брюки, только так приходят единицы.Все -кто во что горазд обычно :-)))) Ну и я тоже не покупаю ничего специально. Галстука и бабочки у нас нет по сей день и,думаю6не скоро появятся :-) Одеваю то что нам с ребёнком кажется нарядным. Советую вообще не париться и не вступать в полемику с воспитателем.А то когда так подробно обсудили и вы пришли не в том в чём надо -это как будто на зло :-) А когда просто пришли в чём хотели -ну что с вас взять -дура наверное %-) Я предпочитаю второй вариант и со мной не спорят и таких как я -вижу -большинство у нас в группе :-))) Забейте! ... или у вас строго и если что - то по-модному -сразу санкции? :-))))
27.11.2014 15:24:21, LisaAlisa2014
раньше более спокойно все было, как то рекомендовали, но не настаивали
в этом именно настаивают, и мало того родителям выговаривают, детей еще настраивают, я сама слышала мальчику в группе воспитатель говорила - скажи своей маме что надо купить и надо ВСЕМ придти в черных брюках
такой подход меня бесит! ладно в школе, мы там договор даже подписывали и про школьную форму отдельный пункт, а тут???
выведут табунчик, который споет песенку (концерт общесадовский.. по номеру от группы) и все! кто там в чем - какая разница???
а разница чтоб перед заведующей выпендрится - вот видите КАК мы работаем с родителями!!! какие у нас все дисцциплинированные!!!!
и не хочу, чтоб потом говорили при ребенке - да у него мама вечно все забывает, даже штаны не могла на утренник принести.
НЕт! я НЕ забыла! я их куплю тогда когда они понадобятся МНЕ и моему ребенку! 27.11.2014 15:48:08, Свет-ОК
в этом именно настаивают, и мало того родителям выговаривают, детей еще настраивают, я сама слышала мальчику в группе воспитатель говорила - скажи своей маме что надо купить и надо ВСЕМ придти в черных брюках
такой подход меня бесит! ладно в школе, мы там договор даже подписывали и про школьную форму отдельный пункт, а тут???
выведут табунчик, который споет песенку (концерт общесадовский.. по номеру от группы) и все! кто там в чем - какая разница???
а разница чтоб перед заведующей выпендрится - вот видите КАК мы работаем с родителями!!! какие у нас все дисцциплинированные!!!!
и не хочу, чтоб потом говорили при ребенке - да у него мама вечно все забывает, даже штаны не могла на утренник принести.
НЕт! я НЕ забыла! я их куплю тогда когда они понадобятся МНЕ и моему ребенку! 27.11.2014 15:48:08, Свет-ОК
наверное это вас не утешит,но такая форма -это официальный мужской НАРЯД всех времён и народов %-) вот я сейчас даже решила глянуть фотки с церемонии вручения Оскара %-))) ну первое что пришло в голову.Так там действительно в основном все мужчины в чёрных костюмах и белых рубашках :-) а ведь могли бы и выпендриться и могут себе позволить и никто не осудит...я так думаю :-)))) Так что отнеситесь к вашему утреннику как к Оскару :-))))))
27.11.2014 16:13:43, LisaAlisa2014
Кошмар кошмарный такой наряд. Не обращаю внимания и привожу празднично одетым на мой вкус (типа как вы): светлые брюки, яркие рубашки. Чешки вот на праздник в обязательном порядке. Это добивает, но мирюсь. Шорты не носит уже пару лет как, как стал самостоятельно быстро переодеваться, так и колготки на кальсоны сменили. Ему удобнее (ноги потеют, и он межет носки переодеть).
Я и старшему разрешаю на школьную форму забивать, вот где ужа-то. просто дресскод соблюдает. 27.11.2014 15:19:39, НАряДнаЯ ( Надюндель)
Я и старшему разрешаю на школьную форму забивать, вот где ужа-то. просто дресскод соблюдает. 27.11.2014 15:19:39, НАряДнаЯ ( Надюндель)
вроде вчера тебе отвечала, чегойто не вижу)
в общем спасибо за поддержку) приятно когда понимаешь что ты не одна) что еще есть наши люди) 28.11.2014 11:24:54, Свет-ОК
в общем спасибо за поддержку) приятно когда понимаешь что ты не одна) что еще есть наши люди) 28.11.2014 11:24:54, Свет-ОК
Думаю, воспитатель скорее имела в виду, именно что "без картинок и не в пляжных шортах".
Моему глазу, к примеру, было не приятно(вернее, эти мальчики не вязались с разряженными девочками) наблюдать мальчиков на празднике осени у нас - все были одеты в жуткие шорты и футболки, либо яркая толстовка с капюшоном(кстати, заправленные футболки в шорты - кто-то тут тоже писал про такое, либо шорты на жуткие колготки). Пусть не белые и черные, но какой-то соответствующий принцессным девочкам вид мальчиков порадовал бы больше мое эстетическое чувство... 27.11.2014 15:13:10, kikimora
Моему глазу, к примеру, было не приятно(вернее, эти мальчики не вязались с разряженными девочками) наблюдать мальчиков на празднике осени у нас - все были одеты в жуткие шорты и футболки, либо яркая толстовка с капюшоном(кстати, заправленные футболки в шорты - кто-то тут тоже писал про такое, либо шорты на жуткие колготки). Пусть не белые и черные, но какой-то соответствующий принцессным девочкам вид мальчиков порадовал бы больше мое эстетическое чувство... 27.11.2014 15:13:10, kikimora
Вот да, если совсем ничего не говорить по поводу одежды мальчиков, то придут именно так. Потому что вкусы разные - кому-то рубашка с жилеткой и бабочкой недостаточно нарядны, а кому-то и камуфляжные штанцы - самое то для праздника. ДО сих пор вспоминаю, как мы попали со старшими на бал в Пушкинском музее, в билетах говорилось, что именно бал, причем даже бал-маскарад. Билеты были недешевые совсем. Я постаралась и детей одела соответственно, но была большая группа детей, которые пришли "в чем были", и вот они с эстетической точки зрения очень портили все действо.
27.11.2014 15:31:49, хризАНТем@
нет у нас не рекомендовали) у нас именно в виде принуждения прозвучало
а я не люблю давлений на себя)
ну и мальчики в толстовках заправленных в шорты это вообще рррр 27.11.2014 15:26:55, Свет-ОК
а я не люблю давлений на себя)
ну и мальчики в толстовках заправленных в шорты это вообще рррр 27.11.2014 15:26:55, Свет-ОК
Я тоже не люблю это создание черно-белой массы. Это не нарядно, это униформично).
27.11.2014 15:04:21, Lancel
Это не садиковские заморочки, а сложившиеся традиции.
Не вижу смысла спорить с этим. Хочется, чтобы ребенок альтернативно выглядел - пусть выглядит, не выгонят же за это из сада. Главное, чтобы самому ребенку было комфортно.
Но обвинять воспитателей в отсутствии креативности я бы не стала. Ничего необычного в их просьбе нет. 27.11.2014 14:27:52, МарикаЧ
Не вижу смысла спорить с этим. Хочется, чтобы ребенок альтернативно выглядел - пусть выглядит, не выгонят же за это из сада. Главное, чтобы самому ребенку было комфортно.
Но обвинять воспитателей в отсутствии креативности я бы не стала. Ничего необычного в их просьбе нет. 27.11.2014 14:27:52, МарикаЧ
Разве есть этому понимание?:)
Каждый понимает в силу своего вкуса и финансовых ресурсов.
Темный низ - светлый верх - это классический вариант, только и всего. 27.11.2014 14:36:26, МарикаЧ
Каждый понимает в силу своего вкуса и финансовых ресурсов.
Темный низ - светлый верх - это классический вариант, только и всего. 27.11.2014 14:36:26, МарикаЧ
может на финансовую сторону нажать чтоб отстали,а ? типа нет денег на штаны)
27.11.2014 14:45:39, Свет-ОК
Да не переубедить этих воспитателей вообще никак. Это нужно менять мировоззрение.
Если ребенку будет комфортно отличатся от других, не вижу проблемы. 27.11.2014 15:08:06, МарикаЧ
Если ребенку будет комфортно отличатся от других, не вижу проблемы. 27.11.2014 15:08:06, МарикаЧ
Мне объяснили что есть вещи которые обязаны иметь :) Вот как чешки на физру :) И типа это дешевле чем покупать ребенку цветное :)
Я вот недавно подумала - если ходить как просят это на всех фото ребенок как клон будет. 27.11.2014 14:50:35, Иришка-Мартышка
Я вот недавно подумала - если ходить как просят это на всех фото ребенок как клон будет. 27.11.2014 14:50:35, Иришка-Мартышка
Клон будет у нас, точнее есть :)) детей в начале сентября нафотографировали на все праздники вперед, выдают с интервалами, по частям, еще на НГ будут фото в накидках раздавать. Им-то проще! А нам, можно подумать, очень интересно, фото ребенка в сентября, октяюре и под НГ все сделаны в один день..
27.11.2014 18:12:16, red_frog
))) вот вот - клоновское детсадовское врем) потом клоновское школьное, а там и на работе дресскод... вся жизнь в черно-белом цвете....
А хочется цветного! 27.11.2014 14:57:52, Свет-ОК
А хочется цветного! 27.11.2014 14:57:52, Свет-ОК
Мне пофиг уже - что там требуют:)) Что есть - то и одеваю:) нарядное на мой вгляд. Хотя я еще застала времена, когда были белые голфы и черные шорты со стрелками:)))
Вот сейчас вырос Павлуха уже из всего даже Костькиного, он крупнее, хочу светлый костюм-тройку купить, чтоб на 2 года хватило:) 27.11.2014 14:27:04, Метелица
Вот сейчас вырос Павлуха уже из всего даже Костькиного, он крупнее, хочу светлый костюм-тройку купить, чтоб на 2 года хватило:) 27.11.2014 14:27:04, Метелица
я вот тоже присмотрела своему тройку светлую, но уж думаю, может и в школе потом война будет... даже не знаю
27.11.2014 15:07:58, Свет-ОК
Ну в школе сейчас форма, обычно темного цвета, т.к. практичнее:) На офицальные мероприятия - белая рубашка под костюм и галстук, это нормально. Но я сторонник школьной формы в начальной школе:) Так что костюм останется так - просто куда-то сходить, где он будет к месту:)
27.11.2014 17:21:33, Метелица
честно., мне тупо жаль денег, купить сейчас костюм, на вот этот вот концерт, для одной песенки, при условии что вряд ли когда мы его оденем...другие есть вещи, что нам более нравятся, а к первому классу деть вырасти может) с ними такое иногда случается)) продавать я не умею.. было б пару лишних мУльонов в кармане, я б без писка хоть каждый день бы им в костюмах водила)))
28.11.2014 11:32:17, Свет-ОК
А мне проще иметь белую рубашку и черные брюки, чем носиться по Москве и искать оранжевую футболку (пчелой был) или шить костюм снеговика. Я заранее в саду говорю будем в бело-черном. Брюки я за 400 р купила подлиннее сразу. А со старшей нужно было нарядное платье и каждый раз новое. А тот как это, я его уже носила)))
27.11.2014 13:24:09, лейка
нет, против костюмов я вообще ничего против не имею! это ж артисты малолетние (звучит как бандиты))))) им нужен антураж) тут без вопросов- наряжу кем угодно ( и наряжала))))
а вот именно бело-черно - ну пунктик у меня)))) не люблю))) 27.11.2014 13:28:14, Свет-ОК
а вот именно бело-черно - ну пунктик у меня)))) не люблю))) 27.11.2014 13:28:14, Свет-ОК
тоже самое было пару недель назад. воспитатель мне просто мозг вынесла этим.. ну не было у нас на тот момент белой рубашки и черных брюк... купила я их позже. ребенок правда все равно расстроился - все были НАРЯДНЫЕ, а он - нет.. вот так формируются стереотипы:))
позже она меня чуть с ума не свела, триста раз спросила - вы придете нарядные на фотосессию??? я - как именно надо нарядиться? она - костюмчик, галстук, бабочка.. чтото такое..
ну а мне вот хочется фотку, где макс обычный детсадовский ребенок. так, как каждый день выглядит.. это же не времена ссср, когда раз в жизни фотографировались и надо было наряжаться.. 27.11.2014 13:13:05, Ирулевна
позже она меня чуть с ума не свела, триста раз спросила - вы придете нарядные на фотосессию??? я - как именно надо нарядиться? она - костюмчик, галстук, бабочка.. чтото такое..
ну а мне вот хочется фотку, где макс обычный детсадовский ребенок. так, как каждый день выглядит.. это же не времена ссср, когда раз в жизни фотографировались и надо было наряжаться.. 27.11.2014 13:13:05, Ирулевна
А я вот как мама девочки ))) была бы рада "нарядной форме" типа "черная юбка, белая блузка". Ибо это всяко дешевле и практичнее бесконечных "нарядных платьев". Хочу мальчика! )))
27.11.2014 13:03:43, УникаЛьнаЯ
У дочки девочка в группе на все праздники года 4 ходила в одном платье голубом пышном с лебединым пухом и блестками. На выпускной тоже в нем пришла. И мне кажется, что там не проблема финансов, а такой подход :))
27.11.2014 18:13:18, red_frog
Там платье на вид исключительно новогоднее, как снежинка или Снежная Королева. Ребенок и на выпускной в этом платье пришел. Причем у них еще младшая девочка есть.. Интересно, теперь она это платье будет на все праздники надевать??
27.11.2014 19:30:12, red_frog
Вот-вот! И потом попробуй повторись - на разные праздники в одном и то же - не солидно:)
27.11.2014 15:09:55, МарикаЧ
вооот! ))) Ну и банально - детка растет, платье нет. И на всех фотографиях в одинаковом наряде - это же неприлично! Посмотрела бы я на ту маму, которая лет пять бы на все корпоративы и прочие мероприятия в одном платье ходила :)))
27.11.2014 18:48:37, УникаЛьнаЯ
вот для девочек значит неприлично в одном и тоже наряде 5 лет. а для мальчика???? норма черно-белая)
27.11.2014 22:25:05, Свет-ОК
Вот-вот. После старшей как же проще с мальчиком. Белая рубашка и черные брюки. Красота)))
27.11.2014 14:48:28, лейка
сходи за мальчиком) тут в конфе последнее время вирус беременный бродит, так что заражайся))))
27.11.2014 13:26:45, Свет-ОК
а ты его сначала положишь))) стоять через год будет)))
а девки твои братику обрадуются!) 27.11.2014 22:32:38, Свет-ОК
а девки твои братику обрадуются!) 27.11.2014 22:32:38, Свет-ОК
Вот мысли относительно того, насколько просто нарядить мальчика и сложно девочку меня тоже постоянно посещают. У нас еще и школьной формы нет - вообще караул кричать хочется иногда с этими девицами, а парни надели джинсы с сутболкой или толстовкой - и вперед :) И довольствуются двумя джинсами и тремя толстовками. А у девочек шкаф может быть забит барахлом, а как взрослые "мне совершенно нечего надеть" :)
27.11.2014 13:13:22, хризАНТем@
У нас как бы форма, но моя из нее только юбку и носит. Все равно намного легче, чем просто наряжать :)) Только блузки-водолазки меняются.
27.11.2014 18:51:07, УникаЛьнаЯ
В наших школах даже где нет формы (что редкость для началки как минимум) очень плохо относятся к джинсам. И в итоге одеть того мальчика очень сложно, т.к. или джинсы или коассика, которая и вид теряет быстро и "горит".
Я вообще не понимаю почему в нашей стране до сих пор джинсы воспринимаются как нечто непотребное. Любого вида и фасона.
И это при том что даже в ссср, во всесоюзном пионер лагере рабочая форма была из джинсы :))) При условии что пионерский галстук там был обязательным атрибутом, только на ночь снимали :) И ничего, очень удобно было.
Сейчас же до маразма доходит, по другому и сказать не могу. 27.11.2014 14:24:32, Иришка-Мартышка
Я вообще не понимаю почему в нашей стране до сих пор джинсы воспринимаются как нечто непотребное. Любого вида и фасона.
И это при том что даже в ссср, во всесоюзном пионер лагере рабочая форма была из джинсы :))) При условии что пионерский галстук там был обязательным атрибутом, только на ночь снимали :) И ничего, очень удобно было.
Сейчас же до маразма доходит, по другому и сказать не могу. 27.11.2014 14:24:32, Иришка-Мартышка
угу, у нас та же байда в школах.
Я вообще давно митингую за джинсовую форму! хотя бы для началки!
дешевый вариант, ноская, легкая в уходе
то что для малышей и надо
без всяких картинок и выпендрежей, но из джинсовки 27.11.2014 14:49:34, Свет-ОК
Я вообще давно митингую за джинсовую форму! хотя бы для началки!
дешевый вариант, ноская, легкая в уходе
то что для малышей и надо
без всяких картинок и выпендрежей, но из джинсовки 27.11.2014 14:49:34, Свет-ОК
у нас из формы - только жилетка. к джинсам относятся спокойно. чтобы были темные и не вытертые. это в началке. а в средней - и в вытертых ходят. главное, чтобы не дырявые были видимо:) но жилетка - СТРОГО должна быть. могут на урок не пустить.
27.11.2014 14:29:32, Ирулевна
Сильно повезло :)) Потому что даже в школе где никакой жилетки не надо мне просто выносили мозг что мой пришел в джинсах. Это при том что джинсы были куплены классические и без всяких финтифлюшек, чистые, не рваныее и т.д.
Просто красная тряпка для быка. И каждый раз мне это объясняется с таким надрывом, сейчас вот в саду "хоть в чем, только не в джинсах!" и так глаза заказывают как будто я предлагаю голышом приходить.
Хотя как по мне - девочки, выпадающие из бретелек, смотрятся часто ну совсем не айс. Но это пожалуйста, платье то праздничное. А джинсы - вот даже произносить нельзя. 27.11.2014 14:43:03, Иришка-Мартышка
Просто красная тряпка для быка. И каждый раз мне это объясняется с таким надрывом, сейчас вот в саду "хоть в чем, только не в джинсах!" и так глаза заказывают как будто я предлагаю голышом приходить.
Хотя как по мне - девочки, выпадающие из бретелек, смотрятся часто ну совсем не айс. Но это пожалуйста, платье то праздничное. А джинсы - вот даже произносить нельзя. 27.11.2014 14:43:03, Иришка-Мартышка
я кстати сначала сама покупала брюки черные. типо красиво и все такое. задолбалась их гладить. и протирались они на раз два на коленках.. потом успокоилась, перешла на джинсы.. и наступило мне щастье:))
кстати да. девочки выходили в началке кто во что горазд:)) и я тогда очень радовалась, что у меня мальчеГ и что экономично выходит такто... 27.11.2014 15:55:56, Ирулевна
кстати да. девочки выходили в началке кто во что горазд:)) и я тогда очень радовалась, что у меня мальчеГ и что экономично выходит такто... 27.11.2014 15:55:56, Ирулевна
Ань, про школу, вот тут как раз я ЗА форму!это реально много проще. особенно с дочками)
но в садике... ну находятся еще эти карапузы в костюмах и черных штанах... 27.11.2014 13:36:33, Свет-ОК
но в садике... ну находятся еще эти карапузы в костюмах и черных штанах... 27.11.2014 13:36:33, Свет-ОК
А мы страдали в саду - нам практически на каждый утренник выдавали костюмы, а наши платья так и ненадеванными остались:-)))
27.11.2014 13:11:10, Бурундук, Он (9) и Она (6)
У нас в группах "белый верх чёрный низ" всегда звучит как рекомендация. На деле же вся группа как петушки) Все мальчишки и девчонки одеты так, как кому хочется)
27.11.2014 12:49:58, Nenny
если б рекомендация, при мне одну маму отчитывала -у вас МАЛЬЧИК!!! КАК вы без ЧЕРНЫХ брюк????
и правда что за жизнь без черных штанов))))) 27.11.2014 13:40:23, Свет-ОК
и правда что за жизнь без черных штанов))))) 27.11.2014 13:40:23, Свет-ОК
Не знаю, про мою нелюбовь к дресскоду у мальчиков в саду ты знаешь :)
Причем ладно, я бы может и сдалась. Но требование ТОЛЬКО чешки к классическому костюму меня просто убивают. Если уж приучать так приучать как положено. Так нет - буквально вчера воспитатели заставляли мальчиков именно в костюмах снимать туфли и надевать чешки. Чтобы "нарядно" было. Кто без костюма - мог идти в чем хочет :)))
Меня еще убивает что в джинсах (классических, никто не говорит что совсем уж без головы наряжать) нельзя. А в колготках аля ссср, темных спортивных шортах больше похожих на трусы, белой рубашке заправленной во все это богатство и опять же чешках - вот это все зашибись как красиво :)) Я смотрела запись с праздника осени, мне плакать хотелось, "нарядные" мальчики в таком прикиде (типа "костюмы") просто бомжеватые сиротки на фоне девочек в бальных платьях и прическах.
Так что ты не одна точно :))) 27.11.2014 12:35:43, Иришка-Мартышка
Причем ладно, я бы может и сдалась. Но требование ТОЛЬКО чешки к классическому костюму меня просто убивают. Если уж приучать так приучать как положено. Так нет - буквально вчера воспитатели заставляли мальчиков именно в костюмах снимать туфли и надевать чешки. Чтобы "нарядно" было. Кто без костюма - мог идти в чем хочет :)))
Меня еще убивает что в джинсах (классических, никто не говорит что совсем уж без головы наряжать) нельзя. А в колготках аля ссср, темных спортивных шортах больше похожих на трусы, белой рубашке заправленной во все это богатство и опять же чешках - вот это все зашибись как красиво :)) Я смотрела запись с праздника осени, мне плакать хотелось, "нарядные" мальчики в таком прикиде (типа "костюмы") просто бомжеватые сиротки на фоне девочек в бальных платьях и прическах.
Так что ты не одна точно :))) 27.11.2014 12:35:43, Иришка-Мартышка
А почему обязательно чешки? Почему не туфли? На самом деле наверное к брюкам и галстукам - это ужасно:(
27.11.2014 17:29:49, вернаяжена1
Меня спрашиваешь??? :))) С таким только тут столкнулась, внятного объяснения не получила до сих пор и уже не пытаюсь :)
Особенно прикольно было в младшей группе когда чешки у всех были разного цвета, лишь бы размер подходил :) Да и родители наивно покупали цвета повеселее, никто не думал что кроме физры это еще и парадная обувь оказывается :))) 27.11.2014 19:19:01, Иришка-Мартышка
Особенно прикольно было в младшей группе когда чешки у всех были разного цвета, лишь бы размер подходил :) Да и родители наивно покупали цвета повеселее, никто не думал что кроме физры это еще и парадная обувь оказывается :))) 27.11.2014 19:19:01, Иришка-Мартышка
Ир, что ты со мной я помню)
А про шорты... ну у меня была такая идейка))) взять и вот так и нарядить тем более ЧЕРНЫЕ шорты у нас есть)))) да туда еще рубашечку белую затудасить))) и все черными чешками и черной бабочкой отлакировать))))
мне своего киндера жалко - не хочу бомжонка делать))) 27.11.2014 13:44:37, Свет-ОК
А про шорты... ну у меня была такая идейка))) взять и вот так и нарядить тем более ЧЕРНЫЕ шорты у нас есть)))) да туда еще рубашечку белую затудасить))) и все черными чешками и черной бабочкой отлакировать))))
мне своего киндера жалко - не хочу бомжонка делать))) 27.11.2014 13:44:37, Свет-ОК
А я разок именно затудасила :) Привязались как репей, нельзя джинсы и все, надевайте спортивные шорты! Ну я психанула и надела :) Шорты были именно спортивные, а-ля трусы, размером 2 года. Рубашечка белая чуть великовата, мы ее только купили :) И мой весь такой с ногами-спичками. Рубашка была сильно длиннее шортиков, воспитатель икнула и сказала "ладно, не надо" :)))
27.11.2014 14:53:56, Иришка-Мартышка
Ну. Наших тоже переобувают в чешки, если дело происходит в актовом зале - там ковры, официальная версия "только в чешках!" )) Но это независимо от наряда происходит.
27.11.2014 13:02:18, УникаЛьнаЯ
27.11.2014 13:02:18, УникаЛьнаЯ
Ох уж мне эти шорты на колготки! И не вышибить ничем это наследие советских детсадов. Мне вот недавно воспитательница тоже "посоветовала" шорты на колготки надевать в саду Мартину. На вопрос, чем ее леггинсы или яркие мальчиковые колготки не устраивают, ответить не смогла. Типа так принято же было всегда. И в группе есть мальчики, которым родители ДОБРОВОЛЬНО надевают шорты на колготки.
27.11.2014 12:49:24, хризАНТем@
я - мама, которая ДОБРОВОЛЬНО надевает мальчику шорты на колготки. потому что ему так удобнее переодеваться. он сам просит так делать. потому что хочет быть в первых рядах на прогулку. и ему абсолютно пофиг, как это все выглядит со стороны. нарядно или нет.
27.11.2014 13:54:01, Ирулевна
Я тоже одевала, пока Павлуха соглашался. А в прошлом году как-то совпало, что и жарко было, и заставляли все равно снимать колготки и одевать носки. И я накупила штанов типа кальсонов и очень удобно оказалось, особенно ребенку самому все это снимать-одевать, т.к. носки трогать не нужно. А колготки тяжелей детям самим натягивать.
27.11.2014 14:30:53, Метелица
у нас такой вариант не прокатил, у моего ноги потеют, и нам как раз вариант носки\шорты а потом на улицу переодеть колготы и штаны - самое оно пошел
хотя да, не первый теперь) но именно тут он и сам не спешит)
а я рада что не спешит. а то у меня дочка всегда одевалась первая в саду и по полчаса одетая у двери стояла, ес-но мокрая шла на улиу.... 27.11.2014 14:52:22, Свет-ОК
хотя да, не первый теперь) но именно тут он и сам не спешит)
а я рада что не спешит. а то у меня дочка всегда одевалась первая в саду и по полчаса одетая у двери стояла, ес-но мокрая шла на улиу.... 27.11.2014 14:52:22, Свет-ОК
А в чем удобство переодевания, когда шорты на колготки надеты? Вот мы пришли в сад, сняли уличные штаны, тапочки надели - и все, готов. И когда на прогулку собираются то же самое, только в обратном порядке - тапочки снял, штаны надел. Если кому-то не нравятся леггинсы и колготки, надевают тонкие треники или брюки.
27.11.2014 14:03:10, хризАНТем@
когда холодно - он снимает шорты и одевает теплые штаны. или полукомбез. быстро получается, чем натягивать колготки.. ну и потом он только начал в сад ходить. я боялась, что его там при одевании разметает и он просто забудет надеть колготки на улицу.
когда тепло и носит джинсы на улице - тогда конечно в саду шорты без колготок или чтото другое. без колготок тоже. 27.11.2014 14:08:42, Ирулевна
когда тепло и носит джинсы на улице - тогда конечно в саду шорты без колготок или чтото другое. без колготок тоже. 27.11.2014 14:08:42, Ирулевна
А, поняла, у вас просто жарко так, что целый день в колготках или леггинсах ходить невозможно? У нас как утром колготки/леггинсы надели, так только на сон дневной их снимают. Но у нас жары не бывает в саду, т.к. температуру отопления можно регулировать.
27.11.2014 14:11:55, хризАНТем@
У нас тпело. Но у нас везде абсолютно стоят радиаторы с регулятором. Если жарко, можно подкрутить. Это ж и экономия выходит заметная, потому что платят только за реально потребленное тепло. Кстати, оффное, в частном доме такая вещь тоже нужна, потому что можно решудиировать температуру, например, отдельно в спальне и на кухне.[ссылка-1]
27.11.2014 14:07:01, хризАНТем@
) намек понял) у нас и в квартире на батареях регуляторы, мы жару не любим, хотя счетчика на тепло к сожалению нет
а уж в доме без вопросов - обязательно 27.11.2014 14:19:52, Свет-ОК
а уж в доме без вопросов - обязательно 27.11.2014 14:19:52, Свет-ОК
не ужас-ужас. я проверяю жарко ему или нет. но он и ходит на полдня...
если бы ему было жарко и он просил без колгот - нет проблем. я от пожелания ребенка стараюсь танцевать. хотя сама то я не в восторге от внешнего вида, как ты понимаешь... но я со старшим все это проходила - штанишки, кофточки красивые.. пока он меня сам не попросил одеть шорты и колготы. по той же причине:) 27.11.2014 14:05:16, Ирулевна
если бы ему было жарко и он просил без колгот - нет проблем. я от пожелания ребенка стараюсь танцевать. хотя сама то я не в восторге от внешнего вида, как ты понимаешь... но я со старшим все это проходила - штанишки, кофточки красивые.. пока он меня сам не попросил одеть шорты и колготы. по той же причине:) 27.11.2014 14:05:16, Ирулевна
Знаешь, мой не жалуется. Но вот вчера утренник прошел, носки надевали только на праздник и только на празднике был в брюках (обычно в шортах) - носки влажные.
Переодеваться то быстрее, это не спорю. Но отправить ребенка с мокрыми ногами на прогулку для меня вообще не айс. А колготки никто не проверяет, носки если что переодеть намного быстрее. 27.11.2014 14:26:55, Иришка-Мартышка
Переодеваться то быстрее, это не спорю. Но отправить ребенка с мокрыми ногами на прогулку для меня вообще не айс. А колготки никто не проверяет, носки если что переодеть намного быстрее. 27.11.2014 14:26:55, Иришка-Мартышка
так я проверяю, когда выходит - влажное чтонить или нет. а потом - почему должны быть влажные ступни в колготках и не влажные в носках. в случае комбинации колготки-шорты жарко обычно попе.
27.11.2014 14:31:54, Ирулевна
У моего носки легче чем колготки. И потом - основная масса все таки говорит о полном дне в саду. Кто там проверит колготки когда идут утром на прогулку или вечером? Никто ничего не проверяет.
Попа у моего не потеет, возможно из-за маленьких размеров :)) А вот шея и голова становятся мокрыми моментально как только ребенку жарко. 27.11.2014 14:45:33, Иришка-Мартышка
Попа у моего не потеет, возможно из-за маленьких размеров :)) А вот шея и голова становятся мокрыми моментально как только ребенку жарко. 27.11.2014 14:45:33, Иришка-Мартышка
У нас практически вся группа так ходит. В саду жарища, детям по 6 лет, кому то уже почти 7 - теплые колготки с шортами.
Вчера вообще цирк был - половина родителей привыкли к такому положению вещей и про носки-гольфы-красивые колготки для утренника просто забыли. И были мальчики "при параде" и девочки в бальных платьях на бретельках (плечи открытые), на ногах колготки, теплые. На ногах - чешки :)))
Я такого не видела в 90-х на краю географии, привычки и взгляды на красоту московского сада меня просто в ступор вводят периодически :) 27.11.2014 12:57:32, Иришка-Мартышка
Вчера вообще цирк был - половина родителей привыкли к такому положению вещей и про носки-гольфы-красивые колготки для утренника просто забыли. И были мальчики "при параде" и девочки в бальных платьях на бретельках (плечи открытые), на ногах колготки, теплые. На ногах - чешки :)))
Я такого не видела в 90-х на краю географии, привычки и взгляды на красоту московского сада меня просто в ступор вводят периодически :) 27.11.2014 12:57:32, Иришка-Мартышка
)))) Ир, у нас тоже поголовно все мальчики шорты и колготки, при том что в саду реальная жарища!пара мальчишек в штанах и носках
мой сам сказал - мне носки и шорты -мне жарко! 27.11.2014 13:50:52, Свет-ОК
мой сам сказал - мне носки и шорты -мне жарко! 27.11.2014 13:50:52, Свет-ОК
Мой не говорит. Но мне достаточно самой увидеть мокрую голову и вспотевшую шею. Они же и гулять потом в этом идут, дальше жалобы родителей что в саду дети постоянно болеют.
27.11.2014 14:28:14, Иришка-Мартышка
Очень хорошо тебя понимаю, тоже не люблю черно-белое на мужчинах и мальчиках. Но здесь не требуют, к счастью. А так у нас дома у всех мужчин чисто белых рубашек даже нет, уже не говорю про черные штаны. Муж в свое время на свадьбу отказался от "пингвина", костюм был синий с серым.
Вот, кстати, мода нарядная для мальчиков, ни одного классического "пингвина" нет [ссылка-1] 27.11.2014 12:23:29, хризАНТем@
Вот, кстати, мода нарядная для мальчиков, ни одного классического "пингвина" нет [ссылка-1] 27.11.2014 12:23:29, хризАНТем@
Они и к вам высылают, если что :) Но вот докатится ли до сада, это вопрос, коненчно.
27.11.2014 14:59:19, хризАНТем@
Ну вот что ты так нервничаешь-то?:-)
- Привести нарядными.
- Нарядными? Да-да, конечно!
Ну и все, кивнула, да пошла:-) Ну прям как дите малое:-))) 27.11.2014 12:16:23, Бурундук, Он (9) и Она (6)
- Привести нарядными.
- Нарядными? Да-да, конечно!
Ну и все, кивнула, да пошла:-) Ну прям как дите малое:-))) 27.11.2014 12:16:23, Бурундук, Он (9) и Она (6)
дело в том, что в саду все знают что в черных штанах я не приведу)
у нас их нет. и ближайшее время такую покупку не планирую)
и именно этот наезд на меня, с вызовом в голосе - ТОЛЬКО черные штаны и взбесил. 27.11.2014 13:53:23, Свет-ОК
у нас их нет. и ближайшее время такую покупку не планирую)
и именно этот наезд на меня, с вызовом в голосе - ТОЛЬКО черные штаны и взбесил. 27.11.2014 13:53:23, Свет-ОК
Могу сказать почему я нервничаю :)) Киваю и мимо иду уже со вторым, к счастью полгода того сада осталось :)
Так воспитатели пытаются переодеть!!! Я выше написала - в спортивные шорты. ладно у моего они приличные, если что не совсем беда будет внешне. Но я в принципе против чтобы ребенок думал что рубашка с бабочкой и спортивные штаны это празднично :)) А потом удивляемся что в театр народ в трениках идет :))) 27.11.2014 12:38:08, Иришка-Мартышка
Так воспитатели пытаются переодеть!!! Я выше написала - в спортивные шорты. ладно у моего они приличные, если что не совсем беда будет внешне. Но я в принципе против чтобы ребенок думал что рубашка с бабочкой и спортивные штаны это празднично :)) А потом удивляемся что в театр народ в трениках идет :))) 27.11.2014 12:38:08, Иришка-Мартышка
А я вот считаю, что это неправильно. Это же театр! Это ж не в киношку на голливудский фильм сходить! Театр он предполагает определенную одежду. Мне кажется человечество и так уже упростило все до нельзя.
27.11.2014 17:35:06, вернаяжена1
а кто решил, что театр предполагает определенную одежду, а кинотеатр нет?
27.11.2014 18:31:11, Ирулевна
Я вроде написала про рубашку и спортивные штаны, не? Если надо повторю - да, для МЕНЯ ужасно когда парадную рубашку с бабочкой заправляют с спортивные шорты (трусы, тренники и прочее подобное), объясняя детям что это парадная форма.
С чего вдруг это сравнивается с джинсами я не понимаю. 27.11.2014 14:30:56, Иришка-Мартышка
С чего вдруг это сравнивается с джинсами я не понимаю. 27.11.2014 14:30:56, Иришка-Мартышка
да это я к слову. просто подумалось, что наверное мой вид в театре когото тоже возмущает...
27.11.2014 14:34:37, Ирулевна
Я спокойно отношусь к разному виду. Но вот тренники глаз не радуют :)) А в саду получается детей воспитывают что это празднично и хорошо.
по большому счету в тот же театр хоть в чем, лишь бы ходили. Это если совсем глобально. Что касается одежды лично мне хотелось бы чтобы хоть учили сочетаемое носить :) А не просто пялить что угодно лишь бы "темный низ" 27.11.2014 14:48:19, Иришка-Мартышка
по большому счету в тот же театр хоть в чем, лишь бы ходили. Это если совсем глобально. Что касается одежды лично мне хотелось бы чтобы хоть учили сочетаемое носить :) А не просто пялить что угодно лишь бы "темный низ" 27.11.2014 14:48:19, Иришка-Мартышка
я вот призадумалась.. мне, как человеку из ссср, привычно чтоли, что вот именно так и празднично. белый верх и черный низ. и фартуки белые на девочках..
это наверное тоже навязано.. не знаю. с другой стороны посмотреть - почему "празднично" = "одинаково"? вот правда. 27.11.2014 15:59:09, Ирулевна
это наверное тоже навязано.. не знаю. с другой стороны посмотреть - почему "празднично" = "одинаково"? вот правда. 27.11.2014 15:59:09, Ирулевна
Я вроде тоже из ссср :)) Но вот эту парадную форму не люблю еще со школы, именно которая белый верх, темный низ. Пионерская форма именно такая, разве что повеселее, низ синий был.
А вообще мне именно в саду такой наряд не нравится. Во первых когда еще быть яркими и смешными. Во-вторых - большинству это все категорически не идет, не выросла фигура :) Как сиротки какие то, хорошо сейчас галстуки-бабочки для детей продают, а то вообще тоска а не вид.
Ну и вообще не люблю когда из малышей торопятся делать взрослых. Т.е. младенцы в костюмах и платьях-кринолинах меня лично не умиляют, не мое. 27.11.2014 19:24:30, Иришка-Мартышка
А вообще мне именно в саду такой наряд не нравится. Во первых когда еще быть яркими и смешными. Во-вторых - большинству это все категорически не идет, не выросла фигура :) Как сиротки какие то, хорошо сейчас галстуки-бабочки для детей продают, а то вообще тоска а не вид.
Ну и вообще не люблю когда из малышей торопятся делать взрослых. Т.е. младенцы в костюмах и платьях-кринолинах меня лично не умиляют, не мое. 27.11.2014 19:24:30, Иришка-Мартышка
смотря сколько лет тебе тогда было) нууу и от комплекции тоже зависит))) и от качества (фасона) джинс тоже)
27.11.2014 14:03:19, Свет-ОК
столько же сколько и сейчас. я и сейчас в кедах хожу летом. конверсы форева:)
27.11.2014 14:11:22, Ирулевна
и просто и в театр ходила... но я туда часто хожу. может поэтому не наряжаюсь... а так да - джинсы, кеды и рюкзак. была и в таком виде. и с ребенком на детские спектакли тоже так хожу..
надеюсь, артистам не обидно:))) 27.11.2014 14:26:19, Ирулевна
надеюсь, артистам не обидно:))) 27.11.2014 14:26:19, Ирулевна
А, ну тогда ясно, конечно.
А с другой стороны, хорошо, хоть в свое переодевают:-) Видела я как-то, как в чужое наряжали:-))) 27.11.2014 13:04:01, Бурундук, Он (9) и Она (6)
А с другой стороны, хорошо, хоть в свое переодевают:-) Видела я как-то, как в чужое наряжали:-))) 27.11.2014 13:04:01, Бурундук, Он (9) и Она (6)
Потому, что классический костюм джентльмена на торжествах - смокинг или фрак :).
Дама может быть в вечернем платье любого цвета.
Отсюда и пляшут. 27.11.2014 11:54:11, Birke
Дама может быть в вечернем платье любого цвета.
Отсюда и пляшут. 27.11.2014 11:54:11, Birke
мне их смокинги и торжественные вечера в чешках и фраках до....))))) мое - красиво и их - красиво, немного не сходятся)
27.11.2014 11:57:51, Свет-ОК
У нас такого для мальчиков нет, но зато на праздник нельзя туфли одевать- только чешки, меня вот это бесит прям!!!!
27.11.2014 11:45:18, AnneL
о, чешки тоже тема!) все такие нарядно-разнарядные, вечерние платья или костюмы и... тапочки, опачки)
27.11.2014 11:54:45, Свет-ОК
У нас как то этот вопрос не подымался, наш друган был в брюках в клетку черно-белых и в такой же жилетке на прошлом утреннике.
27.11.2014 11:44:37, chita
У нас тоже так было. В этом году отстали, поняли что не перевоспитать :) Хотя у моего как раз завелись темные брюки, правда я их не для сада покупала :))))
Кстати, помню обсуждали, если что - школьные брюки некст, модель слим на моем худом сидят отлично. И еще можно утянуть :) Размер брала по росту, сначала промахнулась, но слим у них в размер. Вдруг пригодится :)) 27.11.2014 12:40:29, Иришка-Мартышка
Кстати, помню обсуждали, если что - школьные брюки некст, модель слим на моем худом сидят отлично. И еще можно утянуть :) Размер брала по росту, сначала промахнулась, но слим у них в размер. Вдруг пригодится :)) 27.11.2014 12:40:29, Иришка-Мартышка
Я на выпускном оторвалась: зеленая рубашка, синие брюки и шейный платок.
А так на все утренники проходил в одних черных шортах и рубашке-поло. Им даже на новый год не костюмы рекомендовали, а только маски на голову.
В школе вообще инкубатор сейчас. 27.11.2014 11:38:01, spravedlivaya
А так на все утренники проходил в одних черных шортах и рубашке-поло. Им даже на новый год не костюмы рекомендовали, а только маски на голову.
В школе вообще инкубатор сейчас. 27.11.2014 11:38:01, spravedlivaya
Ой. Штаны не синие, а серые оказывается. Были синие в запасе, оставила только обувь ярко синюю. 1234 поближе
27.11.2014 16:48:52, spravedlivaya
да, лен, вот это я понимаю - празднично! шейный платок убил наповал:)))
27.11.2014 16:50:32, Ирулевна
Все дети были в восторге, чуть ли ни каждый подошел к Тиму и высказал: "Какой ты нарядный!". В шортах с колготками тоже ходил.
Ну не совсем кошмар, как тут пишут. И, да, иногда я радовалась, что не надо заморачиваться каждый раз.
А в прошлом году пришлось наоборот искать белую рубашку с черными брюками. В театре первоклассника играл :) 27.11.2014 17:06:35, spravedlivaya
Ну не совсем кошмар, как тут пишут. И, да, иногда я радовалась, что не надо заморачиваться каждый раз.
А в прошлом году пришлось наоборот искать белую рубашку с черными брюками. В театре первоклассника играл :) 27.11.2014 17:06:35, spravedlivaya
И правильно. У старшего в 11 классе, после обязательной формы с белой рубашкой, на выпускной половина ребят пришли в джинсах и ярких пиджаках. И как же классно они выглядели :))
27.11.2014 12:41:30, Иришка-Мартышка
я помню твоего) очень понра!
Мой был на выпускном в классическом костюме, но светлом, и розовой рубашке) 28.11.2014 10:10:11, Свет-ОК
Мой был на выпускном в классическом костюме, но светлом, и розовой рубашке) 28.11.2014 10:10:11, Свет-ОК
Да :) И большинство мам, у кого дети максимум в началке и не старше, мне высказали фи и что это не парадно и вообще не айс так на выпускной ходить :)
Наши выпускники на последний звонок пришли с баулами. После торжественной части все переодевались практически тут же :) За 5 минут внешний вид поменяли :)
А на выпускной мне очень они понравились. И то что буквально несколько девочек были в бальных платьях, остальные в праздничных но летних-девичьих, без кринолинов и т.п. Такие все были яркие, свежие и красивые, просто ах. И готовые гулять-танцевать всю ночь :)) 27.11.2014 14:36:22, Иришка-Мартышка
Наши выпускники на последний звонок пришли с баулами. После торжественной части все переодевались практически тут же :) За 5 минут внешний вид поменяли :)
А на выпускной мне очень они понравились. И то что буквально несколько девочек были в бальных платьях, остальные в праздничных но летних-девичьих, без кринолинов и т.п. Такие все были яркие, свежие и красивые, просто ах. И готовые гулять-танцевать всю ночь :)) 27.11.2014 14:36:22, Иришка-Мартышка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?