Всем добрый вечер.
Вопрос насущный- выбор программы обучения в началке.
Изначально думала отдавать в школу, программа ,, Школа 2100,, почитала отзывы , что то положительных мало .
Теперь озадачена выбором школы. Рядом есть еще одна- там Школа России.
Думать мало времени осталось.
По делитесь выбором, опытом, может дети у кого старшие по этим программ учатся.
Буду очень благодарна.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОГРОМНОЕ ВСЕМ, ДЕВОЧКИ, СПАСИБО.
пока есть время, поспрашиваю еще про учителей. 27.11.2014 17:06:15, Mama30
пока есть время, поспрашиваю еще про учителей. 27.11.2014 17:06:15, Mama30
Смотрите на то, в какую школу вы идёте, какой учитель, какой директор. А хорошая программа при ужасном учителе- поверьте, хуже не придумаешь.
27.11.2014 12:56:56, Nenny

Учителя выбирайте. Хоть стописят раз можно выбирать школу и тем более программу, если вам попадется никакущая учительница - вот чем статус школы или программы вам поможет? Особенно если хвалят среднюю школу а вашему ребенку в 1 класс идти.
Кстати, нам на подготовке сказали что со след года вообще грозят сделать одинаковую программу везде. Так что они не могут сказать со 100% уверенностью какая программа будет.
Старший учился по 2100, Петерсон и Бунеевы. Есть минусы но лично мне и для моего конкретного ребенка она оказалась очень даже.
Младший сейчас на подготовке занимается по этой же программе, никаких нареканий. В саду у младшего одна воспитательница равнодушная. Уже три программы поменяли, конкретно с этой тетей нет результата ни с какой. 27.11.2014 08:53:05, Иришка-Мартышка
Кстати, нам на подготовке сказали что со след года вообще грозят сделать одинаковую программу везде. Так что они не могут сказать со 100% уверенностью какая программа будет.
Старший учился по 2100, Петерсон и Бунеевы. Есть минусы но лично мне и для моего конкретного ребенка она оказалась очень даже.
Младший сейчас на подготовке занимается по этой же программе, никаких нареканий. В саду у младшего одна воспитательница равнодушная. Уже три программы поменяли, конкретно с этой тетей нет результата ни с какой. 27.11.2014 08:53:05, Иришка-Мартышка

Школа России 2100 Это знаменитые Плешаков и Петерсон. Первый не сложный, но какой-то "обдерганый", несистемный. Чтобы были реальные знания надо с ребенком самому дополнительно заниматься по разным книгам. Учебники Петерсон хороши, математика усиленная, но ее не все учителя хорошо дают, и не все родители понимают.
Школа России - классическая программа. Подходит детям, которым не нужны усиленные программы.
Мы в итоге (старший в третьем классе на СО) пришли к тому, что вообще перестали пользоваться школьными учебниками и программами. По каждому предмету приходится использовать несколько пособий. 27.11.2014 07:51:14, spravedlivaya

Поэтому все три раза выбирала только учителя. Программа, школа, директор -все вторично, имхо.
Даже не знаю по каким программам старшие учились, мне это не важно было. Математика Петерсон была. Сначала чертыхалась, потом по детям увидела результаты -зауважала:)
Сейчас у младшего Школа России официально, а неофициально -методика Жохова. Пока ни плохого, ни хорошего сказать не могу. Рано. 27.11.2014 02:04:23, Иллария

Сравнивать пока больше не с чем)
Напишу просто свои наблюдения.
Математика достаточно специфическая, не привычно для тех, кто учился по классике (например я), считается что больше на логическое мышление. У моих детей шла хорошо. Если ребенок не склонен к математике, будет сложновато. Но после Петерсон по другим программам математика будет идти легко.
PS Вспомнила вроде Петерсон убрали из Школа 2100?
Чтение Бунеев/Бунеева. Хм, вот это мне не нравилось больше всего...
Достаточно сложные тексты и достаточно специфически стихи неизвестных авторов. Не все кончено, но попадались) Для моего младшего не читающего ребенка была пытка.
По русскому языку (тоже Бунеева/Бунеев) и Окружающий мир ничего плохого сказать не могу. Нормально. В окружающем мире бывало интереснее почитать, чем в учебнике по чтению) 26.11.2014 23:54:31, Аквамарин

Я для себя поняла, что прямо-замечательной программы нет. У нас в гимназии русский по одной программе шел, окружающий мир - по другой, а математика по двум сразу. Учителя сами выбирают из утвержденных программ, что для них лучше, из опыта. Так что смотрите не на программы, а на учителя.
27.11.2014 01:19:47, мимоша

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.