Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рtica

11 первых классов и по 8-9 остальных со второго по четвертый.

Это нормально сейчас у нас в школах? Это после объединения такое количество детей в школах "образовалось"? Не думаю, что в нашем микрорайоне такое количество семилетних детей. Школа самая обычная "дворовая".
Честно говоря я в шоке пребываю.
2 первых класса учатся в детских садах, приписанных к этой школе. Мало того что мы пролетели с подготовкой, т.к. нет возможности уходить с работы два раза в неделю, так теперь еще и неизвестно в каком классе учиться будем...
Уж о выборе учителя для ребенка, походу вообще речи не идет - к кому попадешь.
Я просто хочу коллективного разума - или успокоиться и идти в 1ёклмн класс или искать другую школу... А где гарантия, что там не то же самое? Сайты практически у всех школ закрыты "по техническим причинам".
Да, школа 1981 Южного Бутово... :(
29.10.2014 12:26:35,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанИчка
но у нас в школе нет букв Г и Ж ))), наверно е с точкой нет , Й
моя дочь была в Б, стала в Л, после объединения школ, хотя могли бы оставить через дробь например
но у нас в школе нет букв Г и Ж )))
30.10.2014 09:30:59, ТанИчка
red_frog
Школы объединяют, но каждая остается в своем здании: и классы и учителя. Только руководство общее. А так, как было 3-5 классов в школе, так и будет. 29.10.2014 19:14:06, red_frog
Далеко не везде так как раньше. Многие школы делят параллели по корпусам и чем дальше тем больше таких вариантов. 30.10.2014 09:24:41, Иришка-Мартышка
От объединения сейчас такие классы.
На вашем месте я бы не металась и выбрала ближайшую к дому школу, если она более-менее нормальная. Учитель - это лотерея. В другом месте можно точно так же не угадать.

С сайтами фигня какая-то творится. У нашей школы адрес уже раза 3 менялся с сентября, сейчас снова другой и найти его можно только "кривым" способом, обычный поиск в нете ничего не дает.
29.10.2014 17:23:14, Манаус
boza
Не волнуйтесь про подготовку к школе, она не несет смысловой нагрузки, кроме той, что вы как-то сможете заранее познакомиться с учителями и, возможно, угадать с выбором.
Лучше собирайте шишки, желуди и листья, это куда больше пригодится, чем трата времени на подготовку, все равно первый класс начнется с буквы А и цифры 1.
У нас в школе 5 первых классов в основном здании и еще один в детском саду, но ее ни с кем не объединяли. :)
29.10.2014 12:57:11, boza
Про подготовку к школе не соглашусь. Я тоже так считала, что ничего особенного в первом классе не будет, всему научится. Правда, в последний момент мы пошли на подготовку. Что могу сказать, я ни разу об этом не пожалела. Первый класс, два месяца позади, а я в шоке, вот честно. Неделю писали крючки в прописи, потом по одному уроку на прописную букву. Сейчас пишут уже предложения в прописях. Задают переписывать небольшие тексты на листочки. Вся программа рассчитана на то, что ребенок умеет считать, писать и читать. 30.10.2014 00:01:52, kanaeva
Свет-ОК
а у вас на подготовке прям вот учили читать и писать? 30.10.2014 07:20:00, Свет-ОК
Мы ходили 2 года на подготовку. Сейчас среднего отдала. Расскажу подробнее: занятия 2 раза в неделю по 40 минут( математика+чтение). Сидят в классе за партами, как в школе. Занимаются по пособиям Ломоносовской школы. Проходят цифры, знак больше-меньше, и т.д. Учительница выдает на дом домашние задания в обычных тетрадочках. На втором году обучения, решают примеры, задачки. Теперь про письмо, занимаются по пособию Ломоносовской школы, учат буквы, звуки, гласные, согласные, звонкие, глухие и т.д. На дом в тетрадях задают печатать буквы. На каждом уроке учительница выдает листочки со слогами, в зависимости от того какую букву проходили. На втором году можно по желанию( за отдельную плату) ходить на письмо, где уже учат писать прописные буквы. Мы с начала ходили, потом перестали, о чем сейчас очень желею. Обучение ребенка совсем не напрягает, учат все легко. В прошлом году платили 2500 руб. в мес., сейчас 3000 руб. Я так понимаю, у них программа специально заточена под школу. Я про эти занятия знать не знала, знакомая рекомендовала. Я думаю, что сама не смогла бы так грамотно до ребенка все донести. От школьной программы в шоке, например проходят они цифру 9 (один урок), далее учительница дает на листочке д/з, в котором уже нужно решить примеры, поставить знак больше-меньше
(8-2...9-2) то есть, если бы не ходили на занятия, я думаю, что сидели бы по два часа уроки делали, а так он все уже умеет. Вот как то так. Я не настаиваю, что всем нужна подготовка перед школой, но нам она очень помогла.
30.10.2014 15:44:22, kanaeva
boza
Я посмотрела, вы в Западном округе, у нас тут есть несколько мест, где такие занятия проводятся, я считаю это лишним совершенно. Если бы моя дочь еще и писать умела, она бы в школе от скуки взывыла вообще, а так хоть закорючкам учится. Готовый к школе и зрелый семилетний ребенок вполне в состоянии усвоить школьную программу в заданном темпе. 31.10.2014 19:50:52, boza
Свет-ОК
понятно. У вас наверное как и Уникальной именно как "развивашки" при школе. расчитанные на два года.
у нас на подготовках при школе такого нет. Тоже самое что и в саду. поэтому основная масса и отвечает что пошли просто на учителей посмотреть
30.10.2014 19:50:24, Свет-ОК
Я уточню, к школе эти подготовительные занятия не относятся, у нас они при детской библиотеке. Я так понимаю, что несколько человек просто открыли свой бизнес. Преподавательница, бывшая учительница начальных классов. 30.10.2014 20:31:21, kanaeva
Свет-ОК
о, ну это совсем другой расклад.
я так поняла тему что именно про школу говорят)и про подготовку к школе при школе)
30.10.2014 20:34:31, Свет-ОК
Это я криво прочитала, автор как раз имеет ввиду подготовку при школе. Ну может и наш опыт, кому пригодится. 30.10.2014 21:09:15, kanaeva
УникаЛьнаЯ
У нас не школьная подготовка, а просто "развивалки". Писать учат в форме "печатания", есть тренировка написания палочек-крючочков, из которых потом сложатся буквы (в школе уже явно). Читать учат, тренируемся на слогах, сочетаниях букв, словах и предложениях типа "мама мыла раму".
Т.е. в моем понимании дают базу, на которой потом удастся быстро построить то, что предполагает школьная программа.
30.10.2014 10:15:38, УникаЛьнаЯ
+2, тоже присоединюсь.
Кирилл на подготовку ходит, пошли чтобы на учителей посмотреть. Пособия я полистала, программа 2100, это где Петерсон. Именно писать учить не предполагается.
30.10.2014 08:48:17, Иришка-Мартышка
boza
+1 к вопросу 30.10.2014 07:34:09, boza
Рtica
Спасибо. )))) Очень оптимистично. 29.10.2014 13:06:19, Рtica
Младший ходит в сад комплекс 1368, сейчас позвонила знакомой,она в этой школе работает у них 3 класса и подготовку так же 3 группы набрали. И потом это наверно из всего комплекса столько классов 29.10.2014 12:48:48, Морская ( экс. зажимка )
Рtica
"...И потом это наверно из всего комплекса столько классов..."
А вот не понятно. Сайт приписанной школы 1994 недоступен. Поэтому не знаю.
29.10.2014 13:03:29, Рtica
УникаЛьнаЯ
Вообще про 1994 написано "Сайт заблокирован
Учреждение реорганизовано"
Ее слили с другой школой?
29.10.2014 20:44:25, УникаЛьнаЯ
Мы в южном бутово в школе 2009 сын сейчас в 4 классе у нас в началке 5 классов так было и так осталось пока что. 29.10.2014 12:40:50, Морская ( экс. зажимка )
Рtica
О, про 2009 школу я начала на днях думать, как о замене 1981.
Пишут про нее хорошо, на Бутовском форуме даже с ее директором можно пообщаться. ))) И не так далеко.
Спасибо.
Подумаем более плотно про нее после разговора с директором.
Прям я сильней убеждаюсь, что на всё это (11 первых классов) надо своими глазами посмотреть! :))))
29.10.2014 12:48:46, Рtica
Хочу предупредить, что у нас Занковская система в началке мягко говоря специфическая.... А так школа нам нравится.
Её вроде как даже убрали вместе с патерсон. Но вот у одноклассницы сын пошел в этом году и учится будет опять по Занкову
29.10.2014 12:52:24, Морская ( экс. зажимка )
Вот кстати у нас в школе сейчас такая практика стала, учителей на подготовке за группой не закреплять. Т.е если ходишь к этому учителю на подготовке, совсем не факт,что она возьмет этот класс, вот это мне не нравится.... 29.10.2014 13:06:48, Морская ( экс. зажимка )
boza
А раньше закрепляли?
В нашей школе часть учителей, которые набирали 1 классы, вообще не вели подготовку, ну и единственный смысл подготовки вообще - присмотреться к учителям и выбрать их, зачем же с первого момента это закрепление?
29.10.2014 18:49:35, boza
Раньше да и мы шли к конкретному учителю на подготовку, и она же стала нашим учителем. 29.10.2014 20:19:24, Морская ( экс. зажимка )
Т.е. подготовку по всем предметам вел один учитель, в другой группе другой? Тогда мне больше нравится как у нас сейчас. Иначе весь смысл подготовки теряется окончательно, мой на подготовку пошел только чтобы к учителям присмотреться. Ко всем. 29.10.2014 21:37:20, Иришка-Мартышка
Основные предметы да, ИЗО и Физкультуру другой, а ещё логику только она как то затейливо называлась,сейчас забыла уже. Но изо,физкультуру и английский и сейчас другие педагоги. 30.10.2014 08:44:21, Морская ( экс. зажимка )
Не, для меня лучше как сейчас :) Но мой на подготовку пошел именно чтобы к учителям присмотрется, если бы я сразу знала к кому то и подготовку бы не рассматривала вообще.
А как к другим присматриваться если только с одним общаешься? Физра на подготовке это вообще удивительно, это по факту уже как в 1 классе учили, получается так? Тоже не надо, для спорта у нас свои секции :)
30.10.2014 09:28:06, Иришка-Мартышка
boza
А если бы во время подготовки вы поняли, что выбранный учитель вам совершенно не подходит, у вас была бы возможность пойти к другому учителю? 29.10.2014 20:42:45, boza
Да конечно, некоторые так и перетусовались. 30.10.2014 08:45:27, Морская ( экс. зажимка )
Как у всех по разному все. Я и не планировала что группа на подготовке это уже прям будущий класс. Я группу выбирала по расписанию, чтобы нам удобно было максимально :) Кто там в этой группе я и не интересовалась, я вообще поменяла группу из-за расписания :)
У нас 4 группы, 4 преподавателя (одна по английскому). И каждая группа закреплена за учителем, но это для того чтобы учитель и за детьми смотрел и с родителями конкретными вопросы организационные решал.
А выбор учителя потом. Ведут то они все у каждой группы, мало ли кому кто понравится.
29.10.2014 16:46:40, Иришка-Мартышка
Рtica
Спасибо большое.
Никитуся, старший мой, учился по Занкову, нормально было. У него получалось и трудностей не было у нас...
29.10.2014 13:05:04, Рtica
О, ну тогда вам проще, хотя всё зависит от ребенка! Старший у меня тоже хорошо учится, но вот младшего я на эту систему не отдам!!! 29.10.2014 13:08:37, Морская ( экс. зажимка )
Рtica
А по мне так у Петерсон логика - ногу сломаешь. ))) Но посмотрим.
Вот если нам попадется нормальная учительница... Тогда любая программа пойдет.
29.10.2014 13:17:30, Рtica
Вообще у нас тоже объединили. Но сказали что в школе будет 3 первых класса, максимум 4. И сколько то в соседней которая теперь тоже в комплексе.
С подготовкой у нас в итоге подняли вопрос и тк все теперь в комплексе то на подготовку детей водит воспитатель. Только забирать самим.
Вообще или расслабиться раз так вышло. Или идти в другую школу если точно знаете к какому учителю. А так без подготовки все равно не выберете, а классов сейчас много в половине школ.
29.10.2014 12:37:44, Иришка-Мартышка
Рtica
Да мы выбрали учителя, долго читала и искала отзывы... Выбрали называется...
Попробуем, наверно, еще раз с директором и самой учительницей поговорить.
Опять школу-учителя искать... Эх.
На подготовку в итоге мы в своем саду ходим (за дополнительную плату). Наш сад не приписан к этой школе, а та к которой приписан очень далеко и так скажем "не очень".
29.10.2014 12:44:30, Рtica
Так если выбрали то может и попадете? Действительно, поговорите сначала. Имхо, но от того что вы сейчас начнете искать другую школу ничего сильно не изменится. Все равно будут дети из садов комплекса, по прописке и те кто ходит на подготовку в эту школу и с кем учителя за год познакомятся. Я вот не вижу разницы и смысла почему сейчас надо искать другую школу.
Сколько будет первых классов и какая буква мне совершенно фиолетово, главное чтобы учитель хороший был конкретно в нашем классе и все.
29.10.2014 12:56:53, Иришка-Мартышка
Рtica
Из все учителей от А до Ж в нынешних четвертых классах более-менее известно только о двух (к кому собсно и стремится попасть весь район:)) Про остальных ничего не звестно - ни хорошего ни плохого. 29.10.2014 13:39:01, Рtica
Но у остальных то тоже учился кто-то, они же не из воздуха появились а из этих самых объединенных школ. Просто номер поменялся и местами классы переводят в другие здания.
Я бы начала с разговора с директором и учителем. Потому что мы то расскажем как у кого, но все факты лучше получать на месте :)
У нас в школе наоборот вот, читаю что у многих классы по корпусам делят. А нам сказали что главное желание родителей. В школе несколько лет назад старшие классы убрали в другое здание, места не хватало. А в этом году 11 классы опять тут, сказали родители очень хотели и им пошли навстречу. Так что только в самой школе выяснять что и как, все меняется постоянно :(
29.10.2014 13:57:41, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Ха. В нашем школо-монстре первые классы до буквы "О", а моя родная деточка учится в 4 "М"... А вы говорите 8-9 )))) 29.10.2014 12:32:34, УникаЛьнаЯ
Свет-ОК
а я не удивляюсь) сама преподавала в 93 году во 2 "О"
район новостроек, детей море, школ мало
так что мы такое уж проходили)
30.10.2014 07:22:15, Свет-ОК
Когда такое потому что просто детей много это одно. А когда из школ-садов делают монстров, при этом не очень понимая как этим управлять - это хуже.
А после того как у нас тут рядом объединили гимназию (куда дети поступали в 5 класс по экзаменам) с соседнем школой с рейтингом ниже плинтуса - вот какому воспаленному мозгу пришла мысль что это всем на пользу?? Теперь гимназия типа с 1 класса и поступают туда по прописке. Имхо, на гимназии можно ставить крест.
Но вообще вся эта возня и началась несколько лет назад с мнения что хорошие школы не нужны и надо чтобы все были одинаковые. Но не одинаково сильные, а одинаково никакие. Тогда, типа, у всех детей будут одинаковые шансы для получения образования. Вопрос какого.
30.10.2014 09:31:53, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
да я в курсе) постоянно слежу за вашими новостями и понимаю, что вряд ли нас минует сия чаша, уверена что в скором времени этот маразм с объединением и до нас докатится.... 30.10.2014 19:52:33, Свет-ОК
Ирулевна
чота я фшоке. 29.10.2014 14:11:38, Ирулевна
Рtica
Т.е. это мы еще удачно зашли?
Вы меня успокаиваете. :))
29.10.2014 12:45:50, Рtica
УникаЛьнаЯ
:))) 29.10.2014 12:51:31, УникаЛьнаЯ
Ни чего себе) 29.10.2014 12:42:26, Морская ( экс. зажимка )
УникаЛьнаЯ
сами в шоке. Вот ни-че-го хорошего... 29.10.2014 12:44:42, УникаЛьнаЯ
Скажите и все в одной школе прям или это в комплексе, а в школе классов 5-6? 29.10.2014 12:53:39, Морская ( экс. зажимка )
УникаЛьнаЯ
Отдельное здание для 1 классов, для началки и два для остальных (вроде). Моя пока доучивается в здании средней школы, им разрешили остаться в своем классе (помещении)... 29.10.2014 13:11:32, УникаЛьнаЯ
Викуся1981
чую,у нас будет тоже самое. Наш сад объединили, и стала ГБОУ СОШ №9.У сада 3 корпуса и у школы 2 корпуса и сейчас строят третий.
Расскажите,пожалуйста, какие минусы.Я вот подсознательно думаю,что от глобализации только минусы.
29.10.2014 14:30:09, Викуся1981
УникаЛьнаЯ
Ха! У нас 4 здания _школы_ и строят пятое. Самое жуткое, что в пределах пешей доступности больше школ-то, в общем, и нет...
Минусы?
- у меня двое детей, в следующем году будут школьницы обе, учиться будут в разных зданиях. Здание первоклашек от нас куда дальше, чем та школа, которая была наша "участковая", водить неудобно, сама не добежит... А здание просто началки еще дальше :(
- сейчас в нашем здании кружков нет. Не стало после объединения.
- вообще с этой махиной невозможно управляться, видимо. Кружки как бы есть, но в формате "Записывайтесь, кто чем будет заниматься. Нет, цену пока не знаем. Нет, расписания тоже. Даже примерно. И в каком здании это будет - не знаем. Но от количества записавшихся это все зависит" - вот как?...
- Как у нас тут 1 сентября в том году проходило, я в жж писала - это ужас и кошмар - всех попытались согнать "в линеечки" у одного типового здания школы. Ужаснулись. В этом году линейки были раздельные, никакого праздника: пришли-построились-вошли.
- теперь родители учащихся каждого здания рассказывают про остальные корпуса ужасы. Очень смешно слушать, но дети тоже бодро подхватывают. Никакого коллектива - одно непонимание "кто все эти люди".
- основное все происходит в главном здании - где директор, видимо. До нас ничего не доходит. Может оно и к лучшему, но...
- с физкультурой беда, раньше _как-то_ школа этот вопрос решала. Сейчас - упс, видимо...

29.10.2014 20:40:06, УникаЛьнаЯ
Викуся1981
печально всё это 30.10.2014 14:28:31, Викуся1981
LЁshik
В нашей школе 10 первых классов. Да, после объединения 29.10.2014 12:27:54, LЁshik
Рtica
Т.е. ёклмн и расслабиться...
Ладно, попробуем еще раз с директором поговорить.
29.10.2014 12:46:28, Рtica
Кстати, у старшего было шесть 11-х классов. Но это лицей и началки нет, набирают только среднюю и старшие школы. Но по сравнению с соседними обычными где выпускных 1-2 класса выпускников было жуть как много. И ничего, очень хорошие ребятки и учителя :) 29.10.2014 12:59:45, Иришка-Мартышка

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!