Всем привет!
В саду выдали бумажки на согласие или отказ...теперь сижу голову ломаю - делать или нет? Раньше никогда не делали, но и в сад очень редко ходили...
Накидайте мнений, пожалуйста, или ткните носом в темку, где это уже обсуждалось.
Заранее большое спасибо!!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Большое всем спасибо за ответы!
В принципе, я всегда была против, но сегодня почему-то мое мнение чуть пошатнулось...Спасибо, что помогли вернуть мозги на место))) 22.10.2014 20:38:36, Оля_ля
В принципе, я всегда была против, но сегодня почему-то мое мнение чуть пошатнулось...Спасибо, что помогли вернуть мозги на место))) 22.10.2014 20:38:36, Оля_ля

даже на манту. не хочу чтобы делали без моего присутствия любые вмешательства 22.10.2014 19:48:31, Oks83
Мнений на эту тему всегда много, и они разные) У меня перед глазами случай, который стал решающим в вопросе выбора ставить эту прививку или нет. В Московском Медицинском Университете я задала вопрос о прививке против гриппа очень известному профессору на кафедре микробиологии, он ответил, что против гриппа точно не имеет смысла. Хотя, как и всегда, заболевание- страшное, и осложнения у него бывают тяжёлые. Всегда муки выбора при принятии решения нужна прививка или нет. Просто для статистики: в саду из 24-х человек на предложенную в этом году импортную Инфлювак отказались полностью все, в школе из 26-ти человек отечественную Гриппол сделали трое.
22.10.2014 15:59:30, Nenny

Младшей (2.4) еще ни разу не делала.
Себе в этом году на работе сделала.
Делать прививки стала по совету педиатра.
Старший в прошлом году не болел. 22.10.2014 15:05:35, Nata_lia

Я хотела. Но меня отговорили - и врачи, и воспитатели, и просто опытные мамы.
22.10.2014 14:37:58, GreenHope
Ни один из моих друзей врачей не советует делать прививку от гриппа не то что детям, даже взрослым. даже наш педиатр, сторонник прививок, не советует. Шанс, что заразится именно этим штаммом/подвидом, очень невелик, они мутируют. А вот то, что разболеется после прививки, шанс как раз велик.
Плюс - какие прививки делают в саду? Кто и насколько тщательно оценивает состояние ребенка? Кто потом наблюдает и где при этом будете Вы?
Я, правда, ни одну прививку не разрешила бы делать без меня. Для меня это просто невозможно. 22.10.2014 14:07:20, Lancel
Я с дури уговорилась на работе как-то много лет назад и сделала себе(у нас по ДМС приезжает в офис врач)- заболела на след.день и из болячек не вылезала всю зиму. Потом вот подзабыв тот случа, выйдя из декрета тоже послушала "добрых людей"(мол, чтоб малышку не заразить/не таскать домой вирусы) и тоже самое. Все
22.10.2014 17:10:12, kikimora
Плюс - какие прививки делают в саду? Кто и насколько тщательно оценивает состояние ребенка? Кто потом наблюдает и где при этом будете Вы?
Я, правда, ни одну прививку не разрешила бы делать без меня. Для меня это просто невозможно. 22.10.2014 14:07:20, Lancel

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.