Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бодаться ли с РК?
Сегодня в ДС ввели меня в ступор :( Ситуация такая - в середине сентября было собрание, решили собирать по 3000. Я сразу на собрании 1000 сдала. Сегодня пристает ко мне мама с РК - типа, сдайте деньги, иначе подарок на НГ вашему ребенку покупать не будем. И выдает мне список канцелярки, которую надо купить - потому что на нас не купили, мы же не все сдали. Я в обалдении список взяла. А сейчас думаю - какого ...? Я первая сдала вообще, им этой тысячи и на подарок должно хватить, и на канцелярку. С какой стати мне теперь надо бегать и искать эту канцелярку?
21.10.2014 19:47:31, Грозная Муха
177 комментариев
У нас в школе собирали в сентябре 5000 на этот год. Я сдала сразу 3000 и сказала, что остальное в октябре или ноябре. РК долбится домой, выносит мозг мужу и мне- дайте денег!!!! Я вот тоже не понимаю, если 5000 на год, почему им не хватает 3000 на осень?
При этом канцелярки и рабочие тетради куплены на 5000, сданные в апреле, остатка нет, ну вот так 5000 спустили моментом. 22.10.2014 19:32:42, Len.ta
жесть.
но вы знаете, тут и от вас многое зависит. от вашей активности/пассивности. 22.10.2014 19:54:32, Ирулевна
При этом канцелярки и рабочие тетради куплены на 5000, сданные в апреле, остатка нет, ну вот так 5000 спустили моментом. 22.10.2014 19:32:42, Len.ta

но вы знаете, тут и от вас многое зависит. от вашей активности/пассивности. 22.10.2014 19:54:32, Ирулевна
Да я пробовала активничать, сказала, все к учебному году сама куплю. В итоге скидка у меня была больше, сверяли позиции навскидку- у меня были дешевле, а в итоге насчитали так, что мне нужно было досдаться как- то очень много. И я сдалась , если честно, нервы дороже. Буду сдавать и пусть покупают сами со своей меньшей скидкой. Ну я так понимаю, там люди не считают ни своих, ни чужих. Утешаюсь тем, что у старшего в РК все очень экономно и прозрачно. Хоть где- то повезло:) а с этими один ответ- не нравится- идите сами в РК. Хотите знать, на что потратили- идите сами в РК. Вот это мне реально некогда, поэтому решила не бороться, а платить.
22.10.2014 20:44:27, Len.ta

Купила бы канцелярку, посчитала потраченную сумму и попросила бы эту сумму вычесть из оставшихся 2 тыс. долга. Остальную сумму сдала бы в РК как можно быстрее. Вежливо сказала бы РК, что не ожидала, что сданных денег не хватит на покупку канцелярки для моего ребёнка и что можно было бы заранее об этом предупредить.
Вообще у меня в голове не укладываются эти 3000. У нас в Самаре в муниципальном дет.саду по 1000 собрали. РК утверждал, что этих денег хватит на всё на весь учебный год. 22.10.2014 11:48:15, Оранжевое настроение
у нас было 2000 сдано в мае и теперь вот в октябре еще 2000 надо( Я в мае не сдавала так как только в сад пошли мне говорят надо 4000 сдать так как на эти деньги делали все что есть сейчас в группе новая группа и сад был после ремонта
22.10.2014 21:05:31, Koty
Вообще у меня в голове не укладываются эти 3000. У нас в Самаре в муниципальном дет.саду по 1000 собрали. РК утверждал, что этих денег хватит на всё на весь учебный год. 22.10.2014 11:48:15, Оранжевое настроение

мы ваще сдали по 5т.. Плюс -канцелярка и хозтовары каждый закупает по списку. Плюс попросили книг -штуки 4 и конструктор "если ненужный дома есть" :-)))) Книги мы принесли ДО заявленных 5т. а конструктор "ненужный" решили оставить в магазине после того как сдали деньги. ...хозтовары ещё не покупали и надеюсь,что попа моего ребёнка не будет не вытерта только потому что именно его родители не принесли туал.бумагу... Извините что не совсем по теме :-) просто смотрю -у нас самые крутые запросы в саду что ли? 5т. немало! :-(
22.10.2014 01:05:27, LisaAlisa2014
Многовато ,при том ,что еще канцелярку еще и самим. мы сдавали по 3000. И хватает даже на хорошие подарки воспитателям,за ведущей и персоналу.
22.10.2014 01:07:55, Викуся1981

да не говорите! в прошлом году -правда мы в другой сад ходили -тоже по 3т сдавали. Не знаю...мы не были на собрании где этот вопрос решался и муж предположил -может это с нас 5т просят как с многодетных потому что за сад мы не платим и типа -от нас не убудет? %-) надеюсь,что это не так :-)
22.10.2014 01:11:34, LisaAlisa2014
Да ещё рано наверное.только недавно всё решили. А потом может и правда так сделать. Особенно если попросят ещё. Из моего опыта-обычно весной просят донести денег :-))
22.10.2014 01:24:53, LisaAlisa2014
У нас РК периодически отчитывается, в шкафчик кладут инфу что, в каком количестве и по какой цене купили.
22.10.2014 09:38:55, Масянечка
Потому что надо иногда чуть пошевелиться и позвонить в РК и просто СКАЗАТЬ, что сдадите до определенного срока, что вам все покупать. Там звери что ли в РК, не люди?
22.10.2014 00:33:23, ..
Там могут быть "принципиальные люди", которым в радость кого-то "научить жизни" и слегка самоутвердиться подобным образом
22.10.2014 09:40:31, Карта мира

Как то странно, в прошлом году сдавали по три тысячи, потом в мае еще тысячу, плюс канцелярские и хозтовары покупали сами. В этом году собрания не было, но попросили собрать по три тысячи, кто не может сразу, то можно сдавать частями.
21.10.2014 22:14:35, Масянечка

На канцелярку и мелкие подарки 1000 должно было хватить. Если на вас не закупили, на что они тогда ушли?
Пусть предоставят расходы РК за этот период и разделят на количество детей, которые сдали деньги.
Пока самой ничего не покупать. Тем более в список канцелярки как правило входят краски, пластилин которые нужны всего пару коробок на группу, а не на каждого ребенка. 21.10.2014 21:23:10, Аквамарин

Вот к примеру,у нас есть файл,ссылка на который дается при первом же запросе. В этом файле ведется вся РК бухгалтерия: от кого пришло, на что ушло. 22.10.2014 01:13:38, Викуся1981
Ой, это как пара коробок пластилина и красок на группу?? Еще коробку на парту понять могу и то вопрос. А чтобы на группу... У нас это покупается как раз каждому и то, именно пластилин воспитатели просили докупить, "уходит" моментально. Остальное еще есть, а пластилина почти не осталось с прошлого года. Чтобы пара коробок на группу, это даже если плюнуть на цвета (а детям обычно принципиально) то получится на каждого по небольшому кусочку. Краски тоже - а как рисуют, на занятии, коробку по кругу передают? Это же не для игр, это прежде всего для занятий, когда вся группа сидит и лепит/рисует.
21.10.2014 21:33:28, Иришка-Мартышка

Интересно, просто реально не понимаю как занимаются. У нас покупают для каждого и у старшего так было, ни разу не было речи что много. Разве что одна коробка на двоих. Хотя смотря какие дети, у нас есть такие что передерутся из-за кусочка пластилина :)
21.10.2014 21:43:34, Иришка-Мартышка

Например с лепкой я представляю как проходят занятия.
Допустим будут лепить яблоко. Значит всем выдается кусочек красного цвета и маленький кусочек зеленого для листочка. НЕ пачка и НЕ целый кусок, а именно столько, сколько надо, чтобы скатать яблочко и прилепить крошечный листочек. По-моему это логично, чтобы как раз не получилось перемешивание пластилина в коробке и драка детей из-за разных кусочков. Нет? 21.10.2014 21:52:00, Аквамарин
Нет :)) А если у ребенка не получается из маленького кусочка? Мой соплями умоется от расстройства, у него только-только стало с моторикой получаться. С маленькими кусочками пластилина мой дружит с большим трудом. И я вижу работы детей, их же выставляют в раздевалке. И яблоки разного размера, а это тоже процесс обучения, кто какой кусок оторвал. И кто-то лепит хорошо, успевает целую композицию сделать. Получается маленькими кусочками ребенка просто ограничивают, не все могут попросить другой цвет. Опять же - попросили а нужного цвета уже нет, раздали.
На занятии говорят какой цвет нужен. Но берут дети сами и дальше сами. И убирают потом тоже все сами, еще один воспитательный процесс.
А перемешивают обычно когда лепят в свободное время. 21.10.2014 21:59:55, Иришка-Мартышка
На занятии говорят какой цвет нужен. Но берут дети сами и дальше сами. И убирают потом тоже все сами, еще один воспитательный процесс.
А перемешивают обычно когда лепят в свободное время. 21.10.2014 21:59:55, Иришка-Мартышка

Так и не говорила что это неправильно :)) Я просто удивилась :)) Если пластилин еще как то понять могу, то вот как рисует вся группа при наличии пары-тройки коробок красок - вот тут моя фантазия закончилась :))
Но повторюсь, я просто удивилась :)) 21.10.2014 22:12:05, Иришка-Мартышка
Но повторюсь, я просто удивилась :)) 21.10.2014 22:12:05, Иришка-Мартышка

Я с вами согласна. Почти не хожу сюда, пусть звезды сами с собой уж...
22.10.2014 00:34:47, ..
А просто поболтать уже нельзя?? Да, вы правы, здесь становится все грустнее. Что ни тема, надо просто факты выдать, без эмоций, с кучей приседаний чтобы не подумали чего, а лучше вообще молчать в тряпочку. К сожалению.
21.10.2014 22:40:24, Иришка-Мартышка

Под своим ником я одна, а если имелось в виду "Вы", то ко мне можно на ты) 21.10.2014 22:50:46, Аквамарин
Ну раз вы тут значит у вас оно тоже есть :))
Извините, я на "ты" сложно перехожу, поэтому "вы" это именно уважительное обращение к незнакомому человеку :) 21.10.2014 22:54:22, Иришка-Мартышка
Извините, я на "ты" сложно перехожу, поэтому "вы" это именно уважительное обращение к незнакомому человеку :) 21.10.2014 22:54:22, Иришка-Мартышка

Про незнакомого человека крайне удивлена. Как-то на общей встрече в Корове мы сидели напротив друг друга и мило общались) Но у меня вообще память хорошая. Кстати особенно на лица) Так что если вдруг с тобой (на всякий случай сорри, что не на "Вы") где-то в общественном месте поздоровается незнакомая женщина, это могу быть я)))))) 21.10.2014 23:36:55, Аквамарин
А оправдываться зачем? Я вот работаю на компе и только на нем. И да, у меня бывает время зайти сюда. Или написать в подробностях между какими процессами я тут пишу? :)) Чтобы зависть особо не мучила :))
Если со мной поздороваются - я здороваюсь в ответ. Честно-честно :)) А вообще извини, театр абсурда какой то. Какие то претензии непонятные. Пошла я отсюда :) 21.10.2014 23:54:16, Иришка-Мартышка
Если со мной поздороваются - я здороваюсь в ответ. Честно-честно :)) А вообще извини, театр абсурда какой то. Какие то претензии непонятные. Пошла я отсюда :) 21.10.2014 23:54:16, Иришка-Мартышка

Именно перемешивается, у нас это главная причина для покупки нового пластилина. Унести у нас вроде и не пытаются, вот были игрушки из глины - это воспитатели сказали можно забрать.
А так - к НГ начинаются снеговики, елки, лыжники всякие. И вот как снеговика слепить _каждому_ ребенку если в группе 2 коробки пластилина? Пусть не все, но каждый второй точно спросит почему ему выдали зеленый или оранжевый пластилин для снеговика :)
И рисует каждый сам. Своей кисточкой, с коробкой красок, баночка с водой у каждого опять же своя. И у старшего было так же. 21.10.2014 21:41:44, Иришка-Мартышка
А так - к НГ начинаются снеговики, елки, лыжники всякие. И вот как снеговика слепить _каждому_ ребенку если в группе 2 коробки пластилина? Пусть не все, но каждый второй точно спросит почему ему выдали зеленый или оранжевый пластилин для снеговика :)
И рисует каждый сам. Своей кисточкой, с коробкой красок, баночка с водой у каждого опять же своя. И у старшего было так же. 21.10.2014 21:41:44, Иришка-Мартышка

ржу про снеговиков:))
у меня со старшим была такая ситуация, когда воспитательница не разрешала ему забрать какую то поделку из пластилина... он плакал, а она уперлась.
"пришлось объяснить" (цитирую оксану пантеру:)) 21.10.2014 21:44:19, Ирулевна
Я бы пободалась, если в настроении была:) Сама в РК 5 лет оттрубила - уж новогодние подарки вообще всем покупала, даже тем, кто не сдал. Потому что кто-то частями, а кто-то всю сумму, но попозже, а подарки на НГ в октябре выкупала. Но у нас и злостных неплательщиков не было. Была одна "принципиальная", но за подарок даже она деньги приносила:)
А вообще скажи им грозно (ты же ГРОЗНАЯ, хоть и Муха, но они-то не в курсе): подарок на НГ принесу сама и попробуйте не вручите! 21.10.2014 21:22:55, Иллария

канцелярку каждый купил по списку, маленький список. гуашь и карандаши подписаны.
на вашем бы месте список бы не взяла, сдала бы остальные 2000, ведь вы же сами решили на собрании о такой сумме, почему теперь мама из РК должна приставать к вам и выпрашивать деньги?))))
на подарку и канцелярку хватит, но возможно и другие расходы были. день воспитателя, бахилы, что еще там бывает? вы обсуждали траты? 21.10.2014 21:22:29, Oks83

Потому что можно сказать "сдайте, плиз, побыстрее, у нас бюджет не сходится", договариваются когда и все довольны.
А можно с претензией, с выговором про подарки, тоном таким с надрывом. Причем тут утром сказали, а вечером список выдали с сообщением о "злостном неплательщике". Да, я бы тоже сказала что пристала :))
Если что - сдаю первая и сразу всю сумму. Именно чтобы не приставали :))) Но я могу сдать всю сумму сразу, у нас таких только часть группы. Остальные сдают к НГ где-то. 21.10.2014 21:51:21, Иришка-Мартышка
А можно с претензией, с выговором про подарки, тоном таким с надрывом. Причем тут утром сказали, а вечером список выдали с сообщением о "злостном неплательщике". Да, я бы тоже сказала что пристала :))
Если что - сдаю первая и сразу всю сумму. Именно чтобы не приставали :))) Но я могу сдать всю сумму сразу, у нас таких только часть группы. Остальные сдают к НГ где-то. 21.10.2014 21:51:21, Иришка-Мартышка

оговорили 3000, вот теперь и просят сдать.
не можешь сдать - скажи когда сдашь, и не будут тебя отлавливать. почему должны за тебя додумать, что твоей 1000 должно хватить на 1/12 года.
а с тем, что ты написала, я согласна, это как раз о том, что я писала, что раз взялся за РК, то неси ответственность, и общайся с родителями вежливо и будь готова отчитаться за чужие деньги в любой момент. но это уже другая тема. если автору не понра, как ей сказали или как к ней обратились, она может это обсудить с этой мамой из РК, высказать свое недовольство и т.п., но это не меняет сути, что она сдала пока только 1000..... 21.10.2014 22:31:56, Oks83

значит не было ясности от автора.
не понимаю, если я скажу - вот 1000, остальное сдам тогда то, зачем ко мне приставать?!.
по поводу списка - я уже написала свое мнение. 21.10.2014 22:22:58, Oks83
Маме я сказала, что сдам на следующей неделе. Тем более что треть суммы я сдала, разве этого не более чем достаточно на 1/12 года?
21.10.2014 21:27:09, Грозная Муха

может была необходимость купить что-либо сразу. на те же подарки для воспит уходит у всех по-разному. я сама 2 года была в РК. мы собирали 2000 в год и сдача была,
а кто то по 3000 собирает и потом не хватает и под конец года снова собирают, и почти вся сумма уходит на подарки воспитателям.
вы оговаривали нужды?
попросите отчет.
я вела табличку, и сама раздавала всем родителям, вопросов никогда не была.
в новом саду, в прошлом году попросила отчет, так была гневно послана и много нового о себе узнала.
я то разобралась. как итог - в этом году - нет сборов. так объявили в сентябре. 21.10.2014 21:33:08, Oks83
Вот хоть оговаривали хоть нет, нужды детей явно важнее подарков для воспитателей. Имхо имхастое.
И от того что нужды оговариваются все равно ничего не меняется - кто-то сдал все, кто-то частями. Хоть заоговаривайся, если у человека нет денег сейчас то это не повод задвинуть его в первый же месяц. Ладно бы еще напоминали 10 раз. 21.10.2014 21:37:07, Иришка-Мартышка
И от того что нужды оговариваются все равно ничего не меняется - кто-то сдал все, кто-то частями. Хоть заоговаривайся, если у человека нет денег сейчас то это не повод задвинуть его в первый же месяц. Ладно бы еще напоминали 10 раз. 21.10.2014 21:37:07, Иришка-Мартышка

разбираться. возможно, придется и научить работать. или смириться и игнорить, и быть в черном списке у РК)))
а так, да:
отчет попросить.
вопросы задать. 21.10.2014 21:44:19, Oks83
Понятно что вопросы задать и отчет попросить :) Но и РК надо бы тоже лицом к людям поворачиваться :)) Не все могут сдать сразу, удивительно что кто-то об этом не в курсе.
21.10.2014 21:47:29, Иришка-Мартышка

можно ведь наоборот подумать, что сдала 1000 и больше не сдаст. 21.10.2014 22:19:24, Oks83
Можно не думать и не придумывать, можно просто спросить. Без демонстраций со списками. В конце концов крайнего срока для сдачи денег не оговаривалось, так какие претензии всего через месяц и без напоминаний? Да, некоторые забывают. И такая работа у РК, напоминать и собирать деньги.
21.10.2014 22:43:15, Иришка-Мартышка

сказать - не сдам. вот 1000 на канцелярку. все.
начало темы автора о том, что решили собрать по 3000. кто решил? автор там была вообще? 21.10.2014 22:36:32, Oks83

меньшинство должно сдать сколько может с указанием на что, это меньшинство не должно оплачивать нужды большинства 22.10.2014 11:44:36, ТанИчка

зачем сейчас додумывать ситуацию?
ну вот если..да кабы..
если у автора спрашивают, значит не внесла ясность или не поняли ее, надо внести ясность или объяснить снова. додумывать за кого то зачем? все разные...а РК - это не профессия, и на нее спецов не обучают и одинаковые стандарты не закладывают. 22.10.2014 19:57:14, Oks83

согласна с тобой, что косяк с двух сторон. если сдаешь меньше оговоренной суммы - надо четко сказать, когда будешь сдавать остальное.
ну а рк мог бы и спросить. тоже не сложно:)) 21.10.2014 22:38:04, Ирулевна

а что делает рк с людьми из черного списка? (звучит тревожная музыка) 21.10.2014 21:47:00, Ирулевна

в общем картина мне была ясна, о чем я и сказала.
результат - нет сборов. ну нет и нет. 21.10.2014 23:24:25, Oks83

мое мнение - раз ввязался в РК, взял на себя ответственность за чужие деньги, то фыркать не надо. а то начинается - хочу/не хочу, буду/не буду.
пришлось объяснить. 21.10.2014 21:39:39, Oks83

а так - странный у вас рк... у них дома все деньги по стопочкам разложены чтоли? сколько детей, столько и стопочек... и из каждый берут. надо кнопки купить - из каждой по десять рублей взяли (условно)... НО даже и в этом случае вам на канцелярку пока должно было хватить:)) или они с НГ подарков начали..
пысы все больше и больше начинаю любить наш рк.. и рк в саду.. и рк в началке:))) 21.10.2014 20:40:48, Ирулевна
С таким подходом, думаю, у них денег к ноябрю вообще не останется...
21.10.2014 20:43:50, Грозная Муха

А что у вас уже на НГ подарки покупают? ))) 21.10.2014 20:34:47, Lenor

Да и в этом году прям скромно у нас, канцелярия на тыщу + химия рублей 700 вышла, а в первый год 2,5 т.рэ за все получилось, списки были громадные 21.10.2014 23:22:06, Lenor
Да легко :)) Карандаши хорошие рублей по 300, точилка у нас рублей за 100. И бумага нормальная и ножницы и пластилин я люблю хороший. Другой вопрос что это дома, в саду обычно выбирают поскромнее :)) Хотя лично для меня канцелярка и пособия это то на что денег не жалко.
21.10.2014 20:52:56, Иришка-Мартышка
Пособия в прошлом году покупала в лабиринте - по 60 руб. штука, еще и скидку за опт дали :)
21.10.2014 20:57:45, Грозная Муха
Ну пособия такая вещь, смотря что выбрали. У нас вот логопед выбрала по 60 руб, я посмотрела - без слез не взглянешь, лишь бы толк был.
На подготовке пособия обошлись в 1100, 4 предмета, по математике точно 2 тетради. Т.е. я верю что они могут быть дороже 60 руб, но тогда и вопрос должен быть "извините, мы купили все для занятий, постарайтесь побыстрее досдать, а то на др. расходы не хватает". Все понятно и без вопросов. 21.10.2014 21:02:42, Иришка-Мартышка
На подготовке пособия обошлись в 1100, 4 предмета, по математике точно 2 тетради. Т.е. я верю что они могут быть дороже 60 руб, но тогда и вопрос должен быть "извините, мы купили все для занятий, постарайтесь побыстрее досдать, а то на др. расходы не хватает". Все понятно и без вопросов. 21.10.2014 21:02:42, Иришка-Мартышка
Так бы я тоже поняла. А то на всех сдавших купили, а на четверых - "больших должников", как она выразилась - нет.
21.10.2014 21:09:33, Грозная Муха

офф помню-помню про твою страсть:)) 21.10.2014 20:54:39, Ирулевна
У меня теперь вопрос не только в страсти :)) Кирилл реально по разному пишет разной канцеляркой. Сейчас уже получше, а год назад просто беда была, фиговой канцеляркой он и результат выдавал такой же. К счастью, совсем уж дешевую у нас не покупают, более-менее по качеству выбирают.
21.10.2014 20:58:03, Иришка-Мартышка
ДР у нас уже был, подарили какой-то блокнотик ценой рублей 200, наверное. С подарками на НГ они тоже, ИМХО, как-то поторопились :)
21.10.2014 20:42:09, Грозная Муха
Ну почему, можно купить блокнотик за 500, они круглогодично продаются :)))
21.10.2014 20:50:11, Иришка-Мартышка
Интересно, и деньги сдать и все самой купить? Я за то чтобы попросить отчет о тратах. Канцелярка это первое что покупается, явно не может быть такого что не хватило денег и тем более странно что не хватило тысячи на канцелярку.
У нас в сентябре еще до собрания покупали пособия для математики, были использованы остатки с прошлого года и парочку родителей попросили сдать по тысяче. Эти деньги были учтены при сборах на собрании. Да и канцелярку воспитатели просили докупить, часть еще осталась с прошлого, а этот год последний, куда горы накупать то.
Про подарок на НГ в октябре вообще прикольно, явно же не сейчас будут покупать :)) У нас обычно речь о том что осенних детей много и надо покупать подарки на др.
Бегать можно когда понятен смысл. В твоей случае фигня какая то и я бы обязательно попросила объяснить мне что к чему. 21.10.2014 20:31:32, Иришка-Мартышка
не поняла. то есть все равно сдавать 3000? (1000 + 2000). и еще покупать чтото?
21.10.2014 20:45:16, Ирулевна
а надо кудато ехать?
а нельзя спросить, что помешало им на вашу тысячу вам же канцелярку и купить? 21.10.2014 21:00:57, Ирулевна
ха, я когда только о нем думаю (или об икее например) - у меня те же эмоции..
21.10.2014 21:13:07, Ирулевна
и я поддерживаю такой подход, только не всегда есть силы его держаться. Это лучше чем поздравлять каждый праздник уборщицу и заведующую)))
вы на своей работе тоже таким лизоблюдством занимаетесь (хотя вероятно вы сами из сада) 22.10.2014 11:51:11, ТанИчка
Ума бы вам ещё, чтобы перед другими своими денежными возможностями не козырять
22.10.2014 15:44:37, ТанИчка
У нас в сентябре еще до собрания покупали пособия для математики, были использованы остатки с прошлого года и парочку родителей попросили сдать по тысяче. Эти деньги были учтены при сборах на собрании. Да и канцелярку воспитатели просили докупить, часть еще осталась с прошлого, а этот год последний, куда горы накупать то.
Про подарок на НГ в октябре вообще прикольно, явно же не сейчас будут покупать :)) У нас обычно речь о том что осенних детей много и надо покупать подарки на др.
Бегать можно когда понятен смысл. В твоей случае фигня какая то и я бы обязательно попросила объяснить мне что к чему. 21.10.2014 20:31:32, Иришка-Мартышка
Предлагают теперь сдать на 1000 меньше. Но я уже возмущена :) нафик вообще рк, если все можно самой купить?
21.10.2014 20:40:28, Грозная Муха

Не, досдать 1000 (1000+1000) и плюс канцелярку. мне вообще неохота за этой канцеляркой ехать...
21.10.2014 20:58:39, Грозная Муха

а нельзя спросить, что помешало им на вашу тысячу вам же канцелярку и купить? 21.10.2014 21:00:57, Ирулевна
Вот и спрошу. На прошлых выходных была в Ашане (давно не закупалась там) - до сих пор под впечатлением, не хочу больше туда ехать :)
21.10.2014 21:02:31, Грозная Муха

Вот поэтому я уже не раз писала - у старшего по факту РК не было :) Канцелярку и хозтовары покупали сами, подарки персоналу были не приняты, деньги сдавали только на НГ. С большой нежностью вспоминаю такой подход :))
21.10.2014 20:44:07, Иришка-Мартышка
Особую нежность в таком подходе вы испытываете к "подарки персоналу были не приняты", это уже даже можно не упоминать, вы об этом не говорите, только если вам ооочень лень... А, и еще "подарок на НГ не нужен, сама куплю, какой хочу".
22.10.2014 00:24:12, ..

вы на своей работе тоже таким лизоблюдством занимаетесь (хотя вероятно вы сами из сада) 22.10.2014 11:51:11, ТанИчка
<лизоблюдством>
угу, точно, а еще обычно те самые родители так именно и выражаются. От большого ума и щедрой души, наверное.
Уборщицу и заведующую вполне можно не поздравлять, но от трех розочек уборщице от всей группы на 8 марта, вы, видимо, сильно обеднеете.
Да это тема неисчерпаемая, не трудитесь отвечать мне. всего хорошего. 22.10.2014 15:48:34, ..
угу, точно, а еще обычно те самые родители так именно и выражаются. От большого ума и щедрой души, наверное.
Уборщицу и заведующую вполне можно не поздравлять, но от трех розочек уборщице от всей группы на 8 марта, вы, видимо, сильно обеднеете.
Да это тема неисчерпаемая, не трудитесь отвечать мне. всего хорошего. 22.10.2014 15:48:34, ..
я не из сада, я обычный родитель.
и у меня уже третий ребенок в саду.
а такого подхода, по моим наблюдениям, придерживаются в основном малообеспеченные семьи. А чтобы их собственный ребенок расстроился на празднике не хочется, так вот они сдают эти 300-500 рублей на подарок скрипя сердце, а потом в конфу бегут жаловаться, что обобрали, обокрали, в департамент позвоним, президенту напишем.
Да, мои дети тоже играют в подаренное садом 1-2 дня, но в момент вручения подарка они счастливы, я это вижу. Я могу себе позволить и 1000 сдать на подарок садовский (в ELC полно игр за эти деньги), но я понимаю, что РК выбирает оптимальные ПОСИЛЬНЫЕ суммы, чтобы могли сдать все и никому не было обидно. Жаль, что вы этого не понимаете.
Я у первого ребенка была в РК, никому не желаю и не советую. Только карму себе портить с такими родителями.
PS На работе все всех поздравляют, у нас это норма. А вы продолжайте сидеть в своей норке. 22.10.2014 15:38:02, ..
и у меня уже третий ребенок в саду.
а такого подхода, по моим наблюдениям, придерживаются в основном малообеспеченные семьи. А чтобы их собственный ребенок расстроился на празднике не хочется, так вот они сдают эти 300-500 рублей на подарок скрипя сердце, а потом в конфу бегут жаловаться, что обобрали, обокрали, в департамент позвоним, президенту напишем.
Да, мои дети тоже играют в подаренное садом 1-2 дня, но в момент вручения подарка они счастливы, я это вижу. Я могу себе позволить и 1000 сдать на подарок садовский (в ELC полно игр за эти деньги), но я понимаю, что РК выбирает оптимальные ПОСИЛЬНЫЕ суммы, чтобы могли сдать все и никому не было обидно. Жаль, что вы этого не понимаете.
Я у первого ребенка была в РК, никому не желаю и не советую. Только карму себе портить с такими родителями.
PS На работе все всех поздравляют, у нас это норма. А вы продолжайте сидеть в своей норке. 22.10.2014 15:38:02, ..

зависть плохое чувство, не умное:)
22.10.2014 16:13:08, ..
Блин, почитала список - там кроме канцелярки еще и пособия, и игры настольные, и игрушки... Что они вообще купили???
21.10.2014 20:27:52, Грозная Муха
гы:)) нет канешн. тем более, что в наст игры както обычно несколько человек играют.. то есть если втроем - в одну играют и две запасных. малоли чо.
21.10.2014 20:52:30, Ирулевна
да, тоже мысль промелькнула про воспитание... но както обычно перед этим пару китайских предупреждений приходит... я вот не хожу на род собр - так мне звонят из рк и говорят по сколько постановили сдать и как передать. в прошлом году не могла вовремя деньги отдать (предупредила, когда 100% смогу) - так мой все равно и все учебники получил и на экскурсию поехал.
21.10.2014 20:51:04, Ирулевна
не говори. потом и ситуации у всех разные. вот нет денег в этом месяце. еду не покупать?
и если ВСЯ группа сдала по три тысячи. только три человека не сдали... и всего месяц прошел. что они там на все эти деньги купили?
я может скандалить бы и не стала, но вот с вопросами не сдержалась бы - задала. 21.10.2014 21:04:17, Ирулевна

О чем и речь. У нас воспитатели так и просили "надо штук 5 настольных игр". И пару конструкторов. А не каждому личное :)
21.10.2014 20:59:26, Иришка-Мартышка
РК хочет сказать что они с каждой суммы купили настольные игры? Т.е. у вас в группе теперь 25-30 новых настольных игр?? Пусть напишут ассортимент, а то тут вечно спрашивают чтобы еще прикупить, даже интересно где они столько игр разных нашли :))
Я бы громко возмутилась что деньги потратили на нечто, а пособия не куплены. Никогда не бывает чтобы все сразу сдали, ситуация у всех сильно разная бывает. Поэтому сначала необходимое покупается. Дальше по ситуации. Даже среди игрушек и игр приоритеты есть, а не сразу все. 21.10.2014 20:36:01, Иришка-Мартышка
Я бы громко возмутилась что деньги потратили на нечто, а пособия не куплены. Никогда не бывает чтобы все сразу сдали, ситуация у всех сильно разная бывает. Поэтому сначала необходимое покупается. Дальше по ситуации. Даже среди игрушек и игр приоритеты есть, а не сразу все. 21.10.2014 20:36:01, Иришка-Мартышка
Спрошу завтра у воспитателя, что купили. Сад новый, ничего из крупняка не надо, только игрушки. И то я два мешка конструкторов притащила бесплатно еще летом, когда никто ни на что не сдавал!
21.10.2014 20:39:32, Грозная Муха
Понятно что пособия покупать, своему же. А все остальное - я бы уточнила у воспитателя и да, больше ни копейки бы не сдала. На все претензии так бы и отвечала "по вашему списку я все, купила, а с подарком своему ребенку уж точно справлюсь сама".
Вообще смутные сомнения что РК выдал список в воспитательных целях, при этом деньги не потрачены и те же игры не закуплены. Но я такое не люблю, воспитывают пусть у себя дома. Тихо и спокойно бы поговорила и закрыла бы вопрос с РК для себя :)) 21.10.2014 20:47:57, Иришка-Мартышка
Вообще смутные сомнения что РК выдал список в воспитательных целях, при этом деньги не потрачены и те же игры не закуплены. Но я такое не люблю, воспитывают пусть у себя дома. Тихо и спокойно бы поговорила и закрыла бы вопрос с РК для себя :)) 21.10.2014 20:47:57, Иришка-Мартышка
Ага, умные такие. Вообще, ненавижу когда меня воспитывать пытаются. Во мне сразу подросток просыпается и начинает бунтовать :))))
21.10.2014 21:00:32, Грозная Муха

Да вообще удивительная ситуация. Всегда есть не сдавшие сразу, у нас вообще РК просит чтобы к НГ точно сдали. И закупают все по приоритетам, пособия и канцелярка первые в очереди.
Кто то не может сразу, кто-то сдал часть, кто-то сразу все. Как тут можно не набрать нужную сумму на канцелярку? Поэтому и приходит мысль про воспитание. Но с учетом что треть суммы была сдана я бы сильно возмутилась такому РК. 21.10.2014 20:56:07, Иришка-Мартышка
Кто то не может сразу, кто-то сдал часть, кто-то сразу все. Как тут можно не набрать нужную сумму на канцелярку? Поэтому и приходит мысль про воспитание. Но с учетом что треть суммы была сдана я бы сильно возмутилась такому РК. 21.10.2014 20:56:07, Иришка-Мартышка

и если ВСЯ группа сдала по три тысячи. только три человека не сдали... и всего месяц прошел. что они там на все эти деньги купили?
я может скандалить бы и не стала, но вот с вопросами не сдержалась бы - задала. 21.10.2014 21:04:17, Ирулевна
Вот именно, без скандалов, спокойно и твердо попросить объяснить ситуацию. Т.к. концы не сходятся :)
21.10.2014 21:05:45, Иришка-Мартышка
1) потребовать отчет о потраченных средствах
2) обратиться в деп. образования с жалобой на поборы 21.10.2014 20:14:32, Манаус
почему? сразу поборы прекратятся, РК выбирается по просьбе заведующей сада, вы не знали? и берет на себя много трат, которые в принципе может обеспечить государство
22.10.2014 11:55:36, ТанИчка
Бывают сады, где у заведующей порядок в коллективе и рк собирает деньги только на подарки детям и при этом вся канцелярия у детей в норме, покупаются только пособия, если надо. А нерадивые заведующие работать не хотят и просят все купить рк, включая игрушки и прочее. Таких заведующих очень мало. Потому много любителей рк и лишних трат и пустой болтовни
22.10.2014 18:05:37, ТанИчка
2) обратиться в деп. образования с жалобой на поборы 21.10.2014 20:14:32, Манаус
Кошмар:( п.2 просто шедевр
22.10.2014 00:28:46, ..

может, но не обеспечивает.
Вы против покупки канцелярки ничего не имеете? или газетная туалетная бумага, царапающие карандаши от государства или дубовый пластилин вам лучше, чем сдать на нормальную канцелярку?
против тюльпана уборщице у таких как вы начинает дрожать голос от негодования и возмущения. А подарки детям - ужас просто.
РК выбирается на род.собрании, почему же вы не идете в РК, чтобы положить конец страшным поборам, чтобы наконец ваш ребенок вытирал попу государственной туалетной бумагой и лепил пластилином Мультики? 22.10.2014 16:09:47, ..
Вы против покупки канцелярки ничего не имеете? или газетная туалетная бумага, царапающие карандаши от государства или дубовый пластилин вам лучше, чем сдать на нормальную канцелярку?
против тюльпана уборщице у таких как вы начинает дрожать голос от негодования и возмущения. А подарки детям - ужас просто.
РК выбирается на род.собрании, почему же вы не идете в РК, чтобы положить конец страшным поборам, чтобы наконец ваш ребенок вытирал попу государственной туалетной бумагой и лепил пластилином Мультики? 22.10.2014 16:09:47, ..

В департамент не хочу, сад хороший и воспитатели тоже, подставлять не хочется :( А отчет потребую!
21.10.2014 20:16:46, Грозная Муха

Не, меня сам факт возмущает - на всех купили, а на моего ( и еще троих) - нет!
21.10.2014 20:03:20, Грозная Муха

ХЗ. Я с температурой была, плохо соображала, поэтому и не возмутилась сразу...
21.10.2014 21:11:15, Грозная Муха
Хороший вопрос :) Ну, если учесть, что всю заразу мне дети из сада приносят - тогда не заразятся, у них иммунитет должен быть :) А вообще надо маску купить, правильно говоришь...
21.10.2014 21:32:25, Грозная Муха
Вообще странно что воспитатели приняли меньшее кол-во пособий. У нас как раз настоятельно просят купить их первыми и сразу на всех. Потому что потом у кого то нет, у кого то не то издание, а им занятия вести надо.
21.10.2014 21:07:35, Иришка-Мартышка

У меня на подготовку вышло дороже :) Но главное у всех какие надо и все устроилось так как я хотела, фиг с переплатой :)
А если бы я сдала деньги а моему ничего не купили - я бы очень сильно удивилась. И добровольно пошла бы в "должники" раз меня туда записали :)) Предварительно попросив отчет на что ушла моя тысяча. А то пособия-канцелярка-игрушки - сами, еще тысячу сдать на НГ. А уже сданная тысяча тогда на что ушла?? 21.10.2014 21:18:09, Иришка-Мартышка
А если бы я сдала деньги а моему ничего не купили - я бы очень сильно удивилась. И добровольно пошла бы в "должники" раз меня туда записали :)) Предварительно попросив отчет на что ушла моя тысяча. А то пособия-канцелярка-игрушки - сами, еще тысячу сдать на НГ. А уже сданная тысяча тогда на что ушла?? 21.10.2014 21:18:09, Иришка-Мартышка

Вот я тоже думаю, что денег больше сдавать не надо. И купить своему большущий набор лего, пусть ему дед мороз подарит. А остальным конфетки :)))
21.10.2014 20:04:16, Грозная Муха
Обязательно так сделайте! Сразу и самооценка, и умоете всех, чо
22.10.2014 00:30:52, ..
Ах, прастити! вы внимания не обращайте, смотрите как мило вам ирулевна улыбается:)
23.10.2014 01:29:01, точечки...

Так и спрошу :) Сама три года в РК была - покупали все поровну, исходя из наличия денег. И должники были, и частями сдавали. Чтобы все в первый месяц все сдали - вообще такого не было никогда :)
21.10.2014 20:14:58, Грозная Муха
Ааа, так вы сами раньше в РК были? тогда все понятно)
22.10.2014 00:42:05, ..

я вообще-то не об этом. Странно, что вам именно эта мысль пришла в голову.
Если хочется увидеть реальное положение - войдите в состав РК и все увидите. А отчетам РК вы не верите? Цен в магазинах не знаете?
Ну или выше возмущающимся почему бы самим не пойти в РК и своей волевой рукой (или битой из багажника, кому что по душе больше) прекратить поборы на тюльпаны уборщице. А то ишь, обнаглела, цветы ей еще на 8 марта и шампанское на НГ!
я вообще написала о том, что часто кто сначала был в РК начинает критиковать последующий РК, все то они делают не так, я вот так делала.
У старшего ребенка в школе (3 класс) РК перестал звонить и напоминать. Сумма оговаривается на первом род.собрании. Не сдали, не позвонили, не сообщили - ничего не покупается. Я за такой подход. В 1 классе 5 детей не сдали деньги на рабочие тетради, 6 - на НГ подарок. Во втором классе не покупали на всех, а только на тех, кто сдал, хватит халявы. В итоге в 3 классе нет ни одного не сдавшего. 22.10.2014 15:57:10, ..
Если хочется увидеть реальное положение - войдите в состав РК и все увидите. А отчетам РК вы не верите? Цен в магазинах не знаете?
Ну или выше возмущающимся почему бы самим не пойти в РК и своей волевой рукой (или битой из багажника, кому что по душе больше) прекратить поборы на тюльпаны уборщице. А то ишь, обнаглела, цветы ей еще на 8 марта и шампанское на НГ!
я вообще написала о том, что часто кто сначала был в РК начинает критиковать последующий РК, все то они делают не так, я вот так делала.
У старшего ребенка в школе (3 класс) РК перестал звонить и напоминать. Сумма оговаривается на первом род.собрании. Не сдали, не позвонили, не сообщили - ничего не покупается. Я за такой подход. В 1 классе 5 детей не сдали деньги на рабочие тетради, 6 - на НГ подарок. Во втором классе не покупали на всех, а только на тех, кто сдал, хватит халявы. В итоге в 3 классе нет ни одного не сдавшего. 22.10.2014 15:57:10, ..

И тем более!!! не придет в голову входит в состав РК, это даже в страшном сне не приснится...
А вы, я вижу, побывали и там, и там - как-то нервически у вас всё.. 22.10.2014 20:08:14, Miss Tery

Дык если бы всем выдавали - я бы не возмущалась! А тут деньги сдала - и не купили! И еще стращают, что подарок покупать не будут. А времени всего месяц прошло, блин. Если денег нету, где их взять? На двоих детей сразу...
21.10.2014 20:06:10, Грозная Муха
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.