Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грипп уже?
С субботы шпарит 39, врач в сб кроме соплей ничего не нашел. Это грипп уже? Еще и коньюктивит начался;((
20.10.2014 19:37:28, Natashal
24 комментария
как вариант - парагрипп. по-моему, все вокруг уже переболели чем-то этаким. мы, правда, без темпы, но аденоиды после этого воспалились, аденоидит не проходит месяц...
но с температурой я бы серьезно шевелилась.
ЗЫ Поздравляю!)) 21.10.2014 12:32:12, Lancel
Стараюсь по разным комнатам держать, сами руки моем и в масках, а так надеюсь на ГВ
21.10.2014 12:58:30, Natashal
но с температурой я бы серьезно шевелилась.
ЗЫ Поздравляю!)) 21.10.2014 12:32:12, Lancel

блииииин! и что делать? мы щас в сад и так не ходим,но думали выходить уже -может не стоит?наверняка подцепим от кого-нибудь...и сколько тогда не ходить туда???до морозов? :-((( у а меня у среднего вообще темпа всегда плохо сбивается... ещё не хватало нам такого вируса :-( ...анаферонами может накормить всех?.... правда не очень-то мы в них верим. Самое время им проявить себя! :-)
21.10.2014 13:18:23, LisaAlisa2014

У нас папа заразу эту припер:( Как не гнала его из дому, не вышло ничего - Марфа вечно лезет к нам в постель на наши подушки:( Вот она и заразилась - больше никто...
У нас темпа снижается только от Нурофена, но и то, на 5-7 делений только - с 39.4 до 38.6:( Когда не сбивается ниже 39 - обтираю + ношпу перед жаропонижающим, чтоб спазм сосудов снять и чередую препараты...поначалу неотложку вызывала, потом приноровились сами...
Вот так всегда болеет - иногда удается "проскочить" - когда болезнь начинается с резкого подъема темпы - 3-4 дня и все(даже симптомы не появляются). А тут как-то странно все началось - вяло, темпа зашкаливать стала только на 4 день. 21.10.2014 15:07:05, kikimora

А так больше половины группы не ходило, причем у многих осложнения появлялись. И не только у детей. Сама получила проблемы с ушами (2 курса антибиотиков), знакомая - синусит (тоже два курса АБ), еще одна - тоже синусит...
Очень нехорошая зараза прошлась в сентябре 21.10.2014 12:32:55, Ширла

Болели неделю,был сильный кашель и пару дней темпа 38,5 потом начал выздоравливать на Вифероне, но вдруг начало болеть сильно ухо.И темпа опять под 39. Сразу на дому взяли на кровь и лор выявил ,что жидкость за перепонкой.Вообщем,инфекция, осложнение от ОРВИ.Пришлось пить АБ, за неделю вылечились. Но мы после этого уже 3 неделю в сад не ходим, так как в группе прокапали живую вакцину.
Но вот общаемся с другими мамами, что сейчас посещаемость опять менее 30%,хотя 2 недели назад практически все вышли. 21.10.2014 18:17:28, Викуся1981

Не, это вирус такой. Мы только переболели, началось с температуры и сиплости голоса с кашлем, через неделю присоединился насморк с насморком присоединился коньюктивит. В общем все собрали. При этом переболела вся семья и все по разному. Я температура, горло и насморк, муж только с температурой, старший сын температура и потом отит....
Выздоравливайте! 20.10.2014 21:09:57, Морская ( экс. зажимка )
Выздоравливайте! 20.10.2014 21:09:57, Морская ( экс. зажимка )
Мы тоже болели, тоже все по-разному. При этом всех был конъюнктивит. Это аденовирус - ужасная гадость. Он заразен 2-3 недели, устойчив во внешней среде, так что осторожнее. Окулист советовала нам менять белье после каждого сна и руки мыть все время. Я просто пеленки стелила под голову и меняла их.
20.10.2014 22:16:31, Shelly

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.