Вчера в бассеине переодеваю сына, а рядом стоит мальчик, на вид помладше, его мама одевает в кальсоны и носки, а я своего в колготы упаковываю. может уже стыдно ходить в колготках , моему 4,5 года, может уже пора кальсонами обзаводиться? тогда какими??? я пока не в теме, мне пароли/явки сдайте пожалуйста на осень/зиму/весну нарядиться , и наверное к кальсонам надо носки, какие??? шерстяные, махровые или термо??? комбез на зиму куплен Нано, сапоги Куома.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимой мы носим термо белье (кальсоны, кофты), носки термо или шерсть (йоха или тонкие шерстяные), флисовые носки еще мне нравятся. 14.03.2018 10:12:23, Машулька-мамулька
мы вообще никогда колготки не носили. Со вторым также. а зачем они нужны?!!!
12.03.2018 00:12:44, lesia85
Мой в 4 года сказал: "Я не девочка, чтоб в колготках ходить". Собственно с той поры носим кальсоны с носками, и я считаю, что это значительно удобнее колгот.
11.10.2014 00:21:29, Катарина66
В 6 лет перестал носить колготки ((((( Мне кажется, в них гораздо удобнее. Носит кальсоны и носки.
10.10.2014 22:37:14, мама семилетки и годовасика
Гоша мой еще в колготах ходит. Ему 4 года. Но такие как у Глории колготы для пацанов - по-моему не стыдно. Они именно мальчуковые - темных цветов, с машинками-роботами. У конти видела кальсоны. Но мне кажется это не оч удобно. А возраст 4 года еще позволяет ходить в колготах. К первому классу купим кальсоны.
10.10.2014 22:12:20, вернаяжена1

младший 3й класс будет носит, но у них класс такой и его друзья--никто не смотрит и не высмеивает, старший 6 класс--только гулять, а так носки+кальсоны
10.10.2014 20:06:06, мама Сёмы

Я всегда вспоминаю историю, вычитанную в интернете, как одна мама пыталась убедить "взрослого 4-х летнего мальчика" носить колготки и самый убедительный довод был: "Даже бабушка(!!!) носит колготы!" :))
В нашей семье эта фраза стала "крылатой" :))
Мальчики носят колготки до тех пор, пока не будут категорически отказываться.
У нас кальсоны не пошли :((, из колгот перешли на носки ("все как у папы") :(( 10.10.2014 17:35:04, Anais-Anais
В нашей семье эта фраза стала "крылатой" :))
Мальчики носят колготки до тех пор, пока не будут категорически отказываться.
У нас кальсоны не пошли :((, из колгот перешли на носки ("все как у папы") :(( 10.10.2014 17:35:04, Anais-Anais
Кальсоны гораздо удобней. Их и надевать проще. И менять каждый день только носочки можно. Сын перешел на кальсоны, где-то в года 3,5.
10.10.2014 17:26:16, kate_nic
кому как, при кальсонах носки снимает, забрасывает и теряет и ходит босой. А колготы так не снимешь. Но у меня дитё в колготах до 6 лет, а то и 7, ходило.
10.10.2014 19:37:02, al_gol

мой сын носил до 1 класса, т.е в саду. Когда пошел в первый класс колготки уже перестала покупать,ну мало ли дети разные,смеяться могу,хотя тогда он спокойно бы носил и колготки.
Сейчас в 3 классе, когда было холодно,просила черные кальсоны (термо)под низ одевать,вы знаете,еле-еле уговорила. Говорит я что маленький что ли ,буду без них ходить. вот думаю скоро зима и буду постоянные стычки по поводу них 10.10.2014 16:53:27, yyana
точно, мой тоже отказывается от кальсон с подачи папы! Я рычу на этого нашего морозоустойчивого папу...
10.10.2014 19:38:31, al_gol
Сейчас в 3 классе, когда было холодно,просила черные кальсоны (термо)под низ одевать,вы знаете,еле-еле уговорила. Говорит я что маленький что ли ,буду без них ходить. вот думаю скоро зима и буду постоянные стычки по поводу них 10.10.2014 16:53:27, yyana

в 4,5 пошли на каток, там купили термобелье. С этого момента перешли с колготок полностью на термо... В школу не одеваем, только когда гулять ходим.
10.10.2014 16:51:41, лисёна и Алёшка
Мой и в началке в колготках ходил (черного цвета). Считаю, пока пацанчик САМ не захочет перейти на другой вариант, имеет право носить :) Кстати, мой муж в холода пару лет назад шерстяными мужскими колготками не побрезговал (с ширинкой итд). Создаете проблему на ровном месте! :)))
10.10.2014 16:26:38, Сыроежка(с большой буквы;)
Как ребенок сам решит , я в прошлом году накупила колгот, сыну 5 было, сказал не одену их, буду в кальсонах ходить, брала у Фенси, Лоуивер, и Наина.
10.10.2014 16:16:49, Mama30

и я такая мама) но не потому что не прилично, а так удобнее. но некоторые мамы и шорты в саду на колготки надевают, но это ваще жесть))) носили колготки х/б, когда на горшок ещё не просились и дули в штаны- одни колготки проще простирнуть, нежели штаны+носки+трусы, а в памперсе дома не ходили.
10.10.2014 16:14:24, karacuda
А почему жесть-то? По-моему очень удобно, нисколько не осуждаю мам мальчиков в шортах+колготках. И смотрится, на мой взгляд, обыкновенно, ничего страшного. У меня девочка, но если бы нам пришлось отказаться в саду от колготок под платье, была бы жесть. А мальчики чем хуже? Им всегда только в шотрах+носках или длинных штанах можно в саду? А если холодно в группе, девочки в колготках+платьях, на прогулку просто снимают платья и надевают штаны на колготки, это быстро и удобно. А мальчики должны снимать штаны или шорты, носки и натягивать коготки или кальсоны - не всем это легко в 3-4 года.
10.10.2014 22:30:30, Shelly

мои мальчики колготки не носили совсем. Из ползунов сразу в кальсоны переоделись :)
Носили и носим разные: Пеликан от LoyIver, Norverg от LELKA и ещё не помню из какой закупки термобелья. Норвег и Янус больше всего нра! 10.10.2014 16:07:26, FINE

До 120 см роста, потом уже на 134 только девчачьи везде и перешли на кальсоны:-) Носки обычные, кальсоны х-б, кальсоны это колготки, но без нижней части, то есть носки+кальсоны=колготки, всё то же самое.
Тут фишка в отношении, если ребёнок не хочет колготки или стыдно итп - переходите, если ок - он нормально их носит и ему другие мальчики не говорят-фу, ты в колготках - одевайте и не парьтесь пока есть возможность:-)
Носки лучше смесовые, не 100% хлопок, а то хлопок гигроскопичен. В махровых жарко и в шерстяных в куоме. Куома не мембрана, но там шерсть внутри, она влягу будет оттягивать, и куома вообще на морозы, на слякоть лучше мембрану и смесовые носки. Смесовые - это где есть синтетика. Ну в общем сами посмотрите потом по ребёнку, сориентиретесь, в каких носках ему комфортно, к колготкам вы приспособились ведь. 10.10.2014 16:02:35, al_gol
Евгений
01.03.2018 22:44:45, Ношу колготки

получается что я его кутаю слишком сильно? А какие сапоги мембрана? Скандия? у нас в ней ноги холодноватые, а по слякоти вообще вода в них заливается, приходилось докупать сноубутсы. 10.10.2014 16:12:34, Anett_X

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.