Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родительский комитет в саду
На следующей неделе у нас в садике будут выбирать родительский комитет. Я хочу вызваться добровольно :) Думаю, это даст возможность лучше контролировать ситуацию в саду. Поэтому хочу спросить у бывалых - что предстоит делать? Насколько много времени и сил это занимает? Я готова: 1. думать над подарками, покупать их 2. быть сопровождающей на экскурсиях и других мероприятиях 3. участвовать в подготовке и организации праздников внутри сада 4. покупать для группы нужные вещи и игрушки 4. участвовать в родительских конференциях (сказали, что они будут). Я не готова: 1. собирать деньги и отвечать за них, определять суммы взносов 2. организовывать экскурсии, походы в театры и др. внешние события (как сопровождающая - всегда пожалуйста, не хочу именно планировать). Как думаете, будет ли востребована такая общественная нагрузка или лучше и не вызываться, если не хочу иметь дела с деньгами?
27.09.2014 12:10:50, Shelly
23 комментария

собирать деньги можно и на карточку, и чеки бумажки собирать 29.09.2014 10:24:16, ТанИчка

Спасибо, Лен! :) Да, время идет, а ведь недавно только в планировочной сидели! И твои такие больщущие уже! :)
27.09.2014 16:25:09, Shelly
На родительском собрании так и озвучить, что готовы делать( а это очень много и существенно) найдете себе пару,кто будет за деньги отвечать и всё будет отлично)))
27.09.2014 15:07:50, Морская ( экс. зажимка )
Спасибо! Попробую, может и правда захочет кто-то денежные вопросы на себя взять.
27.09.2014 16:26:18, Shelly
Я в прошлом году была в родительском коммитете, нас было 3 человека, один отвечал за деньги, мы за остальное, всё нормально. В этом году мы перешли в другой садик, здесь я от РК отказалась, хлопотное это дело всё таки...
27.09.2014 16:45:43, Морская ( экс. зажимка )

К примеру,все родители общаются через Ватс АП,в созданной доя этой цели группе.
В начале года был выложен фаил,где расписаны все траты. 27.09.2014 13:09:29, Викуся1981

Какая у вас организованная группа, у нас в этом саду 14 человек и то всех собрать не могут.....
28.09.2014 11:36:36, Морская ( экс. зажимка )

А как вы будете покупать если не хотите иметь дело с деньгами?
РК прежде всего для денег и нужен. Т.к. работникам сада или школы категорически запрещено брать какие-либо деньги у родителей. И чтобы именно заниматься организацией. Имхо :)
Просто что-то принести или купить может практически любой родитель, я еще и оформительством периодически занимаюсь. При этом в РК не состою и категорически не хочу :)
А, еще одна функция РК - поздравлять сотрудников сада. 27.09.2014 12:17:26, Иришка-Мартышка
РК прежде всего для денег и нужен. Т.к. работникам сада или школы категорически запрещено брать какие-либо деньги у родителей. И чтобы именно заниматься организацией. Имхо :)
Просто что-то принести или купить может практически любой родитель, я еще и оформительством периодически занимаюсь. При этом в РК не состою и категорически не хочу :)
А, еще одна функция РК - поздравлять сотрудников сада. 27.09.2014 12:17:26, Иришка-Мартышка
Я могу купить на собранные деньги и конечно отчитаться. То есть искать, заказывать, привозить и все такое. Я имею ввиду, что не хочу быть "выбивалой" - следить, все ли сдали, хранить у себя все суммы, уговаривать не сдавших и возмущающихся.
27.09.2014 12:20:02, Shelly
А придется :) РК без этого никуда, собирать деньги и потом отбиваться от особо придирчивых родителей что вы действительно экономно и по делу потратили их деньги.
Имхо, искать сейчас не проблема, основная функция РК это именно организовать всех, подсчитать и контролировать. Если вы не хотите этим заниматься то не думаю что вам понравится в РК :)) 27.09.2014 12:32:06, Иришка-Мартышка
Имхо, искать сейчас не проблема, основная функция РК это именно организовать всех, подсчитать и контролировать. Если вы не хотите этим заниматься то не думаю что вам понравится в РК :)) 27.09.2014 12:32:06, Иришка-Мартышка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.