Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.09.2014 11:04:03
35 комментариев
А еще как-то у дочки была сыпь на руках. Которая то исчезала, то появлялась. Оказалось на книжную пыль. Когда мы бывали у бабушки, она игралась с книгами. (еще маленькая была 1-1.5)Сыпь появлалсь после посещения бабушки. Держалась пару дней, пропадала. Потом после посещения снова начиналась.
22.09.2014 09:07:51, вернаяжена1
Я бы вспоминала, что нового в последнее время пили-ели, чем мыли полы, стирали, может новое мыло купили и т.д. А заодно отменила бы на время все - любую еду с красителями-консервантами, яйца, цитрусовые, все красное-оранжевое, все мыло кроме хозяйственного, посуду мыла бы содой, полы водой. А потом постепенно бы все добавляла и смотрела что. У моей дочке была аллергия в разное время - на шампунь(кашляла), на стир порошок(странного вида сыпь на ноге), у сына на средство для мытья ванны (сыпь с ног до головы).
22.09.2014 09:04:59, вернаяжена1
А не рассматриваете варианты контактной или накопительной/перекрёстной аллергии? Может быть, одевает рубашки или жилет, или пиджак из ткани, на которую аллергия? Новые: постельное бельё, полотенца, пледы? Или сменили стиральный порошок, кондиционер для белья, мыло? Или продукт, может быть и не новый, но который он стал употреблять в пишу чаще, или в сочетании с чем-то? Как мама атопика с очень большим стажем, могу сказать, что причину искать сложно. Анализы никакие не сдавайте. По крайней мере до посещения врача, точно не стоит. Можно пойти к аллергологу, заранее могу сказать что именно вам назначат. После небольшого обследования (в лучшем случае), это будут противоглистные средства в крайне больших дозировках (возможно, для всей семьи), антигистаминные, желчегонные и адсорбенты. Я бы на Вашем месте сразу стала давать энтеросгель (что-нибудь по 1-2 ст.л. раза 3-4 в день), зиртек не меньше чем на 7 дней, ограничьте всё абсолютно новое, максимально вернитесь к привычному ранее. Ограничьте мытьё водой. П.С. Нас спас только гомеопат.
21.09.2014 22:21:06, Nenny
Ясно. Я все выходные потратила, чтобы вернуться к максимально привычному (перестирала все привычным порошком, еда только натуральная, отмыла все с пола до потолка). Посмотрим.
21.09.2014 22:27:52, mama_malchika
Очень много причин кожных высыпаний, нам, кстати, сказали, что бывает аллергия на осеннюю листву) а я и не знала никогда) у меня самой аллергия на все новые пледы, которые покупает свекровь. Вот буквально вчера были у неё в гостях, я сутки чесалась, только перестала. Ещё может быть банальный застой желчи, если вы делали когда-нибудь УЗИ, знаете форму и особенности строения желчного пузыря, запросто. В общем, к врачу надо бы. Может быть, начать просто с педиатра. С элементарных обследований. Удачи Вам и не болеть!!!
21.09.2014 22:44:00, Nenny
Я все что угодно рассматриваю:)) Но у нас первый год такой расслабленный, все дела только приятные. Со стороны я своего ребенка таким довольным еще не видела.
21.09.2014 22:41:58, mama_malchika
Аналогично и у нас) Самый довольный. Главное для нас оказалось в сад не ходить- школа так понравилась, что все проблемы ушли сами собой. Ну не бывает всё гладко. Какая-то неприятность обязательно должна присутствовать, чтобы мы не забывали, что везде существует контраст белое-чёрное, и белое ценилось ещё больше) Пусть неприятность окажется мелочью, пусть обойдётся!
21.09.2014 22:46:48, Nenny
Я б не стала анализы делать. Вряд ли они что покажут. Ну будут эозинофилы повышены, а на аллергены скорее всего все будет отрицательно. Давайте ему энтеросгель недельку. Пройдет. У моего ребенка от м&м-сов такое было. Проходило не меньше недели. От зиртека уходило, но через день снова. То, что раньше не было аллергии, ни о чем не говорит. У подруги моей в 32 года сильнейшая реакция на клубнику была. Правда клубника в марте сами знаете какая.
21.09.2014 18:49:15, Планетка
Спасибочки, попробую энтерос. уже врача друзья прислали, тоже проконсультируемся.
21.09.2014 19:12:55, mama_malchika
Новая еда в школе, ткань формы/рубашек, цветы в классе, дузи учительницы - что угодно может быть. Надо обследовать.
Может невротического характера? все-таки 1 класс -стресс сплошной, даже если ребенок и выглядит спокойным 21.09.2014 17:29:47, Иллария
Он такой счастливый от школы пока:) Учительница просто золотая и ничем резким не пахнет:)))) По сравнению с прошлым годом у нас пока очень расслабленно все, очень много прогулок с друзьями, все выходные в Сокольниках, заданий не очень много. Мне кажется сейчас, что порошок новый японский мог вызвать. Сейчас как раз отправила с папой в парк Горького и все нейтрализую:))))
21.09.2014 17:44:19, mama_malchika
Опять же - режим и образ жизни изменился. Даже я сейчас от этого страдаю:)) 21.09.2014 18:10:10, Иллария

2. К Копаневу в Габричевского.
3. Пропить против глистной инвазии всей семье. 21.09.2014 14:54:39, Celesta
Дисбактериоза как болезни вообще нигде в мире не существует, кроме России. А лечить его как любят наши врачи, и все болезни на него списывают. Зарабатывать-то всем надо, и врачам, и аптекарям...
Против глистов я б тоже не стала давать пока. Они токсичные сильно, ни к чему сейчас организм нагружать, имхо. 21.09.2014 18:53:41, Планетка
Против глистов я б тоже не стала давать пока. Они токсичные сильно, ни к чему сейчас организм нагружать, имхо. 21.09.2014 18:53:41, Планетка
Тоже не пойму диагноза дисбиоз. Нет, в теории он, конечно, есть, но вот лечение его- просто загадка природы.
21.09.2014 22:39:15, Nenny
Спасибище! А отрицательные анализы на энтеробиоз и всяких других паразитов имеют значение? Мы столько справок для бассейна, спорта, для себя делали, я думала о паразитах даже думать уже не надо.
21.09.2014 14:57:07, mama_malchika
Когда аллерголог назначила моему ребёнку противоглистные в большой дозе, я спросила: как же так? Мы ведь всё время сдаём в сад анализы, всё чисто. Получила ответ: настолько слабая диагностика, практически все дети-дошкольники обсеменены глистными инвазиями, анализы просто этого не показывают.
21.09.2014 22:38:20, Nenny
Раз делали уже и недавно - в пределах 2-3 месяцев, можно на эту тему успокоиться.
21.09.2014 20:38:32, Karina_Osmuxa

сына распросить с пристрастием - чего там в школе, может какой напиток дают, или еще чего ест
Еще посмотреть на предмет стирка- новый порошок
еще на прогулке в школе - много опавших листьев? на них может быть
как вариант - стресс от первого класса так проявляется, вот такая инд реакция 21.09.2014 14:37:41, Свет-ОК

ИМХО тут надо аллерголога искать надо, а не анализы наугад сдавать 21.09.2014 12:24:57, КошМарочка
Школа, первый класс. Утром кашу дома ест, в школу берет термос с чаем и ланчбокс с домашней едой, школьное не ест.
21.09.2014 12:32:16, mama_malchika

ИМХО, сдавать Просто так анализы БЕЗ назначения врача, дело совершенно пустое.
У вас же постоянный контакт с животным? Тогда скорее всего аллергия была бы постоянной. Равно как и пыль дала бы такую же картину.
Если не давать антигистаминное? Картина усиливается? Попробуйте ооочень внимательно понаблюдать. Может в те дни когда высыпает вы больше гуляете? Или он куда то еще ходит? Типа на какие нибудь занятия? Я бы поискала причино-следственную связь.
Кашу ребенок с чем ест? Варенье? Шоколад? Молоко?
Вообще сейчас очередной всплеск аллергических реакций. У многих аллергия на опавшую листву и сырость осеннюю. Но почему то не все про это знают :-(
Аллерголоа своего у нас нет. Нас наша педиатр наблюдает. Когда дочку начинает сыпать - у нас пищевая аллергия - назначает нам Зиртек на длительный срок и все. Я ей верю, посему и не дергаюсь особо. 21.09.2014 13:26:42, КошМарочка
Понятно, спасибо, будем искать причину и аллерголога.Если зиртек не дать, то сильный зуд и все равно через час даю, жалко ребенка. Высыпает беспричинно, он неделю дома сидел с ОРВИ, все равно высыпало, я уже голову сломала на что. И аллергии никогда ни на что не было:(((
21.09.2014 13:44:50, mama_malchika

Понятно. Я года по этой схеме лечу, ном старейший педиатр морозовской советовала легкую простуду и вирусы так лечить.
21.09.2014 19:58:46, mama_malchika

А потом у меда очень четкое накопление.
Если я своих буду лечить медом, то кроме простуды я буду лечить Жутчайшую аллергию. У обоих. 22.09.2014 10:25:05, КошМарочка
Анализы именно на аллергию - несколько палет на животных, еду, пыль и общий, чтобы точно знать есть аллергия или нет. Понятно, что аллерголог нужен, а где его искать? Может быть есть проверенные места, чтобы время не тратить?
21.09.2014 12:29:07, mama_malchika
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание