Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ох, как сказать сыну??

Девочки, у нас умер попугай. Был он у нас совсем мало, но младшему он очень нравился. Утром первым делом попугая смотреть, после сада тоже самое и так возле клетки сидел. Спать ложился и спрашивал: Мам, а попугай не умрет? Я говорила,что нет конечно. И вот сегодня утром, старший ко мне подходит и спрашивает: Мам, а что с попугаем, хорошо, что тихо и Слава ничего не понял. В общем попугай умер, что после сада сыну говорить я не знаю....
19.09.2014 10:52:15,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
быстренько купить такого же на замену, пока дите не пришло?
или сказать правду и купить замену?
19.09.2014 20:49:13, Rainmaker
Наверное, найти слова и сказать всё-таки как есть. 19.09.2014 17:52:07, Nenny
Дина (Джума)
Мне больше интересно было бы
-почему попугай умер, если был совсем мало
-почему младшего так интересовало умрет ли он
Если попугай старый и сын об этом знал- все понятно (кроме того зачем врать было)
Если попугай свежий, то кто и зачем его убил было бы интересно.
Говорить - правду. Она всегда выгоднее в перспективе
19.09.2014 15:28:04, Дина (Джума)
Всем спасибо большое за мнения. Решили нового попугая пока не брать. Скажем,что улетел на небеса, акцент на слове умер пока не будем делать. 19.09.2014 14:25:32, Морская ( экс. зажимка )
Sorry22
А если будет его ждать у окна? 26.09.2014 05:59:07, Sorry22
лучше говорить правду, в таком возрасте она воспринимается вполне нормально. Помню себя в детстве, примерно в таком же возрасте, когда у нас по одной стали исчезать рыбки, и мама говорила, что отдает их. На самом деле, как потом оказалось, это они умирали, а мою детскую психику берегли и врали мне, что их отдают. И я точно помню, как тяжело мне было смириться с тем, что их отдают, хотя смерть я бы приняла легко. Так что говорить заведомо неправду там, где происходят естественные вещи - не самая лучшая модель по выстраиванию взаимоотношений 19.09.2014 13:50:33, топотам
Ирулевна
а мне например было обидно, когда я поняла, что мне ...хмммм... говорили неправду. и к остальным объяснениям начала скептически относиться. 19.09.2014 14:06:51, Ирулевна
Ирулевна
так что однозначно подписываюсь под последним предложением! 19.09.2014 14:07:33, Ирулевна
я бы сказала, что улетел. У нас когда умер - так и сказали. Как-то так легче мне кажется. 19.09.2014 13:41:06, вернаяжена1
Правду, конечно. Что ж еще? Только без явного трагизма. Я бы даже сказал - безэмоционально. 19.09.2014 12:10:16, Птичка снежная
А по какой причине умер? Я бы озаботилась этим.
Тут 3 вар-та:
1) сказать правду
2) сказать, что улетел
3) купить нового точно такого же
19.09.2014 12:06:36, ЛизАнька
Ирулевна
так и говорить. но я на вопрос по смерть изначально отвечаю честно. 19.09.2014 12:04:42, Ирулевна
Miss Tery
Не надо было обещать ребенку вечной жизни попугая. Сами виноваты в том, что сейчас ломаете голову. По сути. Сказать, что умер. Что все и всё смертно. Сказать спокойно, без надрыва.. 19.09.2014 11:17:29, Miss Tery
Birke
+10 вот это "нет, конечно" поражает просто. А потом удивляются, откуда у детей неврозы... 19.09.2014 11:35:54, Birke
Ирулевна
согласна. и не понятно, что планируют говорить потом. 19.09.2014 12:05:10, Ирулевна
boza
Изначально не стоило обманывать, конечно. Когда-то бы попугай все равно умер.
А теперь уже либо правду, либо правда пытаться заменить, но я бы не стала, умер так уж умер, потом можно вместе другого купить, когда отстрадаете.
19.09.2014 11:03:31, boza
на нового заменить, и старшему сказать, что ошиблись, просто вот так приболел?

Я бы так сделала. Только клетку обработать надо хорошо, я думаю.
19.09.2014 10:58:43, СинептицаЯ
Birke
10-ти летний парень настолько тупой, что трупик попугая ему можно представить как "вот так приболел" ?

Люди, вы что ?
19.09.2014 11:38:20, Birke
Речь идет о младшем 3,5 года. 10 летний не тупой и сразу понял, что то не так! 19.09.2014 13:19:57, Морская ( экс. зажимка )
Конечно он понял, но в 10 лет и про ДМ понимают, но верить то хочется в лучшее. Он же ушел в школу? Ну... принести нового, или сказать что ветлечебнице, заболел... летаргия, блин, на крайняк...потом все же принести нового такого же.

Я не вру детям, но у меня и подобных ситуаций не было. Поэтому теоретически с такими исходными соврала бы за милую душу обоим. Не зная Ваших детей, их ранимость и т.д., но зная своих, - своим, понимая, что при подобных исходных, устрою нехилый стресс, учитывая стресс от начала учебного года и массы всего нового, - да плевать мне на всё. В данном конкретном случае и теоретически - ложь во спасение. Если бы кошка погибла, то правду сказала, кошку такую же не найти. А попугаи все "на одно лицо", если особо не всматриваться.
Моя личная девочка и в 3,5 была не тупая, и в 2. Прекрасно всё и всех помнит. Скучает до сих пор, 3 года прошло, по бабушкиному коту. Ей 2 было, когда он погиб. Она знает, что его больше нет, если что. Это к тому что и Вашей ситуации нет однозначного решения. Мы все можем предложить только варианты, что делать - решать Вам, только Вы можете хоть как-то предсказать реакцию ваших детей.
19.09.2014 13:47:17, СинептицаЯ
и, да, как-то все же рассказать младшему про младенец-подросток-взрослый-старик-морг... 19.09.2014 13:49:44, СинептицаЯ
Нет. Но 10 летний готов поверить, потому что ребенок. цель - чтоб в дальнейшем не ляпнул младшему сгоряча. Вот и все.
В теме не обсуждаются "обманы", ошибочные слова и пустые обещания и что с людьми вообще, иначе тема превратится в "правильно или нет обманывать ре, поддерживая веру в Деда Мороза". Вопрос - как разрулить.

Если не понятно, то, собсно, не вам написано, не мной вопрос задан, тема не для общения между, для конкретных советов конкретному топикстартеру. Я так думаю, о чем сообщила автору, не вам, заметьте, это касается и "сочувствующих". Мнения о моем мнении мне не интересны :) Не тратьте время на рецензии. Если в голову, кроме как "тупой", больше ничего не приходит, то мне с вами не интересно.

Если что, то часть текста для тех, кто не понял моей позиции, но вежливо промолчал.

Будьте здоровы :)

Девы, попкорном не запасайтесь, кина не будет :)
19.09.2014 12:37:22, СинептицаЯ
Спасибо. 19.09.2014 13:22:13, Морская ( экс. зажимка )
Ирулевна
это по младшего как я поняла. 19.09.2014 12:05:59, Ирулевна
Birke
Про старшего. В том-то и дело.
Про "Готов поверить" в 10 лет, найдя труп попугая, что "вот так приболел".
19.09.2014 13:29:02, Birke
Ирулевна
не, это вольные интерпретации читателей. старший просто увидел, что попугай умер и подошел к маме уточнить. а вопрос автора - что сказать младшему...

а вот интересно, если нового попугая купить - он в итоге умрет? или менять нон-стоп...
19.09.2014 13:31:24, Ирулевна
Birke
По идее, если рядом зоомагазин, то можно. А потом ребёнок очень удивится, что люди не бессмертны :( 19.09.2014 13:36:31, Birke
Не хочу показаться черствой, но полагаю, что 3-х летний ребенок забудет об этом "горе" спустя пару часов. 19.09.2014 12:14:18, Птичка снежная
Ирулевна
наверное да. а может быть и нет. если он еще не знаком с понятием "смерть". 19.09.2014 12:16:23, Ирулевна
Birke
Умер. 19.09.2014 10:55:27, Birke
P.s. перечитала и увидела про старшего.мой бв не удержался и рассказал маленькой,так что я бы сказала.нового не успеете купить,такого же по цвету?Я когда-то говорила, что хомячок уехал к маме на юг, она ему письмо прислала, даада, с фотографиями. И я его отправила. Правду как-то незачем, я считаю, ну если только по убеждениям. 19.09.2014 10:54:10, belka_kate

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!