Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata_lia

Двое детей - сколько взрослых?

Девушки, добрый день!
Хотела спросить совета от опытных мам, у которых 2 и более детей.
Сколько у вас взрослых занимается детьми в обычной повседневной жизни?
У нас следующая ситуация: есть мальчик -первоклассник, не посещающий продленку, и есть девочка 2,3 года, не посещающая сад. Мы с мужем работаем, бабушки тоже, с детьми одна няня. До недавнего времени мне казалось, все ок. Но сейчас чего-то засомневалась - а выдержит ли няня такую нагрузку, учитывая, что со старшим надо будет делать уроки, а младшая не особо самостоятельная и одна играть практически не может? Или искать еще одну няню для старшего-уроки, погулять с ним?
Как у вас этот вопрос решается?
Спасибо!
10.09.2014 07:03:28,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нисколько. дети сами себя занимают. 17, 14 и 7. ну 7-летке иногда нужна помощь, но совершенно необязательно родительская, братья могут помочь.
пока младший был маленький, я им больше занималась, конечно.
вполне реально с первоклассником и 2-хлеткой няне справитьс, елси она не старая и больная. уроки с ребенком делать надо отвыкать, и играть маленькая пусть учится сама.
11.09.2014 18:54:14, Tulsa
У меня трое. Старший в колледже, средний в 1-м классе без продлёнки с доп занятиями и спортивной секцией, младшая в саду. Частенько болеет. С рождения с детьми я одна. Моя главная помощница- это машина. 11.09.2014 10:04:33, Nenny
Nata_lia
Спасибо всем большое, что помогли взглянуть на ситуацию со стороны и за ваши мнения!
Дергаться не буду пока, пусть трудятся все втроем -няня, старший и младшая :) надеюсь, справятся :)
10.09.2014 19:03:02, Nata_lia
Как по мне, то одной няни вполне достаточно. Я бы одна (мама) спарвилась точно, у вас вообще лайт какой-то, если честно! У меня 4-летний помимо сада ходит каждый день на занятия, и 1,5-годовалая 2 раза в неделю в бэби-клуб, и даже так реально успеть все, лишь бы было расписание грамотно составлено и машина в доступе, а уж когда всей нагрузки - только дз за 1 класс сделать - вообще не вопрос.
Насчет болезней. Обычно, если один серьезно болеет в таком возрасте, то и второй за ним, так что не уверена, что вопрос прогулок очень остро стоит в данном случае...
10.09.2014 17:52:15, JeniaZ
Т.е. по факту за старшим ребенком няня просто дома смотрит, а так никуда его не водит, не встречает-не провожает? А зачем тогда старшему няня? Искренне не понимаю.
Уроки - думаю напомнить что пора заниматься много сил у няни не отнимет. Но я считаю что дз должен ребенок делать и чем раньше его к этому приучать тем лучше для всех. Зачем с ним сидеть и что такое высиживать не понимаю.
Сел за уроки, няня с младшей играет. Если еще одна она то что делать будет? Мух от старшего отгонять?
Если кружки и занятия тогда да, может и стоит о второй подумать. Но вообще я никакой "такой" нагрузки и не заметила. Имхо.
10.09.2014 17:44:31, Иришка-Мартышка
Сама справляюсь. Муж 2 вечера в неделю и выходные. Но я не работаю. 10.09.2014 14:12:59, мама семилетки и годовасика
Я одна. По этим диким расценкам нянь, вроде полтинника в месяц - если не справляется, найти более способную, сразу оговаривая, что сериальчик на диване не удастся ни полчасика поглядеть, как только старший из школы пришел:). 10.09.2014 14:04:22, belka_kate
Сын пошел во второй класс, когда родилась дочка. Везде успевала одна, сын в спортшколе учился, помимо общеобразоват., постоянные тренировки\соревнования, везде с дочкой ездили. Нормально успевали. Единственное-я всегда на машине, но и спортшкола была не в пешей доступности. Зато рядом оказался чудесный парк,где гуляли с дочкой,пока сын тренировался. Как-то совмещали все и все успевали. 10.09.2014 13:55:53, Мирабель
tЮлька
Я бы нашла занятие в соседнем доме для старшего, чтобы у него было чем заняться без младенца 10.09.2014 13:36:01, tЮлька
Nata_lia
Это лишние телодвижения для няни -выстроить распорядок дня на дни кружков, отвести, подождать или прийти обратно домой, потом сходить забрать. И все это с младшей. Я наоборот ничего из кружков добавлять не хочу, так бы продержаться этот год. 10.09.2014 13:43:18, Nata_lia
tЮлька
Вас первоклашка заскучает в режиме младшей жить. И мозг всем будет выносить от безделья, имхо. Если что-то будет прям в соседнем доме, и часа на полтора - это время погулять с младшей например на площадке. 10.09.2014 23:27:54, tЮлька
Вы очень боитесь за свои же деньги обременить вашу няню. Вообще-то это у нее работа такая, ничего фантастического. 10.09.2014 17:55:08, JeniaZ
А мне казалось что нянь нанимают как раз чтобы не было ситуации "так бы продержаться". 10.09.2014 17:38:46, Иришка-Мартышка
Орлуша
Наташа, мне кажется, достаточно одной няни. Тем более, у вас кружков никаких нет. Какая там особая нагрузка на няню в 1-м классе? :) И гулять вполне возможно с двумя сразу. Собственно, мои так с няней и гуляли попарно всегда. 10.09.2014 12:38:03, Орлуша
Nata_lia
Галин, а если болеет кто-то один? Оба дома сидят?
Пока попробую с одной няней, а дальше тогда по ситуации будет видно.
Кружок есть один-бассейн в Битце, но туда есть человек, который его будет возить.
10.09.2014 13:11:16, Nata_lia
Орлуша
Держать двух нянь на случай болезни одного из детей довольно-таки расточительно, на мой взгляд. Думаю, что можно не гулять или выйти на улицу вечером после прихода с работы родителей.
Мы тоже в Битцу собираемся в бассейн. Я прошляпила только абонемент на сентябрь - справки не было. Теперь будет ловить октябрьские. Надеюсь, повезет. Вы там в какие дни ходите и во сколько?
10.09.2014 14:38:24, Орлуша
Nata_lia
Мы ходим в среду и пятницу в 15, тренер Гаврилова Елена Станиславовна. Ходим к ней 3-ий год. 10.09.2014 14:42:33, Nata_lia
spravedlivaya
То есть няня уже сидела с ними двумя? Если да, то справится. Первые полдня отдыхать будет с одной, во время сна младшей можно уроки сделать. Гулять одновременно с обоими. 10.09.2014 12:35:14, spravedlivaya
Nata_lia
Да, сидела. Но сначала-то старший в саду до 5 был. 10.09.2014 13:12:09, Nata_lia
Красота в глаз.!
я бы искала не няню для первоклашки, а какого-нибудь подростка-отличника (или бодрую пенсионерку, чтобы и погулять могла) по соседям- это будет дешевле и проще для всех.
потому как две взрослых няни в данной ситуации - ерунда полная, имхо.
10.09.2014 12:23:06, Красота в глаз.!
Nata_lia
То есть, все-таки второй человек нужен?
У меня есть на примете, но жаба душит :)
10.09.2014 12:23:55, Nata_lia
Красота в глаз.!
я вот по своей 6-ти летке сужу - она бы с ума сошла, если бы сидела дома и подстраивалась под свою сестру-малолетку. т.е. приходит ребенок со школы, пообедал и хочет на улицу, а ему говорят - Нет, пока сестра не проснется - никуда не идем! а она - пока проснется. пока соберется, пока дойдет до площадки - уже все самое интересное кончилось)) 10.09.2014 12:28:29, Красота в глаз.!
Nata_lia
Ну это да, у меня так же. Чаще даже зеркально - младшая хочет гулять, а старший пока не желает :)
А у меня прогулки -пунктик: "дите должно быть выгулено" :)
10.09.2014 13:22:33, Nata_lia
Ну так пусть няня с малышкой встречают старшего из школы и гуляют все вместе, потом общий обед, потом у одной сон, у другого отдых/игры и уроки (час на одно, час на другое), маленькая просыпается - полдник и на улицу. Что тут невыполнимого? 10.09.2014 17:58:58, JeniaZ
Ирулевна
старший всегда сам делал уроки. больше бы меня волновала его встреча из школы и прогулки. 10.09.2014 12:18:24, Ирулевна
Nata_lia
Вопрос забора из школы решен, прогулки только совместные; при условии, что оба здоровы. 10.09.2014 12:21:03, Nata_lia
Ирулевна
ну вот в этом и видится проблема - если оба здоровы. а если нет? 10.09.2014 12:41:43, Ирулевна
Nata_lia
То есть, правильно ли я поняла, что в ситуации ребенок-младшешкольник и малыш, в основном мама сидит дома с детьми сама?
Услугами нянь для двоих в такой ситуации никто особо не пользуется?
10.09.2014 11:47:25, Nata_lia
конечно, сама. а если я дома, нафига мне няня? 11.09.2014 18:55:03, Tulsa
Ирулевна
у меня ребенок младшешкольник был с постоянной няней на окладе + специально обученный человек гулял с младшим в коляске. потом этот же человек гулял с младшим уже без коляски и сидел с ним, когда мне нужно было кудато отлучиться. 10.09.2014 12:43:30, Ирулевна
Красота в глаз.!
у меня обе садиковские, старшая - на следующий год в школу идет. сижу дома, мне финансово не выгодно брать кого-то вместо себя. 10.09.2014 12:29:29, Красота в глаз.!
УникаЛьнаЯ
Мы пользовались няней как раз в 1 классе старшей. Но младшая с 2,2 ходила в сад, так что няня была на вторую половину дня (забрать из школы-сада, развести по кружкам) и не каждый день. Я мама - работаю, так что дома не сидела 10.09.2014 12:06:13, УникаЛьнаЯ
Nata_lia
Это проще, когда один в саду. Эта идиллия нас ждет в следующем году :) 10.09.2014 12:19:21, Nata_lia
Ширла
Даже в голову бы не пришло пользоваться няней. В крайнем случае - бабушки время от времени, чтоб пару часиков посидеть с малышом и дать свободное время маме. 10.09.2014 11:58:34, Ширла
Nata_lia
Я неточно выразилась - няня не в помощь маме, а просто мама не работает и сама сидит с детьми.
Бабушки работают полный рабочий день - с 9 до 18.
10.09.2014 12:18:24, Nata_lia
Ирулевна
не поняла. мама работает или нет? 10.09.2014 12:44:42, Ирулевна
Nata_lia
Работает, да. 10.09.2014 13:12:59, Nata_lia
Я сама все делаю- малыш мешает ужасно, нужен кто-то занимать или делать уроки, пока спит. Если уроков не много,то справится, если как у нас на 3-4 часа- не знаю, я вешаюсь уже, думаю привыкнет не лезть к дочке, он после лета никак не поймет, почему ее полдня дома нет, а потом она с ним не играет, вот и буянит, причем нужно , чтобы играла только она, старший брат не подходит. 10.09.2014 11:57:00, муза мужа
Василиса из сказки
Мама-то выдержит, а няня - это другой вопрос. Как в школе с продленкой? Хорошая продленка (хорошая!) - и ребенок будет выгулянным и со сделанными уроками, а дочкина няня спокойно заберет уже готового товарища часа в 4 дня. Даже при нынешней платной продленке это выгоднее по деньгам и нервам, потому что учитель-то точно знает, какую галочку куда ставить и сколько клеточек отступить. 10.09.2014 10:02:23, Василиса из сказки
Старшего на доп. занятия водить надо? Если нет, то легко справится. 10.09.2014 09:33:57, Манаус
Nata_lia
Нет, не надо. Даже из школы забирать не надо :) 10.09.2014 09:35:57, Nata_lia
ТанИчка
в вашем случае -это вопрос денег, няня может попросить прибавку 10.09.2014 09:22:10, ТанИчка
Nata_lia
Это я понимаю, уже добавила оплату. 10.09.2014 09:34:43, Nata_lia
Birke
Я одна справлялась. А у подруги дочерям 4 и 6 - и у них 2 няни, по одной на каждую девочку.
Смотря, какие запросы у людей.
10.09.2014 09:17:08, Birke
krotichka
однозначно 1 взрослый ) 10.09.2014 09:05:49, krotichka
Думаю, что если бы вы сама дома сидели с детьми, вам бы не пришло в голову брать ещё и няню в помощь:) И няня одна тоже великолепно справится:) 10.09.2014 08:53:31, fatima
boza
Какие такие уроки в первом классе? :))))
Я недавно заводила огромную тему на тему доставки ребенка в школу при таких же точно вводных данных, вопросов по режиму дня даже не возникает, у младшей же есть дневной сон, в это время можно заняться старшим, а на прогулку вместе.
Кружки, дополнительные занятия у старшего есть? Здесь могут возникнуть неудобства, что младшей нужно спать, например, а старшего куда-то отводить.
10.09.2014 07:28:30, boza
Nata_lia
Уроки -прописи и азбука. В дневной сон младшей сделать не получится, т.к. старший вэто время только приходит из школы и делать сразу, естественно, не будет.
Возить на кружки и забирать из школы от няни не требуется.
10.09.2014 09:32:22, Nata_lia
boza
Я не вижу никаких сложностей, мы справляемся, еще и на занятия ходим и из школы забираем с малышом вместе. Любая мама справится, а вот няня может и закапризничать. :) 10.09.2014 10:10:15, boza
Nata_lia
Вот именно в том и смысл, что это няня, а не мама. 10.09.2014 11:43:42, Nata_lia
Birke
Слушайте, а как справляются люди, у которых дети-погодки и при этом штуки 4 ? Без нянь ?

Дочку пора бы уже приучать поиграть самой. Мальчик тоже вполне в силах сделать прописи сам.

Ну, не знаю - для меня это поразительно. У меня точно такая же разница у детей, тоже мальчик и девочка, тоже мальчик был первоклашкой, когда дочке было 2 года и никто не пострадал. Нянь и бабушек-помощниц нет и никогда не было.
10.09.2014 09:36:13, Birke
Nata_lia
А вы работали при этом или дома сидели? 10.09.2014 11:49:03, Nata_lia
Birke
Дома сидела и сижу. 10.09.2014 12:52:16, Birke
Nata_lia
Это другой расклад, на мой взгляд. Мама -это все-таки не няня, как мне кажется. Маме некуда деваться с подводной лодки, а няня и психануть от перегрузки может. 10.09.2014 13:13:58, Nata_lia
Психанет значит найдете другую. Зачем вообще такая няня которая может взбрыкнуть, это же как на пороховой бочке каждый день, "как бы не психанула".
Она же у вас и раньше была? С двумя детьми? Тогда с чего вдруг перегруз образуется, непонятно. Тем более по факту со старшим и нет никаких особых обязанностей, просто приглядывать между делом.
10.09.2014 18:01:24, Иришка-Мартышка
Оба раза в случае младшешкольник+ малыш справлялась сама. Погулять можно вместе) 10.09.2014 07:18:16, Tortillka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!