Девушки, добрый день!
Хотела спросить совета от опытных мам, у которых 2 и более детей.
Сколько у вас взрослых занимается детьми в обычной повседневной жизни?
У нас следующая ситуация: есть мальчик -первоклассник, не посещающий продленку, и есть девочка 2,3 года, не посещающая сад. Мы с мужем работаем, бабушки тоже, с детьми одна няня. До недавнего времени мне казалось, все ок. Но сейчас чего-то засомневалась - а выдержит ли няня такую нагрузку, учитывая, что со старшим надо будет делать уроки, а младшая не особо самостоятельная и одна играть практически не может? Или искать еще одну няню для старшего-уроки, погулять с ним?
Как у вас этот вопрос решается?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нисколько. дети сами себя занимают. 17, 14 и 7. ну 7-летке иногда нужна помощь, но совершенно необязательно родительская, братья могут помочь.
пока младший был маленький, я им больше занималась, конечно.
вполне реально с первоклассником и 2-хлеткой няне справитьс, елси она не старая и больная. уроки с ребенком делать надо отвыкать, и играть маленькая пусть учится сама. 11.09.2014 18:54:14, Tulsa
пока младший был маленький, я им больше занималась, конечно.
вполне реально с первоклассником и 2-хлеткой няне справитьс, елси она не старая и больная. уроки с ребенком делать надо отвыкать, и играть маленькая пусть учится сама. 11.09.2014 18:54:14, Tulsa
У меня трое. Старший в колледже, средний в 1-м классе без продлёнки с доп занятиями и спортивной секцией, младшая в саду. Частенько болеет. С рождения с детьми я одна. Моя главная помощница- это машина.
11.09.2014 10:04:33, Nenny

Дергаться не буду пока, пусть трудятся все втроем -няня, старший и младшая :) надеюсь, справятся :) 10.09.2014 19:03:02, Nata_lia
Как по мне, то одной няни вполне достаточно. Я бы одна (мама) спарвилась точно, у вас вообще лайт какой-то, если честно! У меня 4-летний помимо сада ходит каждый день на занятия, и 1,5-годовалая 2 раза в неделю в бэби-клуб, и даже так реально успеть все, лишь бы было расписание грамотно составлено и машина в доступе, а уж когда всей нагрузки - только дз за 1 класс сделать - вообще не вопрос.
Насчет болезней. Обычно, если один серьезно болеет в таком возрасте, то и второй за ним, так что не уверена, что вопрос прогулок очень остро стоит в данном случае... 10.09.2014 17:52:15, JeniaZ
Насчет болезней. Обычно, если один серьезно болеет в таком возрасте, то и второй за ним, так что не уверена, что вопрос прогулок очень остро стоит в данном случае... 10.09.2014 17:52:15, JeniaZ
Т.е. по факту за старшим ребенком няня просто дома смотрит, а так никуда его не водит, не встречает-не провожает? А зачем тогда старшему няня? Искренне не понимаю.
Уроки - думаю напомнить что пора заниматься много сил у няни не отнимет. Но я считаю что дз должен ребенок делать и чем раньше его к этому приучать тем лучше для всех. Зачем с ним сидеть и что такое высиживать не понимаю.
Сел за уроки, няня с младшей играет. Если еще одна она то что делать будет? Мух от старшего отгонять?
Если кружки и занятия тогда да, может и стоит о второй подумать. Но вообще я никакой "такой" нагрузки и не заметила. Имхо. 10.09.2014 17:44:31, Иришка-Мартышка
Уроки - думаю напомнить что пора заниматься много сил у няни не отнимет. Но я считаю что дз должен ребенок делать и чем раньше его к этому приучать тем лучше для всех. Зачем с ним сидеть и что такое высиживать не понимаю.
Сел за уроки, няня с младшей играет. Если еще одна она то что делать будет? Мух от старшего отгонять?
Если кружки и занятия тогда да, может и стоит о второй подумать. Но вообще я никакой "такой" нагрузки и не заметила. Имхо. 10.09.2014 17:44:31, Иришка-Мартышка
Сама справляюсь. Муж 2 вечера в неделю и выходные. Но я не работаю.
10.09.2014 14:12:59, мама семилетки и годовасика
Я одна. По этим диким расценкам нянь, вроде полтинника в месяц - если не справляется, найти более способную, сразу оговаривая, что сериальчик на диване не удастся ни полчасика поглядеть, как только старший из школы пришел:).
10.09.2014 14:04:22, belka_kate
Сын пошел во второй класс, когда родилась дочка. Везде успевала одна, сын в спортшколе учился, помимо общеобразоват., постоянные тренировки\соревнования, везде с дочкой ездили. Нормально успевали. Единственное-я всегда на машине, но и спортшкола была не в пешей доступности. Зато рядом оказался чудесный парк,где гуляли с дочкой,пока сын тренировался. Как-то совмещали все и все успевали.
10.09.2014 13:55:53, Мирабель

Вы очень боитесь за свои же деньги обременить вашу няню. Вообще-то это у нее работа такая, ничего фантастического.
10.09.2014 17:55:08, JeniaZ
А мне казалось что нянь нанимают как раз чтобы не было ситуации "так бы продержаться".
10.09.2014 17:38:46, Иришка-Мартышка

Пока попробую с одной няней, а дальше тогда по ситуации будет видно.
Кружок есть один-бассейн в Битце, но туда есть человек, который его будет возить. 10.09.2014 13:11:16, Nata_lia

Мы тоже в Битцу собираемся в бассейн. Я прошляпила только абонемент на сентябрь - справки не было. Теперь будет ловить октябрьские. Надеюсь, повезет. Вы там в какие дни ходите и во сколько? 10.09.2014 14:38:24, Орлуша

потому как две взрослых няни в данной ситуации - ерунда полная, имхо. 10.09.2014 12:23:06, Красота в глаз.!

У меня есть на примете, но жаба душит :) 10.09.2014 12:23:55, Nata_lia

А у меня прогулки -пунктик: "дите должно быть выгулено" :) 10.09.2014 13:22:33, Nata_lia
Ну так пусть няня с малышкой встречают старшего из школы и гуляют все вместе, потом общий обед, потом у одной сон, у другого отдых/игры и уроки (час на одно, час на другое), маленькая просыпается - полдник и на улицу. Что тут невыполнимого?
10.09.2014 17:58:58, JeniaZ

Услугами нянь для двоих в такой ситуации никто особо не пользуется? 10.09.2014 11:47:25, Nata_lia

Бабушки работают полный рабочий день - с 9 до 18. 10.09.2014 12:18:24, Nata_lia
Я сама все делаю- малыш мешает ужасно, нужен кто-то занимать или делать уроки, пока спит. Если уроков не много,то справится, если как у нас на 3-4 часа- не знаю, я вешаюсь уже, думаю привыкнет не лезть к дочке, он после лета никак не поймет, почему ее полдня дома нет, а потом она с ним не играет, вот и буянит, причем нужно , чтобы играла только она, старший брат не подходит.
10.09.2014 11:57:00, муза мужа

Смотря, какие запросы у людей. 10.09.2014 09:17:08, Birke
Думаю, что если бы вы сама дома сидели с детьми, вам бы не пришло в голову брать ещё и няню в помощь:) И няня одна тоже великолепно справится:)
10.09.2014 08:53:31, fatima

Я недавно заводила огромную тему на тему доставки ребенка в школу при таких же точно вводных данных, вопросов по режиму дня даже не возникает, у младшей же есть дневной сон, в это время можно заняться старшим, а на прогулку вместе.
Кружки, дополнительные занятия у старшего есть? Здесь могут возникнуть неудобства, что младшей нужно спать, например, а старшего куда-то отводить. 10.09.2014 07:28:30, boza

Возить на кружки и забирать из школы от няни не требуется. 10.09.2014 09:32:22, Nata_lia

Дочку пора бы уже приучать поиграть самой. Мальчик тоже вполне в силах сделать прописи сам.
Ну, не знаю - для меня это поразительно. У меня точно такая же разница у детей, тоже мальчик и девочка, тоже мальчик был первоклашкой, когда дочке было 2 года и никто не пострадал. Нянь и бабушек-помощниц нет и никогда не было. 10.09.2014 09:36:13, Birke

Психанет значит найдете другую. Зачем вообще такая няня которая может взбрыкнуть, это же как на пороховой бочке каждый день, "как бы не психанула".
Она же у вас и раньше была? С двумя детьми? Тогда с чего вдруг перегруз образуется, непонятно. Тем более по факту со старшим и нет никаких особых обязанностей, просто приглядывать между делом. 10.09.2014 18:01:24, Иришка-Мартышка
Она же у вас и раньше была? С двумя детьми? Тогда с чего вдруг перегруз образуется, непонятно. Тем более по факту со старшим и нет никаких особых обязанностей, просто приглядывать между делом. 10.09.2014 18:01:24, Иришка-Мартышка
Оба раза в случае младшешкольник+ малыш справлялась сама. Погулять можно вместе)
10.09.2014 07:18:16, Tortillka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.