Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
истерики после сада, как отвлечь.
В том году мы сад посещали, в этом году перешли в другой садик и пошли опять как в первый раз. В целом ходит хорошо, утром не много слез, в течении дня нормально. Уже на сон остаемся. Но вечером дома, такие истерики ужас. Я понимаю,что для него стрес и дома он эмоции выпускает. Но он все отвергает,что ему предлагаешь( погулять, игры) вроде соглашается, а потом истерика всё ни так. Как сберечь нервы всем в этот период?
05.09.2014 11:57:08, Морская ( экс. зажимка )
19 комментариев

Я своего только начала водить в сад, но ему 4 года. Первый день пришли, он в игрушки поиграл, я час посидела в раздевалке у него на виду, после чего ушли - поехали дальше на занятия наши. Потом остался на прогулку, сегодня вот пообедал уже, ходил на этой неделе всего 3 дня, все спокойно, сад нравится, там "много игрушек и что-то интересное делаем"))) если можете через день водить и не на весь день оставлять недельку хотя бы, то мне кажется, это выход - чтобы он просто привык к новому саду и коллективу, ну и заново осознал мысль, что его там не бросают, а только оставляют на время, и мама обязательно заберет.
05.09.2014 18:06:21, JeniaZ
Я бы попробовала сесть с ребенком на коленях и просто посидеть-пообниваться-пошептаться-в глазки позаглядывать, чтоб мелочь от мамы "зарядилась", успокоилась. А том уже пробовать чем-то вместе заниматься. Стресс пройдет, и всё встанет на места.
05.09.2014 17:17:06, мимоша
После садика -в магазин за вкусняшкой:) дома -посмотреть мультики, подольше поплескаться в ванной и как можно раньше в кровать с книжкой:)
05.09.2014 15:18:35, white-dove

Маме нервничать от того,что истерика на всё, если не трогаешь и даёшь плакать, ему не нравится. Обнимаешь и целуешь тоже. Взрыв эмоций. Вот и нервничаю, что у него так эмоции выходят и не знаешь как помочь.
05.09.2014 14:57:38, Морская ( экс. зажимка )

Она у нас очень послушная и дисциплинированная была, старалась избежать конфликтов, при этом, как понимаю, многие "сдерживания" двались с трудом - приходилось гасить эмоции/нрав/характер... Воспитатели то нахваливали и радовались.
А, видимо, эти все сдерживания в дет.саду вечером выливались нам дома вот в такие капризы/истерики и вообще ребенок с катушек слетал:( Тяжко было, но мы с пониманием - угождали, разрешали и жалели...
Младшую пока весь год планирую только до обеда. 05.09.2014 14:28:59, kikimora
Вот мне одна воспитательница говорит,что оставляйте на сон всё нормально. Мы получается в пон. до 12,30 были и сегодня, а те лни оставались на сон. А сегодня другая воспитатель говорит,что рано еа сон стали оставлять, ему ещё тяжело, вот он вам дома концерты и закатывает. Видно, что он ласковый и любит внимание. Хотя мы с мужем считаем,что он сын полка,старшему больше внимания было,потому что один был. Но то что ое сдерживается в саду это точно, он у нас парень с характером.....
05.09.2014 14:54:14, Морская ( экс. зажимка )

Вот сейчас, мы 40 минут истерили, хотел спать и ни как( Обнимаю, глажу. После сна говорю мороженое купим он просит. Но опять всё ни так. У нас даже в том году такого не было и у старшего такого не помню. Но старший правда по утрам сильно ревел...
05.09.2014 14:46:40, Морская ( экс. зажимка )

А у нас вот обнимашки на минуту хватает, а потом опять всё не так(((((
05.09.2014 14:59:20, Морская ( экс. зажимка )

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание