Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.09.2014 15:50:41
11 комментариев

ИМХО мальчику нужны навыки владения собой, управление телом, и умение драться.
У нас пока не хватает времени, чтобы добавить что то из единоборств. И я очень расстаиваюсь из-за этого. 05.09.2014 10:01:31, КошМарочка
Да, Фрунзенская. У нас Данила Станиславович, классный, его все любят. С детьми хорошо управляется, не псих. Времени тоже не хватает:(
05.09.2014 10:35:27, mama_malchika
Молодцы что остались, хороший педагог это очень много. С мальчиками так особенно, имхо.
05.09.2014 10:50:18, Иришка-Мартышка
Можно я как мама ребенка напишу, который борьбой не занимается и не занимался? Я очень жалею. Хотя бы просто ради хобби и тусовки. И родной группы, в которой тренер прекрасный наверняка и вообще. У нас с этим дефицит и мне ужасно жаль. Водила б хоть на вышивание с таким описанием, жалко бросать, подумайте сто раз:)
05.09.2014 09:47:53, belka_kate
Решилось само, остаемся:) На вышивание тоже ходим, у нас педагог очень творческий, научила даже мальчиков!
05.09.2014 10:41:16, mama_malchika
05.09.2014 10:41:16, mama_malchika

мои дети по разным причинам ходили и ходят. причины менялись время от времени. я сама вкладываю в это только один смысл - получение удовольствия, потому как рассматриваю это как хобби. 04.09.2014 17:33:56, Ирулевна
Написала в конце, что хочет ради тусовки и бесилова:) Решили остаться, сегодня он меня переубедил!
04.09.2014 17:38:09, mama_malchika

хорошо, что решили остаться:) 04.09.2014 17:39:20, Ирулевна
А хобби дело такое, очень часто без особого смысла :)
А какой смысл от плавания на открытой воде? Т.е. вообще пользу от бассейна я понимаю, но в открытый бы бассейн не повела. Кстати, интересно просто - они зимой там воду подогревают или как?
Мой ребенок ходит в бассейн. Воду любит, сами занятия не особо, ходит потому что 1. мама с папой предложили 2. я (и особенно муж) хочу чтобы он умел плавать 2. врачи очень рекомендуют как самый безопасный вид физической нагрузки для поддержания мышц и прочего. Причем врачи рекомендуют именно в виде хобби, не на результат, но заниматься. При этом ходить можем только в выходные и это нагрузка прежде всего для меня, я бы лично с удовольствием бросила :)
Еще мой ходит на карате. Не борьба, но все-таки рядом :) Вот сейчас тоже сложный вопрос т.к. как я и предполагала подготовка к школе будет пересекаться с нашими занятиями и именно с карате это и произошло. Мне жаль бросать. При том что я вообще против спорта высоких достижений, но карате не олимпийский вид спорта и тут уж точно достижения скромнее. Но. Какие плюсы у нас 1. ребенку нравится 2. он на тренировках выплескивает энергию и дома уже не бегает по стенам 2. мне нравится подход к тренировкам и вообще к дисциплине в таких секциях (при нормальных тренерах, конечно). Мой ребенок изменился за год и я считаю в лучшую сторону 3. привычку быть занятым делом а не просто ковырять в носу считаю очень полезной. Ну и главное - результаты не нужны, но с учетом что растет мальчик я считаю совершенно не лишним если мальчик не испугается летящего в его сторону кулака да еще и адекватно сможет защититься.
Сыну просто нравится. Нравится что получается и кубок и медаль на самом видном месте :) За лето расслабился и вроде как уже и не хочется, а на первую тренировку сходил и глаза горят, новые элементы мне показывал :)
Имхо, но занятие должно еще быть и в удовольствие. Если сын хочет то я бы посмотрела за счет чего еще можно снизить нагрузку. Кружки дело такое, навязать можно, но дети растут и уже не так слушают родителей, можно оказаться в ситуации что ребенок никуда не ходит и не хочет. 04.09.2014 16:15:13, Иришка-Мартышка
"можно оказаться в ситуации что ребенок никуда не ходит и не хочет." - подпишусь. потому что привык, что за него все решают и его собственное мнение никому не интересно.
04.09.2014 17:35:48, Ирулевна
А какой смысл от плавания на открытой воде? Т.е. вообще пользу от бассейна я понимаю, но в открытый бы бассейн не повела. Кстати, интересно просто - они зимой там воду подогревают или как?
Мой ребенок ходит в бассейн. Воду любит, сами занятия не особо, ходит потому что 1. мама с папой предложили 2. я (и особенно муж) хочу чтобы он умел плавать 2. врачи очень рекомендуют как самый безопасный вид физической нагрузки для поддержания мышц и прочего. Причем врачи рекомендуют именно в виде хобби, не на результат, но заниматься. При этом ходить можем только в выходные и это нагрузка прежде всего для меня, я бы лично с удовольствием бросила :)
Еще мой ходит на карате. Не борьба, но все-таки рядом :) Вот сейчас тоже сложный вопрос т.к. как я и предполагала подготовка к школе будет пересекаться с нашими занятиями и именно с карате это и произошло. Мне жаль бросать. При том что я вообще против спорта высоких достижений, но карате не олимпийский вид спорта и тут уж точно достижения скромнее. Но. Какие плюсы у нас 1. ребенку нравится 2. он на тренировках выплескивает энергию и дома уже не бегает по стенам 2. мне нравится подход к тренировкам и вообще к дисциплине в таких секциях (при нормальных тренерах, конечно). Мой ребенок изменился за год и я считаю в лучшую сторону 3. привычку быть занятым делом а не просто ковырять в носу считаю очень полезной. Ну и главное - результаты не нужны, но с учетом что растет мальчик я считаю совершенно не лишним если мальчик не испугается летящего в его сторону кулака да еще и адекватно сможет защититься.
Сыну просто нравится. Нравится что получается и кубок и медаль на самом видном месте :) За лето расслабился и вроде как уже и не хочется, а на первую тренировку сходил и глаза горят, новые элементы мне показывал :)
Имхо, но занятие должно еще быть и в удовольствие. Если сын хочет то я бы посмотрела за счет чего еще можно снизить нагрузку. Кружки дело такое, навязать можно, но дети растут и уже не так слушают родителей, можно оказаться в ситуации что ребенок никуда не ходит и не хочет. 04.09.2014 16:15:13, Иришка-Мартышка

Бассейн греют, когда минус 30 там вообще как в ванной и туман над бассейном, ощущения классные во время и после.
По дзюдо те же эмоции и соображения:) Видимо, придется оставлять, сейчас забрала, и сын говорит, что хочет сразу на вторую тренировку. Это любовь:) 04.09.2014 16:44:27, mama_malchika
По дзюдо те же эмоции и соображения:) Видимо, придется оставлять, сейчас забрала, и сын говорит, что хочет сразу на вторую тренировку. Это любовь:) 04.09.2014 16:44:27, mama_malchika
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание