Муж меня что-то замучал. Полгода пытается придумать мне бизнес, а мне прям совсем ничего не хочется.
Нет у меня желания именно самостоятельно чем-то заниматься, хоть тресни.
Тут подруга, которая всегда на себя работала тоже масло в огонь подлила, мозг мне промывала.
При этом муж почему -то считает, что и дети и дом и ужины останутся на мне и все в порядке вещей будет.
Ну вот как ему мозг на место поставить???
Работать я вроде бы не отказываюсь, но я что-то не поняла, почему народ вокруг стал решать, чем мне заниматься???
Тут и по специализации вроде на собеседования зовут меня, и есть у меня мечта о переквалификации, которую наметила начать осуществлять осенью - и тут весь этот народ вокруг почему то решил решать чем и как мне заниматься.
Стукнуть по столу?? Вроде все вменяемые вокруг и моего ласкового "не лезьте в мои дела" долдно было хватить??
Или что?
Как вы из вторых декретов выходили?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взяла и вышла, когда предложили интересное место. Муж в мои профессиональные дела не лезет, ему своих хватает :) Насчет детей, дома и ужина - мой тоже так считал :)))) Только детей я сразу на него перекинула по-максимуму, дом - нашли помощницу по хозяйству. Ужины сама готовлю, так уж и быть :)
01.09.2014 19:24:33, Грозная Муха
Я восемь лет работала репетитором-фрилансером -с тех пор, как дочка родилась. Младшего родила без отрыва от работы практически:) Нравился очень свободный график, возможность планировать свое время, никаких проблем с детскими больничными, доставкой их на кружки- занятия, уроками в началке (не понадобилась продленка, ура) - да и сам этот род занятий нравился + зарабатывать удавалось неплохо. Сейчас постепенно решаюсь выйти на работу с полной занятостью -вроде дети не младенцы уже.
31.08.2014 21:31:13, white-dove
Бесит потому что ты сама еще не дошла своим умом до этого, не наступило еще время. Пойти работать на дядю проще как-то, ну лично мне. Время придет и начнешь бизнес. С пинка это не делается, имхо. Самой дозреть надо.
31.08.2014 20:49:15, Планетка
Меня смущает его лягушка-путешественница последние годы. У меня в тюмени был свой маленький бизнес, который приносил привесок в доход - но он при переезде ясно дело исчез.
31.08.2014 21:20:28, tЮлька

в итоге получилось, что овчинка выделки не стоит, т.е. 10-15тр, бардак дома и уставшая я - это не вариант ни разу. тем более - в следующем году старшая в школу пойдет.
в итоге решили, ничего не менять, если уж попадется предложение моей мечты - тогда и будем думать.
что-то свое организовывать - никогда не хотела - и 15 лет назад, и сейчас - мне комфортнее было работать на дядю. хотя среди знакомых - полно удачных историй по созданию и развитию бизнеса с нуля. 31.08.2014 20:16:46, Красота в глаз.!

а новое искать - я не знаю чего хочу. опять в лизинг - точно нет, хотя если б опять по знакомству да сразу на должность коммерческого директора - почему бы и нет..)) но увы, руководство моей бывшей фирмы давно уже в Германии на ПМЖ, с Россией никак не связаны.
в страхование вернутся - было бы интересно.. но опять же - не стоит пока остро проблема денег. хотя странно - с 3 кредитами-то должны по идее на хлебе и воде сидеть(
вам хорошо - вы четко осознаете свое желание пойти на переквалификацию и т.д.
а у меня вот этого нет - я смотрю по сторонам и мне хочется заняться бытом - сделать ремонт в квартире, сесть наконец-то за планировку дачного участка и дома и тд и тп.
а еще старшую нужно на горные лыжи и коньки ставить - надо возить на занятия, младшую - танцы и логопед - тоже не в одном месте все..
короче говоря - не совмещается в моей жизни пока дети-дом и работа. 31.08.2014 21:37:58, Красота в глаз.!

сейчас бы вообще с удовольствием бы дома сидела))))) только вот деньги нужны) 31.08.2014 14:19:59, Свет-ОК

Потому что сама идеи не даешь. После того как я вышла на работу, у моего мужа все идеи сразу выключились, как и не было. До этого что я только не выслушивала в качестве идей.
31.08.2014 15:58:58, Иришка-Мартышка

Ну куда спешить? Будет ему бизнес-вумен, я ему это уже несколько раз объясняла.
Да и не сижу я дома в халате и бигудях ни разу. 31.08.2014 16:38:09, tЮлька

Няню тогда надо же? я все сама. 31.08.2014 13:57:04, КрейсерАврора

Но я думала с весны следующей, и в офис. 31.08.2014 14:35:35, tЮлька

Мужики думают не так как мы :)) Они уверены что жена все решит в лучшем виде, можно и не вникать :) Это же мелочи уже, главное глобальное решить :)
Мой вот вообще до последнего был уверен что у нас няни не будет :)) И вообще против няни был. Как то сам ребеночек будет на занятия ходить судя по всему :))) Ничего, теперь уже понял что няня будет до конца начальной школы точно, нравится ему это или нет :) 31.08.2014 21:32:59, Иришка-Мартышка
Мой вот вообще до последнего был уверен что у нас няни не будет :)) И вообще против няни был. Как то сам ребеночек будет на занятия ходить судя по всему :))) Ничего, теперь уже понял что няня будет до конца начальной школы точно, нравится ему это или нет :) 31.08.2014 21:32:59, Иришка-Мартышка

Из второго я в год вышла на работу. Сильно ждали, да и с деньгами было не густо. Сейчас до сих пор без работы. Вроде и хочется, но понимаю, что это будет не более чем хобби. Единственное, на что были оба согласны- работа за смешную зарплату рядом с домом. Но там я могла получить нужные сертификаты. Не взяли, взамен предложили денежное место с совсем ненормированным графиком. Сейчас теми сертификатами можно было бы подтереть кое- что, лицензии заканчиваются в конце года, на поставку этого ПО введены санкции.
Муж периодически предлагал мне чем- то заняться, но как- то неактивно) из серии- ну что- то рукодельное хоть) В августе жил один две недели, в первый вечер после моего возвращения сказал: "Как хорошо, что по вечерам мне ужин готовить не надо") С новой стиральной машиной он так и не подружился, меня ждали 10 рубашек в корзине) Про нытье родственников по поводу моей "неработы" я промолчу. Накипело за две недели пребывания у них.
Но организовывать свой бизнес с нуля, не имея на то желания я бы не стала. Тем более нужны вложения, а лишних денег у нас просто нет. И должен быть хоть какой- то стимул. Иначе затея провальная. 31.08.2014 13:27:24, Tortillka
Муж периодически предлагал мне чем- то заняться, но как- то неактивно) из серии- ну что- то рукодельное хоть) В августе жил один две недели, в первый вечер после моего возвращения сказал: "Как хорошо, что по вечерам мне ужин готовить не надо") С новой стиральной машиной он так и не подружился, меня ждали 10 рубашек в корзине) Про нытье родственников по поводу моей "неработы" я промолчу. Накипело за две недели пребывания у них.
Но организовывать свой бизнес с нуля, не имея на то желания я бы не стала. Тем более нужны вложения, а лишних денег у нас просто нет. И должен быть хоть какой- то стимул. Иначе затея провальная. 31.08.2014 13:27:24, Tortillka

с первым вышла в 3 мес, хотя хотела сидеть до 6 мес, но я дома работала и ребенок всегда при мне с постоянной помощью из вне. Дом вообще не на мне, в этом мне ооочень активно помогают, могу изредка приготовить и все.
Моя основная забота организовать всем комфорт, чтобы у всех все было)))
Сейчас 33 неделя Б, ушла в декрет на 10 дней... не смогла, вернулась. НО у меня свободный график, хочу дома, хочу в офис еду (5 мин от дома на машине), сотрудники очень рады, когда я все-таки в офисе, иначе слезные фотки присылают ))))
Хочу все совмещать, мне так по жизне легче, дети мои от этого страдать никак не будут, я всегда рядом ))\есть подруги, которые только хотят быть дома с детьми и домашним хозяйством. Право каждого человека выбирать, что подходит конкретно ему и ЕГО СЕМЬЕ, интересы которой тоже нужно учитывать.
Тоже думаю, что Вашего мужа что-то тревожит, просто так бы не стал начинать эти разговоры... в чем-то у него есть опасения и неуверенность, возможно есть необходимость в финансовой поддержке Вашей; бывает что начинает напрягать круг интересов жены -только дом и дети....
много всего в жизни бывает........ 31.08.2014 13:09:32, Imann

Ищи причину. На пустом месте такие темы не возникают, имхо. Это я про мужа, подругу послушать можно, но понятно что ее голос только совещательный.
У нас было подобное, после серьезного разговора выяснилось что у мужа просто на работе не все гладко, он переживает и по поводу сокращений и что вообще сам поменял бы контору. Но являясь единственным кормильцем просто понимал что никаких резких движений делать не имеет права. А прямо почему то не говорил.
Т.к. все эти выпады совпали с моим настроением что дома как-то уже и скучновато, плюс меня вообще слегка напрягает быть зависимой, обстановка в мире не добавляет спокойствия. Короче, я подумала, попутно переругались с мужем который пытался меня перепрофилировать но в той же области в принципе, только начинать с нуля. Подумала, разослала резюме и вышла на работу. Причем муж о моем выходе узнал накануне. Из вредности :) Все :)
Единственное, мой муж к хоз-ву и садам-школам старается не касаться. Но т.к. человек взрослый и вменяемый, сам многое предложил и поменял в привычном графике. Вплоть до того что в первую же неделю моей работы предупредил начальство что может и на больничный уйти и прочее. Т.е. контроль детей-дома-ужина на мне прежде всего. Но с всяческой помощью, без дополнительных пинков от меня. 31.08.2014 12:10:04, Иришка-Мартышка
согласна.
а вообще мужики странные. если хочешь до них чтото быстро донести - говори простыми предложениями, четко и ясно.
как сами хотят чтото сказать - сплошные намеки и заходы издалека:) 31.08.2014 17:44:48, Ирулевна
:))
Я вот тут подумала, что он свой ксв так реализует- сам то не может пойти искать чего нибудь нового, пока единственный кормилец. 31.08.2014 18:00:42, tЮлька
Ну события в мире не добавляют спокойствия, это и понятно.
Просто хорошо меня зная, предлагает какую-то фигню в качестве бизнес-идеи, к которой я вообще отношения не имею - сегодня вообще звонил насчет нейл-бара. У меня просто слов не было - я и нейл-бар - вещи из разных планет:))
Специальность мою штормит сейчас, я жду начала октября, там будет несколько законов выпущено, которые дадут вектор развития и доходов. 31.08.2014 12:56:49, tЮлька
У нас было подобное, после серьезного разговора выяснилось что у мужа просто на работе не все гладко, он переживает и по поводу сокращений и что вообще сам поменял бы контору. Но являясь единственным кормильцем просто понимал что никаких резких движений делать не имеет права. А прямо почему то не говорил.
Т.к. все эти выпады совпали с моим настроением что дома как-то уже и скучновато, плюс меня вообще слегка напрягает быть зависимой, обстановка в мире не добавляет спокойствия. Короче, я подумала, попутно переругались с мужем который пытался меня перепрофилировать но в той же области в принципе, только начинать с нуля. Подумала, разослала резюме и вышла на работу. Причем муж о моем выходе узнал накануне. Из вредности :) Все :)
Единственное, мой муж к хоз-ву и садам-школам старается не касаться. Но т.к. человек взрослый и вменяемый, сам многое предложил и поменял в привычном графике. Вплоть до того что в первую же неделю моей работы предупредил начальство что может и на больничный уйти и прочее. Т.е. контроль детей-дома-ужина на мне прежде всего. Но с всяческой помощью, без дополнительных пинков от меня. 31.08.2014 12:10:04, Иришка-Мартышка

а вообще мужики странные. если хочешь до них чтото быстро донести - говори простыми предложениями, четко и ясно.
как сами хотят чтото сказать - сплошные намеки и заходы издалека:) 31.08.2014 17:44:48, Ирулевна

Я вот тут подумала, что он свой ксв так реализует- сам то не может пойти искать чего нибудь нового, пока единственный кормилец. 31.08.2014 18:00:42, tЮлька

Просто хорошо меня зная, предлагает какую-то фигню в качестве бизнес-идеи, к которой я вообще отношения не имею - сегодня вообще звонил насчет нейл-бара. У меня просто слов не было - я и нейл-бар - вещи из разных планет:))
Специальность мою штормит сейчас, я жду начала октября, там будет несколько законов выпущено, которые дадут вектор развития и доходов. 31.08.2014 12:56:49, tЮлька
Мне кажется это намек что просто хотел бы чтобы ты работала. Т.е. саму штормит, выдает идеи какие может :)
Почему хочет чтобы работала это уже только самой разбираться. С учетом что младшему год я бы удивилась и задумалась. Но у меня разный опыт имеется, да :))) 31.08.2014 15:57:29, Иришка-Мартышка
Почему хочет чтобы работала это уже только самой разбираться. С учетом что младшему год я бы удивилась и задумалась. Но у меня разный опыт имеется, да :))) 31.08.2014 15:57:29, Иришка-Мартышка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание