Девочки, надо срочно!
Едем поздравлять крестника, ему сегодня 6. Подарок, к своему стыду,ещё не куплен.
Поскольку я - мама девочек, подскажите чем играют ваши мальчишки в 6 лет?
Спасибо всем ответившим))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого 6-летние сыновья, откликнетесь!!!
27.08.2014 16:01:57, вопрос ребром37 комментариев
Ну лидирует/лидировало в общем-то всегда - лего
жд (из лего-мечта просто)
Далее уже пошла за советом к своему Мишке, то что ему нравится и его друзьям нравится/нравилось в 6 лет:
радиоуправляемые танки, машины
роботы из Бентена (по рекомендации Миши, самому не нравится но по его наблюдениям)
машинки - никогда много не бывает (военные или обычные)
пистолеты Нёрф (есть разные) тут вообще на разный возраст...взрослым тоже интересно:))
футбольный мяч хороший (он недешево стоит как правило)
мой тащится от наборов с экспериментами (электричество, химия и ты ды) 28.08.2014 13:33:15, Бусьен
жд (из лего-мечта просто)
Далее уже пошла за советом к своему Мишке, то что ему нравится и его друзьям нравится/нравилось в 6 лет:
радиоуправляемые танки, машины
роботы из Бентена (по рекомендации Миши, самому не нравится но по его наблюдениям)
машинки - никогда много не бывает (военные или обычные)
пистолеты Нёрф (есть разные) тут вообще на разный возраст...взрослым тоже интересно:))
футбольный мяч хороший (он недешево стоит как правило)
мой тащится от наборов с экспериментами (электричество, химия и ты ды) 28.08.2014 13:33:15, Бусьен

радиоуправляемые танки с инфракрасным наведением - играют часто.
Роботы, тоже на пультах, дерутся друг с другом.
Настольный футбол, тоже довольно востребован.
Пара наборов лего. Постоянно что-то придумывают.
Книга "Драконоведение" - очень крутая. 27.08.2014 20:46:26, Мурафишка
Трансформеры (любимчики), человек-паук, черепашки-ниндзя. Лего, по той же тематике плюс Чима.
Прежде всего фигурки конечно. А дальше и костюмы и всякие прибамбасы хороши.
На улице хит велосипед. Пока не научился на велосипеде гонял на самокате. 27.08.2014 16:08:17, Иришка-Мартышка
Прежде всего фигурки конечно. А дальше и костюмы и всякие прибамбасы хороши.
На улице хит велосипед. Пока не научился на велосипеде гонял на самокате. 27.08.2014 16:08:17, Иришка-Мартышка
У меня старший ни во что не играл кроме лего :) И самолеты, причем только пассажирские, его интересовали. Все :)
Зато младший именно по героям отрывается :)
И никаких машин при этом :) 27.08.2014 20:29:58, Иришка-Мартышка
Зато младший именно по героям отрывается :)
И никаких машин при этом :) 27.08.2014 20:29:58, Иришка-Мартышка

Бюджет 2 тыс.
Трансформеров у него полно (сама дарила неоднократно), конструкторы его как-то не очень заводят ))
А что за фигурки? Это всякие солдатики там, или динозавры или иное тематически объединенное сборище, да? В 6 лет с ними ещё играют? 27.08.2014 16:22:14, вопрос ребром
Трансформеров у него полно (сама дарила неоднократно), конструкторы его как-то не очень заводят ))
А что за фигурки? Это всякие солдатики там, или динозавры или иное тематически объединенное сборище, да? В 6 лет с ними ещё играют? 27.08.2014 16:22:14, вопрос ребром

Так что, я бы поинтересовалась у родителей мальчика. 27.08.2014 19:50:31, Birke
Я думала играют года в 4.
У меня дочка в 3 играет сама с собой в ролевые - куклы между собой разговаривают, животные в зооклинику лечиться приходят. Она озвучивает всех. Поэтому и подумала, что в 6 лет фигурки могут быть уже не актуальны. 27.08.2014 16:51:18, вопрос ребром
У меня дочка в 3 играет сама с собой в ролевые - куклы между собой разговаривают, животные в зооклинику лечиться приходят. Она озвучивает всех. Поэтому и подумала, что в 6 лет фигурки могут быть уже не актуальны. 27.08.2014 16:51:18, вопрос ребром

Хи... я и дольше играла и тоже не числилась :)))
А сейчас смотрю на игрушки и периодически думаю "а вот если бы у меня такое было..." :)))) 27.08.2014 17:00:49, Иришка-Мартышка
А сейчас смотрю на игрушки и периодически думаю "а вот если бы у меня такое было..." :)))) 27.08.2014 17:00:49, Иришка-Мартышка
:)) Хи-хи, я как-то раз застала своего папу, играющего в оставленный детьми на столе плеймобилевский охотничий домик :)
27.08.2014 17:04:38, хризАНТем@
Могут быть не актуальны :) У меня два мальчика, обоим не актуальны машинки, ни в каком возрасте :)
Племянницу мужа интересовали только лошади, ни в какие куклы в тематическом возрасте ее не интересовали. Ни в 3 года ни в 6.
Кстати, лошадей всегда не хватало, постоянно находились новые. Ровно как и у моего сына трансформеров тьма, но всегда нет какого то "последнего" :)) Это взрослым кажется что уже хватит, у детей свой взгляд :) И т.к. я уже в теме могу сказать что те же трансформеры уже третья серия выпускается и между сериями они отличаются, есть и совсем новые.
Что касается возраста - трехлетка того же трансформера вряд ли сам соберет. И чтобы играть полноценно надо или фильмы или мультики посмотреть. А они все-таки не для 3-леток. Имхо.
Вообще родителей спрашивать надо. Все настолько разные, запросто попасть пальцем в небо. 27.08.2014 16:58:27, Иришка-Мартышка
Племянницу мужа интересовали только лошади, ни в какие куклы в тематическом возрасте ее не интересовали. Ни в 3 года ни в 6.
Кстати, лошадей всегда не хватало, постоянно находились новые. Ровно как и у моего сына трансформеров тьма, но всегда нет какого то "последнего" :)) Это взрослым кажется что уже хватит, у детей свой взгляд :) И т.к. я уже в теме могу сказать что те же трансформеры уже третья серия выпускается и между сериями они отличаются, есть и совсем новые.
Что касается возраста - трехлетка того же трансформера вряд ли сам соберет. И чтобы играть полноценно надо или фильмы или мультики посмотреть. А они все-таки не для 3-леток. Имхо.
Вообще родителей спрашивать надо. Все настолько разные, запросто попасть пальцем в небо. 27.08.2014 16:58:27, Иришка-Мартышка

Вот зачем я пошла по твоей ссылке :))) У нас раскраски Голубева замечательно идут, такой еще нет :)
27.08.2014 16:31:57, Иришка-Мартышка

Надо своим купить в качестве ликбеза ;) Оперативненько, однако, работают, уже и Крым в книгу включен.
27.08.2014 16:45:14, хризАНТем@
Да мне на книги никогда не жалко. Но разориловка же :))))
Кстати, для автора - книги сейчас дорогое удовольствие. Если игрушек полно и нет пристрастий, то купить несколько хороших книг, выглядят они сейчас практически все подарочно. 27.08.2014 16:36:27, Иришка-Мартышка
Кстати, для автора - книги сейчас дорогое удовольствие. Если игрушек полно и нет пристрастий, то купить несколько хороших книг, выглядят они сейчас практически все подарочно. 27.08.2014 16:36:27, Иришка-Мартышка
Книгу купила заранее + теперь надо игру/игрушку.
27.08.2014 16:53:36, вопрос ребром

А что за шпионский набор?
Знаю, что он пару лет был пиратом и было актуально всё,что этого касается. Дарили и корабли, и фигурки, и одежду пиратскую... Потом вроде наигрался.
Интересно пираты трансформируются в шпионов? )) 27.08.2014 17:10:15, вопрос ребром
Знаю, что он пару лет был пиратом и было актуально всё,что этого касается. Дарили и корабли, и фигурки, и одежду пиратскую... Потом вроде наигрался.
Интересно пираты трансформируются в шпионов? )) 27.08.2014 17:10:15, вопрос ребром

Думаю, трансформация возможна! )) Но все зависит от характера конкретного ребенка.. Мой всю квартиру обшарил с лупой и фонариком. Вот ему бы такой набор точно понравился.. А другому - машинку подавай на п/у.. Все разные.. 27.08.2014 17:15:55, Miss Tery
А ссылку забыли?
27.08.2014 17:24:59, вопрос ребром
Купите что любит. Пусть такого уже много, в др ребенок должен просто радоваться подаркам и быть счастлив :)))
27.08.2014 16:59:53, Иришка-Мартышка
Это понятно :) но раз спрашивают нас, а не ребенка то почему бы и не книги :)
27.08.2014 16:38:58, Иришка-Мартышка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание