Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ТВ, видео, аудио
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детское ТВ - миф или реальность?
Дорогие мамочки! Я являюсь педагогом и мамой 4-летней доченьки. Хотела бы спросить у вас, позволяете ли вы вашим деткам смотреть телевизор? И еще один животрепещущий вопрос: заметили ли вы, что с центральных каналов России исчезают детские телепередачи?! Вот, теперь эта же участь постигла и старейшую детскую программу "Спокойной ночи, малыши!", которой теперь нет на канале "Россия1"(хотя в программной сетке она стоит)! А ведь мы каждый вечер засыпали под нее! Что теперь смотреть нашим детям?
27.08.2014 15:07:34, Marina1987
29 комментариев

каруель , дисней и проч не нравится 28.08.2014 19:46:02, ТанИчка

При наличии интернета странно сетовать, что что то "не показывают". Что считаю нужным, то и ставлю. В идеале обходимся личным общением, чтением. 28.08.2014 15:41:51, spravedlivaya

С центральных каналов детские передачи уже давно исчезли. Они ушли на детские каналы. У нас есть только Карусель, ловится обычной домашней антенной.
Там мультики, фильмы, передачи - все есть. Дочка смотрит. 28.08.2014 11:39:40, Яснотка
Там мультики, фильмы, передачи - все есть. Дочка смотрит. 28.08.2014 11:39:40, Яснотка

Зомбоящика у нас дома нет. Дети смотрят раз в пару дней, под настроение, мультики, которые я им на планшете включаю. А вы на ночь книжки попробуйте читать - это гораздо полезнее и ценнее для ребенка, чем все "хрюши-каркуши" вместе взятые.
28.08.2014 01:17:40, JeniaZ
Не наводите панику. Включайте спец детские каналы (карусель/дисней).
ЗЫ: спок ночи идет дублем по "культуре" (в сетке есть)
Зы2: вообще не советую ни под каким соусом смотреть наши фед каналы (особенно детям и думающим взрослым). 27.08.2014 23:49:39, Murcha
ЗЫ: спок ночи идет дублем по "культуре" (в сетке есть)
Зы2: вообще не советую ни под каким соусом смотреть наши фед каналы (особенно детям и думающим взрослым). 27.08.2014 23:49:39, Murcha

нет, не заметила. мы не смотрим центральные каналы.
смотреть можно все, что угодно - канал дисней, карусель, ти-джи...ну и DVD можно тоже смотреть. 27.08.2014 22:57:54, Ирулевна

сын иногда смотрел карусель, там кстати есть_ спок ночи, малыши_
сейчас телевизор сняли, т.к. делали ремонт в комнате, и вешать не стали)) 27.08.2014 20:49:22, Pantera^-^

Старшая также в своем время смотрела мульты и передачи по карусельке. Но никаких режимов и ожиданий конкретного мультика в конкретное время не было и нет. Т.е. захотели - включили, посмотрели, выключили. 27.08.2014 17:01:47, Ширла
Дома два телевизора - наследство от БМ. Смотрим только с флешки или диска. Я сама тоже не смотрю телевизор. Вообще.
Дело не только в рекламе для меня. Дело в том, ЧТО ИМЕННО смотрит моя дочь. И сколько она это смотрит. 27.08.2014 16:40:35, GreenHope
Дело не только в рекламе для меня. Дело в том, ЧТО ИМЕННО смотрит моя дочь. И сколько она это смотрит. 27.08.2014 16:40:35, GreenHope
позволяете ли вы вашим деткам смотреть телевизор? - нет, меня там реклама раздражает.
Смотрим "что хотим" на компе (скачиваем/ютюб).
Ваш ребенок засыпает только под "Спокойной ночи, малыши!", просто мультик на ютюбе посмотреть никак нельзя?
Ладно, смотрите :
[ссылка-1]
Хотя еще лучше , это переучить засыпать под аудиосказку или чтение книжек, если надумаете путешествовать с ребенком ( особенно - в другие страны и другие чавые пояса), пригодится. 27.08.2014 16:28:58, xcx
Смотрим "что хотим" на компе (скачиваем/ютюб).
Ваш ребенок засыпает только под "Спокойной ночи, малыши!", просто мультик на ютюбе посмотреть никак нельзя?
Ладно, смотрите :
[ссылка-1]
Хотя еще лучше , это переучить засыпать под аудиосказку или чтение книжек, если надумаете путешествовать с ребенком ( особенно - в другие страны и другие чавые пояса), пригодится. 27.08.2014 16:28:58, xcx

Поинтересуйтесь для начала, сколько детский каналов нам уже предложено.
И, кто, интересно знать, засыпал под "спокойку", когда она была в эфире в 20.00? :)
И смотрели ее потому, что мультфильмы советское ТВ показывало не слишком часто, а тут какая-никакая ежедневная развлекательная передача. 27.08.2014 15:51:44, МарикаЧ

Мне вообще кажется что половина детских книг и мультиков для взрослых :)) Во всяком случае юмор в полной мере понимаешь только когда начинаешь детям читать или с ними же мультики пересматривать :))))
28.08.2014 09:02:59, Иришка-Мартышка
Как в наше время можно задавать вопрос "что смотреть"? :))) По моему такой проблемы уже лет 20 нет :))
То что исчезают передачи заметила, так они давным давно исчезли, разве что "Спокойной ночи, малыши!" и держались.
Мои в тематическом возрасте смотрят то что разрешают родители и обычно это не передачи ТВ. Да и не нет по ТВ ничего детского.
Засыпает мой вообще без ТВ, книжку почитали и все. 27.08.2014 15:24:41, Иришка-Мартышка
То что исчезают передачи заметила, так они давным давно исчезли, разве что "Спокойной ночи, малыши!" и держались.
Мои в тематическом возрасте смотрят то что разрешают родители и обычно это не передачи ТВ. Да и не нет по ТВ ничего детского.
Засыпает мой вообще без ТВ, книжку почитали и все. 27.08.2014 15:24:41, Иришка-Мартышка
раньше смотрел карусель, сейчас иногда дисней-канал смотрит если там что-то для него интересное есть. Чаще ТВ не смотрит, скачиваем или онлайн смотрит те фильмы и мультики кот. ему интересны и кот. прошли родительский контроль
27.08.2014 15:24:41, Бусьен
Я не только детям, и взрослым смотреть наше телевиденье не позволяла бы : ) Мы не смотрим уже года 4, если не больше.
Детям лучше смотреть не то, что неизвестно кто показывает, а то, что родители считают нужным и полезным. У вас же есть интернет? Почему тогда проблема "что посмотреть?" 27.08.2014 15:19:22, ЛюбимицаКлаппа
Детям лучше смотреть не то, что неизвестно кто показывает, а то, что родители считают нужным и полезным. У вас же есть интернет? Почему тогда проблема "что посмотреть?" 27.08.2014 15:19:22, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.