Раздел: ТВ, видео, аудио

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детское ТВ - миф или реальность?

Дорогие мамочки! Я являюсь педагогом и мамой 4-летней доченьки. Хотела бы спросить у вас, позволяете ли вы вашим деткам смотреть телевизор? И еще один животрепещущий вопрос: заметили ли вы, что с центральных каналов России исчезают детские телепередачи?! Вот, теперь эта же участь постигла и старейшую детскую программу "Спокойной ночи, малыши!", которой теперь нет на канале "Россия1"(хотя в программной сетке она стоит)! А ведь мы каждый вечер засыпали под нее! Что теперь смотреть нашим детям?
27.08.2014 15:07:34,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Карусель. И "спокойной ночи" там же. 28.08.2014 20:17:11, мимоша
ТанИчка
спокойной ночи ушла на культуру((( в три года телек не смотрим,только то что сама качаю
каруель , дисней и проч не нравится
28.08.2014 19:46:02, ТанИчка
spravedlivaya
У меня сын лет шесть назад уже не понимал, что такое телевизор :)
При наличии интернета странно сетовать, что что то "не показывают". Что считаю нужным, то и ставлю. В идеале обходимся личным общением, чтением.
28.08.2014 15:41:51, spravedlivaya
Ири$ка
Спокойки на Карусели, в 20-30, кажется. Это единственное, что дети смотрят-дома, по крайней мере:) В остальное время скачут по квартире, по спортивному уголку, рисуют-лепят:) В последнее время еще хит-средняя мелкому книжки читает))) После спокоек-книжку читаем, и спать:) 28.08.2014 12:01:50, Ири$ка
С центральных каналов детские передачи уже давно исчезли. Они ушли на детские каналы. У нас есть только Карусель, ловится обычной домашней антенной.
Там мультики, фильмы, передачи - все есть. Дочка смотрит.
28.08.2014 11:39:40, Яснотка
Vikka
А моя смотрит на Диснее: Умелец Мэни, доктор Плюшева и Обнимонстров, и ещё на Никельанджело про Дашу, на ночь всегда читаем, вечером уже никакого телека. 28.08.2014 11:25:54, Vikka
Зомбоящика у нас дома нет. Дети смотрят раз в пару дней, под настроение, мультики, которые я им на планшете включаю. А вы на ночь книжки попробуйте читать - это гораздо полезнее и ценнее для ребенка, чем все "хрюши-каркуши" вместе взятые. 28.08.2014 01:17:40, JeniaZ
Не наводите панику. Включайте спец детские каналы (карусель/дисней).

ЗЫ: спок ночи идет дублем по "культуре" (в сетке есть)

Зы2: вообще не советую ни под каким соусом смотреть наши фед каналы (особенно детям и думающим взрослым).
27.08.2014 23:49:39, Murcha
про Зы2 - это Вы как профессионал, или просто потрындеть? 28.08.2014 20:18:30, мимоша
Ирулевна
да, позволяю.
нет, не заметила. мы не смотрим центральные каналы.
смотреть можно все, что угодно - канал дисней, карусель, ти-джи...ну и DVD можно тоже смотреть.
27.08.2014 22:57:54, Ирулевна
Pantera^-^
мы с мужем телевизор не смотрим вообще.
сын иногда смотрел карусель, там кстати есть_ спок ночи, малыши_
сейчас телевизор сняли, т.к. делали ремонт в комнате, и вешать не стали))
27.08.2014 20:49:22, Pantera^-^
Не заметила. У нас нет телевизора :))) 27.08.2014 20:07:18, Грозная Муха
Ширла
Дочка, 3 года. Смотрим канал Карусель. Зависимости от ТВ нет. Т.е. смотрит по настроению. На компьютере есть скаченные мультики про свинку Пепу, Машу, Дашу путешественницу. Тоже, иногда сама включает и смотрит.
Старшая также в своем время смотрела мульты и передачи по карусельке. Но никаких режимов и ожиданий конкретного мультика в конкретное время не было и нет. Т.е. захотели - включили, посмотрели, выключили.
27.08.2014 17:01:47, Ширла
Дома два телевизора - наследство от БМ. Смотрим только с флешки или диска. Я сама тоже не смотрю телевизор. Вообще.
Дело не только в рекламе для меня. Дело в том, ЧТО ИМЕННО смотрит моя дочь. И сколько она это смотрит.
27.08.2014 16:40:35, GreenHope
позволяете ли вы вашим деткам смотреть телевизор? - нет, меня там реклама раздражает.
Смотрим "что хотим" на компе (скачиваем/ютюб).
Ваш ребенок засыпает только под "Спокойной ночи, малыши!", просто мультик на ютюбе посмотреть никак нельзя?
Ладно, смотрите :
[ссылка-1]
Хотя еще лучше , это переучить засыпать под аудиосказку или чтение книжек, если надумаете путешествовать с ребенком ( особенно - в другие страны и другие чавые пояса), пригодится.
27.08.2014 16:28:58, xcx
МарикаЧ
Вы какую-то статью пишите?
Поинтересуйтесь для начала, сколько детский каналов нам уже предложено.
И, кто, интересно знать, засыпал под "спокойку", когда она была в эфире в 20.00? :)
И смотрели ее потому, что мультфильмы советское ТВ показывало не слишком часто, а тут какая-никакая ежедневная развлекательная передача.
27.08.2014 15:51:44, МарикаЧ
Miss Tery
Плохо, что вы, будучи педагогом, позволили сформироваться зависимости вашего ребенка от вечерней передачи, пусть и детской. Второе. Мне лично не понятно, отчего детские передачи должны быть на федеральных каналах, когда существуют специально выделенные детские каналы? Вот там и смотрите все, что нравится и что позволительно.. Мой ребенок - да, смотрит Карусель и Дисней. Не вижу в них ничего плохого, сплошь позитивные передачи и мультфильмы. Так что, и проблемы, соответственно, нет. Другое дело, что кроме телевизора должны быть и занятия, и чтение, и игры, и прогулки. Если все это присутствует, пусть в промежутках смотрит хоть Пеппу, хоть Плюшеву, хоть Фиксиков с Аркадием Паровозовым - да на здоровье. 27.08.2014 15:40:22, Miss Tery
Свет-ОК
О! Аркадий Паровозов, моя тайная любофффь)))) 27.08.2014 15:44:49, Свет-ОК
Miss Tery
))) СупермЭн, что ты! Ах! )))))))) 27.08.2014 15:46:31, Miss Tery
Бурундук, Он (9) и Она (6)
А я люблю Черного Плаща из смешариков. Такой зайка:-))) 27.08.2014 19:10:59, Бурундук, Он (9) и Она (6)
Miss Tery
А я вообще Смешариков полюбила, прикольные, остроумные и поучительные ) 27.08.2014 19:34:24, Miss Tery
Свет-ОК
Смешарики вообще для мам явно предназначался) 27.08.2014 19:43:34, Свет-ОК
Miss Tery
Мне тоже так кажется )).. Но дети уважают! ) 27.08.2014 19:52:35, Miss Tery
Мне вообще кажется что половина детских книг и мультиков для взрослых :)) Во всяком случае юмор в полной мере понимаешь только когда начинаешь детям читать или с ними же мультики пересматривать :)))) 28.08.2014 09:02:59, Иришка-Мартышка
Miss Tery
Соглашусь )) 28.08.2014 10:20:44, Miss Tery
МарикаЧ
Сразу понятна аудитория детских каналов:) 27.08.2014 19:15:26, МарикаЧ
Как в наше время можно задавать вопрос "что смотреть"? :))) По моему такой проблемы уже лет 20 нет :))
То что исчезают передачи заметила, так они давным давно исчезли, разве что "Спокойной ночи, малыши!" и держались.
Мои в тематическом возрасте смотрят то что разрешают родители и обычно это не передачи ТВ. Да и не нет по ТВ ничего детского.
Засыпает мой вообще без ТВ, книжку почитали и все.
27.08.2014 15:24:41, Иришка-Мартышка
раньше смотрел карусель, сейчас иногда дисней-канал смотрит если там что-то для него интересное есть. Чаще ТВ не смотрит, скачиваем или онлайн смотрит те фильмы и мультики кот. ему интересны и кот. прошли родительский контроль 27.08.2014 15:24:41, Бусьен
Я не только детям, и взрослым смотреть наше телевиденье не позволяла бы : ) Мы не смотрим уже года 4, если не больше.
Детям лучше смотреть не то, что неизвестно кто показывает, а то, что родители считают нужным и полезным. У вас же есть интернет? Почему тогда проблема "что посмотреть?"
27.08.2014 15:19:22, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!