Прошу прощения что все в кучу, но сразу несколько вопросов возникло.
Позвонили неделю назад, что дали сад. Сегодня узнаю, что она будет в группе с детьми 2010 года. Ей только-только исполнилось 3, и получается, что будут дети 4-4,5 лет. Имхо, но не большая ли разница для тематических детей? Моя еще сама по себе мелкая, отнять игрушку или как то обидеть ее легко. Отказаться от сада? Но дадут ли тогда в следующем году, ну раз сами отказались?
Не умеет одеваться. Или не хочет. Я ее учу, прошу, убеждаю, показываю. Но нет и все. Причем в год сама носки надевала, а в 3 не хочет. И у нее правда не получается((. Пальцы засунет в выемку для пятки и дальше ноет, что не может натянуть. Штаны и трусы подтягивает, но все "трубочкой", т.е расправить резинку не хочет/не может, хотя я всегда ей это повторяю.
Штаны надевает задом наперед запросто или 2 ноги в одну штанину((
Есть сама умеет, туалетом пользуется ( кроме попы- вытирать не умеет), разговаривает отлично, со сверстниками ведет себя необщительно, предпочитает более старших детей, играет в машинки, в куклы реедко, на замечания реагирует болезненно, на повышение голоса может и зарыдать. Вобщем, как понять, готов ли ребенок к саду и как поступить?
(Зы. Пока я могу быть дома с ребенком, но через год планирую на работу, к тому же считаю что общение с ровесниками очень важно, поэтому в общем-то за сад, но при таких вводных он реален?)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще забыла главное- в группе 32(!!!) человека. Это ж анриал какой-то! Понятно, что все 32 вряд ли будут ходить, но все равно МНОГО!(
Девушки, спасибо за ответы. Вчера инет пропал и не смогла прочитать и ответить. 21.08.2014 10:54:30, Ули.Точка
Девушки, спасибо за ответы. Вчера инет пропал и не смогла прочитать и ответить. 21.08.2014 10:54:30, Ули.Точка
У нас в городе в некоторых садах группы по 42 - 45 детишек. Не Москва.
21.08.2014 23:35:57, 65789
СКОЛЬКО??? Кошмар какой:( У меня у сына в 8м классе народу меньше. Прям интересно стало,какие у нас нововведения в садике....В мае было 14чел.
21.08.2014 19:29:36, Мирабель

Плюс в самом саду из группы в группу перевестись в разы легче, чем через осип.
Даже если не получится перевестись, в такой группе тоже есть плюсы, дети постарше более самостоятельны, младшим уделяется больше внимания воспитателем. 21.08.2014 10:29:33, Глазка
К сожалению, 2010 год - самые младшие в саду.
Я пока так и думаю, что в следующем году перейдем в группу с 2011 годом. В этом году будем ходить до сна. 21.08.2014 10:56:17, Ули.Точка
Я пока так и думаю, что в следующем году перейдем в группу с 2011 годом. В этом году будем ходить до сна. 21.08.2014 10:56:17, Ули.Точка
Как я понимаю, много детей 2010 года на очереди, которым в прошлом году сад не достался. Поэтому набрали 2010 г.р. вместо 2011.
21.08.2014 19:00:00, Ули.Точка
Нам сад дали в 2,4 старшей, дети 3-4 года, мы даже в ясли не ходили.. оч быстро за ними подтянулась, я бы даже не волновалась на счет разницы в возрасте и каких-то не умений, у них там какое-то стадное чувство срабатывает
21.08.2014 01:04:48, Брусничная

Я думаю, отказываться смысла нет, надо сходить посмотреть, что да как, может и Наде в саду понравится вопреки всем тревогам. Ну и я рада, что в нашем саду лояльно относятся, если я желаю водить ребенка на 3 часа до сна долго. Вот мы почти все лето так проходили, только сейчас начинаю оставлять его на сон. 20.08.2014 18:22:55, Dashut
Привет! Спасибо за опыт)
Попробуем походить этот год в вашем режиме)
pS. Я вообще отстала от жизни) Даш, поздравляю с линеечкой!)) 21.08.2014 11:02:54, Ули.Точка
Попробуем походить этот год в вашем режиме)
pS. Я вообще отстала от жизни) Даш, поздравляю с линеечкой!)) 21.08.2014 11:02:54, Ули.Точка

Если ребенок будет себя чувствовать некомфортно - его переведут в первые пару недель. По крайней мере так было в нашем саду
20.08.2014 17:44:52, ЛизАнька

Ну в принципе, логика есть, конечно. Лучше тянуться за старшими , чем тормозить с младшими. Но старшими нам быть не грозит точно:)
21.08.2014 10:52:07, Ули.Точка
В этом возрасте разница в год-полтора достаточна значима. Понятно, что ребенок освоит все практические навыки (сам будет и одеваться-раздеваться, и попу научится вытирать и т.д.), но, возможно,что ребенку будет тяжелее справляться психологически, видя, что остальным детям проще даются занятия. Для ребенка это может обернуться психологической травмой. Он старается, стремится, но в силу возраста не дотягивает.
И во-вторых, ребенок закончит сад когда ему ещё не будет 6 лет. Вы готовы отдать его в школу? Или будете сидеть с ним год дома? Или он пойдет в подготовительную группу ещё на один год с другим коллективом детей?
Я бы все-таки отдавала с группу с ровесниками. ИМХО. 20.08.2014 17:42:42, тоже идем в сад
И во-вторых, ребенок закончит сад когда ему ещё не будет 6 лет. Вы готовы отдать его в школу? Или будете сидеть с ним год дома? Или он пойдет в подготовительную группу ещё на один год с другим коллективом детей?
Я бы все-таки отдавала с группу с ровесниками. ИМХО. 20.08.2014 17:42:42, тоже идем в сад

А я как-то про Ваших детей ничего и не писала.
Я обращаюсь к автору темы. 20.08.2014 17:52:40, тоже идем в сад
Я обращаюсь к автору темы. 20.08.2014 17:52:40, тоже идем в сад
Вообще ничего ужасного нет, в саду научится. Единственное, в средней группе обычно уже ждут что оденутся сами. Если воспитатели готовы потерпеть и немного напрячься с более младшим ребенком то не критично, имхо.
А вообще тут как со школой, просто по одеванию не скажешь готов ли ребенок именно к саду. Но бытовые навыки значительно облегчают нахождение в саду :) 20.08.2014 16:56:16, Иришка-Мартышка
А вообще тут как со школой, просто по одеванию не скажешь готов ли ребенок именно к саду. Но бытовые навыки значительно облегчают нахождение в саду :) 20.08.2014 16:56:16, Иришка-Мартышка
Я б сходила к заведующей и попросила её определить ребенка к детям того же , 2011 г.р.
Муниципальные органы образования дают направление в САД, а заведующая определяет в какую группу: ясельную или подготовительную. Поэтому разговаривать надо исключительно с ней.
Для того, чтобы разговор закончился в мою пользу,сразу пошла бы не с пустыми руками. Пожертвования на благоустройство садика всегда воспринимается положительно.
Ну это я бы так поступила, если была б заинтересована в саде. 20.08.2014 16:29:07, тоже идем в сад
2011, 3х-летки, это как раз и есть младшая группа. Ясельная это 2012, двухлетние.
21.08.2014 13:31:13, Василиса из сказки
Муниципальные органы образования дают направление в САД, а заведующая определяет в какую группу: ясельную или подготовительную. Поэтому разговаривать надо исключительно с ней.
Для того, чтобы разговор закончился в мою пользу,сразу пошла бы не с пустыми руками. Пожертвования на благоустройство садика всегда воспринимается положительно.
Ну это я бы так поступила, если была б заинтересована в саде. 20.08.2014 16:29:07, тоже идем в сад
Дело в том, что в саду нет ясельной группы, там 2010 год - самые младшие...
21.08.2014 10:49:02, Ули.Точка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание