Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lastochka79

Нужны ли занятия п/д школой?

Всем доброго дня! В этой конфе пишу 1й раз, хотя есть сын 6 лет Андрюшик))) Вот собственно и вопрос: нам в садик ходить остался последний год, у кого такие же дети вы куданибудь будете их водить на доп.занятия п/д школой и на что внимание обращать будете, к слову сказать мой читать считать умеет, но вот с построением речи беда и с держанием ручки тоже беда - думаю что надо куда то заниматьсяч вести, как часто нужны эти занятия - раз два или три в неделю и вообще кто водил на такие занятия они помогают и чем?
19.08.2014 09:53:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
водила раз в неделю в ту школу, куда хотела отдать в 7 лет, ибо без подготовки его б не взяли ( там школа языковая, а не районная). 20.08.2014 15:21:39, xc
lastochka79
Всем спасибо за ответы. Поведу в знаечку сегодня рыла информацию там они и с построением предложений работают и карандаш учат держать и логопед есть если надо, вообщем сначала повожу на стандартные занятия если с формулировкой и построением предложений будет плохо - буду водить к логопеду:-) 19.08.2014 23:39:55, lastochka79
Вот заодно и реклама, странно что ссылки нет. 20.08.2014 11:58:46, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
плюсуюсь к занятиям с логопедом!
а остальное по вашему желанию)
у нас в этом году садик плюс по вечерам спорт гимнастика и наверное футбол оставим, по субботам занятия при школе, у нас бесплатные, говорят готовят к школе) не знаю, посмотрим, мне важнее что увижу учителей которые будут учить моего ребенка, будет возможность познакомится с их требованиями и выяснить для себя - а нам оно надо)

в прошлом году ходили на приготовишки при местном дв пионеров, знаний особых не увидели, но творческие занятия были классные, мой не рисующий и "косорукий" детеныш стал с увлечениме дома резать\лепить\рисовать, в общем я увидела пользу
19.08.2014 10:37:00, Свет-ОК
По субботам и бесплатно. Коммунизм у вас :)))) 19.08.2014 11:06:03, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
ага) и в неплохой школе( в одной из НЕхудших вокруг)))) рядом с домом

если честно то я очень удивилась что у вас при школах платные подготовки, так понимаю у нас коммунизм скоро закончится....
19.08.2014 14:14:32, Свет-ОК
И платные и в рабочие дни, да еще и не один раз в неделю. Так что с учетом няни получаются сильно платные. И все это ради целей очень далеких от подготовки как таковой.
У нас еще и на каждых развивашках подготовка, там цены вообще :)) И проходят чуть ли не всю программу началки и только так считается что ребенок будет готов.
19.08.2014 15:41:39, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
Ир, а реально надо тебе водить его на эту подготовку? без нее никак в ту школу не попасть? 19.08.2014 23:16:15, Свет-ОК
Свет, в школу то мы попадем. Во-первых, Кирилл ходит в сад этого комплекса, у нас сад и школа прямо напротив друг друга, между калитками только дорожка пешеходная. Плюс эта школа наша по прописке.
Вроде все чудесно и просто. И вообще я всегда была уверена что нам туда не надо. Но! есть маленькое, а при близком рассмотрении очень даже большое "но". В школу мало попасть. Классы формируют с учетом подготовки. Т.е. детей не тестируют и ничего такого. Но понятное дело что родители выбирают учителей и просятся к понравившимся. А учителя тем более берут тех детей которых знают. И очень велик шанс попасть в самый худший класс, куда никто не хотел.
Район у нас спальный, детей много. Школа небольшая и из нее даже убрали старшие классы в другое здание, иначе школа просто не может вместить детей даже из домов рядов. Т.е. понятно что дефицита детей в классы получше не будет. Причем старшие классы убрали еще до объединений всяких, просто необходимость такая была, у меня в свое время Андрея туда по прописке не взяли, нет мест, а классы были по 35 человевек.
А с учетом что половина района у нас это национальные дети... Продолжать? Включая китайцев. Мне логопед уже под конец года говорила что моему явно сад мешает, сын просто не слышит чистую речь. И я склонна в это верить потому что за лето речь стала лучше в плане произношения, летом в группу в основном русские дети ходили.
Вот так вот. Школа все-таки посерьезнее сада. И я хочу сделать попытку с ней, вдруг повезет. А для этого получается мимо подготовки ну никак :(
Тем более в комплексе 2 школы. Вторая недалеко, практически такое же расстояние, но уже через дорогу. И в нее тоже могут распределить. А то что мне про нее рассказывают, может и сгущают краски но как то четкое мнение что нам туда не надо, от слова совсем.
20.08.2014 09:20:14, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
понятно... мда... у нас много проще пока) в школе нерусскоговорящих пока единицы) хотя теперь вот беженцев добавят, и в сады и в школы. но они очень даже русскоговорящие)

Ир, а вот как вариант, ну я со своей колокольни, понимаешь) у тебя есть знакомые у кого уже детки учатся в нужной тебе школе? такие вот хорошие знакомые? желательно у кого детки сейчас выпустятся и вы пойдете именно к их учительнице? можно заранее конкретно с учителем поговорить, познакомится. Неофициально так сказать)
у нас так часто делают. и я так делала когда то) приходит мама моего ученика и говорит, что ее знакомые очень очень хотят на след год у меня учится, и хотят со мной познакомится. Я никогда против не была) посмотрим друг на друга, с малышом поговорю, не то чтобы именно тестирую, но расспрошу, посоветую на что лучше внимание обратить, тем более время еще есть, ну и беру себе на заметку) при распределении классов такие дети всегда попадали туда куда просились.

в общем по знакомству, так сказать) попасть - не вариант?
ну вот честно меня б жаба задушила) не люблю выкидывать деньги за ненужные мне услуги.....
20.08.2014 09:55:29, Свет-ОК
Во первых нет таких знакомых. Во вторых - я уже не раз убедилась что надо прежде всего свое мнение. Мы уже несколько раз так напоролись "по знакомству" что ну его нафик. Сами хоть не должны никому и не надо потом при встречах делать красивое лицо и обходить опасные темы. и ругать можно будет только себя. Поэтому все эти советы я могу принять только в плане "вот к этой учительнице присмотрюсь повнимательнее". Но просто на веру не приму и только по советам к учителю не запишу.
У нас вон полгруппы считают что воспитатели чудесные. Но эти родители 1. не ходят на собрания 2. ни с кем особо не общаются 2. часть из них тупо плохо понимают русскую речь. Все, их никто не трогает, они считают что все чудесно.
Кстати, есть еще один момент. Сад в комплексе теперь. И я, например, совсем не уверена что учителя не просят характеристики детей. Мой к любимчикам не относится. И никаких иллюзий что без дополнительных телодвижений его зачислят куда я захочу у меня нет.
Я вообще боюсь что они прямо группой в класс зачислят. На данный момент у нас худшие воспитатели и это даже не скрывается в саду. Боюсь и учителя так же дадут, к которому никто не хочет и который сам особо себе класс не наберет.
Честно, никогда даже не думала что при устройстве в школу будут актуальны такие темы. У меня волосы дыбом просто уже. На след неделе в свой сад возвращаемся, к своим воспитателям. У меня просто депрессия уже.
И за деньги жаба душит. Еще больше за время переживаю, вот его мне тратить просто категорически не хочется.
Кстати, вчера видела объявление на школе, про кружки. Везде огромные списки, в одном саду нашего комплекса подготовку учителя будут вести прямо в саду, обзавидовалась. В нашем саду - два кружка запланировано. Раньше ни одного не было, теперь аж два. Заботятся о нашем бюджете :))) Не заню уже, плакать или смеяться, по сравнению с садом Андрея, у Кирилла не сад а полный отстой :(((
20.08.2014 10:55:40, Иришка-Мартышка
у нас тоже есть бесплатные кружки в разные дни недели:))) Главное успеть записать туда (есть стрельба из лука/арбалета, моделирование, несколько видов спорта)=) 19.08.2014 12:59:26, Бусьен
Я не про кружки, я про подготовку. Лично для меня это идеальный вариант, в субботу и за бесплатно :))
Кружки тоже есть, это я в курсе, у нас в расписание не впихиваются. Но кружки меня и платные не напрягают, их мы выбираем совсем по другим причинам :))
19.08.2014 13:06:25, Иришка-Мартышка
на подготовку водила (правда не весь год, по состоянию здоровья) что могу сказать...Михе там было скучновато потому как он умел к тому времени бегло читать и считать. Но с другой стороны подготовка рассчитана больше на дисциплину-уметь высидеть урок, слушать учителя, что надо вставать когда учитель входит, поднимать руку если хочешь ответить и тд., а не на обучение, тк первое время не будут успевать по программе (как раз из-за проблем дисциплины) и будут давать домашнюю работу на дом. Ручку научат держать (от учителя зависит). Насчет речи-тут лучше к логопеду обратиться.
имхо
19.08.2014 10:10:35, Бусьен
lastochka79
Спасибо успокоили про руку, для меня это проблема так у меня не получается научить его правильно держать карандаш или ручку и у папы тоже..замучились объчснять ему как надо, он все равно держит как курица лапой:-) 19.08.2014 23:34:01, lastochka79
Купите ему насадку на ручку, есть специальные. Еще нам нейропсихолог советовала эспандер, просто тренировать мышцы руки, тоже помогает. 20.08.2014 09:21:25, Иришка-Мартышка
Если с построением речи беда то это к логопеду очень желательно. Для развития руки изо очень хорошо, попутно и развитие.
Планируем подготовку к школе, исключительно по причине "выбрать учителя и класс". Если бы не это не пошли бы ни на какие занятия "перед школой".
А так у моего логопед и не первый год. Карате и бассейн. Скорее всего будет изо в этом году.
19.08.2014 10:06:52, Иришка-Мартышка
Вам, наверное, занятия с логопедом нужны для развития речи. Ну и что-то для моторики руки -лепка, например. 19.08.2014 10:06:02, white-dove

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!